北斗六星网

标题: 快乐 [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-7-26 20:28
标题: 快乐

抱着手机摆弄理财产品。先生凑过来,说我看看你多少钱了?

赶紧翻滚到一边去,对他嚷嚷说,不要看,不要看,人家的私房钱。把他乐得哈哈的,说好吧,不看了。想了想又说,你这小财迷的样子,特可爱,特好玩。

不搭理他,继续摆弄,合计哪款产品更有收益,风险系数更小。全部ok了,才又爬回先生怀里,心安理得上网玩。先生若有所思,拍拍我的脸说,我好像害了你呀,以前对钱没有概念,你简单快乐着,现在都快钻到钱眼里去了。

然后他给我讲个故事,说有个穷人给别人帮工,人家只管吃穿住,没有工钱,这个穷人却一天到晚穷开心,来来去去唱着歌,欢欢喜喜过日子。主人家就说,这人好像永远不知道忧愁。就有个恶作剧的说,要让他忧愁还不容易?小菜一碟嘛。

于是他们就想办法让穷人“意外”获得了一笔钱。果然不出所料,他真的就不快乐了,每天惦记着把钱藏在哪里最好,要怎么去花销等等烦心的问题。

最后的最后,先生说,你会不快乐吗?我抬头看他,一本正经回答:就算不快乐,我也不把钱充公,反正是我的私房钱了!

先生愣怔了一下,又哈哈大笑起来,抓起我胳膊咬一口,说:女人,我真受不了你……

作者: 小娘子    时间: 2015-7-26 22:51
求发红包!
作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 10:16
小娘子 发表于 2015-7-26 22:51
求发红包!

我紧紧护着钱袋说,要钱没有,要命不给。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 10:22
妙智禅师 发表于 2015-7-27 09:09
阿弥陀佛,女施主的快乐是小快乐,小家之乐,言必先生,文必先生。如同笼子里的鸟,虽有吃有喝,但没有自由 ...

你晓得个铲铲,啥时候也轮不到你个小王八犊子来跟我说教。你还是继续装神弄鬼去吧,甭在我这里丢人现眼了。。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 12:41
金豆豆 发表于 2015-7-27 10:22
你晓得个铲铲,啥时候也轮不到你个小王八犊子来跟我说教。你还是继续装神弄鬼去吧,甭在我这里丢人现眼了 ...

我学生这次说的还是有些道理的,不许有理没理吹黑哨。只看人,不就事论事

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 12:44
我多想不快乐啊!

金豆豆,你好好努力攒私房钱。有朝一日,让我狠狠的不快乐一次吧!
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 12:46
金豆豆 发表于 2015-7-27 10:16
我紧紧护着钱袋说,要钱没有,要命不给。。。

你紧紧护着钱袋说,要钱没有,。。。因为我都要拿去让我叔狠狠的不快乐一次。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 12:57
妙智禅师 发表于 2015-7-27 09:09
阿弥陀佛,女施主的快乐是小快乐,小家之乐,言必先生,文必先生。如同笼子里的鸟,虽有吃有喝,但没有自由 ...

你娃是不是因为至今还单身当不成“先生”特羡慕、嫉妒恨别人啊?

好好的向善,好好的挣钱。面包有了,还怕没人来啃吗?钱多了,还怕没有没叫年叫你“先生”吗?

你不脑残了,还是个不错的娃嘛。

作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 13:21
偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 12:41
我学生这次说的还是有些道理的,不许有理没理吹黑哨。只看人,不就事论事

你们的道理,未必就是我的道理,我为嘛非要听啊?
齐家治国平天下,家是立足之本,哪个小王八犊子说的,以家为重就不能获得灵魂的自由?

还有啊,这跟黑哨不沾边。就他那处处讨打的德行,也值得我吹黑哨?你也太小瞧我了。回头我拍不S你,哼!

作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 13:22
偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 12:44
我多想不快乐啊!

金豆豆,你好好努力攒私房钱。有朝一日,让我狠狠的不快乐一次吧!

你来呗,报销路费的,已经积攒够了。剩下的,还可以吃一碗面。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 13:25
偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 12:46
你紧紧护着钱袋说,要钱没有,。。。因为我都要拿去让我叔狠狠的不快乐一次。

你太贪心了吧?为嘛是“都”?给我留点不行啊。。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 13:28
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:21
齐家治国平天下,家是立足之本,哪个小王八犊子说的, ...

齐家治国平天下和心灵自由不挨边嘛。

家也好,国也罢,心系之就会少了自由。

有失应有得,有得必有失。少了自由得到快乐,值得。多了自由伴随多了痛苦,就不自由比自由更可贵。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 13:29
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:22
你来呗,报销路费的,已经积攒够了。剩下的,还可以吃一碗面。。。。

只吃一碗面,哪能狠狠的不快乐啊?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 13:30
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:25
你太贪心了吧?为嘛是“都”?给我留点不行啊。。。。

不是把命给你留下了吗?

作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 13:33
偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 13:28
齐家治国平天下和心灵自由不挨边嘛。

家也好,国也罢,心系之就会少了自由。

扯淡。心系天下,身体或不自由,然灵魂绝对自由。你认为自由,就是散漫,就是无所事事么。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 13:35
偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 13:30
不是把命给你留下了吗?

那我把命卖给你吧。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-7-27 13:36
偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-27 13:29
只吃一碗面,哪能狠狠的不快乐啊?

贪恋不好。快乐就好了啊。太狠了,容易乐极生悲。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 13:42
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:33
扯淡。心系天下,身体或不自由,然灵魂绝对自由。你认为自由,就是散漫,就是无所事事么。。。

你的想法很正常,很多人都是那么想的。所以,才会有七年之痒,才会寻寻觅觅不止息。才会哪个国家富裕、发达,往哪个国家跑。

心灵的自由,不会有破家不离,国穷思变的痛苦。并甘于忍受、承受那些心灵上的痛苦。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 13:45
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:35

命都给我了,那私房钱和卖命钱不也都是我的了?那我还谈得上贪吗?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-7-27 13:46
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:36
贪恋不好。快乐就好了啊。太狠了,容易乐极生悲。。。

所以嘛,我不要你的命。

作者: 薰衣草    时间: 2015-7-29 20:06
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:21
齐家治国平天下,家是立足之本,哪个小王八犊子说的, ...

咳咳,注意淑女的发型
作者: 薰衣草    时间: 2015-7-29 20:07
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:22

那以后你发红包提高金额
作者: 薰衣草    时间: 2015-7-29 20:09
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:33

黄牌警告。。。
作者: 薰衣草    时间: 2015-7-29 20:10
金豆豆 发表于 2015-7-27 13:35

我帮你数钱{:4_138:}
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-7-29 22:02
薰衣草 发表于 2015-7-29 20:10
我帮你数钱

我帮你理财

作者: 薰衣草    时间: 2015-7-29 22:28
沙漠绿洲 发表于 2015-7-29 22:02
我帮你理财

你最厉害,有没有人惦记着帮我们花?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1