北斗六星网

标题: 你说我记笑话新编之先生与学生(29) [打印本页]

作者: 你说我记    时间: 2015-7-3 10:10
标题: 你说我记笑话新编之先生与学生(29)
先生与学生(29
/你说我记
      古时候的老师称谓先生。
      一天上课时间,一学生趴桌睡觉,先生取戒尺朝左手打三下,学生疼醒。先生说道:给我用“先生”造句子。
      学生提毛笔写于纸上,后交给先生,先生看上面写到:我日你先人。
      先生大怒,朝右手连打三次。说道:给我背三字经。
      学生小声念道:人之初,性本善;越打老子越不干。人之初,一嘟噜;我是先生老姑父。人之初,一碟子;我是先生老爷子……
      从此学生被赶出私塾。
                                                        [attach]349939[/attach][attach]349939[/attach]

作者: 风花    时间: 2015-7-3 12:03
抢个沙发吃饭去
作者: 金豆豆    时间: 2015-7-3 12:06
这编的离谱了。古代尊师重道,老师的地位甚至大于家长的地位,而家长的地位是“父要子亡,子不得不亡”所以,你这是用现代的逆子来演绎古代的场景。。。”
作者: 金豆豆    时间: 2015-7-3 12:08
话说回来,这孩子也真找抽。让别人下不了台,无疑也是把自己堵在死胡同。。。
作者: 你说我记    时间: 2015-7-3 12:16
风花 发表于 2015-7-3 12:03
抢个沙发吃饭去

跟一句,也去吃饭去

作者: 你说我记    时间: 2015-7-3 12:16
金豆豆 发表于 2015-7-3 12:06
这编的离谱了。古代尊师重道,老师的地位甚至大于家长的地位,而家长的地位是“父要子亡,子不得不亡”所以 ...

是跟你学的
作者: 你说我记    时间: 2015-7-3 12:17
金豆豆 发表于 2015-7-3 12:08
话说回来,这孩子也真找抽。让别人下不了台,无疑也是把自己堵在死胡同。。。

改编你的文。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1