北斗六星网

标题: 两个皮钉和两个负压盒 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-10 21:23
标题: 两个皮钉和两个负压盒

近日,一位朋友无意间发现自己胸乳处有一肿块儿,遂去了省肿瘤医院检查,医生说常规检查很难确诊,必须手术探查,方能确认是良性还是恶性肿瘤,于是,决定手术探查。朋友家在外地,对武汉不熟悉,便向我打听省肿瘤医院好不好。我问明情况后,建议她来博爱医院,因为省肿瘤医院当初只是博爱医院的一个肿瘤科,治疗肿瘤疾病,博爱医院才是省里的头牌。

我联系了肿瘤科的胡主任,为朋友办了入院手续,并做了各项手术前的检查,确定周三上午由林教授主刀手术。昨天,管床的兰医生让病人家属去签字,并递上一大包盒子,说:“手术分两步,先麻醉,割取肿瘤,由家属将样本送快检,检验科会把检验结果通知手术室。如果是良性,就缝合;如果是恶性,就要做大手术,连皮下带淋巴,大面积切除......这些物品,都是手术中要用的,你们保管好,明天交给手术室。有的是必用的,有的是只在确认是恶性时才用的......”

今天,朋友的手术排在第五台,约莫中午11点,护士才通知去手术室,由于紧张,在场的亲友竟然忘了将那包东西带去!直到手术室的护士问起,请来的护工才慌忙上楼去病房里取了来。下午两点,我得到消息:手术结束,良性!

忙完手头琐事,我立刻买了些礼品去病房探视。由于其他亲友累了大半天,都休息去了,病房里只有我和护工在病床旁。这时,管床医生进来了,对我吼道:“你们怎么总是丢三落四的?那包东西有些没用,你们赶紧去手术室拿回来!”我忙问:“去找谁拿?那包东西叫什么?”

“找手术室的医生和护士都行,是两个皮钉和两个负压盒(音)!”管床医生很不耐烦。

我从17楼跑到5楼手术室,大门紧闭。等了半天,好不容易看到一个医生开门出来,忙问:“医生,刚才17楼15床做手术时,有包东西没用,管床医生让我来拿上去,说是皮钉和静压盒......”那医生眉头一皱,道:“这么多间手术室,你让我去哪里找?你应该让管床医生打电话给巡回护士找嘛!”说罢,不耐烦地走了。

我只好又返回17楼,向管床医生说了。管床医生说:“怎么不好找呢?在第五手术室嘛,是我放的。”我说:“您怎么不随手带上来呢?我们又进不了手术室,也没人交给我们......”

“我没空跟你解释,你们去找护士要,找不找得到,都给我回个话!”

妈的!这还讲理不?这些东西完全应该是备存在手术室里的,患者用了就记账,没用就继续备存,怎么要让患者一方拿来拿去的呢?我打电话给胡主任,没接,估计在做手术。我又打电话给保卫处,处长来了。我把情况说了一半,他就明白是怎么回事了,说没用上的这包东西很贵,是可以退费的,并马上给手术室的护士长打了电话。看来,这种事情经常发生。

不久,一个护士连呼带喘的跑上楼来,把那包东西送来了......

作者: 风花    时间: 2015-6-10 21:54
沙发~
作者: 风花    时间: 2015-6-10 21:55
医院都这样,服务态度差
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-10 22:16
一看这红彤彤鸡血似的高亮,就知道是柳二滥用职权。。。前几天思静锅子说了,原则上非版面议事类公告帖,都不要红色高亮,免得影响版面整洁。。。你就等着挨批吧,你。。。。
作者: 风花    时间: 2015-6-10 22:25
金豆豆 发表于 2015-6-10 22:16
一看这红彤彤鸡血似的高亮,就知道是柳二滥用职权。。。前几天思静锅子说了,原则上非版面议事类公告帖,都 ...

柳二叔没在版主群啦。应该看不到思静在群里说的

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-10 22:30
风花 发表于 2015-6-10 22:25

就当我顺便转达中央精神,并狐假虎威,耀武扬威一次呗。(*∩_∩*)。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-10 22:31
一看这红彤彤鸡血似的高亮,就知道是柳二滥用职权。。。前几天思静锅子说了,原则上非版面议事类公告帖,都 ...

