北斗六星网

标题: 诗文哥的纪实小说之一《钱董的杀手和女人》 [打印本页]

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-5 07:44
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 08:28

说明:本人亲身经历的侦探故事较多,无奈太忙,没时间写此类小说或故事,为支持金戈戈,故拍砖引玉。
————
哈。诗文,加油。我还真是喜欢侦探、悬疑类文字。等着看。。。
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 08:56
说实话,侦探是个高智商的活,有时需要极大的耐心。听说诗文哥从事此业,极为震惊!
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 09:03
听说诗文哥身兼校长等多个重要领导职位,居然能抽空从事侦探职业,极度震惊!疑问:在侦探社的应该也是领导职位吧?难以想象整天整天地蹲点守候,是诗文哥能干的?!

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 09:07
由于一系列的震惊,所以诗文哥的“侦探故事”值得期待。在我眼里,侦探和刑侦有类似的地方,就是绝大多数工作都是枯燥无聊的。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 09:24
蔡诚 发表于 2015-7-5 08:56
说实话,侦探是个高智商的活,有时需要极大的耐心。听说诗文哥从事此业,极为震惊!

智商走向有很多,有些全面辐射,有些单向而走。你用你的智商估摸别人的,未必就能客观公正,也许论坛人家不善于表述而已。。。。你看看《大宋提刑官》,《神探狄仁杰》《福尔摩斯探案选》,没准啊,以后诗文就能写出这样类型的文字。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 09:28
蔡诚 发表于 2015-7-5 09:03
听说诗文哥身兼校长等多个重要领导职位,居然能抽空从事侦探职业,极度震惊!疑问:在侦探社的应该也是领导 ...

校长有可能是名誉的啊。。。董事长只需要遥控下属,偶尔冒个泡泡啊。。。至于侦探社么,人家是社长,又不是小侦探,估计是投资者,哪里需要去蹲点啊,你以为像柳二那小警察么。。。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 09:35
金戈戈 发表于 2015-7-5 09:24
智商走向有很多,有些全面辐射,有些单向而走。你用你的智商估摸别人的,未必就能客观公正,也许论坛人家 ...

在断案上,柳2最有经验。
我说的智商,是指逻辑分析能力。断案,一来需要尽量多的有用信息关键信息,怎样获取信息,识别信息,这是侦探的关键本领。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 09:43
蔡诚 发表于 2015-7-5 09:35
在断案上,柳2最有经验。
我说的智商,是指逻辑分析能力。断案,一来需要尽量多的有用信息关键信息,怎 ...

柳二我其实了解不多。就知道他顽皮,嘚瑟,微信控,这些都是论坛印象。看过几次他跟人争论的帖,感觉可圈可点,基本思路还算清晰,但也不是无隙可击。

至于你说逻辑分析能力,这个我比较认可,所谓直接证据和证据链吧,否则容易偏执主观——就论坛之前的表现而言,感觉诗文在信息理解和处理方面有些执拗、犯糊涂,不知道现实生活会如何。。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 09:46
金戈戈 发表于 2015-7-5 09:28
校长有可能是名誉的啊。。。董事长只需要遥控下属,偶尔冒个泡泡啊。。。至于侦探社么,人家是社长,又不 ...

之前听诗文哥讲他是校长,很有领导经验。此文又讲别人求他传授侦探知识,以便回去开侦探社。
给人感觉:能力强大。是非常强大。
在严重怀疑中,开心着。
突然想,如果诗文哥在没有马刀的帮助下,知道马刀的真实的身份证信息和家庭成员概况,以及姘头的身份信息。这些都是侦探最基本的技能,我就暂时相信他。哈哈哈

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 09:55
蔡诚 发表于 2015-7-5 09:46
之前听诗文哥讲他是校长,很有领导经验。此文又讲别人求他传授侦探知识,以便回去开侦探社。
给人感觉: ...

关于查证ID背后的信息,有两个直接途径,一个是聘请黑客,一个是公安系统,他们可以追踪到。不然就只能根据文字的只言片语,去排查并人肉。。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-5 09:59
作者: 云舟孤帆    时间: 2015-7-5 10:24
诗夊哥 发表于 2015-7-5 09:59
开侦探社的原因:1、学院宿舍学生财物接连被盗,群情l沸腾,压力很大,后勤主任无法应付,当晚 ...

好样的!支持诗文!
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 11:14
开侦探社的原因:1、学院宿舍学生财物接连被盗,群情l沸腾,压力很大,后勤主任无法应付,当晚 ...

学校,装足够的监控(有暗有明)就够了。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 11:14
金戈戈 发表于 2015-7-5 09:55
关于查证ID背后的信息,有两个直接途径,一个是聘请黑客,一个是公安系统,他们可以追踪到。不然就只能根 ...

