北斗六星网

标题: 马刀说股:奥拓进去,奥迪出来(附图) [打印本页]

作者: 马刀    时间: 2015-5-9 11:15
标题: 马刀说股:奥拓进去,奥迪出来(附图)

马刀以为,去股市里买股票,买的是股票的未来价值,而不是当下。所以,马刀对股市里股民们的追涨杀跌,高抛低买,短线是金等行为,深不以为然。

伯克希尔 . 哈撒韦公司的最大股东,首席执行官沃伦 . 巴菲特之所被世人称为“股神”,其投资行为归结于一点,就是巴菲特始终是股票未来价值投资的践行者。巴菲特的投资语录很多,比如:“最终决定公司股价的是公司的实质价值”;“不在意一家公司来年可赚多少,仅有意未来5至10年能赚多少。 ”;“投资人财务上的成功与他对投资企业的了解程度成正比。 ”;“拥有一只股票,期待它下个星期就上涨,是十分愚蠢的。 ”。。。等等。

中国的股市与美国股市,尽管都是叫“股市”,但本质是有很大差别的;巴菲特成功的股票投资理念,不完全适合中国股市的投资者。但巴菲特的股票未来价值的投资,马刀是很信服的。可以这么说,在中国A股市场里,马刀是先认识巴菲特,后才认识中国股市。

有朋友开玩笑说,马刀善于在垃圾堆里淘金子。

的确,马刀在A股里,只关注垃圾股,也只买垃圾股----就是那些冠以ST的股票,行将或己经退市进入股转系统交易的三板(SB)股票。马刀关注或购买它们的理由是:这类股票因为种种原因,已被证监会,部分机构投资者,股评家,小投资者(散户)摈弃,股价已回归股价本身,甚至跌落至原始股价之下,也就是除了退市,股价已跌无可跌。但马刀要问的问题是:它真的会彻底的退市吗?

马刀有意思的一个例子是:去年(2014)年初,马刀就开始关注一支股票:600087 ST长油。这支大型国有远洋油运企业,因国际油运的不景气已连年亏损,负债累累,二年来。600087长油戴着ST的帽子,股价从7块多一路跌至2块左右,更有甚者,2014年4月份,深交所对长油发出退市前整理期公告。5月,长油进入退市整理期,6月4日整理期讫止,ST600087长油即行终止深市A股主板交易!自退市整理期始,长油股价从1。6块/股一路下泄,直到5月底,长油跌至0。6块/股才打开跌停板。马刀在6月2日长油即行将退市之际,扫了点仓底的散碎银子,大约够买一辆奥拓车的银两吧,以0。78块/股买入几万股长油----买入理由是:油轮海远业暂时的不景气,不代表长期的不景气;中国是一个石油匮缺的国家,得从世界各地进口原油,进口原油不得用油轮么?况且。长油这种大型国企,会随随便便退市的么?退市长油,买他娘得!

一年不到,退市长油在三板开始交易,2015年4月20日,长油以0。82的停牌价开始交易,恢复交易的第一个交易日,长油便以0。87封涨停版,以后连续13个封停板到昨天(5月8日),日K线图上,架起一座A股S上最陡峭的通天楼梯。且早几天公司公告消息说:大股东南京油运持有的长油股份,已全部转让给了中外运,这就意味着,退市长油在不久的将来,将被中外运重组,成为中国海上的南北车!

退市长油的日K线通天梯,还能架多高,马刀不知道,但有一点可以预知,马刀开着一辆奥拓进长油,出来时,肯定是开着一辆奥迪,只是时间会在一年以后。

[attach]339686[/attach]

作者: 风花    时间: 2015-5-9 12:12
给灭个零,以后多写,我想学炒股
作者: 马刀    时间: 2015-5-9 13:06
风花 发表于 2015-5-9 12:12
给灭个零,以后多写,我想学炒股

谢谢风花灭0!

马刀写贴,与论坛,与版块,与版主无关。仅借论坛平台,与朋友交流。

周末股市闭市,下雨,不能去爬山,无事可做,就写贴玩呗:

[attach]339620[/attach]

作者: 蔡诚    时间: 2015-5-9 14:48
秃,你当了多少年铁杆股东?呵呵
作者: 马刀    时间: 2015-5-9 16:59
蔡诚 发表于 2015-5-9 14:48
秃,你当了多少年铁杆股东?呵呵

实话跟你说吧,最长的股东我已做了八年了:2007年持有中航资本(北亚)至今,且继续持有,做中航资本的股东,而且可以告诉你,不怕你笑话,在未来的二~三年里,马刀还会做退市长油,ST凤凰(凤凰已向深交所提出了恢复上市申请,预计在下月复牌),鞍一工的股东
作者: 牛芒    时间: 2015-5-9 18:27
小囡回家问马刀;家长职业这一栏怎么填?就写你是职业股民?
马刀;写上你爹是多家上市公司股东.
作者: 息心    时间: 2015-5-9 18:36
牛芒 发表于 2015-5-9 18:27

牛芒哥哥,不带这样说话滴,笑坏了人杂办?

作者: 魔扇    时间: 2015-5-9 18:45

作者: 马刀    时间: 2015-5-9 19:32

还得加上括号 从不参加股东大会 括号   

好不好?

