北斗六星网

标题: 天下黄姓的发源地------江夏 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-19 18:01
标题: 天下黄姓的发源地------江夏

前段时间闲着没事,去江夏转了转,路上见有黄氏祠堂的路牌,便寻路找了过去。黄氏祠堂修得很是气派,场院前立有一块石碑,刻有黄氏起源、分布、知名人士等,其中提到了一个叫黄歇的,让我想起了这篇旧帖:

春申君(?-前238)本名黄歇,战国时期楚国公室大臣,是著名的政治家、军事家。与魏国信陵君魏无忌、赵国平原君赵胜、齐国孟尝君田文并称为“战国四公子”,曾任楚相。黄歇游学博闻,善辩。楚考烈王元年(前262),以黄歇为相,封为春申君。赐淮北地12县。公元前238年,楚考烈王病逝,春申君在前去奔丧时被楚国国舅李园安排的刺客刺杀。

春申君姓黄名歇,虽官至国相,却喜欢拉皮条。

他曾替楚王送去好几个美女,但这些美女全都没有生育,因此,他很着急。照说,楚王没有后代,该楚王着急才对呀?你春申君急个啥呀?哈哈,春申君急的是将来继承王位的人和他没关系噻。

春申君的一个门客,叫李园,由此发现了一个得到荣华富贵的机会,他绿豆眼儿一眨巴,便向春申君请假,回赵国探亲,并且超了几天假才回来。当春申君问他因何超假时,他说:“都是因为俺妹子嫣嫣呀!她有点姿色,结果连齐国人都跑来求亲了,我只好张罗些绿蚁酒呀、萝卜菜呀,还有小螃蟹什么的招待招待了。”春申君一听,立刻沉脸道:“嗯--?那嫣嫣如果真的只有一点儿姿色,人家齐国人会大老远的跑去求亲吗?哼哼,肯定是个大美女噻!不能让齐国的癞蛤蟆给糟蹋了,先接来让我看看!”李园一边假装无奈,一边火速把妹子接了过来。春申君一看,不禁流着哈喇子抚掌道:“嘿嘿,果然不出我之所料哇,大美女呀,我留下了!”也不顾什么楚王了,当即就把嫣嫣纳了妾,还没三个月呢,就已经怀孕了。

这时,嫣嫣发话了。她在被窝里,假作关心地对春申君说:“你当了许久国相,一定得罪了不少人噻,那个楚王又没有后代,他去世后,肯定传位给他兄弟噻,那时,你恐怕就难以自保了噻!”春申君一听,吓得从被窝里出溜出来,披着衣服,一直捶胸叹气。嫣嫣又开口了:“奴家倒有一计,不仅能免灾,而且还能得福!只是....”春申君急忙问道:“只是什么?”嫣嫣扑哧一笑,道:“只是不好意思说出来噻。”春申君掀开被窝,拉她起来道:“小姑奶奶哟,你就快说出来吧!”嫣嫣又扑哧一笑,道:“看把你急的!我今已怀孕,你若将我献给楚王,万一我生的是儿子,肯定能继位国君噻,你的亲骨肉当了楚王,你还发个什么愁噻?这就叫移花接木之计噻!”

春申君听了,虽然觉得有点那个,但为了权势,也顾不得许多了,便把嫣嫣包装了一下,献给了楚王。也许是那春申君和咱大秃自吹的那样,有点儿性能强大吧?反正那嫣嫣不仅生了儿子,而且还一胎生了两个!绿帽楚王还真乐不颠儿的把个大“儿子”封为了太子!不久,楚王病重,春申君却兴高采烈,手舞足蹈,只等自己的儿子继位了。

一天,有个叫朱英的门客,对春申君附耳道:“这天下人,都有三个意想不到:有意想不到的福气、意想不到的灾祸和意想不到的人!”春申君听了,大吃一惊,一把揪住他,道:“啥意思?”朱英笑道:“嘿嘿,如果太子继位了,那就是你意想不到的福气噻;但李园和他妹子却私下养着许多武士,这就是你意想不到的祸事噻;但我能帮你对付李园噻,免得你为其所害。哈哈,我,就是那意想不到之人噻!”春申君听了,鼻子一哼,道:“哼!李园哪有那个胆子噻!”朱英听罢一笑:“呵呵,想不到,你也是个意想不到的人呀!那就算我多嘴了噻!”说罢,连夜卷铺盖卷儿,溜了。

过了十多天,楚王翘了辫子,国舅李园通知春申君进宫帮忙料理后事。春申君一进宫,便被武士围住了,李园当场宣布:“奉太后密令,黄歇谋反,斩!”可怜春申君,不仅当即被剁了,还被灭了族。

哈哈,其实,春申君还有一个意想不到的,那就是“为了遮丑,别人什么手段都会用上的噻!”

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-19 20:46
吸烟有毒 发表于 2015-7-19 19:59
二傻子 是焊工吗 墨镜不错

这事儿吧,得问你爹。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-20 21:42
吸烟有毒 发表于 2015-7-20 19:06
我爹你认识?

我当没当焊工,都是早年的事儿了,那时还没你,你爹知道,所以....

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-21 20:09
吸烟有毒 发表于 2015-7-21 20:07
娘娘的,你是建国初期生人,怪不得认识我父亲,久仰

还不赶紧喊伯伯?
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-21 20:51
吸烟有毒 发表于 2015-7-21 20:50
打字快还是删帖快啊 呵呵

只要你不规矩,老子就继续删!
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-21 20:52
吸烟有毒 发表于 2015-7-21 20:48
春申君在哪复制的

这个得问你姐
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-21 20:56
吸烟有毒 发表于 2015-7-21 20:53
叫你一声二兄弟显得亲近,我是你大哥,别拿父母说事,看你作品了,没有正经玩意。有时间我发主贴,评论你, ...

如此?便不删你了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-21 23:05
吸烟有毒 发表于 2015-7-21 21:03
删呗,论股票你受贿买的破车不够马刀赔的。
论泡妞你给公交当“顺”子都望尘莫及。
论朋友你和耗子天地 ...

门清啊?原来是老朋友,我当是那谁的马甲呢!失敬。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-22 23:01
左手之方向 发表于 2015-7-22 11:37
你成天净琢磨这个了~~

这家伙是谁?哪来的?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1