北斗六星网

标题: 无聊的喷子,无聊的质疑 [打印本页]

作者: 猪哥哥    时间: 2015-5-18 20:55
作者: 猪哥哥    时间: 2015-5-18 20:56
作者: 钉耙子    时间: 2015-5-18 21:01
我们这儿的房价,年前还跌了点,
五一后,又涨了点,基本上也达到五千多一平米呢。
作者: 钉耙子    时间: 2015-5-18 21:04
现在地方财政很大一部分靠房地产,
如果过于打压房价,地方财政难以为继,恐怕不利于经济发展。
作者: 风花    时间: 2015-5-18 21:34
嗯嗯,房子跌的可能性不大
作者: 西风    时间: 2015-5-18 21:40
长期以来,中国式先进人物的产生,是有着固有的模式的,有些是来源于实际,有些则完全是出于宣传的需要而进行的杜撰,这是不可否认的事实,试问,现在的模范人物的模范事迹有多少是经得起推敲的?先定下人选,然后再通过倒推的方式整理材料罗列事迹,是模范产生的基本模式。所谓的“喷子”质疑曾经的“英雄人物”,可能有他们的阴暗目的,试图通过否定先进模范的方式,来达到从大众心理上动摇政权基础的目的,但这种质疑本身是没有任何问题的。包容敢于发出不同声音的人,是社会进步的表现。
作者: 西风    时间: 2015-5-18 21:44
当一个社会只有一种声音的时候,是很可怕的。几十年前,亿万人齐呼“***万岁”的时候,那飘扬的旗帜,是和血一样的颜色。
作者: 西风    时间: 2015-5-18 21:48
据说,当年唐太宗在裁决死刑案件的时候,如果所有人都支持对犯人处以死刑,那这个犯人就先不执行死刑。太宗英明。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-18 22:03
出示身份证、出生证、户口本、派出所直系亲属关系证明、亲子关系DNA证明等等。
也可以质疑那也许都是伪造的。不要忘了,现在假货横行。有句话:只有假货是真的。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-18 22:05
西风 发表于 2015-5-18 21:48
据说,当年唐太宗在裁决死刑案件的时候,如果所有人都支持对犯人处以死刑,那这个犯人就先不执行死刑。太宗 ...

这个我没看懂。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-18 22:07
西风 发表于 2015-5-18 21:40
长期以来,中国式先进人物的产生,是有着固有的模式的,有些是来源于实际,有些则完全是出于宣传的需要而进 ...

地震期间出了很多英雄,也出了很多人造英雄——这个我是亲眼目睹的。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-18 22:11
说句题外话:猪哥哥,好久不见,有些想念。另:关于喷子,我的观点是,谁爱喷就让人家喷喷罗,喷喷更健康,反正闲着也是闲着,吃撑了总得找地儿消食吧。。。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-18 22:19
西风 发表于 2015-5-18 21:40
长期以来,中国式先进人物的产生,是有着固有的模式的,有些是来源于实际,有些则完全是出于宣传的需要而进 ...

没有恶意的质疑,是应该允许的。
可恶意的质疑,扑风捉影或捏造事实的质疑则不可取。

言论的自由不代表可以谣言满天飞。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-18 22:26
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 22:19
没有恶意的质疑,是应该允许的。
可恶意的质疑,扑风捉影或捏造事实的质疑则不可取。

理是这么个理。但怎么辨别有恶意的,还是没恶意的?
作者: 西风    时间: 2015-5-18 22:28
金戈戈 发表于 2015-5-18 22:05
这个我没看懂。。。

对同一件事情,不同的人有不同的看法是很正常的,十个人可能至少有八种看法。当所有人都看法一致的时候,要么是受到了外力的裹挟和钳制,要么是被事态表象暂时蒙蔽。所以说,反对的声音往往才是最真实的……问题是,谁能有那么大的胸怀来容纳这种声音呢?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-18 22:33
金戈戈 发表于 2015-5-18 22:26
理是这么个理。但怎么辨别有恶意的,还是没恶意的?

这么说吧。
雷锋的树立,不是让大家都去当真实的雷锋。只是树立一种好的形象,提倡一种精神。

如果质疑,只是限于事实不牵涉和诋毁那种精神,就不算恶意。可现在的很多质疑,只为了诋毁雷锋精神。那就属于恶意。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-18 22:36
西风 发表于 2015-5-18 22:28
对同一件事情,不同的人有不同的看法是很正常的,十个人可能至少有八种看法。当所有人都看法一致的时候, ...

