北斗六星网

标题: 啥是生活呀!? [打印本页]

作者: 星卒斋主    时间: 2010-1-29 18:41
标题: 啥是生活呀!?

文/星卒斋主

一天晚上,我叫李拜三刷牙,这兔崽子一边向卫生间走一边十分气愤地说:“整天就是吃饭、睡觉、刷牙,这就是生活呀!?”

我听后大吃一惊!这不是要造反么?不是难道还能是别的?五岁的孩子胆敢挑战我这已经将近五十岁父亲的权威,这怎么得了?仿佛他生活在政治压迫、经济剥削的水深火热之中,特别是说出本就不是孩子该说出来的话,让我顿时哑口无言!

在他在卫生间刷牙的空当,我颓废地坐在了沙发上,一腔热血,二目圆睁,三昧不得,四面楚歌,五内俱焚,六神无主,七窍生烟,八方难辨,久久不能平静,实在气煞我也。我不禁侧了头想一想,这兔崽子说的话是个多么深刻的哲学命题啊!

那么究竟什么是生活呢?我们这些做大人的真的明白么?

儒家的“正心修身齐家治国平天下”是生活么?佛家的“无即是有,有即是无”是生活么?道家的“清静无为,顺其自然”是生活么?还是我们的“为共产主义奋斗终生”是生活呢?我糊涂了。

陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”是生活?竹林七贤的“惟酒是务,不论国是”是生活?李白的“百年三万六千日,一日须倾三百杯”是生活?还是杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是生活?范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是生活?周恩来的“鞠躬尽瘁,死而后已”是生活?

究竟什么是生活?是一箫一剑勇走天涯,还是一粥一饭乐不思蜀?是蝇营狗苟混迹官场,还是男盗女娼纸醉金迷?“达则兼济天下,穷则独善其身”,还是“人不为己,天诛地灭”?我看,有些东西,古人行,现在就难多了。

想起这些,是决不能说给李拜三的。其实我也真的没弄明白,究竟什么是生活。李拜三以为的生活不是吃饭睡觉和刷牙,重要的更有看动画片、吃小食品、玩玩具等在。而我的生活又该是什么呢?可能应该就是给他买碟片、买小食品和买玩具了。

可能,难道,这就是生活!?

作者: 香姐    时间: 2010-1-29 18:46
该吃饭时吃饭,该上网时我又坐电脑前了,这就是生活。
作者: 香姐    时间: 2010-1-29 18:46
你家兔崽子比你可爱多了!
作者: 茗香    时间: 2010-1-29 18:52
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-29 19:14
给我买好吃的,看动画,不刷牙,陪我玩耍,这就素生活嘛:'(
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-29 19:28
李拜三真招人稀罕!
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-29 20:31
童言无忌。:lol
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2010-1-29 20:50
应该叫礼拜天,谁听了都美滋滋的。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-29 20:54
生活就是生下来后好好地活着。
作者: 香姐    时间: 2010-1-30 09:00
李拜三长的咋这么俊呢,不明白;P
作者: 墓歌    时间: 2010-1-30 09:07
人生无酒,味同嚼蜡
啥是生活俺不知道,但没酒那奏没法生活,这个我知道:P
作者: 香姐    时间: 2010-1-30 09:10
替楼上总结:喝S拉倒!
作者: 花祭    时间: 2010-1-30 10:23
礼拜三就是你的生活。。你就是为他活。。仅此而已。。:victory:
作者: 花祭    时间: 2010-1-30 10:24
真招人稀罕。。。这小斋主。。:lol
作者: 喝S拉倒    时间: 2010-1-30 10:55
替楼上总结:喝S拉倒!
香姐 发表于 2010-1-30 09:10

恩,喝S拉倒。。
作者: 喝S拉倒    时间: 2010-1-30 10:56
斋主的生活就是酒,和女人,纸上谈兵滴一大帮女人,和一大帮女人纸上谈兵。:lol
作者: 烟波江上使人愁    时间: 2010-1-30 12:54
让一个寻常的大婶,变成传说中的虞姬,只要穿上我的裤子就做到了。曾经有这样一个事实,北京市朝阳路288号,有一个80高龄的婆婆,在穿上我的裤子后的第二个星期,说出来你们都不信,居然大姨妈来了。还有一个江苏的大妈,身患小儿麻痹,卧床了八年,自从穿上了我的裤子.....

