北斗六星网

标题: 红烧肉和咸肉 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2015-5-22 01:41
标题: 红烧肉和咸肉

我有两块肉,红烧肉和咸肉,
煮不烂,咬不动,即不香,也不臭!

红烧肉

[attach]341784[/attach]

[attach]341787[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-5-22 01:53
咸肉块

[attach]341788[/attach]

[attach]341789[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-5-22 01:57
非卖品,欢迎围观!谢绝吃货品尝。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-5-22 09:18
红烧肉像,咸肉不太像。
作者: 野妞    时间: 2015-5-22 10:39
石头哦?俺真给唬弄住了
作者: 野妞    时间: 2015-5-22 10:40
什么咸肉,明明是五花肉嘛
作者: 碧天    时间: 2015-5-22 16:44
疯老爷子 发表于 2015-5-22 09:18
红烧肉像,咸肉不太像。

我喜欢搜罗一些奇特的小玩意,红烧肉是哥哥送的,五花是妹妹送的。

作者: 野妞    时间: 2015-5-22 16:50
碧天 发表于 2015-5-22 16:44
我喜欢搜罗一些奇特的小玩意,红烧肉是哥哥送的,五花是妹妹送的。

拿出去卖卖,看啥价
作者: 碧天    时间: 2015-5-22 16:54
野妞 发表于 2015-5-22 10:39
石头哦?俺真给唬弄住了

哈哈!是石头,红烧肉是玛瑙石。我哥哥送我的。
五花肉是我哥哥参观广东的一家石材加工厂,看到车间正在改锯一块好看的石头,就买了一块。送给妹妹,妹妹又转送给我。
我们弟兄俩都喜欢搜罗古怪的东东。
台湾的博物馆也有一块类似这样的东坡肉,是清朝皇帝的玩物。当然人家那配制的底座特别考究。

作者: 碧天    时间: 2015-5-22 16:58
野妞 发表于 2015-5-22 16:50
拿出去卖卖,看啥价

我不会卖的,自己玩的。我收藏瓷器把外甥女的小库房占据了大半间,将来十有八九是谁保管就归谁。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-23 08:20
这两块肉石,第一个红烧肉品相不错,特别是那块皮,逼真度很高。肉质部分层次不太分明。
看不出大小,有一斤的话,值几万块。

这块“咸肉”经过切割打磨了,属于工艺品。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-23 08:49
云南很多,不值钱。
作者: 马大哈    时间: 2015-5-23 13:35
是天然?
作者: 碧天    时间: 2015-5-23 19:16
醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-23 08:20
这两块肉石,第一个红烧肉品相不错,特别是那块皮,逼真度很高。肉质部分层次不太分明。
看不出大小,有一 ...

醉笑说的基本正确,第一块红烧肉是玛瑙石,分量不太重,拳头大小,纯天然的。
第二块也算不上工艺品,就是石材厂用机器切割成块状,随便打磨下,就被家兄买下来了,很沉。就是一块天然好看的石头而已。

作者: 碧天    时间: 2015-5-23 19:22
再折长亭柳 发表于 2015-5-23 08:49
云南很多,不值钱。

球!我在云南那么多年没见过这样的石头,这是玛瑙,是从地下开采出来的。个外行又冒充老K了。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-23 19:37
碧天 发表于 2015-5-23 19:16
醉笑说的基本正确,第一块红烧肉是玛瑙石,分量不太重,拳头大小,纯天然的。
第二块也算不上工艺品,就 ...

拳头大小,已经不错了。

国宝级的几块肉石,东坡肉,东坡肘子,红烧鸡腿,都不足一斤。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2015-5-23 19:38
碧天 发表于 2015-5-23 19:22
球!我在云南那么多年没见过这样的石头,这是玛瑙,是从地下开采出来的。个外行又冒充老K了。

他逗你玩呢。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-23 22:21
醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-23 19:38
他逗你玩呢。

他没见过就是没有,呵呵,他是谁呀?
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-23 22:27
淘宝价

[attach]342228[/attach]

¥1710.00
【艺品轩】观赏石 天然奇石猪肉石 收藏石头家居摆件 9673

桂林艺品轩

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-23 22:34
醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-23 19:38
他逗你玩呢。