那你给拉黑呗
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-10 22:40
再折长亭柳 发表于 2015-6-10 22:31
那你给拉黑呗

我手机不方便,等思静锅子来弄吧。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-10 22:52
再折长亭柳 发表于 2015-6-10 22:31
那你给拉黑呗

这是篇好文章,我给你改改色吧!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-10 22:57
现在的医院,真是让人抓狂!
作者: 流水思静    时间: 2015-6-10 23:09

我以前从事过包装设计工作,所以认为在版面的视觉里,最好不要超过三个色(不包括黑色),否则看起来会觉得杂乱不舒服。其实,对于版面管理,应该有一套完整的规定。但我想,格格之前没有要求这些,就是想给大家一个自由宽松的环境。我作为代首版,自然会秉承格格原有的风格,所以没有正式行文规定,只在版主群里说了一下。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-10 23:54
流水思静 发表于 2015-6-10 22:52
这是篇好文章,我给你改改色吧!

你看不懂了吧?

柳二其实是在嘚瑟他认识医院的主任和保卫处长。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-10 23:56
流水思静 发表于 2015-6-10 22:57
现在的医院,真是让人抓狂!

你小心柳二回首就诬陷你攻击救死扶伤的白衣天使们。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 00:04
因为省肿瘤医院当初只是博爱医院的一个肿瘤科,治疗肿瘤疾病,博爱医院才是省里的头牌。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

既然一个肿瘤科能够单独出去成为省肿瘤医院,那么无论是技术人才,还是医疗设备都应该会随之转移过去。而且,还会有其它医院的专业人才加入。

估计,柳二只认识博爱医院的保卫处长,不认识省肿瘤医院的保卫科长(处长就更别提了)。所以,才会那么胡喷头牌。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 00:32
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-10 23:54
你看不懂了吧?

你看问题的角度的确与众不同。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 01:24
流水思静 发表于 2015-6-11 00:32  你看问题的角度的确与众不同。

你要不信可以翻看他写的老帖,哪次都是显摆他认识保卫科长啥的,把事摆平的。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 06:23
你看不懂了吧?

大清早的,被你笑趴下了。内容我都还没来得及细看呢,待会儿好好读一遍,看看是否有你这么油菜的提炼。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 07:36
并递上一大包盒子,说:“手术分两步,先麻醉,割取肿瘤,由家属将样本送快检,检验科会把检验结果通知手术室。如果是良性,就缝合;如果是恶性,就要做大手术,连皮下带淋巴,大面积切除......这些物品,都是手术中要用的,你们保管好,明天交给手术室。有的是必用的,有的是只在确认是恶性时才用的......”
================
柳二,你这是事实描述,还是故事编纂?

这个过程咋跟我了解的不太一样呢?从我所认识的好几个病人案例,我感觉我们这边的程序,是先割除肿瘤,就立马缝合了。然后送样检查,确认恶性还是两性——这个过程起码一周到两周。压根不会立马就出结论,更不会立马动大手术的~~~~

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 07:39
风花 发表于 2015-6-10 21:55
医院都这样,服务态度差

一个“都”字,有点一竿子打翻一船人啊~~~~上次书记写的,陪夫人去北京做手术,人家的医院可不是这么差啊~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 07:40
风花 发表于 2015-6-10 22:25

好像现在用微信的比较多,柳二那家伙据说便是如此。要不,等我忙过了,改天建个微信群吧,我也学着适应微信~~·

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 07:43
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 00:04
因为省肿瘤医院当初只是博爱医院的一个肿瘤科,治疗肿瘤疾病,博爱医院才是省里的头牌。
---------------- ...

每次看你回复柳二的帖子,我就觉得特别可乐,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 风花    时间: 2015-6-11 07:47
金豆豆 发表于 2015-6-11 07:40
好像现在用微信的比较多,柳二那家伙据说便是如此。要不,等我忙过了,改天建个微信群吧,我也学着适应微 ...

