北斗六星网

标题: 曾经很猥琐 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 13:24
标题: 曾经很猥琐

今天偶然路过知己版,看到猫姐的一个帖子说自个误打误撞给人送去五十元话费,然后衍生出一点小郁闷的意思,主要郁闷的不是钱,而是感叹世风日下,某些人的品格素质忒低。
      看了这事儿,忽然想起俺曾经有过一段猥琐的经历来。
      大致一两年前吧也就,俺那会在舅家打工。作为白天黑夜打小工下苦力一族 ,俺的工薪收入自不够理想。
      也不知道咋地了,那天俺突然人品爆发,手机短信提示说,某某号码给俺冲了一百元话费,瞬间俺的话费由几十变为一百几十元。
      哈哈,当时我就乐了。心想这谁呀,雷锋?做下好事也不留名?
      纳闷了那么一小会,后来舅家事儿多,俺一心干活去了也就把这事给忘了。约么过了俩小时,俺收到一则短信,发短信的人跟俺的号码只差了一个数字。那意思说他没留神把话费给冲错了,让俺给他冲过去。
      我心想,这到嘴的鸭子我是让它飞呢还是不飞呢?
      带着这个疑问,俺发短信问了俺家那谁,问了我老弟,然后又问了我身边的舅妈,还有舅家那些打工的小伙计们。大伙一致通过,还啥还啊,天意如此,他认识你是谁?人移动公司又不给他查你号码实名的。
      再去问俺舅和俺外婆,结果这俩人有不同意见,他俩意思让俺给人冲回去。说平白无故的,要人钱干嘛?咱又不缺这一百块钱。我心想你们不缺,俺缺呀。但当时俺没做声,脚着他们说得也有理,因为一时又走不开,就把那事儿给搁下了。
      没想到我这一耽搁,后来一忙乎竟然把这事给忘了。
      在此我必须声明,我是真真地在忙忙乎乎的过程中,把这事儿给忘了。也或许是因为那给我冲话费的人,自个除了那个短信外,再无任何索要的消息发过来吧,这才让我彻彻底底把这事给忘得一干二净的。
      我想假如他当时能稍稍给一两句有点分量的话刺激我一下,我是会记得把钱给他打回去的。
      额,可是,就是由于我的忙碌和一点小贪婪,和他自个根本没把这一百块钱当回事而没再提醒我,导致俺就成了一个猥琐客,平白无故消费了人一百块钱。
      如今想来,俺这事做得挺不那啥的。假如,唉,事已至此,假如啥也晚了。

亲们,假如是你摊上这事,跟俺说句实在话,您会毫不犹豫给人打回去么?说实话哈。

作者: 莫冉    时间: 2015-5-24 14:24
周五儿子说没话费了,让我给充100.我当时忙,就让一个小丫头同事帮我充的,结果充错了,跟你一样,只差一个号码。我马上给对方打电话,让她帮我充回来,她当时没拒绝,就说忙,我说那明天吧。结果第二天没充,再打电话就不接了。其实我也碰到过这种情况,但是人家打电话过来,我麻溜就给充回去了。怎么就没回报呢我就纳闷了!
作者: 莫冉    时间: 2015-5-24 14:28
虽然如此,再有给我充错的,我还是要麻溜给人充回去。
当然,像小锦瑟这样忙忘了的,是可以原谅滴
作者: 月如    时间: 2015-5-24 14:50
抱抱楼上,同感,我以前开店的时候,手机啊,钱包啊,真没少捡到过,都还了,可轮到自己手机丢了,呜呜,咋就见不到人家还了呢
作者: 月如    时间: 2015-5-24 14:51
不过,在遇到,我也还,不求别人理解,但求心安!
作者: 月如    时间: 2015-5-24 14:53
令和小锦瑟说一句,人心本善,看你忏悔,我心疼呢!
作者: 月如    时间: 2015-5-24 14:53
作者: 北原    时间: 2015-5-24 16:39
没遇到过这样的事儿,不过我是这么想的啊
1、你给我充话费,我没有用任何手段威胁利诱逼迫你,所以错肯定不在我,你来找我要,没那么理直气壮。
2、也许我用完现有的话费马上就要销了这个号,比如像我娃,人家到成都去上学,肯定不再用本地这个号了。现在莫名其妙多了100块钱,花又花不完,退又退不出,我还得退给你,这钱咋算?
3、也许我的手机从来不用自己充话费,公司每月给充的花费使劲花也花不完,现在你莫名其妙给我充100块钱,这钱我用不着,我还得给你,这叫啥事儿啊?
4、就算你给我充的话费我用得上,但是我也不是必须现在用,我没义务为你的错误买单,马上屁颠屁颠跑出去充还给你。
5、……
我的意思是,没人在意你那点钱,但是你的错误,你得自己承担后果。理直气壮来追讨,貌似有点可笑。