详情点击
http://bbs.hongxiu.com/view.asp? ... 8%B5%C4%C2%F0%A3%BF
作者: 信以为真    时间: 2010-1-30 13:45
找一个心爱的人,生一群孩子,这就是生活。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-30 15:44
还是看这原版的照片舒服!生活就应该是该怎么活就怎么活,生活不应该有盗版和PS。
作者: 桑美    时间: 2010-1-30 20:53

斋主听后恍然大悟!整天就是吃饭、睡觉、刷牙,难道就不能有点别的?
作者: 可馨    时间: 2010-1-30 21:32
这小李拜三从小出口成章啊。:lol
这点随他爹。
作者: 灵之舞    时间: 2010-1-31 10:59
这么帅的孩子,随谁啊?;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-31 15:38
想起这些,是决不能说给李拜三的。其实我也真的没弄明白,究竟什么是生活。李拜三以为的生活不是吃饭睡觉和刷牙,重要的更有看动画片、吃小食品、玩玩具等在。而我的生活又该是什么呢?可能应该就是给他买碟片、买小食品和买玩具了。

可能,难道,这就是生活!?
————————————————
生活就是该吃则吃,当笑不要泪。:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-1 08:53
听说常喝醉的人容易提前老年痴呆:lol
作者: 56度白开水    时间: 2010-2-1 16:10
多喝水,对身体有好处
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-1 16:17
这水还有度数的?温度?
作者: 美羲猫猫    时间: 2010-2-1 16:22
昨夜失眠。脑子不停地思考。
生活不是能认真思考的东西。
作者: 茗香    时间: 2010-2-1 17:13
作者: 风飘飘    时间: 2010-2-2 23:04
找一个心爱的人,生一群孩子,这就是生活。
-------------------------------------------------
如果不是特有钱,在国内,不罚S你才怪!!!
作者: 洋芋蛋    时间: 2010-2-2 23:37
生活就是活着的每一天,自己想干的事干不了,不想干的事必须天天面对。
作者: mafia0655    时间: 2010-2-2 23:52
生活就是带孩子。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-2-3 08:41
生活就是喝酒:lol
作者: 山里笨妞    时间: 2010-2-28 09:25
今天早晨吃元宵不吃饺子这就是生活。
作者: 西府海棠bq    时间: 2010-3-5 16:49

继“犀利哥”之后又一被网友刨出来的“型男乞丐”。

“雪碧哥”近照

前阵子,“犀利哥”由于“原始版混搭”和“秒杀人的忧郁眼神”在网上一炮而红,引来今天众多网友的追捧,而最近,好事儿的网友又挖出了个“街头型男”,并为之取名为“雪碧哥”。

“看似随意的乱发,忧郁的眼神,唏嘘的胡渣子。刻意的一摞刘海,轻皱的眉掩饰不了一丝惆怅,飘染成后现代主义的黄色。强烈波西米亚风格的白色长篓,意大利小牛皮的饰品不经意间透露出的奢华,浪漫与写实并重的围巾,苏格兰风情的花格条纹中裙。纯手工打造的手套,肘部75度的倾角显得自然而优雅,水磨蓝牛仔有种大自然的粗犷,白色的护膝彰显主人的运动精神,”发帖者对“雪碧哥”的评价极高,并称“远远的把犀利哥抛在了身后”。

此帖一出,并没有引发网友们如同之前“犀利哥”出现时的“轰动”,许多网友都表示“雪碧哥”不如“犀利哥”:“雪碧哥如此外在。犀利哥那是来自内心的犀利。”“跟犀利哥不是一个档次!不要拿他和俺像犀利哥比。”

不过,也有不少网友对于最近网上接连发生的调侃乞丐事件抱着冷静客观的态度,“为什么就是喜欢拿这些人来取乐?”“论坛什么时候变得这么乌烟瘴气?”“别人也是为了生活别无选择。”他们更多的希望还给那些生活不易的人们一个平静的生活环境,不要再在别人潦倒的境遇中撒盐。(来源:东方网)

作者: 种月亮的女人    时间: 2010-3-5 19:38
生活就是戏。尽力做好自己的角色。对不?
作者: 寂静欢喜    时间: 2010-3-7 21:42
“整天就是吃饭、睡觉、刷牙,这就是生活呀!?”
-------------------------------------------
啧啧啧,够帅呀!
都快赶上我儿子了。
另外:桃花的回帖很有参考价值,建议楼主认真考虑下。
作者: 阔别多年    时间: 2010-3-9 15:14
抱抱小宝贝:hug:
作者: 阔别多年    时间: 2010-3-9 15:15
俺现在的生活是:吃饭,看电视,睡觉。其实央视一的电视剧成了近期的精神支柱:lol
作者: 阔别多年    时间: 2010-3-9 15:16
如果不用睡觉该多好哇:lol
作者: 婴宁LX    时间: 2010-3-9 21:30
:lol:lol
作者: 莱阳生LX    时间: 2010-3-10 17:10
可以去问你相公啊?哈哈
作者: 莲香    时间: 2010-3-10 18:32
如果不用睡觉该多好哇:lol
阔别多年 发表于 2010-3-9 15:16

不用睡觉可以天天上网~看热闹~~看电视~~看小说~~
作者: 白于玉LX    时间: 2010-3-10 22:00
生活就是一天天过下去

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1