这个提议好,我还等着月亮大哥给我发红包呢

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 07:48
流水思静 发表于 2015-6-11 00:32
你看问题的角度的确与众不同。

人家这个叫:旁逸斜出~~~~从某种意义而言,论坛需要这类思维,会增加多少生活情趣啊~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 07:49
风花 发表于 2015-6-11 07:47
这个提议好,我还等着月亮大哥给我发红包呢

那就一言为定了。等我搞清楚咋建群再说吧,反正我微信里也有红包了,等着派发并哄抢~~~~
作者: 风花    时间: 2015-6-11 07:53
金豆豆 发表于 2015-6-11 07:49
那就一言为定了。等我搞清楚咋建群再说吧,反正我微信里也有红包了,等着派发并哄抢~~~~

上班先

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-11 08:08
你看不懂了吧?

有个老爹买回一瓶香油。老实本分的大儿子见了香油,说:“可以用来点灯读书”。爱偷鸡摸狗的二儿子看了却说:“嗯,夜里将香油滴入人家门轴里,我去悄悄行窃时,门不会发出响声”。对同一事物,不同德行的人,会有不同的看法。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-11 08:10
金豆豆 发表于 2015-6-11 07:36
并递上一大包盒子,说:“手术分两步,先麻醉,割取肿瘤,由家属将样本送快检,检验科会把检验结果通知手术 ...

现在都是快检,只需半小时。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-11 08:15
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 00:04
---------------- ...

当初分出去的庞副主任,现在是肿瘤医院的院长。博爱医院新建的肿瘤专科大楼及治疗区比省肿瘤医院大三倍!大型综合医院都有自己的专科。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 08:31
再折长亭柳 发表于 2015-6-11 08:08
有个老爹买回一瓶香油。老实本分的大儿子见了香油,说:“可以用来点灯读书”。爱偷鸡摸狗的二 ...

这个反击倒是蛮技巧的。搬个沙发坐下来,等着看阁老的回应。
话说,老毛那句话不完整啊,应该修改为:与人斗其乐无穷,看人斗,其乐也无穷~~~~

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 08:33
再折长亭柳 发表于 2015-6-11 08:10
现在都是快检,只需半小时。

那么,这送检的半个小时,是否病人就躺在手术台上,某个部位打开等着?万一那天手术太多检验科忙不过来,或者其他啥原因导致时间延误,是否病人也躺在手术台上流血等着?
作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 09:04
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 01:24
你要不信可以翻看他写的老帖,哪次都是显摆他认识保卫科长啥的,把事摆平的。

人家是实话实说呢!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 09:14
金豆豆 发表于 2015-6-11 07:48
人家这个叫:旁逸斜出~~~~从某种意义而言,论坛需要这类思维,会增加多少生活情趣啊~~~

嗯嗯,但掐的手感很重要。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-11 11:35
金豆豆 发表于 2015-6-11 08:33
那么,这送检的半个小时,是否病人就躺在手术台上,某个部位打开等着?万一那天手术太多检验科忙不过来, ...

我只知道,现在我们这儿的大医院都是这样的。昨天, 有11台手术,手术室门口的大厅里坐满了患者亲属,都是切了样本后拿去送检。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 11:52
流水思静 发表于 2015-6-11 09:04
人家是实话实说呢!

武汉博爱医院:
作为华中地区享有盛誉的专业医学美容医疗机构武汉市博爱医院同时拥有彩光嫩肤美容仪、多功能YAG激光美容仪、颌面部整形仪、瑞士和韩国进口的吸脂减肥仪等医学美容高新设备,为广大爱美人士实施假体丰胸、形体雕塑、面部整形等医学美容服务.
武汉博爱医采取了常年与客座聘任制,设立了三线专家技术支持,质量保障工作网络体系。医院凝聚着一批国内知名医学专家,其主任医师6名,副主任医师12名,他(她)们大多数有30—40年的临床、教学、科研和医院管理的丰富实践经验,在行业内具有很高的知名度。

