北斗六星网

标题: 【参赛帖084】良方 [打印本页]

作者: 三棵树!    时间: 2015-4-29 22:42
标题: 【参赛帖084】良方

良方
文/三棵树
    我进厕所第一眼就看见李经理蹲在便池上,白白的屁股蹶得老高,脸憋得通红.好像很出力的样子。见我进来李经理抬头瞟了我一眼,继续使劲着。

我解开皮带,褪下裤子紧挨着李经理蹲下。我说:李经理,你亲自上厕所呀?李经理扭过肥硕的脑袋,用细小的眼睛白了我一眼,说:你咋说话呢?  上厕所还要你代替? 我正要为刚才的错问感到可笑的时候,突然灵机一动想趁这个没人的机会说点什么。

我喉咙动了一下,脸上挤出讨好的笑荣。我说:李经理,这几天工地要进材料了,能不能批点钱? 李经理头都没抬一下,依然蹶着屁股很吃力地动作着。  

等了一会儿,见李经理没反应,我又说:你不是前几天说过给我批些钱吗?我这几天真没钱了,兜里就剩下伍十元了.再不给钱工地就要停工了。

李经理长叹一声,憋红着脸说:再等几天吧.工地真没钱!  

看来这次又要泡汤了,我有点泄气,就提起裤子准备出去。  

李经理见我要走,吃惊地问:三棵树,你这就完了,那么快?
    是啊。我说。
    我这便秘真能拆疼人,什么时候像你那样能痛快拉一泡屎多好了。李经理长叹了一声。
    哦,原来李经理在厕所这么用功是因为拉不下憋的啊?我站在厕所里听到这话有点可怜他,这人什么也不缺,就缺健康啊。我同情地说:李经理,你别急,我有一个良方很管用,我给你找找方子去。  

李经理很感激地说:快去,快去吧。这毛病时好时坏,我可受老罪了。然后接着说:三棵树,偏方以后找,今晚先活动一下 。   

李经理说的活动就是打麻将,他是一个麻将迷,我怀疑迟迟拿不到材料款就是因为我很长时间没参加这种活动,惹得李经理不悦所致。可我今晚兜里只剩下伍六拾元钱,不够一牌输。妈的,我在心里骂了句粗话。   
    我回到宿舍,在床单下翻了翻,看看还有钱没有,结果很失望。 我朝窗外望望,看见李经理刚好从厕所出来,朝着院子那个方桌走去。这时工地的电钨灯愈发雪亮。工长,技术员,出纳几个人早就坐在方桌旁。只所以坐在院里,图的是夏夜微风徐徐,蚊子很少。

我磨蹭一会儿这才出来,四个人早就哗哗码起牌来。   

李经理见我站在旁边,有点鄙视地说:三棵树,是不是今晚又要耍滑头?我说那呀,我刚才给你找偏方呢?李经理一边丢出一张七万一边惊喜地问:找见了吗?
    我急忙说,找见了,我想起有一种药叫开塞露,很管用的,明天一大早我给你买去。
    开什么玩笑?那是小孩用的,真是。李经理斜视了我一眼,说:倒水去。
    我灰溜溜地去办公室给每个人倒了一杯水,站在李经理身边观战。李经理今晚手气确实好,一连揭了几个炸胡,宽宽的额头泛着亮光,眼睛愈发细小。   

这时出纳说话了:李经理,今晚赢了可要请客。李经理哈哈笑着说行,然后很起劲地码牌。我突然被出纳的这句话提醒,我何不趁李经理高兴之机表现一下。

我揣着仅有的伍六十元去了街道。好像有人说过,有个只有一百元的人情愿为你花掉九十九元,给自己只留一元钱,那这个人就是一辈子对你好的人。现在我只有伍六十元,我愿意全部花在经理身上,一分钱不留以此来感化李经理。  

我寻思买什么也不够,西瓜也许能买两三个,可是在这炎炎夏季,西瓜太一般了,惊不起人。但那些好东西我又买不起,怎么办?

我正在为难之时,走过一个买熟肉的小贩。有了,就这了,即不花太多钱又不失体面。 我也听人说过,别跟深夜摆摊的人讲价钱。我很豪爽的把伍六拾元花得一干二净,二斤多熟肉杂碎,装了一大食品袋,又买了几瓶啤酒。  

李经理又在高声大笑,额头愈发明亮,看样子手气依然好。

我将熟肉往桌子中间一放说:李经理,先吃点东西垫垫然后再玩?李经理先是一愣,打开看看高兴地说:这好,这好,三棵树今出血了,送慰问品来了,吃了继续玩。   

几个人风卷残云一般,熟肉很快就见底了,酒瓶也滚到桌下。我给每人又添了开水。真没钱了,要不给每人再来两瓶啤酒,那更会让李经理他们高兴,从而给我批些材料款。

我看时间己凌晨两点了,他们还没有散场的迹象,就先回去睡觉了。可没睡一会,肚子一阵翻江倒海地难受,急忙向厕所跑去,进去我惊呆了,只见一溜蹲坑全是人,有李经理,有出纳,还有工长......   

