北斗六星网

标题: 写字的女子都寂寞吗? [打印本页]

作者: 碧水涟漪    时间: 2009-10-7 13:38
标题: 写字的女子都寂寞吗?
在他人的空间里看到一篇名为《写字的女子都寂寞》的文章,心不免豁然以惊,哦,原来是这样的。难道我也是那个寂寞的女子吗?不该啊,我没有理由寂寞。可是,寂寞需要理由吗?困惑、迷惘了。

写字的女子心都太素洁,温婉、如莲亦或灵动。不事张扬。写字的女子让细腻的文字在纸上渲染开来,仿佛铺开来的心事,清晰明朗,一个柔软的,清丽的女子便跃然可见。

写字的女子用文字记载着流年岁月,用文字表达着心语,娓娓道来。文字无关风月,无关其他,只因喜欢。写字的女子很简单,有着闲庭看花的恬静。

写字的女子看与生计无关的闲书,甚至喜欢与生计无关的事情。夫常说我这个写字的女子是没心没肺的人,这些都不耽误我热爱文字,且还经常沉迷其中,可我不想说我是寂寞的。我真的不想说。就象不喜欢用「女人」这个词来描摹我,而喜欢『小女子』这个有些轻柔,有些含蓄,有些娇媚,还有些矜持的名称。

这个浮躁的年代不是以你喜欢不喜欢为转移的,就象不喜欢红尘琐事,可不得不面对,只因你是人类,是一个群居的动物。心本质太洁容易受伤,可是我不想让心冰冻,我一直愿做一个古朴清雅的人,哪怕在红尘中跌倒,我依然心地纯良。在每个清晨里我仍旧衣袂鲜妍,秀发飘逸,巧笑嫣然。

今夜我又沉浸在我的文字中,心事如细碎的月影在空气里摇曳,沁凉如水。我依然不说我是寂寞的,我是淡淡的,是沉静的。

可我还在想,写字的女子都寂寞吗?这时听到一声细细的,微微的叹息。

我不得不承认,最少是有一丝丝的。
作者: 碧水涟漪    时间: 2009-10-7 13:40
这是我去年在QQ空间里写的,发表到这里,算是对这个文学网的一份支持吧。
作者: 尘雪云端    时间: 2009-10-7 14:09
同意碧水!
作者: 巴克    时间: 2009-10-7 14:25
写字的女子,寂寞在文字世界里。
作者: 秋风袭人    时间: 2009-10-7 17:10
写字的男子更寂寞~偏不向女子那般  寂寞做诗歌   月下化雨泼

难啊~~唉~寂寞向谁说??
作者: 秋风袭人    时间: 2009-10-7 17:10
写字的男子更寂寞~偏不向女子那般  寂寞做诗歌   月下化雨泼

难啊~~唉~寂寞向谁说??
作者: 秋风袭人    时间: 2009-10-7 17:11
:lol~~~~哦 欧野
作者: 香姐    时间: 2009-10-7 18:45
虽寂寞却美丽着,我想楼主你是。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-7 20:35
碧水说得很好,好多同感.
作者: 种月亮的女人    时间: 2009-10-8 18:08
我想,如果真能寂寞下来,那么文学水平也就相当了得,对人生的认识也相当透彻。我,倒想寂寞了。
作者: 跳梁老丑    时间: 2009-10-8 21:19
寂寞和鬼神一样,一想到就有了,不想它则不存在。倒不因为你写不写字~~
作者: 老猫    时间: 2009-10-9 18:32
温柔的笔触,勾勒出一个水样的女子,恬静的性灵。
写字 的女子,别人看来的寂寞,其实更是一种快乐啊
作者: 醉花影    时间: 2009-10-11 22:01
寂不寂寞冇发言权,孤芳自赏是一定的。
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-10-11 22:54
我写字的时候,从不感到寂寞;
我沉庆在写字的快乐之中。;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-18 10:54
美文提读。
作者: 碧蓝    时间: 2009-11-19 15:29
不写字的,估计也有寂寞的。
作者: 香姐    时间: 2009-11-19 15:39
我,我不写字,也寂寞。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1