湖北省肿瘤医院:
武汉大学肿瘤临床学院(湖北省癌症中心)创建于1973年,是湖北省卫生计生委直属的集医疗、科研、教学、预防于一体的大型三级甲等肿瘤专科医院,是湖北省肿瘤医学质量控制中心、国家药物临床试验基地、武汉大学研究生培养基地、博士后流动站、湖北省、武汉市医保定点医院、新型农村合作医疗定点医院、商业保险定点医院。
医院学科门类齐全,编制病床2000张,现有30个临床科室(病区)、10个医技科室、10个基础与临床相结合的研究室。医院2013年被评为肿瘤科国家临床重点专科建设单位,普外科(胃肠外科、肝胆胰科、乳腺科、头颈科)、放射科、病理科、超声科均为省级临床重点学科。放射治疗中心、肿瘤内科、头颈外科、乳腺科、胸外科、胃肠泌尿外科、肝胆胰外科、妇瘤科、中西医结合科等优势学科在国内外享有较高声誉。在武汉市委、市政府提出打造中部医疗服务中心的专科评审中,医院肿瘤学科、肿瘤放射治疗学科被评为国家级重点学科。
医院配备有一大批进先设备。现已拥有5台电子直线加速器(包括中南地区首台影像引导——旋转调强放疗系统)、PET-CT、两台磁共振成像仪(3.0T、1.5T)、两台高端螺旋CT、高强度聚焦超声治疗系统、大孔径模拟CT、ECT、大平板DSA等,为病人提供了优质、高效的诊疗服务条件。
医院人才济济,医疗技术力量雄厚。现有在职职工1201人,其中正高职称84人,副高职称150人,硕、博士167人,硕博士医师比例达70%。年门诊量20余万人次,年住院量3万人次以上,年手术量8千余台次。
医院是中华肿瘤学会常委单位、中国抗癌协会常务理事单位,是湖北省肿瘤学会主委单位、湖北省抗癌协会理事长单位,是湖北省抗癌协会下设十四个业专委员会主委单位。一批享有盛名的肿瘤专家分别在国家级、省级各业专学会、协会中担任重要职务。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 12:01
流水思静 发表于 2015-6-11 09:14
嗯嗯,但掐的手感很重要。

偶的手感一直很有分寸的哦

柳二对老碧的死缠烂打,那是不懂得尊老。
偶对柳二的拍打,这是教育失足傻青年。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 12:38
再折长亭柳 发表于 2015-6-11 11:35
我只知道,现在我们这儿的大医院都是这样的。昨天, 有11台手术,手术室门口的大厅里坐满了患者 ...

拿样本去送检,这个我知道。我所疑惑的,是你文字里流露的——送检的同时,患者还躺在手术台上,等着结果出来才决定是否做大手术。假如这肿瘤是腹腔内的,是否腔口大开在那里等?患者等得起吗?~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 12:39
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 12:01

我小小声说一句:大哥嫑说二哥,戴上帽子都差不多~~~~
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 12:41
金豆豆 发表于 2015-6-11 12:39
我小小声说一句:大哥嫑说二哥,戴上帽子都差不多~~~~

我大声纠正一下:是大叔训二哥。帽子差不多,内涵天地之差。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 12:46
金豆豆 发表于 2015-6-11 12:38
拿样本去送检,这个我知道。我所疑惑的,是你文字里流露的——送检的同时,患者还躺在手术台上,等着结果 ...

昨天, 有11台手术,手术室门口的大厅里坐满了患者亲属,都是切了样本后拿去送检。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个快检30分钟。要是排在最后一个。算算..........

卖糕的。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 15:10

呵呵,你不愧是围炉第一推拿高手!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 15:13

看来你是要把再教育活动进行到他心服口服为止!

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 17:36
流水思静 发表于 2015-6-11 15:13
看来你是要把再教育活动进行到他心服口服为止!

