北斗六星网

标题: 师父,徒弟有困惑,求解? [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2015-6-3 09:35
标题: 师父,徒弟有困惑,求解?

忽然的看到,暖春把师父称呼改成了“酱油兄”,那就是说,您老的徒弟就我一个了哈。独自霸占师父的感觉就是好,暖春不可以跳脚哈,是你先改称呼的哈。那不找点事情骚扰一下师父,师父别把我这徒弟给忘了。师父就是传道授业解惑滴,徒弟问,师父答,就是不许戒尺头上敲三下。徒弟这“惑”说大不大,说小不小。

近两年吧,徒弟忽然觉得自己从一个志向高远的人,变成了一个安于现状的人,这改变不知不觉的,不想这改变还能睡好觉,想到这改变就睡不好觉,咋整呢?常想人活着应该有个境界,师父你追求一个什么境界呢?向那个境界你是怎么让自己接受改变的呢?有压力的时候,人向往没有压力的生活,没压力的时候觉得自个轻飘飘的不着力,心会慌。敲字到这儿,脑子里忽然冒出来,那些天桥艺人的样子,冒出来师父说书(说快板)的样子,是个穿长衫的样子啊。这脑子还真天马行空,瞬息变换,你说我这样想会不会得精神病啊?

要去忙了,师父你慢慢回答哈。

最后给师父看两张今早拍的照片,卡片机的效果,你说我技术咋这么好呢?要么再脸皮厚一点,师父每幅配首诗?你看吧,做别人师父就是要被剥削滴

祝一闪一闪的师父继续开心的亮晶晶哈~~

作者: 隐香    时间: 2015-6-3 09:36
[attach]344288[/attach]
[attach]344289[/attach]
[attach]344290[/attach]
[attach]344291[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-6-3 09:37
[attach]344292[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-6-3 09:37
[attach]344293[/attach]
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-6-3 10:08
笑看一闪一闪的师傅来亮晶晶
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-6-3 10:14
小茉莉这好看
作者: 竹林荷风    时间: 2015-6-3 10:18
辈分变了,这绝对不行!
作者: 竹林荷风    时间: 2015-6-3 10:20
照片拍得好是好,可惜还没有熟呢,不能吃!
作者: 竹林荷风    时间: 2015-6-3 10:22
真给你师傅露脸呐,真没想到酱油还有这么好的徒弟!
作者: 月光屏    时间: 2015-6-3 11:05
看图片全是田园风格,小清新。
作者: 月光屏    时间: 2015-6-3 11:09
一朵花,几颗菜,丝瓜蔓,葡萄架,水珠打滚,那个心情真好啊,这个小日子多舒服啊。
作者: 隐香    时间: 2015-6-3 11:10
开的是寂寞 发表于 2015-6-3 10:08
笑看一闪一闪的师傅来亮晶晶

那是他头顶的红旗,闪闪的红星,六颗星。你觉得他会来么
作者: 隐香    时间: 2015-6-3 11:11
开的是寂寞 发表于 2015-6-3 10:14
小茉莉这好看

没拍好,早上阴天手还抖了
作者: 隐香    时间: 2015-6-3 11:11
荷静雅 发表于 2015-6-3 10:18
辈分变了,这绝对不行!

新时代了,你好老观念啊。
作者: 隐香    时间: 2015-6-3 11:12
荷静雅 发表于 2015-6-3 10:22
真给你师傅露脸呐,真没想到酱油还有这么好的徒弟!