肉石:顾名思义就是外观像肉的石头。

肉石可分为天然肉石和工艺肉石。天然肉石: 即具有天然形色的肉形石。工艺肉石: 即人为参与切割、打磨、成型的肉石。

肉石多数属沉积岩,硅质岩或变质岩,是在地质运动过程中与其他矿物质接触色化而成。

目前,国内已知出产肉石的产地不少,例如:云南、内蒙古、河北、山东、浙江、江西、广西、安徽等地。各地出产的肉石基本是硅质岩石,不管材质是玛瑙、碧玉,还是黄蜡石,其主要成分都是以二氧化硅为主。

单从成分上考虑,大自然中能满足成为肉石的石头并不少。但是地表出产的天然肉石却少之又少,能称得上象形精品的,更是凤毛麟角,人们常见的大多是工艺肉石。老碧的这两块石头,显然是工艺肉石中的很廉价的品种,一般工艺店、花鸟市场和古玩摊上都能见到。

作者: 马大哈    时间: 2015-5-23 23:12
再折长亭柳 发表于 2015-5-23 22:27
淘宝价

这块肉比老碧那块肉像样多了,估计老碧那块肉顶多100元

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-23 23:13
马大哈 发表于 2015-5-23 23:12
这块肉比老碧那块肉像样多了,估计老碧那块肉顶多100元

而且,还是外甥女婿送的。
作者: 马大哈    时间: 2015-5-23 23:14
再折长亭柳 发表于 2015-5-23 23:13

老碧那块横肉,倒贴钱也没人要

作者: 碧天    时间: 2015-5-23 23:29
再折长亭柳 发表于 2015-5-23 23:13

二子和哈婆自己啥都没有,就笑人穷恨人富的节奏。值钱不值钱都与你俩无缘,这辈子你俩只有流哈喇子的份。

作者: 云舟孤帆    时间: 2015-5-24 08:50

哈哈哈哈!好玩!

作者: 云舟孤帆    时间: 2015-5-24 08:52
碧天 发表于 2015-5-23 23:29
二子和哈婆自己啥都没有,就笑人穷恨人富的节奏。值钱不值钱都与你俩无缘,这辈子你俩只有流哈喇子的份。 ...

支持拿起一块红烧肉照柳二的头上砸一下!
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-24 10:12

昆明花鸟市场里,多得是!
作者: 马大哈    时间: 2015-5-24 20:49
再折长亭柳 发表于 2015-5-24 10:12
昆明花鸟市场里,多得是!

老碧只逛水产市场

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-5-24 21:05
碧天 发表于 2015-5-23 23:29
二子和哈婆自己啥都没有,就笑人穷恨人富的节奏。值钱不值钱都与你俩无缘,这辈子你俩只有流哈喇子的份。 ...

老碧:俺来给你普及一下肉石知识。

肉石可分为天然肉石和工艺肉石。天然肉石: 即具有天然形色的肉形石。工艺肉石: 即人为参与切割、打磨、成型的肉石。

肉石多数属沉积岩,硅质岩或变质岩,是在地质运动过程中与其他矿物质接触色化而成。

目前,国内已知出产肉石的产地不少,例如:云南、内蒙古、河北、山东、浙江、江西、广西、安徽等地。各地出产的肉石基本是硅质岩石,不管材质是玛瑙、碧玉,还是黄蜡石,其主要成分都是以二氧化硅为主。

单从成分上考虑,大自然中能满足成为肉石的石头并不少。但是地表出产的天然肉石却少之又少,能称得上象形精品的,更是凤毛麟角,人们常见的大多是工艺肉石。

你的这两块石头,显然是工艺肉石中的很廉价的品种,一般工艺店、花鸟市场和古玩摊上都能见到。淘宝网上也有出售。

作者: 老流    时间: 2015-5-25 08:44
碧天 发表于 2015-5-22 16:54
哈哈!是石头,红烧肉是玛瑙石。我哥哥送我的。
五花肉是我哥哥参观广东的一家石材加工厂,看到车间正 ...

是台北故宫博物馆三宝之一宝。另外还是一颗大白菜什么滴。

作者: 碧天    时间: 2015-5-25 10:55
云舟孤帆 发表于 2015-5-24 08:52
支持拿起一块红烧肉照柳二的头上砸一下!

