北斗六星网

标题: 转个帖子,很想看看大家的评论 [打印本页]

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-13 16:43
标题: 转个帖子,很想看看大家的评论

教授求学生赐“胯下之辱”:培养反抗精神

来源:新浪网 

[attach]340421[/attach]

从古至今,中国人几乎都很难接受被人跨过身体的行为。这种“胯下之辱”,被认为是奇耻大辱。然而,前天晚上,武汉理工大学[微博]的一名副教授却自己主动趴在教室前门,要求学生“凌辱”他。老师的举动震惊了在场的150余名大学生。在这位教授的一再鼓励下,100多名学生跨过了老师的身体。此举是何用意?这位副教授解释:跨过老师,只是表象,传递的却正是这种敢于用科学真理否定权威、反抗权贵的精神。

老师趴地上求学生“凌辱”

前天晚上7点30分左右,武汉理工大学南湖教学区新1栋310教室。 一场名为“解决问题的思维与策略”的选修课即将结束。讲课的老师是该校计算机科技学院的副教授张能立。让所有在场的150余名学生惊讶的是,51岁的张能立在结束这一课时,说出了一个大胆的决定。他走到教室前门,趴在地上,然后说:同学们,请从我身上跨过去吧。

虽然在讲课中,有了一些铺垫,但面对一位51岁的长者、老师,在场的90后大学生们还是不敢,也不忍心去这么做。

现场,大学生们报以热烈掌声,并对着趴在地上的张教授猛拍照片,但就是没人敢行动。一些胆怯的学生甚至选择从后门逃跑,还有部分学生选择观望。

见学生们犹豫,张能立趴在地上喊:“赶紧跨过去!同学们,拿出你的勇气来,跨过去!”

四五名同学开始尝试,之后,越来越多的学生加入。大概几分钟的时间,超过100名学生“凌辱”了张能立。被“凌辱”的张能立,趴在地上欣慰地笑了。

被“凌辱”没丢尊严反被赞

张教授想传递一种什么精神呢?武汉晚报记者联系了一名选修“解决问题的思维与策略”这门课的学生小俊。他说,这门课每周讲一次,连续讲了11周。11节课,他全部都听了。张教授在这一选修课上,从各个层面,对比东西方的文化差异、思维差异,阐述了一种思维精神,那就是敢于否定权威,敢于打破中国几千年来的“怕人”的思维定势。

当晚教授趴下前,他说,要用这种方式,让学生们记住这堂课,反思生活、学习中,臣服权贵,不敢突破权威的错误行为。

小俊说,张教授年过五旬,趴在地板上,这样的教学方式闻所未闻,确实“蛮拼”的,学生们都明白老师的用心。在该校门户新闻网上,有学生这样说道:对于这件事,请不要抱以玩笑的心态。很荣幸,理工大能有这样有个性、独立思维、敢于表现、浑身正能量的好老师!“这样的老师,不但没有因学生的‘凌辱’而丢了尊严,反而赢得了学生们的尊重和赞赏。”理工大学生小陈这样评论。

希望学生敢“向奥巴马扔鸡蛋”

昨天下午,张教授接受了记者采访。他说:当天这个举动不是随性而起,而是在两个月前就设计好了的一个教学环节。这样做,就是想用一种行为艺术的方式,向学生传递一种精神:一种崇尚真理、敢于用真理否定权威的精神。否定权威,先从否定老师开始。让我做他们第一个敢于否定的人,我很乐意。

张能立进一步解释:中国文化里,有一种“怕人”的文化,始终束缚着我们的思维自由,即使对方错误很明显,也不愿意顶撞。于是,在面对老师讲课时,中国学生常鸦雀无声,而欧美学生却能提出令老师震惊的想法。在面对领导讲话时,中国民众是洗耳恭听,而欧美民众则是情绪激昂,听到有违真理的话,甚至用鸡蛋、用鞋子袭击讲话的领导人。

