北斗六星网

标题: 女儿语录 [打印本页]

作者: 亚厉    时间: 2015-4-22 18:10
标题: 女儿语录

几年前写的东西,贴来玩玩,凑个热闹

像打过激素一样,女儿“嗖”地一下就长大了。
    赶紧地将小家伙的语录整理整理,怕忘了啊。

三岁半

入读武警幼儿园,全托。开始纵享她疯狂的幼儿时代。该时期老师评语:什么都好,就是喜欢在放学后跟在男孩子屁股后面追。
某周五,放学归来,回家的小路上。“妈咪,靓仔说,他要与我结婚。”“那你怎么想呢?”“我不知道啊!”“你告诉他,要长大后才能结婚的呀!”“哦......”
   下一个周五,又是放学。一见我,女儿就扑过来,激动地说:“妈咪,我和靓仔离婚了!”“啊.......?”

四岁
    岁末年关,坐飞机回家看姥爷。女儿人生中的第一次飞行。
    机场里人头涌涌,透着春运的繁忙。女儿眼里放着光,无限感慨地道:“说起来,这还是我第一次坐飞机啊。”行至侯机厅,窗外,有大大小小的飞机依次停放。女儿赶紧趴到窗边,对着停机坪目不转睛。约摸半小时后,小家伙转了回来,有点小不屑地说:“其实飞机也并不是很大的嘛。”开始放行了,突然发现身边的小家伙踪影全无,正心中大乱之际,远处突然传来一个熟悉的童音:“妈咪呀,你快点儿呀,要不进不去啦!”一看,小家伙正死死地贴在闸口呢!于是赶紧拽上小家伙,登机,坐定,系安全带。小姑娘长舒了一口气:“唉,原来坐飞机也不是很好玩嘛。”自此,目不斜视,淡定至家。

四岁半
   得了老师举报,在幼儿园里惹事生非,于是关她的禁闭。禁闭地点:一楼小院里。禁闭时间:约2小时。表现:啼哭声贯穿首尾,间或穿插着她愤怒的呼号。
   过程回放:
   刚开始:“你错了没有?”“没有!”
   半小时后:“妈咪,我错了,你放我出去吧!”“哪里错了?”“不知道啊!”
   一小时后:对着天空哀嚎,终于引起邻居的注意,纷纷过来解围。于是哭声更震。不予理会。
   一个半小时后:“妈妈!你也是要老的!我看你老了怎么办!哼,我叫你没女儿养!”多么气人,于是继续坚决不理。哭声继续。
两个小时终于到了。哭声渐小。隔着门疑缝一看,小丫头已满头大汗,脸上布满泪痕和灰尘,坐在院角独自低泣,好一个坏孩子!于是开门。“怎么样,服不服?”“服。”“错了没有?”“错了。”“以后怎么办?”“妈咪呀,以后别再关我了,好不好?”

五岁
   湖北襄阳,在大姨妈妈那里攻读学前班,为期一年。曾担任过人生中最大的官,班长。
   冬日,一大早,突接大姐电话,吓了一跳,以为孩儿又惹事了。不料大姐说:“昨晚下了一场大雪,歆儿早上推开门,高兴坏了,冲出去诗兴大发地说:啊,这是一个多么美丽而洁白的世界啊!但是,你知道吗,我一摸她的裤档,又湿啦!算了,不给你说啦,我又要给她烤棉裤啦!”

九岁

小学三年级。英语课堂。
   附小来了个外教,课堂上一时兴起,便对小孩们说:你们要学会表达自己的爱,你们可以大胆地对你心爱的人说出来。这时,女儿的同座突然站了起来,大声地对着女儿喊道:“I  love  nancy(女儿的英文名)!”顿时,全班同学哄堂大笑。女儿一听,哇的一声大哭起来,气急败坏地:“谁要你爱嘛!你整天流口水,脏死了!”见此情景,那个男孩也急得“哇哇”大哭:“我就是喜欢你嘛!”于是,教室里,哭声笑声一片。

十二岁
   初中一年级,住校了。
   突然孩子离开了身边,徒然间空落落的,不由得想念起来,所以,只要一见面,就不免抓住机会亲热起来。女儿对这个突变的风格很是不解,疑虑重重,认定有蹊跷。有一天,终于憋不住了,问道:“妈咪,你为什么在我上小学的时候对我不理不睬,而一上初中就变得这么热情似火呢?”

十五岁
   趁着寒假,一家人出国游至尼泊尔。尼泊尔美丽但贫穷,老百姓的月均收入仅相当于人民币几百块,日子确实清苦。在当地,摩托车就是奢侈品。一日,在奇旺(国家森林公园),我们看到那个酷似基地组织成员的导游骑了辆帅气的雅马哈飞过来,酷极了,不免大赞一番。导游有点得意,对女儿说:“嗨,你有摩托吗?”考虑到家里有一部电单车,女儿有点心虚地点了一下头。然后他又问道:“你也有单车吧?”,啊,这个,肯定有,歆儿使劲地点了一下头。紧接着,导游一下子瞄到了歆儿的手上:“哇,你还有手机哦!”歆儿有点不好意思地再点了点头。这下,导游很有点羡慕了:“你可真是个富有的姑娘啊!”一听此言,女儿自我感觉顿时良好,兴奋地道:“真没想到,我这种屌丝,来到尼泊尔,还变白富美了!”