多谢指点!可是我舍不得我那块红烧肉玛瑙石,柳二那猪脑壳砸破了可以再长好,可石头破了咋办?
作者: 云舟孤帆    时间: 2015-5-25 11:04
碧大哥心态真好!幽默风趣!
真佩服老兄。我唱常丢三拉四的,出差时已经到了想着给老婆打个电话报个平安,才发现手机还在家里。我想我要是六七十岁的时候会不会得老年痴呆,会不会把老婆叫妈呢?!
作者: 碧天    时间: 2015-5-25 11:04
老流 发表于 2015-5-25 08:44
是台北故宫博物馆三宝之一宝。另外还是一颗大白菜什么滴。

嗯啦!台北博物馆是有这样的玛瑙石东坡肉,连下面座子也就鸡蛋大,那是清朝皇帝的玩物,价值连城。
咱这玛瑙石要大许多,是现在老百姓的玩物,即使比博物馆的再好也不值钱。这是名人效应和古董在起作用。

作者: 碧天    时间: 2015-5-25 11:13
云舟孤帆 发表于 2015-5-25 11:04
碧大哥心态真好!幽默风趣!
真佩服老兄。我唱常丢三拉四的,出差时已经到了想着给老婆打个电话报个平安, ...

你不会的,常言道“十个男儿九粗心”,我平常出门买菜也常常把电话拉家里。出远门事先准备好一般不会忘带手机。
我今年73,而心态如37,没心没肺地活着。若遇到象柳二这样爱撩骚的,回敬他几句就算了,过后立马就忘了,决不当真。

作者: 息心    时间: 2015-5-25 11:25
我家有一块石头,天然的,不知是啥石头,我家那位说值一万多块,我不懂,就把它乱扔在客厅里。
作者: 碧天    时间: 2015-5-25 11:30
息心 发表于 2015-5-25 11:25
我家有一块石头,天然的,不知是啥石头,我家那位说值一万多块,我不懂,就把它乱扔在客厅里。

发几张不同方位的照片看看行不?

作者: 息心    时间: 2015-5-25 11:44
碧天 发表于 2015-5-25 11:30
发几张不同方位的照片看看行不?

我刚又去看了一下,没觉我家石头哪里好,反正没你的石头漂亮,感觉还不如鹅卵石,不照了,实在看不出哪里值钱呀。
作者: 云舟孤帆    时间: 2015-5-25 12:48
碧天 发表于 2015-5-25 11:13
你不会的,常言道“十个男儿九粗心”,我平常出门买菜也常常把电话拉家里。出远门事先准备好一般不会忘带 ...

柳二那家伙就喜欢聊骚,不过看得出那家伙其实并没恶意,下次看见他欺负大哥,我和你一起收拾他

作者: 碧天    时间: 2015-5-25 13:15
云舟孤帆 发表于 2015-5-25 12:48
柳二那家伙就喜欢聊骚,不过看得出那家伙其实并没恶意,下次看见他欺负大哥,我和你一起收拾他
...

哈哈!战友啊谢谢!

作者: 碧天    时间: 2015-5-25 13:17
息心 发表于 2015-5-25 11:44
我刚又去看了一下,没觉我家石头哪里好,反正没你的石头漂亮,感觉还不如鹅卵石,不照了,实在看不出哪 ...

你先生说石头值一万多总有道理。
作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-28 16:01
同意野妞说法:五花肉
作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-28 16:03
俺一个朋友酷爱吃肉,又总想着减肥。一度就弄了块肉石,放在盘子里,摆在案头。妄想以过眼瘾代替过嘴瘾。
结果自然毫无悬念地以失败告终。
作者: 碧天    时间: 2015-5-29 21:45
醉月楼主 发表于 2015-5-28 16:03
俺一个朋友酷爱吃肉,又总想着减肥。一度就弄了块肉石,放在盘子里,摆在案头。妄想以过眼瘾代替过嘴瘾。
...

我也是个吃货,豆腐是我的命,看见红烧肉就不要命了!

