北斗六星网

标题:  深受孩子们喜欢的《志林童话》 [打印本页]

作者: 郑天良    时间: 2015-5-30 09:49
标题:  深受孩子们喜欢的《志林童话》
[attach]343526[/attach]

[attach]343527[/attach]

深受孩子们喜欢的《志林童话》

——祝贺王志林老师《志林童话》第三部出版

外国有个《格林童话》,那是闻名于世的。我们扬州有个《志林童话》,正慢慢在走出扬州,走向全国。《志林童话》第一部叫《三只蝴蝶》,第二部叫《小猪的太阳伞》。最近《志林童话》要出第三部了,叫《会飞的羚羊》。

写志林童话的人是一位七十大几的老头儿,若是他坐在你面前,你做梦都不会想到他会写童话,而且写得又快又好。他的童话灵感来了,一下子能写出好几篇童话,简直有点让人不可思议。他的大脑里仿佛有口永不干涸的温泉,流出来的涓涓泉水全是童话故事。六年来老王一共写了60多万字400多篇童话故事,这不能不承认他有写童话的天赋。

老王是位內向而且为人低调的人,若是换了一个有点“野心”的人,就不是今天的这个老王了。所以我曾对老王说,应当找个正规的传媒单位给你好好包装一下,你这《志林童话》的市场潜力很大呀!这里的市场潜力指的是读者群。甚至可以翻译成多国文字推广到国外去。说不定他就是下一位文学诺奖得主!

老王说,还有几年我都80岁了,不去折腾了。再说我家“不差钱。”老王还说等他这本书出来后就收笔不写了。我说,不行!你一定要继续写下去,中国能写童话的作家屈指可数,你可是个国宝级的人物呀,只是尚未被公众发现认可而已。我知道你写童话不是为的名和利,书出版后赠送学校赠送图书館赠送亲朋好友,那是100%要亏本的,但你是为了祖国的亿万下一代,心甘情愿!

当王老师把第一部和第二部童话集送给我之后,我便寄给了远在深圳的外孙女丹妮。丹妮非常爱看书,她书架上的书放的整整齐齐的,比我的书还要多。有天我没事便去看她书架上放的是什么书,偏偏没有发现我寄去的二部童话集和我写的一本书,之后我也没有问及这些书放哪儿了。

有一天丹妮恭恭敬敬端来一个小木盒对我说,外公,这里面的书是最珍贵的书。原来《志林童话》还有她老外公写的散文集,己被列为最珍贵的书了。我问丹妮,这些书你都看了没有?她说,都看过。这个我相信,因为她妈说过这孩子喜欢看书,丹妮从二三年级起就开始看书了。而且相当快,差不多一目十行,而且记忆力特強。

孩子们都喜欢看动画片,动画电视在哪个频道记得清清楚楚。可见童话对于开发儿童的智力功德无量,在此热烈祝贺王志林老师新书出版!

作者: 北原    时间: 2015-5-30 09:52
祝贺
作者: 西风    时间: 2015-5-30 13:16
值得尊敬的老人!
祝贺
作者: 月如    时间: 2015-5-30 21:27
很值得尊敬的老人!
作者: 锦瑟    时间: 2015-5-30 22:55
肯为小孩子写故事的人,爱心满满。
值得尊敬啊。
作者: 郑天良    时间: 2015-5-31 17:24
谢谢各位版主及文友的厚爱!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1