作者: 野妞    时间: 2015-4-22 18:18
最后一条,乐得我不行~
这丫头打小就有男孩追呀,怎样的可爱和漂亮呀
作者: 野妞    时间: 2015-4-22 18:23
可惜了,我都没像美女教授这么有心,点点滴滴都记录在案,真好。
可爱死了都,羡慕ING
作者: 疯老爷子    时间: 2015-4-22 20:15
孩子语录,天真可爱。
作者: 哈尔滨    时间: 2015-4-22 21:16
亲情文章配上相片,孩子长大后也晓得小时候那语出惊人的霹雳声声,同家人一般感受,世界变化快,日子过得快。
作者: 野妞    时间: 2015-4-23 08:48
孩子长大了,回望此篇,何等兴致~-.-
作者: 亚厉    时间: 2015-4-23 09:13
野妞 发表于 2015-4-22 18:18
最后一条,乐得我不行~

丫头小时候是个肥妹,又黑又壮,居然还人有看得上,嘿嘿。

作者: 亚厉    时间: 2015-4-23 09:14
野妞 发表于 2015-4-22 18:18
最后一条,乐得我不行~

话说,女大十八变,现在真变漂亮了,抽条了,白了,但却没人追了

作者: 亚厉    时间: 2015-4-23 09:17
疯老爷子 发表于 2015-4-22 20:15
孩子语录,天真可爱。

老爷子见识到我的巴掌功了吧,修理孩子真是不容易

作者: 亚厉    时间: 2015-4-23 09:22
野妞 发表于 2015-4-22 18:23
可惜了,我都没像美女教授这么有心,点点滴滴都记录在案,真好。
可爱死了都,羡慕ING。

偶尔记之。仔细一想,还有好多可记之处,等有空再来拾遗补漏。
野领导何等人物,无需笔记,一点一滴都在心头。不定哪一天,兴之所致,喷薄而出。

作者: 亚厉    时间: 2015-4-23 09:37
哈尔滨 发表于 2015-4-22 21:16
亲情文章配上相片,孩子长大后也晓得小时候那语出惊人的霹雳声声,同家人一般感受,世界变化快,日子过得快 ...

是啊,时光荏然,日子实在过得太快,孩子一眨眼就长大了,儿时的场景却似乎还在眼前。真是既收获又惆怅。

作者: 疯老爷子    时间: 2015-4-23 09:59
亚厉 发表于 2015-4-23 09:17
老爷子见识到我的巴掌功了吧,修理孩子真是不容易

别的不说,打出来的孩子将来进入社会经得起考验,惯出来的孩子遇到点风浪就受不了。
作者: 亚厉    时间: 2015-4-23 10:05
疯老爷子 发表于 2015-4-23 09:59
别的不说,打出来的孩子将来进入社会经得起考验,惯出来的孩子遇到点风浪就受不了。

严重同意!作为父母,就算打,也狠不到哪里去,打在孩子身上,疼在父母心里。

作者: 森林音符    时间: 2015-4-23 12:58
亚厉 发表于 2015-4-23 09:14
话说,女大十八变,现在真变漂亮了,抽条了,白了,但却没人追了

俺作证,一切属实。那可是俺看着长大的妞妞呀,现在都蜕变成超女级的美女学霸了,一般的男生最多就只敢怀揣小鹿远远仰望偷瞄了.............
嘻嘻,还有一个多月,加油诶\(^o^)/~坐等旗开得胜,金榜题名的好消息

作者: 疯老爷子    时间: 2015-4-23 13:51
打出来的孩子,经得起任何考验。
作者: 野妞    时间: 2015-4-23 15:52
疯老爷子 发表于 2015-4-23 09:59

疯哥这话,不无道理~

作者: 疯老爷子    时间: 2015-4-23 16:51
野妞 发表于 2015-4-23 15:52
疯哥这话,不无道理~

不是用打故意给孩子制造麻烦,而是让孩子知道,犯了错误连父母都不原谅。
作者: 远去的烟云    时间: 2015-4-24 21:00
  童言无忌!是因了无忌才会妙趣横生!有意思!
作者: 远去的烟云    时间: 2015-4-24 21:01
  只是读了这篇字,想女儿 了。。。。。
作者: 野妞    时间: 2015-4-25 07:56
远去的烟云 发表于 2015-4-24 21:01
只是读了这篇字,想女儿 了。。。。。

晒晒呗
作者: 野妞    时间: 2015-4-25 07:57
疯老爷子 发表于 2015-4-23 16:51
不是用打故意给孩子制造麻烦,而是让孩子知道,犯了错误连父母都不原谅。

今天的打是为了明天的不挨摔
作者: 亚厉    时间: 2015-4-25 21:03
野妞 发表于 2015-4-25 07:57
今天的打是为了明天的不挨摔

领导有水平,就是这意思!

作者: 野妞    时间: 2015-4-25 21:53
亚厉 发表于 2015-4-25 21:03
领导有水平,就是这意思!

领导嘛*^_^*
作者: 想飞    时间: 2015-4-26 14:26
亚厉教授的女儿可真是名副其实的白富美,可惜俺家也是小妞,如果是个男孩,哼,这百富美定要追到手
作者: 想飞    时间: 2015-4-26 14:29
我只知道白富美女儿不仅是学霸,还是校花,如果不是这教授的有心记录,俺还不知道原来这小姑娘还这么幽默有才涅,真是个宝贝。活宝!
作者: 亚厉    时间: 2015-4-26 17:04
想飞 发表于 2015-4-26 14:29
我只知道白富美女儿不仅是学霸,还是校花,如果不是这教授的有心记录,俺还不知道原来这小姑娘还这么幽默有 ...

嘻嘻,现在还够不着校花,等上了大学,看看有没有可能变个小班花什么的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1