我刚蹲下解开裤子,只听噗得一声,肚子舒服许多。  

李经理这时站了起来,摸摸肚皮,笑着对我说:三棵树,真有你的,就这良方,居然让我憋了七八天的肚子舒畅多了。

我满头是汗,看见工长他们几个人都在瞪我。

我简直无地自容,正要向他们解释,只听见李经理对出纳说:明给三棵树取两万元,打个领条。

我听见出纳狠狠地嗯了一声。

作者: 莫冉    时间: 2015-4-29 22:50
等。
作者: 月如    时间: 2015-4-29 23:30
三棵树! 发表于 2015-4-29 22:47
累了,睡会儿再见。先占个蹲坑。

哈哈,还有一天啊,你真好玩,我刚才借了个马甲想再写一篇逗你们老大玩玩呢,试了试,没精力,怕明天写不完,不玩了,呜呜,您老晚安!

作者: 小娘子    时间: 2015-4-29 23:33
三棵树! 发表于 2015-4-29 22:44
我看看青姨,她依然双目紧闭,虔诚地念叨着什么。我擦了擦脸上的水珠,刚准备走出屋子,青姨站了起来,看着 ...

咦。。。。。。
这个看来有嚼头!
师傅啊,
看来300大洋到手了。
加油加油!

作者: 锦瑟    时间: 2015-4-29 23:40
排队等!
作者: 苏力    时间: 2015-4-29 23:43
树爷吉祥
祝树爷明天生意兴隆,财源广进!!
作者: 野妞    时间: 2015-4-30 00:15
小娘子 发表于 2015-4-29 23:33
咦。。。。。。
这个看来有嚼头!
师傅啊,

哟,就分钱了?
这婆娘真心胳膊肘儿朝自家人拐啊

作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 05:52
莫冉 发表于 2015-4-29 22:50
等。

呵呵。
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 05:54
色妞妞 发表于 2015-4-29 22:57
语感挺好。

谢谢夸我,不知这篇是否能混个月推荐。
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 05:55
月如 发表于 2015-4-29 23:30
哈哈,还有一天啊,你真好玩,我刚才借了个马甲想再写一篇逗你们老大玩玩呢,试了试,没精力,怕明天写不 ...

才看看时间,还有一天,可以的。
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 05:55
月如 发表于 2015-4-29 23:30
哈哈,还有一天啊,你真好玩,我刚才借了个马甲想再写一篇逗你们老大玩玩呢,试了试,没精力,怕明天写不 ...

才看看时间,还有一天,可以的。
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 05:59
咦。。。。。。
这个看来有嚼头!
师傅啊,

难啊,起来一个小时,竟没写出一个字来,我不知下面该口什么了,哈哈。
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 05:59
咦。。。。。。
这个看来有嚼头!
师傅啊,

难啊,起来一个小时,竟没写出一个字来,我不知下面该口什么了,哈哈。
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 06:00
锦瑟 发表于 2015-4-29 23:40
排队等!

这是逼我啊?
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 06:02
苏力 发表于 2015-4-29 23:43
树爷吉祥
祝树爷明天生意兴隆,财源广进!!

哈哈,借你吉言,但生意再忙,这篇也要写完。
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 06:06
野妞 发表于 2015-4-30 00:15
哟,就分钱了?
这婆娘真心胳膊肘儿朝自家人拐啊

这次就这点毛片,还真不好抢,我再想想该怎么写才能拿刭入围,不然一切都是空谈。
作者: 北原    时间: 2015-4-30 07:54
这也是生意嘛,而且是急活,得今天干完的,不然客户不给钱
作者: 三棵树!    时间: 2015-4-30 22:40
家里出了点事,没心情写下去了。我退出赛事。念在友友热情,没删除此帖,找出一旧帖顶替。说声倒谦。
作者: 锦瑟    时间: 2015-4-30 22:52
三棵树! 发表于 2015-4-30 22:40
家里出了点事,没心情写下去了。我退出赛事。念在友友热情,没删除此帖,找出一旧帖顶替。说声倒谦。

树哥,千万别退赛,那是要犯规滴。
就这个帖,还原编号。还能有老大给你点评呢。既然旧帖,不晋级就成。

作者: 锦瑟    时间: 2015-4-30 22:53
三棵树! 发表于 2015-4-30 22:40

忙去吧,家事要紧!
作者: 三棵树    时间: 2015-5-1 09:20
锦瑟 发表于 2015-4-30 22:52
就这个帖,还原编号。还能有老大给你点评呢。既然旧帖,不晋级就成。 ...

妹子别误会,我说这篇没写完的退赛,可能少写几个字,千万别多想,真有事。祝赛事圆满成功。
作者: 三棵树    时间: 2015-5-1 09:20
锦瑟 发表于 2015-4-30 22:52
就这个帖,还原编号。还能有老大给你点评呢。既然旧帖,不晋级就成。 ...

妹子别误会,我说这篇没写完的退赛,可能少写几个字,千万别多想,真有事。祝赛事圆满成功。
作者: 三棵树    时间: 2015-5-1 09:22
锦瑟 发表于 2015-4-30 22:53
忙去吧,家事要紧!

忙完就回来。
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-1 09:50
三棵树 发表于 2015-5-1 09:20

没写完的退赛,那么这篇已经写完的,我拿来编号恢复顶替,木问题吧?

完美收官,即在眼前。
真有事,哪回没信你?
去忙吧,完了再来玩。
祝一切顺利!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1