“创新是一个民族、一个国家进步的不竭动力,我们要创新,就要先突破‘怕人’的思维,用科学真理否定权威,不畏强权,这样,科学才能进步。”张能立说,他希望自己的学生做敢“向奥巴马扔鸡蛋”的人。当然扔鸡蛋不是为了侮辱别人,而是为了捍卫真理。

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-13 16:50
武汉理工大学的某教授,不远不近的新闻。。
作者: 月光屏    时间: 2015-5-13 17:42
我不知道这样之后是否能起到教授想要的效果,但是静极思变,对学生的教育总是有影响。
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-13 18:23

几乎可以肯定的是,舞婆娑是最具有反抗精神的人。
作者: 归隐宋朝    时间: 2015-5-13 18:53
这样的行为与其说反对传统文化中某些“可怕”的一面,不如说是对当代学子缺乏逆动思维的一种挑战,学生历来走在社会发展的最前沿,而现在却已经退让在父母、师尊和权贵的阴影里,拜金、崇权与迷茫占了很大的比例,这不能不说,是中国式教育的失败!

张教授此举虽有些治标不治本,但最起码已经意识到了问题的严重性,并已针对这种顽疾发出自己的挑战态度。莘莘学子们应该具有一种坚持真理、敢于质疑、挑战权威的精神!惟于此,方能推动社会的不断进步。

基于此,应该为张教授点个赞!此举不是哗众取宠,所谓的师道尊严也不会脆弱到因此损害。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-13 20:05

闹剧,胡扯,不可理喻!
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 20:10
有病
作者: 刘创驾到    时间: 2015-5-13 20:14
行为艺术啊?炒作真是无不用其极。有没有主动找抽的我想过过瘾!~
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 20:17
记得有位同事为了让儿子学习英语,家里的卧室餐厅客厅,对了连卫生间都贴上英语单词,还有名人名言以励志,后来在高二托关系去美国走了一年的交换生,回国学校动员他别参加高考了,白费劲。说这么多就是举个例子,教育孩子身教重于言教,内涵重于形式,这种哗众取宠博人眼球的浅薄举止,只能说明自己见识少,眼界低,误人子弟而已。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-13 20:32
我们搞得已经没有什么可以崇拜了,也没有什么不可以抹黑了。自从喊出了打倒孔家店,人们已经不再把孔子奉若神明。中华上下五千年的优秀文化需要传承,而不是这样教育学生。你看看还有多少人懂得尊重?懂得规矩?懂得谦让?有人宁可相信牛鬼蛇神也不相信科学。质疑权威靠的是学识靠的是德行而不是扔鞋子投鸡蛋。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 20:45
荷静雅 发表于 2015-5-13 20:32
我们搞得已经没有什么可以崇拜了,也没有什么不可以抹黑了。自从喊出了打倒孔家店,人们已经不再把孔子奉若 ...

荷老师说得太好了

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 20:46
刘创驾到 发表于 2015-5-13 20:14
行为艺术啊?炒作真是无不用其极。有没有主动找抽的我想过过瘾!~

欢迎拍砖,最好找块厚实点的可劲拍
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 20:50
花开富贵 发表于 2015-5-13 16:50
武汉理工大学的某教授,不远不近的新闻。。

还好俺儿子上的是北理工,不然非退学不可,这种教授还不如俺一个妇道人家的见识呢,活生生地把好好的孩子们给忽悠残废了
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-13 21:11

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-13 21:32
首版今天才说我版转帖不置顶,舞婆娑又把转帖置顶了,以实际行动告诉大家啥叫反抗精神
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-13 21:37
刚转了下,张教授的新闻很多媒体都转载报道了,微博上也在热议,无非就是宋朝和荷老师这两种观点,另外有个网友的跟帖转给寂寞:城里的人儿真会玩,我们老师就没这么活泼可爱。
作者: 舞婆娑    时间: 2015-5-13 21:41
花开富贵 发表于 2015-5-13 21:32
首版今天才说我版转帖不置顶,舞婆娑又把转帖置顶了,以实际行动告诉大家啥叫反抗精神