彼此教育是一定的,锲而不舍也是一定的。但要谁服气么?除非太阳打西边出来。O(∩_∩)O哈哈~。再说了,我也可不希望他们谁服气谁,要不然这日子少了许多热闹,岂非沉闷无趣得紧~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 17:40

你老人家好有济世情怀呃,就这境界直接该放石墩上,当观世音菩萨般上香供着~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 17:43
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 12:41
我大声纠正一下:是大叔训二哥。帽子差不多,内涵天地之差。

混沌之初,天地本为一体,是被盘古一斧子劈开的——一个轻而浮,一个浊而沉,如此,再而已一下~~~

作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 17:52
金豆豆 发表于 2015-6-11 17:36
彼此教育是一定的,锲而不舍也是一定的。但要谁服气么?除非太阳打西边出来。O(∩_∩)O哈哈~。再说了,我 ...

柳二不喜欢搞教育,也不喜欢被教育。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 19:27
流水思静 发表于 2015-6-11 17:52
柳二不喜欢搞教育,也不喜欢被教育。

他前几天不还在给别人上课吗?讲解船长是否该被控制的课题呢。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 19:58
金豆豆 发表于 2015-6-11 19:27
他前几天不还在给别人上课吗?讲解船长是否该被控制的课题呢。。。

还不是因为阁老的教育影响,偶尔露峥嵘罢了!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 20:48
流水思静 发表于 2015-6-11 15:13  看来你是要把再教育活动进行到他心服口服为止!

你看看我百度来的两家医院介绍呗。
比两千张病床的医院大三倍的一个科,得有多大?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 20:51
金豆豆 发表于 2015-6-11 19:27  他前几天不还在给别人上课吗?讲解船长是否该被控制的课题呢。。。

他那哪里是什么讲课,整个一个青春逆反期的你二哥嘛。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 21:01
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 12:46
昨天, 有11台手术,手术室门口的大厅里坐满了患者亲属,都是切了样本后拿去送检。
------- ...

我已经问过别人了,他们说,这种快检其实只是活体取样,根本不需要大动干戈,相当于用细管子插入吸取少量,进行检查。也没必要急着动大手术的。不知道柳二这个结论是不是特例。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-11 21:03
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 20:51
他那哪里是什么讲课,整个一个青春逆反期的你二哥嘛。

表给我胡乱拉哥哥哈,你以为我认哥哥有瘾么?都成亲戚了咋好意思打架斗殴呢。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-11 21:07
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-11 20:48
你看看我百度来的两家医院介绍呗。
比两千张病床的医院大三倍的一个科,得有多大?

这是航母的感觉!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 21:38
金豆豆 发表于 2015-6-11 21:01  我已经问过别人了,他们说,这种快检其实只是活体取样,根本不需要大动干戈,相当于用细管子插入吸取少量 ...

他一惯的只会胡喷特例。外行又想充砖家的都那样。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-11 21:41
流水思静 发表于 2015-6-11 21:07  这是航母的感觉!

这航母在医院介绍的科室里还没排上号。嘿嘿
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 08:24
金豆豆 发表于 2015-6-11 21:01
我已经问过别人了,他们说,这种快检其实只是活体取样,根本不需要大动干戈,相当于用细管子插入吸取少量 ...

活检与快检是两码事。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 08:26
流水思静 发表于 2015-6-11 21:07
这是航母的感觉!

为了避免老碧发现线索,我故意把这家大型医院的名字改了。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-12 08:37
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 08:24
活检与快检是两码事。

那你怎么解释我对时间差的疑惑?病人开膛剖肚后,躺在手术台等待化验结果?
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-12 08:38
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 08:26

看看,瞎扯淡,阁老又会修理你。到时候,我只管强势围观看热闹~~~
作者: 流水思静    时间: 2015-6-12 09:15
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 08:26

还刷了一层隐身涂料!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 09:26
金豆豆 发表于 2015-6-12 08:37
那你怎么解释我对时间差的疑惑?病人开膛剖肚后,躺在手术台等待化验结果?

确实是这样,每个患者都是进手术室一段时间后,医生端出一大块软组织,有的就是一个瘤子交给家属去送检的。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-12 09:47
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 09:26
确实是这样,每个患者都是进手术室一段时间后,医生端出一大块软组织,有的就是一个瘤子交给家 ...

