北斗六星网

标题: 你说我记笑话新编之不带手机的后果---23 [打印本页]

作者: 你说我记    时间: 2015-7-1 14:25
标题: 你说我记笑话新编之不带手机的后果---23
不带手机的后果
/你说我记
      舟舟在丐帮名声越来越大,仕途越来越宽广,总帮主评论她具有高度的整纸性,是家园的货东家,私享家。于是乎,她现在是丐帮的纪委书记。
      一天,舟舟准备去上班,她为了彻底甩掉低头族名号,决定不在拿手机上班啦。
      舟舟一个上午坐在办公室里,心理痒痒的,坐着不是站着心慌,没有手机总是感觉着生命走到了尽头。
      12点了,她忽然想起还有一些工作没有干完,于是中午没有回家再加班。到了下午上班时间,她的电话铃声响了,舟舟拿起电话,对方很温柔的说:舟舟,今天忙啥的,我给你打了十几个电话都没有接,现在还是关机。
     天涯版主,我在加班,有事儿吗?
     我没有事儿,关键是你有事儿吗?你一个上午给九个分公司帮主不停打电话,对方接了你不说话,大家担心你病了,不大一会儿你给他们发短信息,他们收到同样一句话是:到我办公室来。
     舟舟知道把手机放到家里被儿子拿着玩,惹祸了。她接着回话:帮主,都怪我没有把手管好。
     舟舟也不敢说没有带手机。
     天涯接着说:关键是你给九个分公司帮主又打电话又发短信息,现在是一个跳楼了,生命危在旦夕,七个进医院,据说得的是突发性心梗和脑梗,其中一个躲在我办公室里打死也不出去。
     天涯帮主,这怎么办呀?舟舟着急地说。
     天涯帮主说:舟舟,我也不容易呀,每年逢年过节得给上面打点打点,这不都得花钱嘛,总不能花我们的工资吧,这都是分公司的功劳。以后呀,你管好手机吧,我不是给你按了另外一部座机嘛,那个电话是专业给举报人准备的,只要有电话,就语音提示:纪委书记开会,请语音留言。我为了提高丐帮知名度,特意加了宣传语:
丐帮人们干劲大,
天大地大都不怕;
丐帮人们一声吼,
地球也要抖三抖。
这个不是很好嘛,我处处为你着想呀舟舟。
舟舟这一天没有拿手机闯了大祸,回去问老公:我的手机呢?
被儿子扔进洗衣机里,没有救了。
舟舟大喊:家里出了这两个爷们,明天我怎么活。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-1 15:00
舟舟知道把手机放到家里被儿子拿着玩,惹祸了。她接着回话:帮主,都怪我没有把手管好。
     舟舟也不敢说没有带手机。
     天涯接着说:关键是你给九个分公司帮主又打电话又发短信息,现在是一个跳楼了,生命危在旦夕,七个进医院,据说得的是突发性心梗和脑梗,其中一个躲在我办公室里打死也不出去。
————
看似随意的笑话,实则揭示现实版。纪委的电话,短信,就是空白,也能让人滋生恐惧感,产生如此效应,实在让人啼笑皆非啊。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-1 15:01
以后呀,你管好手机吧,我不是给你按了另外一部座机嘛,那个电话是专业给举报人准备的,只要有电话,就语音提示:纪委书记开会,请语音留言。
————
这个更是真实写照。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-1 15:02
舟舟大喊:家里出了这两个爷们,明天我怎么活。
————
好像有点画蛇添足?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-1 15:04
有好些错别字。这类调侃类文字,需要纠正不?我想想先。。。
作者: 风花    时间: 2015-7-1 17:54
拿舟舟天涯开算
作者: 你说我记    时间: 2015-7-2 09:52
金戈戈 发表于 2015-7-1 15:00
     舟舟也不敢 ...

谢谢

作者: 你说我记    时间: 2015-7-2 09:53
金戈戈 发表于 2015-7-1 15:02
舟舟大喊:家 ...

看看结尾怎么收
作者: 你说我记    时间: 2015-7-2 09:54
金戈戈 发表于 2015-7-1 15:04
有好些错别字。这类调侃类文字,需要纠正不?我想想先。。。

错字纠正,昨天写完没有审就发了,急着出去有事情
作者: 你说我记    时间: 2015-7-2 09:54
风花 发表于 2015-7-1 17:54
拿舟舟天涯开算

去参加他们的活动,自然要蒜他们
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-2 09:56
你说我记 发表于 2015-7-2 09:53
看看结尾怎么收

调侃类文字,怎么收都无所谓。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-2 10:05
你说我记 发表于 2015-7-2 09:54
去参加他们的活动,自然要蒜他们

你应该说,这个活动本来就是涮人的,自然选最适合涮的下手。。。。谁说参加别人的活动就一定要涮人家呢?万一人家是正经征文,你乱涮多不好,是吧。。。,

作者: 你说我记    时间: 2015-7-2 10:29
金戈戈 发表于 2015-7-2 10:05
你应该说,这个活动本来就是涮人的,自然选最适合涮的下手。。。。谁说参加别人的活动就一定要涮人家呢? ...

记着了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1