北斗六星网

标题: 手机电池泄漏行踪,说好的隐私呢? [打印本页]

作者: 流星划过    时间: 2015-5-6 19:22
标题: 手机电池泄漏行踪,说好的隐私呢?
你以为只要不允许任何权限访问你手机,就无人知道你在哪吗?
美国斯坦福大学和以色列国防承包商Rafael公司的研究人员的最新科研成果表明:可以根据安卓手机的电池使用跟踪用户的位置。

跟踪的原理在于测算总体的手机功耗,其实主要是手机蜂窝无线电的功耗。
手机蜂窝无线电的功耗在不同的地理位置是不同的,因为蜂窝无线电的功耗是基于最近的手机塔和手机塔与用户之间的障碍而定,因此在不同地理位置会创造独一无二的功耗数据。
把得到的数据放到大数据库里进行比对,就能分析出所在的地理方位。

唯一能够打破这个隐私魔咒的办法是将手机电池取出来。可是,现在的智能手机无法移除电池。

安卓手机用户的隐私似乎岌岌可危。好在目前这种追踪位置的科技有一定局限性:跟踪者必须首先创造目标常去的特定位置的功耗资料库。并且,目标必须在运动的状态下,跟踪技术才生效。

作者: 神经    时间: 2015-5-8 11:13
又不是间谍,跟踪啥啊。
作者: 一叶舟    时间: 2015-5-8 12:55
{:4_131:}
作者: 一叶舟    时间: 2015-5-8 12:56
手机也玩滴介么魔幻呀
作者: 一叶舟    时间: 2015-5-8 12:56
问好姐姐
作者: 流星划过    时间: 2015-5-13 22:11
一叶舟 发表于 2015-5-8 12:56
问好姐姐

妹妹签名档漂亮啊~

作者: 雨梦格格    时间: 2015-5-13 22:34
神经 发表于 2015-5-8 11:13
又不是间谍,跟踪啥啊。

老实交代,你都跟踪谁呢~~~~

作者: 神经    时间: 2015-5-13 22:36
雨梦格格 发表于 2015-5-13 22:34
老实交代,你都跟踪谁呢~~~~

机密不可泄露

作者: 雨梦格格    时间: 2015-5-13 22:38
流星划过 发表于 2015-5-13 22:11
妹妹签名档漂亮啊~

是啊,小舟妹妹的头像和签名都好漂亮~~~
姐姐的头像也好漂亮,签名的画很神似,好看~~

作者: 雨梦格格    时间: 2015-5-13 22:38
神经 发表于 2015-5-13 22:36
机密不可泄露

啥机密啊,世界人都知道呢~~~~

作者: 神经    时间: 2015-5-13 22:40
雨梦格格 发表于 2015-5-13 22:38
啥机密啊,世界人都知道呢~~~~

我知道你的签名该换了,不要老是留恋2014了

作者: 雨梦格格    时间: 2015-5-13 22:41
神经 发表于 2015-5-13 22:40
我知道你的签名该换了,不要老是留恋2014了

俺穷银一个,木钱钱买新衣衣,团长给买套呗~~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1