北斗六星网

标题: 你的样子 [打印本页]

作者: 风花    时间: 2015-5-15 20:17
标题: 你的样子

刚下车路过一个站台,听到罗大佑的你的样子,一个卖艺人献的歌,勾起些许回忆,遂拿了一元钱扔到纸篓里,只为这歌声,它打动我了。

往日不喜施舍,这破天荒第一次有这样主动,皆属机缘。待续~吃饭。懒啊,还是帖个旧文吧~

2010年的 《 插曲,你的样子》
无意中,看见某某写的关于“爱上罗大佑”的音乐往事的帖子
心有感念,因为前两年无比喜欢罗大佑的这首《你的样子》
的确,罗大佑离我的年代比较久远。听他的歌,只能在不经意间。
比如有一天,依旧是从车里某个广播电台传来他的声音,略带嘶哑,无尽沧桑
歌词的幽远和深邃,会让我忍不住带有一种迫切的冲动,想要透过电波,扎根到那个苍凉的古老的世界里去。
听《你的样子》,会想着他的样子,也会想起当年自己的那个样子
会想起旧年,用“你的样子”作为昵称时,朋友问你和罗大佑是什么关系,问你是不是也喜欢罗大佑。
是的。当我这样答时,我想我已经开始习惯了回忆过去,开始接受生活所赐予我的一切。
忧伤,悲痛,心碎,磨难;然后,付出,得到;再得到,又失去……
还会想起,当年他说过的一句话,他说:老的是容颜,不老的是心灵
翻阅三年前所写的日记,不是你的样子,而是我的样子——
我在这里的样子,是给你的样子,是唯一只属于你的样子
不管秋雨曾洒下多少热泪,而我的泪却只为你停留
不论天空以何种形式存在,或暗淡或光明,我的样子只给你,我的心也只给你.
梦里总有三千落花飘过眼帘,而我却只拾起那一朵,那一朵,就是记忆你我的.
当思念像花瓣一样一片一片在风中飘落,我知道我逝去的也仅只是容颜而已;
我不怕容颜老去,只是怕不能想念.
花瓣终落下,心才始结果。
总是有一些字句在心中涌动,可是却无法把它们都记录下来,只能记住那最耀眼或最疼痛的部分
一如你曾带我去过的一些地方,当再次去时,却又会问你:
这是哪儿啊?没有来过的……你就会说不是来过吗?
只来过一次.两次,来过两次.嗯 ,不记得了,很少来这里.
为什么我只能记住那离家很近的地方,比如花丛,比如方堡盆地;比如高地.
高地是和你初次相遇的地方,所以一定要记得
方堡盆地是和你在那静坐并寻找出路的地方,虽然冷冷清清,荒无人烟,却偶尔会有小池塘,依水而畔的枝竹,尽管看起来更像是一片荒芜了的沙漠,但只要你用心浇灌,就定会有大片绿色蔓延,生出希望的翅膀;
花丛,其实本应叫它花田,而我却习惯了叫它花丛.花田很大,花丛却只一片就好了,我不要大片大片的花田,只要那一簇你我曾驻足过的一小片,就好了.在那些小小的粉嫩细致的花朵旁,总是会惹云儿洒下肆意的泪珠,聚集成烂漫的花海,水乳交融,就像你我的依偎。
记住我们相遇的样子;记住找寻方向时的那一束微光;
记住花丛中的双蝶飞舞;也记住流星闪过的那一瞬间,
记住我的样子,不管是什么样子
记住我的样子,就算天地化为烟灭
记住我的样子,我和你在一起时的样子
哪怕,我的样子已化为一束光,也要追溯在你记忆的心间……

作者: 金豆豆    时间: 2015-5-15 20:45

作者: 金豆豆    时间: 2015-5-15 20:48

往日不喜施舍,这破天荒第一次有这样主动,皆属机缘。待续~吃饭。
————
我以前最喜欢施舍,还经常诱拐儿子施舍,后来发现很多是骗人,或者讹人的,甚至死皮赖脸揪着不放行,还有咚咚下跪的,磕头的,便挺厌憎,自此远远绕行。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-15 20:49
啃着瓜子,等你续写文字。。。
作者: 风花    时间: 2015-5-15 22:05
金豆豆 发表于 2015-5-15 20:49
啃着瓜子,等你续写文字。。。

才回来,今儿不续了,改日再续

作者: 金豆豆    时间: 2015-5-15 22:23
风花 发表于 2015-5-15 22:05
才回来,今儿不续了,改日再续

嗯。那就早点休息吧。我也犯困得不行啊。。。
作者: 风花    时间: 2015-5-15 22:52
金豆豆 发表于 2015-5-15 22:23
嗯。那就早点休息吧。我也犯困得不行啊。。。

待会我还是帖个旧文吧
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-15 22:57
又是坑啊...找找看这歌好听不...
http://www.xiami.com/widget/48771293_41303,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 风花    时间: 2015-5-15 22:58
沙漠绿洲 发表于 2015-5-15 22:57
又是坑啊...找找看这歌好听不...