看来不是跟诗文哥学的。呵呵

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-5 11:19
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-5 14:06
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-6 07:09
诗夊哥 发表于 2015-7-5 14:06
早期亲力亲为。

你还是赶紧写文字吧。这么久不填,跑哪里去了?打算坑S人啊。。。。

作者: 墓歌    时间: 2015-7-6 08:26
金戈戈 发表于 2015-7-6 07:09
你还是赶紧写文字吧。这么久不填,跑哪里去了?打算坑S人啊。。。。

能填上绝对奇迹;网友爱看则为传奇
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-6 09:46
墓歌 发表于 2015-7-6 08:26
能填上绝对奇迹;网友爱看则为传奇

你一个卖白粉的,管人家面粉的事情,不嫌大材小用了么。奇迹或者传奇又如何?不是奇迹和传奇又如何?玩个网络操心那么多,不担心头发掉光么~~~
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-6 13:08
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-6 13:08
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-6 13:17
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-6 20:25
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-6 21:13
金戈戈 发表于 2015-7-5 09:28
校长有可能是名誉的啊。。。董事长只需要遥控下属,偶尔冒个泡泡啊。。。至于侦探社么,人家是社长,又不 ...

我可不小了,56了。

作者: 风花    时间: 2015-7-6 23:08
支持一下
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-7 06:06
诗夊哥 发表于 2015-7-6 13:08
谢谢您的亲临,现感觉时间很不够用,有人喜诗歌、诗词,有人爱知:看守所内幕,有人酷爱纪实侦 ...

跟你说过的,甭搭理墓大大,你咋不长记性呢?还有其他不长记性的,我暂时不想多说,自个儿掂量掂量。。。

另外,什么“抛砖引玉”?什么“让戈戈编诙谐故事”?你要写就自个儿写,写完整的故事,莫落人口实给人笑话,更莫胡乱给我挖坑,我都看不懂你想干嘛。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-7 06:08
再折长亭柳 发表于 2015-7-6 21:13
我可不小了,56了。

属猪的?

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-7 21:28
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-8 04:21
诗夊哥 发表于 2015-7-5 11:19
有监控是对的,但当初没有,1995年整个区公安局仅有一部手机。

那时我都用坏两个了!一个乐声和一个摩托罗拉。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-8 04:21
金戈戈 发表于 2015-7-7 06:08
属猪的?

属鼠

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-8 04:25

私人是没有侦查权的,非法使用侦查手段所获取的证据,不能被法院采信。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-8 04:29
金戈戈 发表于 2015-7-5 09:43
柳二我其实了解不多。就知道他顽皮,嘚瑟,微信控,这些都是论坛印象。看过几次他跟人争论的帖,感觉可圈 ...

我的专业学的是刑事侦查,后来又学了法律专业,但我没有被安排去搞过一天正儿八经的侦查。一毕业就搞宣传,后来搞文秘,搞指挥调度,再后来搞打黑,再后来被自己人给黑了,一赌气,下基层了。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-8 06:44
诗夊哥 发表于 2015-7-7 21:28
有兴趣就不觉无聊。

这句倒是实在话。不过呢,你还是赶紧填坑吧,别就顾着啰哩巴嗦的。到时候又遭人嘲笑。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-8 06:47
再折长亭柳 发表于 2015-7-8 04:21
属鼠

呃呃呃。怪不得如此奸猾呢。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-8 06:50
再折长亭柳 发表于 2015-7-8 04:25
私人是没有侦查权的,非法使用侦查手段所获取的证据,不能被法院采信。

你咋知道是非法侦查手段呢?在我国,虽然私人没有侦查权,但只要证据合法,取得证据的途径不受质疑,一样是可以形成证据链被采信的。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-8 06:54
再折长亭柳 发表于 2015-7-8 04:29
我的专业学的是刑事侦查,后来又学了法律专业,但我没有被安排去搞过一天正儿八经的侦查。一毕 ...

这么错综复杂啊?哎,对打黑和被黑这里最感兴趣。改天空了讲讲呗。。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-8 08:39
金戈戈 发表于 2015-7-8 06:50
你咋知道是非法侦查手段呢?在我国,虽然私人没有侦查权,但只要证据合法,取得证据的途径不受质疑,一样 ...