感觉还是有些匪夷所思——比如二战罪犯,全民一致喊杀,这不是显而易见的吗?何来裹挟之说。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-18 22:37
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 22:33
这么说吧。
雷锋的树立,不是让大家都去当真实的雷锋。只是树立一种好的形象,提倡一种精神。

嗯啦。这个认知,我觉得挺好的。
作者: 西风    时间: 2015-5-18 22:47
金戈戈 发表于 2015-5-18 22:36
感觉还是有些匪夷所思——比如二战罪犯,全民一致喊杀,这不是显而易见的吗?何来裹挟之说。。

当年对二战战犯进行审判的时候,也是进行了投票的,对于处决一事,有支持有反对。有了反对的声音,这就说明他们的诉求得到了充分的保证,不管过了多少年,后人都没有理由对这个判决结果提出异议。如果当年是全票通过对他们的死刑判决,那这个审判法庭组成人员的公正性是很难经得起后人推敲的。
作者: 西风    时间: 2015-5-18 22:52
金戈戈 发表于 2015-5-18 22:36

再罪大恶极的犯人,现在对他们进行审判的时候,也是要有律师帮他们进行辩护的,这是给了他们充分的说话权力,保障他们的人权。在“全民喊杀”的大背景下,也要有人来负责喊个“不”字,这就是进步,法制和社会的进步。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-18 22:58
西风 发表于 2015-5-18 22:52
再罪大恶极的犯人,现在对他们进行审判的时候,也是要有律师帮他们进行辩护的,这是给了他们充分的说话权 ...

可你忽略了一点。猪并不是什么可以钳制他人发言的官员。他的无聊,他的反质疑也应该属于言论自由的范畴。

现在很多的右派,只许他们胡喷,质疑,却容不得别人的反胡喷,反质疑。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-18 23:00
谁质疑右派的观点,就会被扣上五毛党的帽子,被污蔑称政府的走狗。

这样的质疑者,难道值得提倡吗?
作者: 西风    时间: 2015-5-18 23:13
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:00
谁质疑右派的观点,就会被扣上五毛党的帽子,被污蔑称政府的走狗。

这样的质疑者,难道值得提倡吗?

言论的交锋是一种正常现象,也是一种社会进步的表现,只要不违法,帽子自然可以抛来抛去。只有在那些“文革”般的专制年代,帽子才能压死人,正常的社会环境下,帽子就是帽子,今日被张三戴上,明天被李四夺去,都是寻常之事。
作者: 西风    时间: 2015-5-18 23:18
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 22:58
可你忽略了一点。猪并不是什么可以钳制他人发言的官员。他的无聊,他的反质疑也应该属于言论自由的范畴。 ...

各个阵营的组成,也如兵阵般,有冲在前面踩地雷堵枪眼拼刺刀死的不明不白的,有坐在大后方喝茶扯淡瞎指挥优哉游哉的,世事如棋,我们都乱在其中罢了,嘿嘿
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-18 23:18
西风 发表于 2015-5-18 23:13
言论的交锋是一种正常现象,也是一种社会进步的表现,只要不违法,帽子自然可以抛来抛去。只有在那些“文 ...

那猪的哥哥给人戴帽,也属于正常了?
那你还反驳他干嘛?

说实话,我都不稀得搭理他。他就会扔个胡喷贴,就不见影了。

作者: 西风    时间: 2015-5-18 23:19
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:18
那你还反驳他干嘛?

闲着也是闲着,给围炉贡献点帖子唄,哈哈哈哈
作者: 西风    时间: 2015-5-18 23:20
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:18
那你还反驳他干嘛?

睡了。
阁老晚安
围炉晚安
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-18 23:23
西风 发表于 2015-5-18 23:18
各个阵营的组成,也如兵阵般,有冲在前面踩地雷堵枪眼拼刺刀死的不明不白的,有坐在大后方喝茶扯淡瞎指挥 ...

我就不乱。因为,我不属于任何一个阵营。
我是看见谁乱胡喷就削谁。

就是我的帽子比较乱,一会被扣上著名的五毛,一会被扣上无知的右愤。

就连金戈戈,都把木瓜大叔改口叫成:猪油大叔了?

作者: 金豆豆    时间: 2015-5-19 08:19
偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-18 23:23
我就不乱。因为,我不属于任何一个阵营。
我是看见谁乱胡喷就削谁。

不是你说我心里装着猪油嘛。我那会儿心里,正好装着你——顺理成章的事~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-19 08:20
西风 发表于 2015-5-18 23:18
各个阵营的组成,也如兵阵般,有冲在前面踩地雷堵枪眼拼刺刀死的不明不白的,有坐在大后方喝茶扯淡瞎指挥 ...

西风很多时候说话,都那么切合我的感觉~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-5-19 08:20
西风 发表于 2015-5-18 23:13
言论的交锋是一种正常现象,也是一种社会进步的表现,只要不违法,帽子自然可以抛来抛去。只有在那些“文 ...

好像也蛮有道理的啊~~~
作者: 墓歌    时间: 2015-5-19 12:17
把喷子植入辽、金、蒙、清入侵时代会怎样呢?
把喷子植入八国联军、小日本辱我中华时代会怎样呢?
一定是很开心吧,一定是想借助外部势力改造我们中华“低劣”的基因图谱吧?
当然,也可能不够格,战乱当中流离失所冻馁而死
现在牛逼了,衣食无忧喷几下,你能咋样呢?
质疑喷子?那徒唤奈何的是你啊

作者: 逍遥风    时间: 2015-5-19 12:43
墓歌 发表于 2015-5-19 12:17
一定是 ...

