北斗六星网

标题: 生活的列车,驶离轨道时 [打印本页]

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 17:18
标题: 生活的列车,驶离轨道时

生活的列车,驶离轨道时

手提包里的电话,一直在叫唤,等我回答,是那么地执著。
        此时的我,只要来个鲤鱼翻身,迈开一步,便可快速回应。只是看似再简单不过的动作,却有些艰难。因被一根针管牵引着,虽近在咫尺,终无法触及。
        “唉,与医院打上交道,人就希活了。"其实我想说的是,按部就班的生活,若有一天被意外打破,你会如何应对呢?
        友友听到我的话,给我开玩笑,"你要是某个部门的一把手,不仅会住某地最好的医院,还会住最好的病房,甚至还有人给你穿鞋,啥事也不用操心,至于电话,才出声就已近耳了,哈哈",我也瞬间笑了,刚才心底闪现的失落感,滋溜就不见了。
        其实,我只是身体出现了某个小状况,简单的根治,我就会恢复,这个想法让我隐匿的笑容,又抛头露面了。
        忽尔,忆起久违女同学的经历,不仅感慨万端。
        这位女同学有个男孩的名字,比如峰,刚,海等字。开学时,初闻其名以为是男同学,知道是红妆时,大家着实稀嘘了一番。
        那时的她,性情孤僻些,尽管共住一个宿舍,交流还是少些,用一句话概而括之,就是不合群了。但她很爱学习,学习上有股钻劲,狠劲,一直往前冲着。走路姿势总是往前跻着,身旁的人得与她保持点距离,否则她的身体会碰触一下同伴。同学两年,与我多有交集,对她的印象,算是个性善的女孩。
        如水的日子,流走了同学时光,把我们推向了成家立业的道路上,也切割了我们的联系。
        时隔二十年,不仅沒相逢,却听见了一个让同学既惊诧又感伤的消息:
        她结婚后,因孩子意外流产,竞导致精神分裂,后来,婚姻也结束了。头脑时而清晰,时而糊涂,也让父母及亲朋捏着一把汗。
        “诸行无常”,这是中国最大的戒坛大殿里的几个字。友友说,他曾带着种种困惑,虔诚拜佛时抬头看见的,与他生命中最有价值的字。这几个字,竟让他一下大彻大悟: 一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。
        是的,当生活的列车,驶离轨道时,你是主动迎击,还是意志消沉;你是坚强应对,还是选择放弃,一切的一切,唯存于心。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 17:19
扫零,主动地
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-31 17:39
当生活的列车,驶离轨道时,你是主动迎击,还是意志消沉;你是坚强应对,还是选择放弃,一切的一切,唯存于心。

================================

赞!

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-31 17:39
抱抱超然
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-31 17:40
欣赏超然 发表于 2015-5-31 17:19
扫零,主动地

作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 18:51
沙漠绿洲 发表于 2015-5-31 17:39
当生活的列车,驶离轨道时,你是主动迎击,还是意志消沉;你是坚强应对,还是选择放弃,一切的一切,唯存于 ...

沙沙好
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 18:52
沙漠绿洲 发表于 2015-5-31 17:39
抱抱超然

恩,我冒的泡好吧
作者: 欣赏超然    时间: 2015-5-31 18:52
沙漠绿洲 发表于 2015-5-31 17:40

陪着你笑
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-31 21:20
欣赏超然 发表于 2015-5-31 18:51
沙沙好

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-31 21:20
欣赏超然 发表于 2015-5-31 18:52
恩,我冒的泡好吧

空了继续冒
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-5-31 21:21
欣赏超然 发表于 2015-5-31 18:52
陪着你笑

一对傻笑的妞
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-5-31 22:02
人生的一趟列车,我们都无法做一个完美的驾驶员。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-5-31 22:04
偶尔偏离了轨道,只要我们及时发现,他也会无愧于人生了。
作者: 逍遥风    时间: 2015-5-31 22:42
文章不错,可这标题倒有些标题党的味道。个见。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 10:34
湘女妃儿 发表于 2015-5-31 22:04
偶尔偏离了轨道,只要我们及时发现,他也会无愧于人生了。

如若偏离,是及时调转,还是任性下去,都会是不同的结局。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 10:34
湘女妃儿 发表于 2015-5-31 22:02
人生的一趟列车,我们都无法做一个完美的驾驶员。

恩,妃儿好

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 10:36
逍遥侠 发表于 2015-5-31 22:42
文章不错,可这标题倒有些标题党的味道。个见。

不对哦,我就是按照这个思路来地,只是写得不够深奥,处于蜻蜓点水时,是吧,你造么
作者: 可馨    时间: 2015-6-1 15:44
当生活的列车,驶离轨道时
--------------
轨道外也未必不精彩!顺势而为也是一种选择。
作者: 可馨    时间: 2015-6-1 15:45
喜欢看然然的字,以点带面,哲理性强。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 16:44
可馨 发表于 2015-6-1 15:44
当生活的列车,驶离轨道时
--------------
轨道外也未必不精彩!顺势而为也是一种选择。

可可灵秀,,那是,人的精彩或许来自这一部分的甩开膀子的大干一场

作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-1 16:45
可馨 发表于 2015-6-1 15:45
喜欢看然然的字,以点带面,哲理性强。

给可可花花。

作者: 逍遥风    时间: 2015-6-1 21:48
欣赏超然 发表于 2015-6-1 10:36
不对哦,我就是按照这个思路来地,只是写得不够深奥,处于蜻蜓点水时,是吧,你造么

不告诉你到底是哪里“党”了。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-2 10:56
逍遥侠 发表于 2015-6-1 21:48
不告诉你到底是哪里“党”了。

是共产,还是国共
两边都占点

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1