嘿嘿,做我师父是很幸福的事情
作者: 隐香    时间: 2015-6-3 11:14
月光屏 发表于 2015-6-3 11:09
一朵花,几颗菜,丝瓜蔓,葡萄架,水珠打滚,那个心情真好啊,这个小日子多舒服啊。

谢谢月光,阳台上种的几棵瓜菜葡萄,闹着玩的,看他们长得欢快,心情很好是真的。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-6-3 11:25
隐香 发表于 2015-6-3 11:10
那是他头顶的红旗,闪闪的红星,六颗星。你觉得他会来么

一闪一闪就来了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-6-3 11:36

花花草草,照得挺好。
暖春生了孩子,以为自己大了一辈儿,可以理解。
我没啥境界,顺其自然吧。有些自然可以改变,有些自然不可以改变,只好顺着它。但每个人的情况不一样,选择怎样的活法,并没有统一的标准。打拼也是一种活法,爱拼才会赢嘛。
生活总有压力,这个压力可以是外来的,也可以是内在的,人没有压力不现实,但是压力太大也不正常,自我调节吧,阿Q的精神可以有。
人生是一个过程,大的运势早已注定,不过,如何过好每一天,可以自己说了算。

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-6-3 11:42
我是来打酱油的 发表于 2015-6-3 11:36
花花草草,照得挺好。
我没啥境界,顺其自然吧。有些自然 ...

我的地盘我做主,快乐是一天烦恼还是一天,就看怎么选择了
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-6-3 11:43
隐香真聪明,这是变着法子要师傅的字呢
作者: 舞婆娑    时间: 2015-6-3 13:47
杂谈出名师。
作者: 舞婆娑    时间: 2015-6-3 13:49

名师出高徒。
作者: 归隐宋朝    时间: 2015-6-3 15:00
随遇而安有什么不好?心存高远是个理想层次,安于现状是改变的前提。

是不是?酱油兄唯一的徒弟。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-6-3 20:54
一看香香这帖子,就知道准去俺的日记帖看过了。开心。
作者: 花开富贵    时间: 2015-6-3 23:28
只探讨了人生观和价值观啊!
作者: 益阳乐平    时间: 2015-6-3 23:29
有师傅,就有套路。
作者: 隐香    时间: 2015-6-4 07:52
花花草草,照得挺好。

好吧,师父的话要好好琢磨琢磨~~
作者: 隐香    时间: 2015-6-4 07:55
开的是寂寞 发表于 2015-6-3 11:43
隐香真聪明,这是变着法子要师傅的字呢

这个,那个,寂寞,我倒是真想你说的这啊~~~
嘿嘿,显摆图片,显摆图片来着。

作者: 隐香    时间: 2015-6-4 07:56
舞婆娑 发表于 2015-6-3 13:47
杂谈出名师。

表扬师父的,开心啊~~谢谢婆娑
作者: 隐香    时间: 2015-6-4 07:57
舞婆娑 发表于 2015-6-3 13:49
名师出高徒。

这个还要努力
作者: 隐香    时间: 2015-6-4 08:02
归隐宋朝 发表于 2015-6-3 15:00
随遇而安有什么不好?心存高远是个理想层次,安于现状是改变的前提。

是不是?酱油兄唯一的徒弟。{:1_22 ...

感觉安于现状是不是老了的表现呢,因为知道不能改变就要接受,又缺乏了突破的勇气。
本来定计划四十岁的时候做一次重大改变,到了四十岁觉得,就这样吧,折腾啥呢
再一想,一生就这样了,也挺吓人的。再一想那些沉船的人,有多少人就那样了,心又平了
读圣贤书,得来不同的忠告,矛盾的。
哈,大概我这是闲的。

作者: 隐香    时间: 2015-6-4 08:03
沈眉珊 发表于 2015-6-3 20:54
一看香香这帖子,就知道准去俺的日记帖看过了。开心。

眉珊,常去的~~
作者: 隐香    时间: 2015-6-4 08:04
花开富贵 发表于 2015-6-3 23:28
只探讨了人生观和价值观啊!

花花也来一起探讨一下,,,
作者: 隐香    时间: 2015-6-4 08:05
益阳乐平 发表于 2015-6-3 23:29
有师傅,就有套路。

恩,跟着师父学习套路,师父引进门,修行在个人。
作者: 隐香    时间: 2015-6-4 08:11
花花草草,照得挺好。

总结起来就是:顶着自个能承受的压力去打拼,成不成功老天定好了。

活得越久越觉得什么都有定数一样。挺让人不甘心的。也有好事,有师父,也是定数?!笑~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1