首版啥时说的?
我没看见最高指示
真无心漠视领导

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-13 21:49
舞婆娑 发表于 2015-5-13 21:41
首版啥时说的?
我没看见最高指示
真无心漠视领导

原来你不是所有帖子都看的
作者: 舞婆娑    时间: 2015-5-13 22:03
花开富贵 发表于 2015-5-13 18:23
几乎可以肯定的是,舞婆娑是最具有反抗精神的人。

此话怎讲?

俺健身刚回来,今天训练的内容是:最具有反抗精神的无氧运动。
以后“反抗运动”可以替代“无氧运动”一词了。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-5-13 22:03
难达初心,事与愿违。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 22:05
花开富贵 发表于 2015-5-13 21:37
刚转了下,张教授的新闻很多媒体都转载报道了,微博上也在热议,无非就是宋朝和荷老师这两种观点,另外有个 ...

寂寞收到了,就是赶脚这老师也忒活泼了
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 22:06
舞婆娑 发表于 2015-5-13 22:03
此话怎讲?

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-13 22:08
舞婆娑 发表于 2015-5-13 21:41
首版啥时说的?
我没看见最高指示
真无心漠视领导

不知者不为过嘛
作者: 舞婆娑    时间: 2015-5-13 22:13
开的是寂寞 发表于 2015-5-13 22:08
不知者不为过嘛

理解万岁!
作者: 范闲    时间: 2015-5-14 14:51
有本事让学生直接砸校长鸡蛋不是更有反抗精神。奥巴马这是躺枪啊!

另外,现在教授变态者居多。就这新闻来说,严重怀疑教授是个M
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:00
范闲 发表于 2015-5-14 14:51
有本事让学生直接砸校长鸡蛋不是更有反抗精神。奥巴马这是躺枪啊!

另外,现在教授变态者居多。就这新闻 ...

闲弟好,顺便恭喜下升级做了爹地啊!

说明教授在循序渐进
反正感觉这教授蛮拼的,你看教授都叫学生跨了但还是有学生没跨,我对学生的反应更感兴趣。你说这没跨的到底算胆小还是算具有反抗精神?

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:02
归隐宋朝 发表于 2015-5-13 18:53
这样的行为与其说反对传统文化中某些“可怕”的一面,不如说是对当代学子缺乏逆动思维的一种挑战,学生历来 ...

嗯,至少表明了态度,有所行动,而且还挺舍己的。

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:04
刘创驾到 发表于 2015-5-13 20:14

要说炒作,他的学生应该比他强,都是学生拍了上传的。

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:06
荷静雅 发表于 2015-5-13 20:32
我们搞得已经没有什么可以崇拜了,也没有什么不可以抹黑了。自从喊出了打倒孔家店,人们已经不再把孔子奉若 ...

按你的说法,我等没有学识没大智慧的人连质疑的权利都没了?

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:09
沈眉珊 发表于 2015-5-13 22:03
难达初心,事与愿违。

初心也许很简单,也许结果远超张教授预期。

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:12
舞婆娑 发表于 2015-5-13 22:03
此话怎讲?

不受别人左右,改成无氧化运动好了。

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:24
其实我对这事也没啥具体看法,也许真的就只是一堂课而已,就想看看大家都怎么看。

作者: 舞婆娑    时间: 2015-5-14 16:34
花开富贵 发表于 2015-5-14 16:12
不受别人左右,改成无氧化运动好了。

不会,永远不会受恶搞的东西左右的。
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 16:37
月光屏 发表于 2015-5-13 17:42
我不知道这样之后是否能起到教授想要的效果,但是静极思变,对学生的教育总是有影响。

嗯,引起争议和深思也是功德一件。

作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 17:21
花开富贵 发表于 2015-5-14 16:06
按你的说法,我等没有学识没大智慧的人连质疑的权利都没了?