既然私人没有侦查权,那么,其利用侦查手段便是非法的,所获取的证据便也是非法证据了。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-8 08:54
再折长亭柳 发表于 2015-7-8 08:39
既然私人没有侦查权,那么,其利用侦查手段便是非法的,所获取的证据便也是非法证据了。

侦查手段有那么多,各个都是非法的吗?比如通过调查走访取得书证呢?例如通过跟踪或蹲点得到影像资料呢?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-8 09:33
金戈戈 发表于 2015-7-8 08:54
侦查手段有那么多,各个都是非法的吗?比如通过调查走访取得书证呢?例如通过跟踪或蹲点得到影像资料呢? ...

侦查与调查、刑事证据与民事证据是有区别的。

作者: 六棵树    时间: 2015-7-8 18:32
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-8 18:56
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-8 19:06
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-9 11:41
诗夊哥 发表于 2015-7-8 19:06
你虽说对了,但私家侦探社有对策,游走在法律的边缘,我当时申办,经工商局批准,名:xxx民事事务 ...

侦查是刑事诉讼中搜集证据的活动,必须由具有侦查权的机关进行;调查是民事诉讼中搜集证据的活动,主体一般不受限制。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-10 19:02
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-10 19:23
诗夊哥 发表于 2015-7-10 19:02
教育和侦探均喜好是有的,我的香港朋友也喜欢这两项。

你能不能把坑填了再顶贴呀?害我好几次爬进来,还是老样子。表浪费我表情嘛。。。。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-10 19:31
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-10 19:44
诗夊哥 发表于 2015-7-10 19:31
最近主攻抗战诗歌、诗词,两家报社催稿;本月15日起,去广西七天,参加国际著名诗人笔会。我是抛砖引玉 ...

爱干嘛干嘛去,自个儿的坑自个儿填。你说抛砖我就一定要接着呀?一般而言,是本能闪躲才对。就你这抛的准头,可不敢恭维,万一砸我脚背上了呢?

15日,不是还早吗?5天时间不够你填一个破坑呀?以后忙不过来就甭乱挖坑,大家伙儿都这么管挖不管填,墙脚根基都挖塌陷了。。。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-10 19:52
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:26
以便回山东开此行档。
————
好像是行当?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:27
通过我姐夫找到我 ,说话带俺  ......               
————
最后半句话没读懂。啥意思呀?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:28
她俩租了房子两房一厅,其中一间给我住,
————
2室1厅。两房,是啥概念?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:31
我们約好去打球,你便来了。
————
这个“约”,别用繁体字,夹杂在简化字里,好别扭。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:34
显得凄楚忍人怜,
——
惹人怜?
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-11 21:34
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:36
   她猜我一定喜欢游泳和跳交谊舞,希望和我一共度美好时光
————
这句话纯属多余,而且逻辑思维混乱。一个急着找侦探的女子,满心里都是分手的既得利益保留,哪里可能那么多花花肠子。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:37
目前而言,整体感觉废话太多。整了半天没整出故事情节来,还在前戏啰里八嗦,不知所云。。。。我说你能不能,单刀直入呀?干净利落点不行吗?等你写个故事脖子都等酸了。。。。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-11 21:50
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 21:52
诗夊哥 发表于 2015-7-11 21:50
她不知我是否帮她,故想搞好关系。

你先抓紧时间写完再说吧!最好赶在你出门之前,不要弄烂尾楼工程就行了。。。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-11 21:53
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-11 21:57
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 22:05
诗夊哥 发表于 2015-7-11 21:57
你是快枪手,我不是。别催,行行好。

哈哈。笑趴下了,就。好嘛,好嘛,我急躁了些,你加油就是啦。暂时不催你了。哪天没忍住,再催。。。。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-14 18:18
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-14 18:48
作者: 魔扇    时间: 2015-7-14 20:21
诗文哥,你姐夫是山东人,你是哪里人啊?
作者: 之离    时间: 2015-7-14 21:04
这就是啥作协啥文联的人写出来的"小说”?真给那啥作协啥文联丢脸,连句话都表达不清楚,你还是写诗吧,说不定谁都看不懂你写啥你就出名了
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-14 22:29
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-14 22:43
作者: 墓歌    时间: 2015-7-15 00:42
之离 发表于 2015-7-14 21:04
这就是啥作协啥文联的人写出来的"小说”?真给那啥作协啥文联丢脸,连句话都表达不清楚,你还是写诗吧,说 ...

不忍卒读,不敢期待

作者: 墓歌    时间: 2015-7-15 00:46
省级自学辅导大学名誉校长是当时现任副省长

话说的太拌蒜了吧?要么就说“省级自学辅导大学名誉校长时任副省长”,要么说“省级辅导大学名誉校长是当时在任副省长”,整个“当时现任”,奇葩!这文字水平进省作协简直~~~,唉
作者: 墓歌    时间: 2015-7-15 00:48
金戈戈 发表于 2015-7-11 21:37
目前而言,整体感觉废话太多。整了半天没整出故事情节来,还在前戏啰里八嗦,不知所云。。。。我说你能不能 ...