作者: 碧天    时间: 2015-5-29 21:50
醉月楼主 发表于 2015-5-28 16:01

给你投票了,你吃红烧肉的时候能分两块不?为了两块肉,咱穿个马甲再来投票。
作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-29 23:08
碧天 发表于 2015-5-29 21:50
给你投票了,你吃红烧肉的时候能分两块不?为了两块肉,咱穿个马甲再来投票。

碧老爷,俺必快递一锅去上海,何如?
作者: 碧天    时间: 2015-5-29 23:28
醉月楼主 发表于 2015-5-29 23:08

你那意思要我拉帮结伙来投票?否则咋对得起那一锅肉。

作者: 白鸽    时间: 2015-5-29 23:36
醉月楼主 发表于 2015-5-29 23:08

碧老爷让我也来参与投票,目前你排名第二。

作者: 金星    时间: 2015-5-29 23:46
咳咳!老夫手脚不够麻利,虽然步态龙钟,还能是赶在白丫头前头去参选投票,倒也不算太晚。
作者: 碧天    时间: 2015-5-30 10:39
醉月楼主 发表于 2015-5-28 16:01

咱又拉俩大腕来给你投票,紫晶儿和大脸猫,紫晶投票了,猫猫好象没看到QQ上的话。
为了吃块红烧肉,冲啊!

作者: 莫零    时间: 2015-5-30 12:30
第一块真的很像,特别是肉皮部分。第二块有点像水泡过的咸肉。不过只要是肉,我都爱吃。
作者: 碧天    时间: 2015-5-31 00:20
莫零 发表于 2015-5-30 12:30
第一块真的很像,特别是肉皮部分。第二块有点像水泡过的咸肉。不过只要是肉,我都爱吃。

哈哈!我也喜欢吃肉,两冰箱冷冻部位都塞满了各种肉,除了肉糜肉丝是我自己买来分成小包速冻的,其他都是亲友们隔三叉五拿来的,鸡鸭鱼鸽,腌腊熏烤,生猛海鲜,五花八门,来不及吃。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-31 10:37
碧天 发表于 2015-5-29 23:28
你那意思要我拉帮结伙来投票?否则咋对得起那一锅肉。

唉,有道是:老乡见老乡,两眼泪汪汪(激动的呗)。
有碧老爷这个老乡,俺美俺美俺美美美~~~
碧老爷,真乃自家人(最后三个字要用上海话读哦)

作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-31 10:38
白鸽 发表于 2015-5-29 23:36
碧老爷让我也来参与投票,目前你排名第二。

多谢白鸽亲戚
作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-31 10:42
金星 发表于 2015-5-29 23:46
咳咳!老夫手脚不够麻利,虽然步态龙钟,还能是赶在白丫头前头去参选投票,倒也不算太晚。

多谢金星下凡助力
俺知道滴,您同白鸽都是碧老爷的亲戚。
怎样?凭俺的推理能力,俺做不了神仙做个特工还行吧?

作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-31 10:44
碧天 发表于 2015-5-30 10:39
咱又拉俩大腕来给你投票,紫晶儿和大脸猫,紫晶投票了,猫猫好象没看到QQ上的话。
为了吃块红烧肉,冲啊 ...

哈哈哈,再谢碧老爷。
大热天的,快别这么辛苦,让俺过意不去了。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-5-31 10:45
莫零 发表于 2015-5-30 12:30

哇,又发现一个食肉动物。
握个手呗,咱们同一战壕。

作者: 莫零    时间: 2015-5-31 11:21
碧天 发表于 2015-5-31 00:20
哈哈!我也喜欢吃肉,两冰箱冷冻部位都塞满了各种肉,除了肉糜肉丝是我自己买来分成小包速冻的,其他都是 ...

我正愁以后去上海没地儿吃去呢,您放心,我一定杀到你家实行三光政策,上回去干爹家,干爹被我的战斗力活生生吓傻了。

作者: 碧天    时间: 2015-5-31 13:55
莫零 发表于 2015-5-31 11:21
我正愁以后去上海没地儿吃去呢,您放心,我一定杀到你家实行三光政策,上回去干爹家,干爹被我的战斗力活 ...

热烈欢迎个!哦!不,欢迎两个!
作者: 碧天    时间: 2015-5-31 13:56
醉月楼主 发表于 2015-5-31 10:44
哈哈哈,再谢碧老爷。
大热天的,快别这么辛苦,让俺过意不去了。

老乡嘛,胳膊总往里拐是吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1