作者: 野妞    时间: 2015-5-24 16:54
也来说个事儿。
过年收红包,QQ红包,同学群里收的,几个家伙扮土豪,一发就是66,88那种,一看收了不少了,就想给自个充话费得了,免得良心发现,来个红包复发……
早晨睡眼惺松充得,一充就充错了,也是只差一个号码,发现了,钱已经过去了。
想想心疼啊,好不容易收的钱,零打碎敲的。
就给对方发了个短信,人没理我。
又拨了个号,天呐天呐,竟然是空号。
这下好了,石头入水响都不带响的。
还是不死心,打就移动公司,人工电话,客服,好不容易打通了,客服说这事他们管不了。还不死心,换了个客服继续打,这回人找了个顾问来解答我的问题,对方问清楚情况后,说,如果是空号,那根本就充不进去,应该会给退回来,说要是QQ上充的话费,得找QQ腾讯客服。然后又找腾讯客服,腾讯客服无人应答……
过了二天,QQ接到信息,对不起,充值不成功,原款已退回云云。
把这事做为经验教训说给闺女听,兴致勃勃的,失而复得滴,英雄伟业滴~~
大学生云:其实说半天吧,你什么都不用做,钱也会退回来。
俺:……
作者: 野妞    时间: 2015-5-24 17:07
我的意思是,没人在意你那点钱,但是你的错误,你得自己承担后果。理直气壮来追讨,貌似有点可笑。
---
不太对,还是有很多人在意的。
人得为自个的错误买单,这话是对的。
也不排除对方再把话费给复充回来。万一这主儿不是跟人贵似的公司送的用也用不完的话费,而是跟我似的话费全靠自费,又像月如似的捡到别人的钱物就归还……是吧?人间风景,有春有冬。
作者: 北原    时间: 2015-5-24 17:13
野妞 发表于 2015-5-24 17:07
---
...

首先俺声明,俺公司不给俺充话费
其次俺再声明,如果收到这样的钱,俺是肯定退还的,但是必须是在自己方便而且高兴的时候,不然他就得等,他越追讨,肯定等的时间越长
最后再声明一下,回这么多,就是觉得好玩……

作者: 野妞    时间: 2015-5-24 17:20
北原 发表于 2015-5-24 17:13
其次俺再声明,如果收到这样的钱,俺是肯定退还的,但是必须 ...

是嘛,人贵本来面目露出来了。
乖的

作者: 野妞    时间: 2015-5-24 17:25
北原 发表于 2015-5-24 17:13
其次俺再声明,如果收到这样的钱,俺是肯定退还的,但是必须 ...

摸摸脑袋,人贵不急哈,人贵请吃饭哈。
至于小锦瑟,人现在长大了,才勇于写出这篇文,光这篇文后面的勇气就足可嘉许。
话说,俺以前捡到一把极漂亮的伞,也没还咧。。想来好羞哦。

作者: 北原    时间: 2015-5-24 17:29
野妞 发表于 2015-5-24 17:25
至于小锦瑟,人现在长大了,才勇于写出这篇文,光这篇文后面的勇 ...

我曾经丢过一把伞……

作者: 野妞    时间: 2015-5-24 17:30
再多说一句哈:
充错的话费,别银不还你,是活该;;别银肯还你,属侥幸。
作者: 野妞    时间: 2015-5-24 17:47
北原 发表于 2015-5-24 17:29
我曾经丢过一把伞……

顺着竿子爬得好快嘛

作者: 北原    时间: 2015-5-24 18:00
野妞 发表于 2015-5-24 17:47
顺着竿子爬得好快嘛

又没说让你马上还

作者: 死火    时间: 2015-5-24 19:16
首先请小瑟收回猥琐这两个字。牛马不相及。

然后请小瑟把过去的事情忘掉。

如果不幸又想起来。我愿意把我的手机号给你。

作者: 莫冉    时间: 2015-5-24 19:39
死火 发表于 2015-5-24 19:16

你手机号里有很多钱么?
作者: 莫冉    时间: 2015-5-24 19:48
北原 发表于 2015-5-24 16:39
1、你给我充话费,我没有用任何手段威胁利诱逼迫你,所以错肯定 ...

反正充错钱肯定是自己的错儿了,想不想承担也得承担。如果出现上述几种情况,作为错误的始作俑者,也得理解人家,认倒霉算了。不过如果正好是自己交费的,又继续使用的,这不给人家充回去心里过意得去?反正我是做不来。

上次给我充错钱的,我告诉他,我手机是每月返话费那种,套餐内的话费都用不完,你捣什么乱嘛?训完人家,麻溜用支付宝给人充回去了。为嘛我就没碰上像我这样人呢?
作者: 北原    时间: 2015-5-24 19:53
莫冉 发表于 2015-5-24 19:48
反正充错钱肯定是自己的错儿了,想不想承担也得承担。如果出现上述几种情况,作为错误的始作俑者,也得理 ...