你想质疑什么呢?比如说质疑我,完全可以啊!你已经质疑我了,所以你的权力是有的。我很佩服你把自己归为没有学识没有大智慧之类。其实我也是没有学识没有大智慧的人。质疑圈内之事,质疑力所能及之事,如果瞎质疑,质疑得了么?比如我们质疑火箭问题,有用么,我们没有那个能力,也就不要去凑那个热闹。如果你是搞火箭的,你就去质疑吧

作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 17:26
花开富贵 发表于 2015-5-14 16:24
其实我对这事也没啥具体看法,也许真的就只是一堂课而已,就想看看大家都怎么看。

对于如何上好一堂课,学校是有规范要求的,框外的举动最好不要有,教师应该谨言慎行,不能满嘴跑火车。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 17:33
没有念过多少书,不等于没文化。念了几车书,也不见得比一个大字不识的农村老太太有文化。因为社会也是一所大学校,读懂了社会,丰富的人生经历,同样也是有文化。比如倪萍说的她姥姥,虽然不识字,但很有文化,说出话来很有人生哲理。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 17:38
看了大家的评论,你的呢?你质疑了没有?还是听信了别人的?
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 17:58
荷静雅 发表于 2015-5-14 17:38
看了大家的评论,你的呢?你质疑了没有?还是听信了别人的?

我的看法就是张教授用他的矛戳了他的盾,既然否定权威先从否定老师开始,那么没跨过他的学生就是已经反抗了,具备了反抗精神,不过,似乎没跨过的学生又没得到认同。
在我看来张教授那样做可以,但如果没一个学生跨过那这堂课就成功了

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 18:28
荷静雅 发表于 2015-5-14 17:21
你想质疑什么呢?比如说质疑我,完全可以啊!你已经质疑我了,所以你的权力是有的。我很佩服你把自己归为 ...

我觉得你都没看完这新闻或没太认真看
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 18:31
荷静雅 发表于 2015-5-14 17:26
对于如何上好一堂课,学校是有规范要求的,框外的举动最好不要有,教师应该谨言慎行,不能满嘴跑火车。

规范要有,创新也得有,要不怎么进步是吧?
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 18:32
荷静雅 发表于 2015-5-14 17:33
没有念过多少书,不等于没文化。念了几车书,也不见得比一个大字不识的农村老太太有文化。因为社会也是一所 ...

嗯,有知识的未必有文化。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 21:39
我觉得吧,这个教授是真心有文化,不然也不会当教授不是还是顶尖大学滴,但是就是属于生瓜蛋那种,看问题太简单了,学东西学皮毛,小学生的见识比较适合教幼儿园小班的学生,比着葫芦画个瓢。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 21:46
今天抽空看了一眼报纸,我们这儿的,作了综述,就是多包容一下这个张教授吧,具体名字记不清了,毕竟也是对现行的教育体制的一种质疑一种反抗,我觉得吧,纸媒的水平也太次了,包容是可以的,但是把祖国的未来,我们的希望寄托在这样水平的教授身上,岂不是毁了我们的希望和未来,一所顶尖大学的教授见识如此短浅,本身就该从回幼儿园再接受教育去,不能误人子弟。宽容也要看对谁了,这样的人不该呆在高校,而应该去做销售,这样比较适合他的水平。
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 21:58
开的是寂寞 发表于 2015-5-14 21:46
今天抽空看了一眼报纸,我们这儿的,作了综述,就是多包容一下这个张教授吧,具体名字记不清了,毕竟也是对 ...

大学生也不算孩子了,这么多学生肯跨过去说明教育本来就出了问题。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 22:04
这个体制问题真不是我这样人该关心的,毕竟俺不干教育这个行当,水深水浅不懂,你和荷姐有发言权。学生按没按教授的要求做,真不能说明什么,无非是看一场闹剧的感觉,只是作为大学老师的家属觉得有这样的教授太丢分了
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 22:10
花开富贵 发表于 2015-5-14 17:58
我的看法就是张教授用他的矛戳了他的盾,既然否定权威先从否定老师开始,那么没跨过他的学生就是已经反抗 ...