诗文省作协,你起码可进中国作协,甚至诺贝尔奖了

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-15 01:10
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-15 01:24
作者: 墓歌    时间: 2015-7-15 02:09
诗夊哥 发表于 2015-7-15 01:24
省级作家怎么了?平常人一位。国家级作家的作品也有毛病,不奇怪。我写完初稿,怎忍心请老作家修改,人 ...

没啥修改价值,但可练笔

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-15 05:55
诗夊哥 发表于 2015-7-10 19:31
最近主攻抗战诗歌、诗词,两家报社催稿;本月15日起,去广西七天,参加国际著名诗人笔会。我是抛砖引玉 ...

你说抛砖,金满满本想接的,可仔细一看,你抛来的竟是一扇磨盘!吓尿了,不接了。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-15 07:02
诗文哥,你说自己是省作协的,你的文字水准太令人震撼了!
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 07:29
诗夊哥 发表于 2015-7-14 18:18
按你吩咐,15日前填坑。

呃呃。填完了啊?我待会儿阅读。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 07:32
诗夊哥 发表于 2015-7-14 18:48
省级自学辅导大学名誉校长是当时在任副省长,我请华南理工大学教授、退休的党委书记当校长。我是副的。

我好像不太关心这些头衔和人际关系。诗文以后不用解说给我听的,反正我都满脑袋糨糊,(*∩_∩*)。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 07:36
墓歌 发表于 2015-7-15 00:48
诗文省作协,你起码可进中国作协,甚至诺贝尔奖了

贫嘴的娃。看起来心情不错啊?

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 07:37
墓歌 发表于 2015-7-15 02:09
没啥修改价值,但可练笔

欺负老实人,当心掉牙齿哈。。。。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-15 07:58
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-15 08:05
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-15 08:12
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-15 08:43
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 08:44
诗夊哥 发表于 2015-7-15 08:12
能练笔便行,当它成为系列小说之一时,网友还是喜欢看的。我不知是否有心情写?有时间写?

我从来没 ...

诗文你甭理会他,他不是对你有不满或啥意见,就是有点小孩子德行,偶尔喜欢耍嘴皮子,顽劣得很,其实人还是蛮好的。你不理会他的贫嘴,他就顽皮也没用的。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 08:45
诗夊哥 发表于 2015-7-15 08:43
今天下午三时乘飞机出发。

嗯啦,知道了。旅途愉快。出门在外,照顾好自己。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:03
她左手举起在脸部左前方,紧握我右手时,
————
脑补画面。觉得这个动作好诡异哦。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:05
钱董三太找过我,我虽给她明片,但我没接这个案子
————
诗文,是:名片。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:08
故此男女不忠调查、涉及刑事的民事案我们一概不做,
————
只听说刑事案件当中涉及民事赔偿。从来没听说“涉及刑事的民事案”。你这都啥概念呀?把我这法律专业的都搞混了。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:09
她也可找其它机构,
————
是:其他。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:12

我们没请你来,你来,就是涉嫌性侵,你看俺敢不敢报警......
————
这啥破逻辑呀?晕乎乎,“性侵”是这么定义的?你这两徒弟智商也太低了吧!
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:12

我们没请你来,你来,就是涉嫌性侵,你看俺敢不敢报警......
————
这啥破逻辑呀?晕乎乎,“性侵”是这么定义的?你这两徒弟智商也太低了吧!
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:14
两姐妹立即兴奋地热身 ,而杀手仍不肖一顾的样子
——————
不屑一顾。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:16
小兰两个快步紧逼,左直拳为愰子
————
幌子。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:20
ζúо
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 10:23
看完了。

谋篇布局不合理?详略不当,重点不突出。

另:没看出跟侦探有关的走笔,就是一个很二的杀手,以最二的方式跟别人斗智斗勇。。。
作者: 墓歌    时间: 2015-7-15 11:05
金戈戈 发表于 2015-7-15 10:23
看完了。

谋篇布局不合理?详略不当,重点不突出。

比小学老师批改作文还累吧?

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 11:11
墓歌 发表于 2015-7-15 11:05

你写一篇,让我批改一次,过过瘾。。。
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-15 11:57
墓歌 发表于 2015-7-15 11:05

我也替金胖老师捏把汗,呵呵。
诗文哥很奇葩吧?值得赏析。哈哈

作者: 魔扇    时间: 2015-7-15 12:34
诗夊哥 发表于 2015-7-14 22:43
我姐夫山东出生,广州长大;我是广州人。

我问的是祖籍,若不想说就算

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1