他能老老实实听你训,也算是承担后果了,麻溜给他就麻溜给他吧
我的意思是,如果他跟你顶嘴,你就让他急两天

作者: 死火    时间: 2015-5-24 19:55
莫冉 发表于 2015-5-24 19:39
你手机号里有很多钱么?

我是让小瑟把内疚转移。
作者: 死火    时间: 2015-5-24 20:01
如果是个女孩不小心充费给我了。我想是应该打回去的。

如果是个毛头小伙。能这么不小心的,
作者: 死火    时间: 2015-5-24 20:04
我现在几乎每天都能接到几个骚扰电话,各种保险推销或骗子。

充话费充错了我不怪你。你再来电话骚扰我。我会生气的。
作者: 莫冉    时间: 2015-5-24 20:28
月如 发表于 2015-5-24 14:50
抱抱楼上,同感,我以前开店的时候,手机啊,钱包啊,真没少捡到过,都还了,可轮到自己手机丢了,呜呜,咋 ...

也抱抱月如。这善良的美女。
这世上没有一样的人,自己无愧于心就好。丢失的东西就当它与你无缘吧。
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 21:47
莫冉 发表于 2015-5-24 14:24
周五儿子说没话费了,让我给充100.我当时忙,就让一个小丫头同事帮我充的,结果充错了,跟你一样,只差一个 ...

世态炎凉,看来像俺一样的坏银居多...
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 21:53
莫冉 发表于 2015-5-24 14:28
虽然如此,再有给我充错的,我还是要麻溜给人充回去。
当然,像小锦瑟这样忙忘了的,是可以原谅滴

当时应该是过年期间好像,蛮得意之余,确实给忙忘记了后来。短信也多,把那唯一的一则给推沉下去了。后来再想起,也是挺久远的了,懒得再去翻他准确的号码了。舅家过年的生意,那真是战争一样,每每三顿饭都总是吃不好。

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 21:54
月如 发表于 2015-5-24 14:50
抱抱楼上,同感,我以前开店的时候,手机啊,钱包啊,真没少捡到过,都还了,可轮到自己手机丢了,呜呜,咋 ...

坏银多余好银啊。
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 21:55
月如 发表于 2015-5-24 14:51
不过,在遇到,我也还,不求别人理解,但求心安!

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 21:55
月如 发表于 2015-5-24 14:53

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 21:57
北原 发表于 2015-5-24 16:39
1、你给我充话费,我没有用任何手段威胁利诱逼迫你,所以错肯定 ...

看问题的角度不同,也各自有理的。

于一些人,钱足贵;于一些人,时间更可贵。

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 21:58
野妞 发表于 2015-5-24 16:54
也来说个事儿。
过年收红包,QQ红包,同学群里收的,几个家伙扮土豪,一发就是66,88那种,一看收了不少了 ...

很多事都蛮有戏剧性。
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 22:00
野妞 发表于 2015-5-24 17:07
---
...

大千世界,事态万千。
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 22:02
野妞 发表于 2015-5-24 17:25
至于小锦瑟,人现在长大了,才勇于写出这篇文,光这篇文后面的勇 ...

{:4_122:}至于小锦瑟,人现在长大了,才勇于写出这篇文,光这篇文后面的勇气就足可嘉许。
————————————————————————
对头,我是琢磨了又琢磨才贴出来滴。

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 22:12

也是偶然想起这事,没有刻意去记住。

嗯,如果换掉“猥琐”,我真不知道该用啥词儿来形容。

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 22:14

火火兄手机号多少呀,若俺到了武汉就去找恁。
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 22:17
死火 发表于 2015-5-24 19:55
我是让小瑟把内疚转移。

作者: 锦瑟    时间: 2015-5-24 22:18
死火 发表于 2015-5-24 20:04
我现在几乎每天都能接到几个骚扰电话,各种保险推销或骗子。

充话费充错了我不怪你。你再来电话骚扰我。 ...

作者: 般若山人    时间: 2015-5-25 07:20
如果换作我,我会给人家还回去
作者: 般若山人    时间: 2015-5-25 07:20
继续讨伐标题党,这都哪跟哪啊?自虐?
作者: 莫冉    时间: 2015-5-25 09:48
锦瑟 发表于 2015-5-24 21:47
世态炎凉,看来像俺一样的坏银居多...

哈哈,小锦瑟怎么能是坏银呢?好着呐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1