北斗六星网

标题: 【TA--81】来如流水逝如风 [打印本页]

作者: 青涩如初    时间: 2015-6-25 13:48
标题: 【TA--81】来如流水逝如风

”为自己的过往留一份备存。也好等将来老了的时候作为回忆的印记。“说这番话的时候,吴刚手里拿着从魏斌接过来的相册。魏斌此时的眼眶红红的,吴刚则拍拍他的肩膀:“别难过,回家安顿一下我们就出去走一走。高考结束了,我们应该出去散散心。”
   几年后的我们,都已娶妻生子,跟魏斌的交往也是一年聚好几次,从无忧无虑的上班期间一直到结婚生子,最长的时间都不超过两个月,倒是大学时期才是真正的分离。魏斌的小性子时常让我哭笑不得,在大学期间的几次寒暑假,我们在一起吃一起睡,双方的父母戏说我们要是一男一女你们就应该是夫妻,”是这样么?如果真是那样,你喜欢做女人还是做男人。“魏斌还认真上了,他在一个晚上声音不大不小的问我。
  此刻我正坐在沙发上看电视,听他这么一问“我明天带你去见见我的女朋友。”我随口答了一句。“炉子上的水开了,洗洗睡吧。”魏斌往盆里倒开水了。
  魏斌竟然还是裸睡,我笑着弹了一下他的下面“这家伙,三年不见,见长。”他吱的一声钻被窝里去了。“女朋友那里的?怎么认识的?“我哦了一声”明儿就见到了帮我把把关。“有没有做越轨的事啊?”黑暗中我能想象出他坏笑的样子,我捅了他一下,“认识才几天啊!净想好事”我顿了一下“不过他那边的人都相过我了,这次是父母让我带到这边来,明天上午你去理个发。”我真担心魏斌的长发会吓到这位姑娘。“听见没有!”我看到他不做声,我强调了一遍。
  魏斌竟然没来!我领着刘芳到家的时候,家里面只有爸妈做菜的声音。妹妹牵着手把刘芳领进客厅。
  ”这家伙!“我在心里狠狠的骂了一句。
  与刘芳的事没成,我过了好些天才去找的魏斌。
  一进门我就没给他好脸色看,魏斌笑着迎上来,“那天我也去见了一姑娘。”魏斌笑嘻嘻的说”快出来,这位是吴刚。“我一怔,从房间里出来一位姑娘,”李梅,我表姐给介绍的。“姑娘说了一句”吴刚,进来坐吧,魏斌成天跟我说起你。“
  魏斌跟李梅的婚事在紧张的倒计时。我除了上班没事就过去帮帮。李梅已经怀孕了,三个多月了,要不婚事也不会这么急!魏斌的单位离家不远,正值防汛期间,魏斌被安排到离家几十路外的一座水库值班,这家伙一逢周末都带着一大编织袋的鱼啦虾了的往我家跑。我就把挑剩的小鱼小虾喂鸭子,二十几只鸭子很快的长大并且下蛋了,妈盐上一坛子,就嘱咐我给魏斌那边送过去。
   一出门就碰见魏斌,魏斌一脸沮丧,”我要走了,李梅让我到她那边过。“我这才想起来李梅是安徽那边的,我一听懵了,”去那边结婚!?“魏斌虽然身上还有两个哥哥,但也不至于入赘到女方那边啊!’你爸妈的意见呐?”“都不同意,说让把孩子生下来就让李梅走””胡闹!!“我说了一句“走!去看看!"  
   李梅走了,当然没有让孩子生下来。按照李梅当时的话说:要走就走的利利索索的。怀孕六个月,很难想像李梅当时受的罪。
   他妈的,魏斌竟然看上了我妹妹,两人年龄倒也相仿,差两岁。我当时知道这件事的时候,骂魏斌这个混蛋把我瞒了一个严严实实。
   他每次见了我都是笑嘻嘻的,天天催着我快结婚,长幼结婚的秩序不能打乱。
  我就可劲的拖,我心里卯足了劲拖。在我二十九岁那年,我结婚了,妹妹在第二年也结婚了。不知道什么原因我就爱跟魏斌对着干。可能是因为魏斌这家伙在男女问题上太随便的原因。
  我时时刻刻的问询妹妹,叮嘱她要防备魏斌。妹妹批评我的原话是”你们两个就差是一个妈生的了,你还如此对待他。”我一想也是,我拖了他们两个五年,魏斌也没有耗不起。对我妹妹是一如既往。
  大前年,魏斌总觉得胸口发闷,起初妹妹对我说这些的时候我没往心里去,后来一想不对劲,魏斌这人没有势必得当口,从来不出声。当年在一起对付那群小流氓的时候,魏斌的脚由于骨折,肿了老高,直到把那群小流氓揍了一个结结实实才到医院拍片子做的手术,伤口愈合以后,又回到医院当时往外取钢针的时候,魏斌坐在手术台上,对那位医生指指点点,说“你当时放钢针的时候就是放在这个部位.。"说着把片子拿到手里对取钢针的医生说:”你是实习医生吧,你碰上我这个试验品多交运。还手把手的教你。“把边上那位麻醉师笑得腰都抬不起来。
  一定是什么严重的症状,我建议妹妹催魏斌去医院做做检查。
结果出来了,淋巴结肿瘤,恶性。我觉得事情到了这一步只有让他好好的度过有限的日子了。
  有时间就去替妹妹看护魏斌。我觉得这么年轻的上这种病是有原因的,我只想听听魏斌在最后的日子是怎么安排自己的后事。魏斌说了:他在以往的两性问题上完全不是全心全意的。对欢欢的妈(我妹妹)也不是真心真意。我懂了,明白了他那一次为什么失约不去帮我把关。为什么忍心让李梅把孩子流了。为什么又偏偏的追求我的妹妹。最后他说,我这样算不算跟你成为一家人。我知道他口没遮拦,也没有回答他。好些日子我没去医院看他,一直在想这件事。
   妹妹一直没有改嫁,他说忘不了魏斌的好。十二岁的儿子自大父亲走了以后更加沉默寡言了,那摸样跟他父亲一个模子印出来的。只是默默地看他的一举一动,只要活着比什么都好,我在心里默默地念叨。

作者: 锦瑟    时间: 2015-6-25 22:52
孩子已经接回来了吧,楼主?
作者: 锦瑟    时间: 2015-6-25 22:53
欢迎楼主,期待下文!
作者: 月如    时间: 2015-6-26 08:20
亲,等你继续哈,早安!
作者: 青涩如初    时间: 2015-6-26 09:36
一件往事,不能成文,各位担待吧!

作者: 月如    时间: 2015-6-26 12:20
天啊,手机读完的,竟然不知道说什么啦!我想我读懂了你的意思,唉……

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1