北斗六星网

标题: 不分前后的裤和不分左右的鞋 [打印本页]

作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 09:02
标题: 不分前后的裤和不分左右的鞋

电影《红高粱》里抬轿的男人们穿得都是捻裆裤,这种没型加难看的裤子,只有北方的庄稼人穿过,我小时候上点儿岁数的人就穿这种裤子。穿这种裤有两样好处,一是舒服,不管怎样蹲着和怎样劈腿,裤裆都不会开线;二是方便,捻裆裤不分前后,摸着黑穿裤子,只要把裤子套在腿上,前面后面都一样。因为是两面穿,膝盖和屁股都不容易破。捻裆裤的腰很长,且不缀袢带,夏天穿捻裆裤,连裤腰带都不用系,把裤腰在前面打一个捻,往中间一掖就掉不下来。冬天的棉捻裆裤掖不住,就用一条粗粗的白棉布裤腰带从中间一系,把裤腰带的两头掖在腰里。解手时,裤腰带没处放,就搭在脖子上,像吊孝的人脖子上搭的白孝布一样,又牛叉又滑稽。
    到了我们这辈,虽然不穿捻裆裤了,但依然是不分前后、两面都可以穿的裤子,只是裤腰没那么长了,而且缀上了袢带,可以系皮带或线带。可笑的是,一直到初中,我们一直穿着这种不分前后不分男女的裤子,初中的时候,谁敢穿前开口的裤子,还会被大家骂成流氓,到了高中我都十七大八了,才穿上了前开口的男裤。现如今,女的都穿前开口了,这要是在我上初中的时候,还不被人骂死?
    我小时候农村孩子脚上的鞋,都是妈妈们做的粗布鞋。我长了一双内八字的脚,为此我妈专门为我发明了一种直脚鞋,别以为穿上直脚鞋是为了把我的脚穿直了,我妈把我的鞋做成直脚的,不分左右穿,完全是为了省鞋。我小时候穿鞋特别费,由于两只脚逗着走,脚掌内侧的鞋面总是早早的就磨出窟窿,这时候我就把两只鞋换过来穿,把内侧的窟窿换到外侧,这样一双鞋就当成了两双穿。虽然刚穿上不舒服,但穿几天就穿服了。这项发明很适合内八字的脚,要是申请个专利,没准我妈就混上专利持有人了。
    我是穿着不分前后的裤和不分左右的鞋长大的,现在听起来是传奇,那时候一点都不奇。连当一夏天赤脚大仙,把脚底板儿磨得比鞋底子还硬都不是奇迹。我写这些不是为了忆苦思甜,也不是为了教育孩子们珍惜现在,只是想让他们了解一下我们的过去。

作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 09:04
苦夏写不出新东西,改了一篇旧文。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 09:08
看着莫零和侯爷都在骗稿费,我也眼红了
作者: 野妞    时间: 2015-7-21 11:34
疯老爷子 发表于 2015-7-21 09:08
看着莫零和侯爷都在骗稿费,我也眼红了

又说昩心话 可是谁说的,他们骗稿费比你自个得稿费还高兴哩……
作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 11:37
野妞 发表于 2015-7-21 11:34
又说昩心话 可是谁说的,他们骗稿费比你自个得稿费还高兴哩……

高兴和眼红是两码事妹子。
作者: 野妞    时间: 2015-7-21 11:39
原来那掉到地下的大裤裆裤叫捻档裤,这是一个知识典呐,可见学海无涯。
有趣,新鲜~
作者: 野妞    时间: 2015-7-21 11:40
疯老爷子 发表于 2015-7-21 11:37
高兴和眼红是两码事妹子。

罚没,罚他们上大螃蟹,狠狠打秋风
作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 12:38
野妞 发表于 2015-7-21 11:40
罚没,罚他们上大螃蟹,狠狠打秋风

侯爷和莫零不用罚,让他们上啥就上啥。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 12:41
野妞 发表于 2015-7-21 11:39
原来那掉到地下的大裤裆裤叫捻档裤,这是一个知识典呐,可见学海无涯。
有趣,新鲜~

我们这一提捻裆裤,老点的人都知道,过去男人穿,女人也穿。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 15:17
左手之方向 发表于 2015-7-21 10:37
愿疯老哥骗钱得手~~

强挤出来的,够呛。

作者: 想飞    时间: 2015-7-21 15:50
就像那啥,挤挤就有了
作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-21 15:57
想飞 发表于 2015-7-21 15:50
就像那啥,挤挤就有了

我这身板儿也能挤出那啥吗?

作者: 五十学易    时间: 2015-7-25 06:57
我倒是特欣赏疯哥的风格,带点蔫蔫的淘气。有点老小孩儿的厚道和豁达,这不是一些轻薄的文字可比的。
疯哥,这样夸成不?
作者: 疯老爷子    时间: 2015-7-25 08:22
五十学易 发表于 2015-7-25 06:57
我倒是特欣赏疯哥的风格,带点蔫蔫的淘气。有点老小孩儿的厚道和豁达,这不是一些轻薄的文字可比的。
疯哥 ...

真会夸,比我自吹自擂的词好多了
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-27 09:01
作者: 远去的烟云    时间: 2015-7-27 16:20
  没穿过不分前后的裤,甚至不知道不分左右的鞋。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1