好听的,坑填完了
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-15 22:58

歌名:你的样子   歌手:罗大佑

我听到传来的谁的声音   
象那梦里呜咽中的小河   
我看到远去的谁的步伐   
遮住告别时哀伤的眼神   
不明白的是为何你情愿   
让风尘刻画你的样子   
就象早已忘情的世界   
曾经拥有你的名字我的声音  
那悲歌总会在梦中惊醒   
诉说一定哀伤过的往事   
那看似满不在乎转过身的   
是风干泪眼后萧瑟的影子   
不明白的是为何人世间   
总不能溶解你的样子   
是否来迟了命运的预言   
早已写了你的笑容我的心情   
不变的你伫立在茫茫的尘世中   
聪明的孩子提着易碎的灯笼   
潇洒的你将心事化进尘缘中   
孤独的孩子你是造物的恩宠

电影阿郎的故事的片尾曲......

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-15 23:00
看来有故事,关注中...
作者: 钉耙子    时间: 2015-5-15 23:06
开篇很好,就是没有下文。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-15 23:07
风花 发表于 2015-5-15 22:58
好听的,坑填完了

看了,还真有故事
作者: 风花    时间: 2015-5-15 23:07
沙漠绿洲 发表于 2015-5-15 22:58
我听到传来的谁的声音   象那梦里呜咽中的小河   我看到远去的谁的步 ...

谢谢绿洲姐帮忙帖歌帖词。电影我却没有认真看过,歌曲喜欢。你听了后感觉如何,喜欢不喜欢听?
作者: 风花    时间: 2015-5-15 23:10
钉耙子 发表于 2015-5-15 23:06
开篇很好,就是没有下文。

下文有了啊,偷个懒,用以前的旧的替代。现在再看自己往日的文字,都没脸帖出来。不过懒啊,只好厚脸皮了,不过还是喜欢以前青涩的自己,包括那些青涩的文字。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-15 23:17
风花 发表于 2015-5-15 23:07
谢谢绿洲姐帮忙帖歌帖词。电影我却没有认真看过,歌曲喜欢。你听了后感觉如何,喜欢不喜欢听 ...

之前听过,还可以吧,不过,没有故事,所以没有感悟
作者: 钉耙子    时间: 2015-5-15 23:21
风花 发表于 2015-5-15 23:10
下文有了啊,偷个懒,用以前的旧的替代。现在再看自己往日的文字,都没脸帖出来。不过懒啊,只好厚脸皮了 ...

哈哈,我也不会写帖子,有真情实感就行。
歌好听,怎么找不到网址?是隐藏的么?

作者: 风花    时间: 2015-5-15 23:23
钉耙子 发表于 2015-5-15 23:21
哈哈,我也不会写帖子,有真情实感就行。
歌好听,怎么找不到网址?是隐藏的么?

你问问绿洲姐,她替我帖的歌。隐藏帖歌这招我也不会呢

作者: 流水思静    时间: 2015-5-15 23:24
留个脚印,空了再看。
作者: 钉耙子    时间: 2015-5-15 23:26
风花 发表于 2015-5-15 23:23
你问问绿洲姐,她替我帖的歌。隐藏帖歌这招我也不会呢

好久不贴歌了,都忘了,有空问问去。
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-16 09:03
比如有一天,依旧是从车里某个广播电台传来他的声音,略带嘶哑,无尽沧桑
歌词的幽远和深邃,会让我忍不住带有一种迫切的冲动,想要透过电波,扎根到那个苍凉的古老的世界里去。
听《你的样子》,会想着他的样子,也会想起当年自己的那个样子
————
音乐对情绪有干扰,所以,我在低落的时候,会尽量回避忧伤的、浮躁的,而选择贴近自然的欢悦来纾解心情。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-16 09:06
沙漠绿洲 发表于 2015-5-15 22:58
我听到传来的谁的声音   象那梦里呜咽中的小河   我看到远去的谁的步 ...