你认为反传统,违祖训对吗?培养学生创新意识和创新能力不是看看有没有学生可以让某某老师享受一下所谓的胯下耻辱能够完成的。因为孩子们大了,所以不能以骑大马的方式哄孩子高兴。

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 22:10
开的是寂寞 发表于 2015-5-14 22:04
这个体制问题真不是我这样人该关心的,毕竟俺不干教育这个行当,水深水浅不懂,你和荷姐有发言权。学生按没 ...

我又不教书,但我关心学生反应和看法。老师也只是个职业,社会赋予了这个职业太多崇高的意义。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 22:20
顶尖大学培养学生创新能力,学校有类似的团体,我儿子就参加了,但是水平太水了,他的学长做的课题申请的专利很多都转化成了生产力了,在现实生活中得到了应用。有个藏区来的孩子,每年自己做课题得到的奖励,不仅养活了自己而且养活了全家人,是他们学校的传奇人物。这才是创新,做前人未做过的事情,不敢想的事情,而不是这样狗血的闹剧,太丢人了,我是这样看的,俺没什么文化,没觉得丢俺的人,就是觉得丢俺老公和他的同事们的人了儿子出国前做了一个课题,学校奖励了5千元,我还是挺自豪的,毕竟是自己动手做出来的。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 22:23
花开富贵 发表于 2015-5-14 17:58
我的看法就是张教授用他的矛戳了他的盾,既然否定权威先从否定老师开始,那么没跨过他的学生就是已经反抗 ...

你所认为的成功,就是没学生听从老师的话,如果我们培养的学生都是不听话的学生,我们的教育目标能实现吗?我们培养这样的学生有什么用?

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 22:25
我觉得社会不该助长这样的闹剧继续下去,俺没文化不觉得丢人,但是孩子们要出国,即使不出国在国内也和国际友人交流频繁,人家怎么看国内大学的教育水平呢,这个问题真的要深思一下,不然以后国际友人不和咱们交流交换学生了,可咋整
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 22:30
花开富贵 发表于 2015-5-14 18:28
我觉得你都没看完这新闻或没太认真看

没有你的转帖,这样的新闻我看不到,太孤陋寡闻了

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 22:32
开的是寂寞 发表于 2015-5-14 22:20
顶尖大学培养学生创新能力,学校有类似的团体,我儿子就参加了,但是水平太水了,他的学长做的课题申请的专 ...

荷姐说的是规范教学,别超出框框。我是接他的话说也要创新,跟你说的大学里都有的这个别扯一块
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 22:33
花开富贵 发表于 2015-5-14 21:58
大学生也不算孩子了,这么多学生肯跨过去说明教育本来就出了问题。

你的观察是对的
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 22:34
...

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 22:36
荷静雅 发表于 2015-5-14 22:23
你所认为的成功,就是没学生听从老师的话,如果我们培养的学生都是不听话的学生,我们的教育目标能实现吗 ...

你都不认可张教授这行为,明知教授行为不妥还配合,你就为了培养这样的学生?
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 22:36
花开富贵 发表于 2015-5-14 22:10
我又不教书,但我关心学生反应和看法。老师也只是个职业,社会赋予了这个职业太多崇高的意义。

教书育人是教师的天职,是职业道德规范的重要选项。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 22:43
花开富贵 发表于 2015-5-14 22:36
你都不认可张教授这行为,明知教授行为不妥还配合,你就为了培养这样的学生?

我没有这样的学生,我也不会教学生做这类的奇葩事情。鼓励学生独立思考,掌握科学的的方法论,教育学生听从的是真理。
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 22:49
荷静雅 发表于 2015-5-14 22:43
我没有这样的学生,我也不会教学生做这类的奇葩事情。鼓励学生独立思考,掌握科学的的方法论,教育学生 ...