质疑“操”字的酒精度……

作者: 金戈戈    时间: 2015-5-19 12:50
墓歌 发表于 2015-5-19 12:17
一定是 ...

最后那个字,再说一遍就自掌嘴~~~
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-19 12:51
逍遥侠 发表于 2015-5-19 12:43
质疑“操”字的酒精度……

看见污言秽语、胡言乱语、醉言醉语,你倒是跑得比耗子还快~~~~
作者: 流水思静    时间: 2015-5-19 12:53
金戈戈 发表于 2015-5-18 22:05
这个我没看懂。。。

众口一词,必有蹊跷。
作者: 逍遥风    时间: 2015-5-19 12:55
金戈戈 发表于 2015-5-19 12:51
看见污言秽语、胡言乱语、醉言醉语,你倒是跑得比耗子还快~~~~

哈……这不是碰巧啊,哪跑了?再说,质疑一下酒精度有利于酒量的控制。对不?
作者: 流水思静    时间: 2015-5-19 12:56
金戈戈 发表于 2015-5-18 22:07
地震期间出了很多英雄,也出了很多人造英雄——这个我是亲眼目睹的。。。

质疑的产生,也有可能就是弄虚作假太多的缘故,
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-19 12:57
逍遥侠 发表于 2015-5-19 12:55
哈……这不是碰巧啊,哪跑了?再说,质疑一下酒精度有利于酒量的控制。对不?

不像狡辩,而且发言也很有道理,好吧,你就做好舆论监督吧,再看见醉酒乱发言的,先谴责再报告,回头我找板子去~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-19 12:58
流水思静 发表于 2015-5-19 12:53
众口一词,必有蹊跷。

好像也有一点点道理,只是,那啥,我总在想,有没有例外的情况?真的肯定有蹊跷吗?
作者: 逍遥风    时间: 2015-5-19 12:59
金戈戈 发表于 2015-5-19 12:57
好像也有道理,好吧,你就做好舆论监督吧,再看见醉酒乱发言的,先谴责再报告,回头我找板子去~~~~

打小报告的事我才不干。再说,偶尔出现个那字,也更有气氛不是?
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-19 13:01
逍遥侠 发表于 2015-5-19 12:59
打小报告的事我才不干。再说,偶尔出现个那字,也更有气氛不是?

信不信,啐你一脸热盐水~~~~
作者: 金戈戈    时间: 2015-5-19 13:01
流水思静 发表于 2015-5-19 12:56
质疑的产生,也有可能就是弄虚作假太多的缘故,

嗯啦。整个社会的诚信缺失,也不怪很多人想质疑,很多事情值得质疑了~~~
作者: 逍遥风    时间: 2015-5-19 13:03
金戈戈 发表于 2015-5-19 13:01
信不信,啐你一脸热盐水~~~~

没事,水区出来的,啥水都不怕。

哈……我闪……

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-5-19 13:11
嗯啦。整个社会的诚信缺失,也不怪很多人想质疑,很多事情值得质疑了~~~

任何事,都要看具体的情况。

诚心的缺失,既有政府的责任,也有谣言满天飞的责任。

作者: 流水思静    时间: 2015-5-19 13:18
金戈戈 发表于 2015-5-19 12:58
好像也有一点点道理,只是,那啥,我总在想,有没有例外的情况?真的肯定有蹊跷吗?

牛角尖,也有那么一点点空间,只是,何必要去钻呢?
作者: 流水思静    时间: 2015-5-19 13:21

这是一个社会的问题,猪哥哥有点喷喷滴感觉
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-19 19:55
我最关心的是,珠海的房价到底会不会跌?
作者: 猪哥哥    时间: 2015-5-19 22:24
作者: 猪哥哥    时间: 2015-5-19 22:25
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-20 19:29
猪哥哥 发表于 2015-5-19 22:24
已经从2014年的排名十四上升到排名第九了。

那么说是上长趋势啊
作者: 西风    时间: 2015-5-20 19:36
沙漠绿洲 发表于 2015-5-20 19:29
那么说是上长趋势啊

一看你就是在珠海有物业的。人就这样,买房前恨不能房价降到底,免费送才好。买房后,就盼着房价涨,最好涨到爆顶。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-20 19:39
西风 发表于 2015-5-20 19:36
一看你就是在珠海有物业的。人就这样,买房前恨不能房价降到底,免费送才好。买房后,就盼着房价涨,最好 ...

父母在珠海啊,所以我最近想在珠海买房子,所以问问,这几个月浮动很厉害

作者: 魔扇    时间: 2015-5-24 10:33
猪哥哥,你又结婚了吧?第几次结婚了,这是?一个老婆给你生个孩子,应该有3、4个了吧?
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-24 17:53
这个帖子顶一下
作者: 竹林荷风    时间: 2015-5-24 18:06
有些证实了的,无须后人们来证实。质疑是可以的,但不能怀疑一切,怀疑我们老祖宗留下来的优秀文化遗产。如果想要证实,个人有那个能力吗?不是什么东西都可以颠覆的。怀疑这个怀疑那个,除了白白浪费青春之外,不如脚踏实地的做点事情。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1