绿洲和草儿都是喜欢钻研的。就我和风花,又笨又不肯动脑筋,(*∩_∩*)。。。听着这歌曲,仿若回到了旧时光。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-16 09:07
钉耙子 发表于 2015-5-15 23:26
好久不贴歌了,都忘了,有空问问去。

钉耙子,你一定要学会哈,嘿嘿,以后我好请你帮忙贴歌。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-16 09:10
我已经开始习惯了回忆过去,开始接受生活所赐予我的一切。
忧伤,悲痛,心碎,磨难;然后,付出,得到;再得到,又失去……
————
这样的句子于我心有戚戚焉。可是风花你还那么年轻的啊,怎么能跟我一样有着如此苍凉的情怀。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-16 09:13
花丛,其实本应叫它花田,而我却习惯了叫它花丛.花田很大,花丛却只一片就好了,我不要大片大片的花田,只要那一簇你我曾驻足过的一小片,就好了.在那些小小的粉嫩细致的花朵旁,总是会惹云儿洒下肆意的泪珠,聚集成烂漫的花海,水乳交融,就像你我的依偎。
————
很多很多句子,都像是从我笔下流淌而出。早说了风花跟我有很多相似性,想不到如此相似,这又让我有些柔软心疼。。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-5-16 12:01
风花 发表于 2015-5-15 23:10
下文有了啊,偷个懒,用以前的旧的替代。现在再看自己往日的文字,都没脸帖出来。不过懒啊,只好厚脸皮了 ...

很好的旧文,喜欢!多贴些吧。。。。。。
作者: 风花    时间: 2015-5-16 16:05
萧剑 发表于 2015-5-16 12:01
很好的旧文,喜欢!多贴些吧。。。。。。

这不是为了填坑才帖旧文。现在回过头来看当年的自己,感觉卿卿我我之类挺幼稚的

作者: 风花    时间: 2015-5-16 16:06
金戈戈 发表于 2015-5-16 09:13
花丛,其实本应叫它花田,而我却习惯了叫它花丛.花田很大,花丛却只一片就好了,我不要大片大片的花田,只要那一 ...

不是一家人,不进一家门啦

作者: 风花    时间: 2015-5-16 16:09
金戈戈 发表于 2015-5-16 09:10
忧伤,悲痛,心碎,磨难;然后,付出,得到;再 ...

五年前的心情了,早已释怀,今时不同往日,心随境转。

作者: 风花    时间: 2015-5-16 16:11
金戈戈 发表于 2015-5-16 09:03
歌词的幽远和深邃,会让我忍不住 ...

我听歌都是不经意的。除非特别喜欢某一首歌,才会不断循环听,听到耳朵起茧为止

作者: 风花    时间: 2015-5-16 16:13
金戈戈 发表于 2015-5-16 09:06
绿洲和草儿都是喜欢钻研的。就我和风花,又笨又不肯动脑筋,(*∩_∩*)。。。听着这歌曲,仿若回到了旧时 ...

就是因为昨晚忽然听到这歌,回到旧时光,才牵一发而帖旧文~

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-16 17:43
金戈戈 发表于 2015-5-16 09:06
绿洲和草儿都是喜欢钻研的。就我和风花,又笨又不肯动脑筋,(*∩_∩*)。。。听着这歌曲,仿若回到了旧时 ...

首版姐不用动脑子了,什么时候需要,随时恭候
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-16 17:48
金戈戈 发表于 2015-5-16 09:10
忧伤,悲痛,心碎,磨难;然后,付出,得到;再 ...

你们都年轻,这话应该我来说
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-16 19:32
沙漠绿洲 发表于 2015-5-16 17:43
首版姐不用动脑子了,什么时候需要,随时恭候

哈,这话我最爱听了,直接让我的愧疚感烟消云散啊。绿洲你最好了。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-16 19:33
沙漠绿洲 发表于 2015-5-16 17:48
你们都年轻,这话应该我来说

好吧,好吧。我认真说的,我今年28,明年28,年年岁岁28。。。

作者: 马刀    时间: 2015-5-16 19:55
罗大佑的歌马刀超喜欢:《童年》《皇后大道东》《恋曲》《东方之珠》。。。。
作者: 风花    时间: 2015-5-16 22:36
马刀 发表于 2015-5-16 19:55
罗大佑的歌马刀超喜欢:《童年》《皇后大道东》《恋曲》《东方之珠》。。。。

改日你唱来听听?
作者: 钉耙子    时间: 2015-5-17 00:31
金戈戈 发表于 2015-5-16 09:07
钉耙子,你一定要学会哈,嘿嘿,以后我好请你帮忙贴歌。。。。

真滴没时间,我都忙得找不着北了。
作者: 何红心    时间: 2016-1-7 19:41

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1