你鼓励的只是你的学生,张教授引起整个行业以及媒体网络的关注,让更多的教育者和学生进行反思,奇葩也对社会有影响和贡献。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 23:00
花开富贵 发表于 2015-5-14 22:32
荷姐说的是规范教学,别超出框框。我是接他的话说也要创新,跟你说的大学里都有的这个别扯一块

其实也没太不沾边张教授无非想标榜自己是在培养孩子们敢于挑战权威的精神,但是这种做法太荒唐了,不是一个大学教授的思维。要培养孩子敢于质疑权威首先要培养孩子们的见解眼界而不是学习这种荒唐的形式。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 23:04
花开富贵 发表于 2015-5-14 22:49
你鼓励的只是你的学生,张教授引起整个行业以及媒体网络的关注,让更多的教育者和学生进行反思,奇葩也对 ...

这点张教授功不可没哈
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:04
开的是寂寞 发表于 2015-5-14 23:00
其实也没太不沾边张教授无非想标榜自己是在培养孩子们敢于挑战权威的精神,但是这种做法太荒唐 ...

看似荒唐其实也未必,因为结果在那。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 23:09
花开富贵 发表于 2015-5-14 23:04
看似荒唐其实也未必,因为结果在那。

偶尔闹一下,大家欢乐一下娱乐一下就行了,我们的社会要是一再助长这种闹剧继续上演,我们就要反思了,不仅仅是对我们的教育体制,而是要反思我们的新闻媒体要倡导什么了,要引导什么了,孩子们要关注什么,我们要关注什么了
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 23:11
如果一场闹剧能培养孩子们挑战权威的精神,那么大学校长每天不用思考教育理念的问题了,一大早躺在地上让全校的孩子们夸岂不是影响力更大
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 23:13
清华北大的教授们跑到全国各地的普通高校让孩子们去夸,这样全国的孩子们都受益了,这样多出人才快出人才多好啊
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:14
开的是寂寞 发表于 2015-5-14 23:09
偶尔闹一下,大家欢乐一下娱乐一下就行了,我们的社会要是一再助长这种闹剧继续上演,我们就要反思了,不 ...

把大学生当不懂事的孩子是我觉得最悲哀的,那就别给提真理了,烦!
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 23:14
所以一件事情小范围的欢乐一下无不可,但是社会这样倡导就会出大事了
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-5-14 23:16
偶尔为之和争相效仿是截然不同的概念。
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:16
开的是寂寞 发表于 2015-5-14 23:14
所以一件事情小范围的欢乐一下无不可,但是社会这样倡导就会出大事了

。。。。。。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 23:19
花开富贵 发表于 2015-5-14 22:49
你鼓励的只是你的学生,张教授引起整个行业以及媒体网络的关注,让更多的教育者和学生进行反思,奇葩也对 ...

你觉得他的这样想行为会得到大多数人的认可和鼓励吗?

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:23
荷静雅 发表于 2015-5-14 23:19
你觉得他的这样想行为会得到大多数人的认可和鼓励吗?

你觉得真理会在大多数人手上吗?
我个人观点,张教授值得这个社会包容。

作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:32
或许是想用自己特立独行的举动证明、引导什么
也或许是神经病或炒作
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:36
墓歌 发表于 2015-5-14 23:32
或许是想用自己特立独行的举动证明、引导什么
也或许是神经病或炒作

剩下的你再找个人抬杠吧,眼看快100了
作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:38
程颢讲学如坐春风,程颐布道程门立雪
哥俩方式也不同,但没玩趴在地下
作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:43
花开富贵 发表于 2015-5-14 23:36
剩下的你再找个人抬杠吧,眼看快100了

子时要过半,不是睡了就是床战了,找谁抬杠去啊?