答非所问。比阁老还能跑题。

我问的是:送检过程,患者在哪里?血淋淋躺在手术台上,开膛剖肚等着检查结果出来?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 15:26
流水思静 发表于 2015-6-12 09:15
还刷了一层隐身涂料!

不是刷,是喷。
可惜喷不好胡喷的。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 15:29
金豆豆 发表于 2015-6-12 09:47

我问的是:送检过程,患者在哪里?血淋淋躺在手术台上,开膛剖肚等着检查 ...

明明是你跑题好不?

胸部乳房瘤,开膛剖肚干嘛?

你快赶上柳二喷子胡喷了。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-12 15:46
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 15:26
不是刷,是喷。
可惜喷不好胡喷的。

不管刷也好,喷也好,以为是忽悠了别人,实则欺骗了自己。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 16:10
流水思静 发表于 2015-6-12 15:46

你小心,柳二急眼了,用皮钉封你的嘴。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-12 16:24
要封也是封你的,还是自己小心点吧,说不定啥时候就飞来一块砖头呢!
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 16:37
流水思静 发表于 2015-6-12 16:24
要封也是封你的,还是自己小心点吧,说不定啥时候就飞来一块砖头呢!

他可有两个皮钉呢。

砖头他没有,只有负压盒。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 17:35

我问的是:送检过程,患者在哪里?血淋淋躺在手术台上,开膛剖肚等着检查 ...

是先进行全麻,之后对肿块进行手术切除,送快检,一般半小时结果即可告知手术室。如是恶性肿瘤,则再确定周边的切除范围,继续手术。此刻病人就在手术台上,当然会有止血、供氧等措施。
作者: 流水思静    时间: 2015-6-12 17:40
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 16:37
他可有两个皮钉呢。

砖头他没有,只有负压盒。

这个,他舍不得扔过来吧!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 17:43
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 15:26
不是刷,是喷。
可惜喷不好胡喷的。

武汉的大医院有同济、协和、人民、中南、陆军总医院......,我肯定不能如实写出来这事发生在哪家,免得老碧去逻辑,只能化名“博爱”(不料还真有一家!)。哈哈,早期由这家医院分离出去的省肿瘤,根本排不上号!
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 17:45
流水思静 发表于 2015-6-12 15:46

不存在欺骗,只是为了避免麻烦,医院用了化名,其它内容,绝对真实,请理解。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 17:51

在手术时,把肿瘤组织切取一部分,做暂时的冰冻病理切片,以判读良恶性,再做相应的手术治疗;手术后会把切除的组织再做病理培养,再次判断良恶性。

手术前也是可以做的,但是会造成转移扩散,因此,有条件的,大都选择手术中做。
作者: 流水思静    时间: 2015-6-12 18:04
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 17:45
不存在欺骗,只是为了避免麻烦,医院用了化名,其它内容,绝对真实,请理解。

呵呵,我是和阁老调侃呢,不小心被带沟里了,别当真哈!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 18:08
流水思静 发表于 2015-6-12 18:04

嗯,磨叽容易往沟里带人。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 18:39
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 17:43
武汉的大医院有同济、协和、人民、中南、陆军总医院......,我肯定不能如实写出来这事发生在哪 ...

承认博爱医院是你胡喷的了?
有进步,还知道认错了。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 18:40
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 17:45

揭穿了,才说什么化名。早干啥去了?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 18:40
流水思静 发表于 2015-6-12 18:04

你在暴露你是坏蛋的潜质?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-12 18:45
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 18:39
承认博爱医院是你胡喷的了?
有进步,还知道认错了。

使用化名,目的是不暴露方位。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-12 19:02
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 18:45  使用化名,目的是不暴露方位。

切,你就把思静往你那坑里带吧。我埋一个也是埋,埋一对也是埋。嘿嘿
作者: 流水思静    时间: 2015-6-12 20:37
再折长亭柳 发表于 2015-6-12 18:08
嗯,磨叽容易往沟里带人。

大家在这里就是找乐子,所以说话都喜欢夸张和玩笑。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-12 20:40
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-12 18:40
你在暴露你是坏蛋的潜质?

鱼和熊掌,我都喜欢,或许我有两面派的素质

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1