北斗六星网

标题: 请闲散分析一下:这则消息透露出了什么? [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-27 16:55
标题: 请闲散分析一下:这则消息透露出了什么?

人民网武汉6月18日电 (金雨蒙)平均每天,武汉人大约要吃掉200吨豆制品。上月,武汉12家获证豆制品企业承诺,今年7月1日起,将不生产、销售散装豆制品。距离7月1日,只剩下10多天,这些生产豆制品的企业准备得怎么样了?他们能不能兑现之前的承诺?武汉市食品药品监督局工作人员葛慧介绍,截至6月16日,已有2家企业全面实现预包装销售,6家企业部分实施了预包装销售,另外4家企业虽然尚无预包装豆制品销售,但也已购置豆制品与包装设备。

昨日,汉口解南蔬菜食品西马路市场远大豆制品摊位首次开卖预包装豆制品。武汉远大豆制品有限公司董事长汪大斌介绍,该公司在武汉三镇有100多个销售点,昨日在解放南路、二七路等4个菜场试点,集中推出预包装豆制品,包括豆腐、豆干、千张等品种。为此,该企业花费200多万元进行设备升级,购置了冰水槽、真空包装生产线,并在菜场销售点里配备冷柜,预包装豆制品的保存期将从1天延长到4~5天。

斥资升级后成本增加,豆制品价格是否水涨船高?汪大斌称,为做市场推广,一年内不考虑涨价,预包装豆制品的价格将与散装产品持平。记者在现场看到,昨日购买豆制品,销售点会赠送一份预包装豆制品,市民都很“买账”。

葛慧说,下一步,武汉市食品药品监管局还将把豆制品预包装工作与食品安全可追溯体系建设结合起来,争取让消费者使用超市的查询终端或免费下载手机二维码扫描软件,扫描豆制品预包装上的二维码,快速便捷获取预包装豆制品的质量安全追溯信息,有效保障消费者的知情权,让消费者买得放心,吃得安心。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-27 16:58

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-27 17:03
预包装食品(prepackaged foods),指预先定量包装或者制作在包装材料和容器中的食品;包括预先定量包装以及预先定量制作在包装材质和容器中并且在一定量限范围内具有统一的质量或体积标识的食品。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-27 19:32
再折长亭柳 发表于 2015-7-27 17:03
预包装食品(prepackaged foods),指预先定量包装或者制作在包装材料和容器中的食品;包括预先定量包装以及预 ...

我们国家那些假货包装的还少了吗?问题不在于包装上好吧,而在于质量的把关上。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-27 19:35
我挺喜欢农家卖豆腐的那种,早上磨出来放到市场上去卖,刚刚好。预包装这道工艺加进去,会不会反而延误了时间,滋生了更多细菌呢?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-27 19:35
上次我有朋友说,有人做纸浆豆腐。真是太恶心了。我关心的,是这豆腐是不是真货,要从哪个层面去鉴别?
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-27 19:46
金戈戈 发表于 2015-7-27 19:35
上次我有朋友说,有人做纸浆豆腐。真是太恶心了。我关心的,是这豆腐是不是真货,要从哪个层面去鉴别?

你稍微看出了点问题,但估计没有闲散深刻。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-27 19:52
再折长亭柳 发表于 2015-7-27 19:46
你稍微看出了点问题,但估计没有闲散深刻。

他愤青惯了嘛,自然容易找到你要的方向。。。回头我让他来看。。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-27 22:17
金戈戈 发表于 2015-7-27 19:52
他愤青惯了嘛,自然容易找到你要的方向。。。回头我让他来看。。。。

他不会来的,来了,也不敢吭声。因为这事儿还没有人云,所以,他难以亦云。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-27 23:21
再折长亭柳 发表于 2015-7-27 22:17
他不会来的,来了,也不敢吭声。因为这事儿还没有人云,所以,他难以亦云。

挖坑呢, 你?当心我帮他拍你哈。。。

作者: 黄子    时间: 2015-7-28 08:55
展现了一个更好为人民服务的愿望并且事实与愿望相符合
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-28 10:31
黄子 发表于 2015-7-28 08:55
展现了一个更好为人民服务的愿望并且事实与愿望相符合

不是华而不实,跟风成瘾么?

作者: 黄子    时间: 2015-7-28 10:40
金戈戈 发表于 2015-7-28 10:31

以首版所说为准,呵呵。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-28 15:51
色妞妞 发表于 2015-7-28 13:34
反正你让我吃烂豆腐,我就让你吃瘦肉精。
你让我吃瘦肉精,我就让你看抗日神剧。
这就叫公平

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-28 15:51
金戈戈 发表于 2015-7-28 10:31

你就没想到变相垄断?
作者: 金豆豆    时间: 2015-7-29 09:21
再折长亭柳 发表于 2015-7-28 15:51
你就没想到变相垄断?

真没往这方向想。。。。怎么垄断啊?说来听听看。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1