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:44
墓歌 发表于 2015-5-14 23:38
程颢讲学如坐春风,程颐布道寒门立雪
哥俩方式也不同,但没玩趴在地下

我不支持也不反对,爱咋咋。
作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:45
花开富贵 发表于 2015-5-14 23:44
我不支持也不反对,爱咋咋。

我若老师,就和学生聊天喝酒吹牛逼

作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 23:46
花开富贵 发表于 2015-5-14 23:23
你觉得真理会在大多数人手上吗?
我个人观点,张教授值得这个社会包容。

如果真理只掌握在少数人手里,你觉得这个社会让人感到悲哀呢还是让人快乐呢?

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:49
荷静雅 发表于 2015-5-14 23:46
如果真理只掌握在少数人手里,你觉得这个社会让人感到悲哀呢还是让人快乐呢?

我觉得找到真理的人都快乐!
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:49
墓歌 发表于 2015-5-14 23:45
我若老师,就和学生聊天喝酒吹牛逼

荷姐可以和你聊到深更半夜
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 23:50
花开富贵 发表于 2015-5-14 23:49
我觉得找到真理的人都快乐!

你觉得这个教授找到真理了吗?

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:51

Β
作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:52
荷静雅 发表于 2015-5-14 23:50

钱文忠弟子

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:53
荷静雅 发表于 2015-5-14 23:50

我不排除他会促使别人找到真理,比如你。
作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:54
荷静雅 发表于 2015-5-14 23:46

四渡赤水,毛泽东坚持自己意见——只是自己意见,其他人都反对
哈哈
真理若掌握在多数人手里,那就像股市多数网民都认为要赚钱了~~其实那离崩盘不远了

作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:55
靠,你俩争论呢咋滴?
我撤
我只是针对主帖瞎说呢,没看跟帖
作者: 墓歌    时间: 2015-5-14 23:56
花开富贵 发表于 2015-5-14 23:53

允许不同形式的尝试嘛

作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:58
墓歌 发表于 2015-5-14 23:55
靠,你俩争论呢咋滴?
我撤

我撤,教授找错了辩论的主,做学生我都不够格
作者: 花开富贵    时间: 2015-5-14 23:59
墓歌 发表于 2015-5-14 23:56
允许不同形式的尝试嘛

趴地上行不?呵呵
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-14 23:59
墓歌 发表于 2015-5-14 23:55
靠,你俩争论呢咋滴?
我撤

没事儿,与花开挣点GDP

作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-15 00:02
花开富贵 发表于 2015-5-14 23:53

你怎么证明?理由一二三
作者: 墓歌    时间: 2015-5-15 00:05
荷静雅 发表于 2015-5-14 23:59
没事儿,与花开挣点GDP

可以挣

花开富贵 发表于 2015-5-14 23:59
趴地上行不?呵呵

我先趴床上去
头疼
喝多了

花开、荷老师都休息吧
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-15 00:08

作者: 梧桐花开    时间: 2015-5-15 05:01
我觉得这教授心智欠把火。能忍辱并不代表要主动求辱,敢创新也不是要违背公序良俗。
作者: 梧桐花开    时间: 2015-5-15 05:04
刚读了宋朝的程傻子,估且认为他是个单纯的人,就不复制九段的话了
作者: 梧桐花开    时间: 2015-5-15 05:08
另,学生听他的话跨过去,本身就是唯唯诺诺的表现。
作者: 墓歌    时间: 2015-5-15 08:12
梧桐花开 发表于 2015-5-15 05:01
我觉得这教授心智欠把火。能忍辱并不代表要主动求辱,敢创新也不是要违背公序良俗。

噱头

作者: 墓歌    时间: 2015-5-15 08:13
梧桐花开 发表于 2015-5-15 05:08
另,学生听他的话跨过去,本身就是唯唯诺诺的表现。

玉玲珑读了那么多书,咋脑子比你差100倍呢?
奇了怪了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1