作者: 诗夊哥    时间: 2015-5-9 19:34
作者: 蔡诚    时间: 2015-5-9 19:54
马刀 发表于 2015-5-9 16:59
实话跟你说吧,最长的股东我已做了八年了:2007年持有中航资本(北亚)至今,且继续持有,做中航资本的 ...

八年抗战啊!中间发生了多少悲惨的故事啊。哎,花甲之年,你终于挺过来了,不幸中的万幸啊!哈哈哈哈
作者: 马刀    时间: 2015-5-10 17:29
蔡诚 发表于 2015-5-9 19:54
八年抗战啊!中间发生了多少悲惨的故事啊。哎,花甲之年,你终于挺过来了,不幸中的万幸啊!哈哈哈哈

换你,连挺的机会都木有

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-10 18:01
大秃,你只要继续炒股,总有一天你会如此

[attach]339947[/attach]

作者: 蔡诚    时间: 2015-5-10 20:47
马刀 发表于 2015-5-10 17:29
换你,连挺的机会都木有

你这说法好比,你在拳台上被人打得鼻青脸肿,满地找牙。下台后对观众说:换了你连找牙的机会都没有!
可惜,你忘了,咱只当观众。专门看你满地找牙滴。呵呵

作者: 月光屏    时间: 2015-5-10 20:55
佩服,高瞻远瞩啊。这中间得有决定的信心才行。
作者: 马刀    时间: 2015-5-11 16:03
月光屏 发表于 2015-5-10 20:55
佩服,高瞻远瞩啊。这中间得有决定的信心才行。

谢谢月光兄。
马刀买入和持有一支股票的信心,无他,唯老老实实的对这支股票的跟踪,分析,对这支股票公开信息的解读,及对国家政治经济外交等大环境的判断。

作者: 月光屏    时间: 2015-5-11 21:52
马刀 发表于 2015-5-11 16:03
谢谢月光兄。
马刀买入和持有一支股票的信心,无他,唯老老实实的对这支股票的跟踪,分析,对 ...

教教我吧,我套了好多年了还没解套呢,大牛市也拿不住股。对长线没信心。
作者: 北国红豆    时间: 2015-5-12 15:47
来听马刀说股,顺便请教一下,对煤炭板块怎么看?
作者: 蔡诚    时间: 2015-5-12 17:46
月光屏 发表于 2015-5-11 21:52
教教我吧,我套了好多年了还没解套呢,大牛市也拿不住股。对长线没信心。

你想学楼主,再当8年股东?!呵呵
炒股炒成股东,说的不是别人,就是可爱的楼主。

作者: 马刀    时间: 2015-5-13 17:30
北国红豆 发表于 2015-5-12 15:47
来听马刀说股,顺便请教一下,对煤炭板块怎么看?

红豆先生~~马刀有几类股自己定下规矩不再碰,毕竟咱们是吊丝少散,资金极有限:一是房地产;二是石油煤炭,三是燃油汽车。。。早十年前,马刀看好石油煤炭这类不可再生能源化工原料的稀缺性,但随着科技的进步和国家对环保的重视,不再看好这类股票。传统能源将逐渐被新能源取代,这是大势,据此更多关心的是光伏,清洁能源,电动汽车,城市充电桩之类。。。

作者: 马刀    时间: 2015-5-13 17:34
蔡诚 发表于 2015-5-12 17:46
你想学楼主,再当8年股东?!呵呵
炒股炒成股东,说的不是别人,就是可爱的楼主。

哈哈~~
倘若一支股票,八年时间,能从一万块增值成三十万,即使再做八年股东又何妨?

作者: 牛芒    时间: 2015-5-13 19:07
息心 发表于 2015-5-9 18:36
牛芒哥哥,不带这样说话滴,笑坏了人杂办?

马刀爱戴高帽.
他开个夏利也要说成法拉---夏利

作者: 牛芒    时间: 2015-5-13 19:10
马刀 发表于 2015-5-9 19:32
还得加上括号 从不参加股东大会 括号   

好不好?

还要加上;套得时间比三任懂事长干的还长
作者: 马刀    时间: 2015-5-17 17:22
牛芒 发表于 2015-5-13 19:10
还要加上;套得时间比三任懂事长干的还长

[attach]341055[/attach]

你算术比2傻子好,麻烦给数一下数,长油多少级台阶了?

作者: 牛芒    时间: 2015-5-17 20:47
马刀 发表于 2015-5-17 17:22
你算术比2傻子好,麻烦给数一下数,长油多少级台阶了?

你就是用这张图拐的人家小媳妇吧?
作者: 老不死    时间: 2015-5-17 22:22
听说网传这凡句话:“前天是奥迪,昨天变奥拓,今天成了奥妙,明天会是奥利奥吗”
作者: 老不死    时间: 2015-5-17 22:26
奥迪进去奥拓出来。马云进去,马刀出来。
作者: 袁子旦    时间: 2015-5-17 23:20
几爷子笑死俺了!
作者: 翰林探花    时间: 2017-4-25 11:17
马刀对炒股颇有心得,可以和折腾兄有的一拼。。。。。
作者: 向晚    时间: 2017-4-25 11:28
也有人是奥迪进去,奥拓出来的,看个人的修为了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1