北斗六星网

标题: 【笨马翻唱】《人在旅途》TO自己!心里惆怅!盼友劝解! [打印本页]

作者: 笨马    时间: 2015-7-30 14:50
标题: 【笨马翻唱】《人在旅途》TO自己!心里惆怅!盼友劝解!
  多年前,俺受领导的提携,就任我门市副市长。自从上任以来,俺也是勤勤恳恳、任劳任怨,不计个人得失,不怕吃苦受累,不被权所惑、不被利所诱,堂堂正正、坦坦荡荡,两袖清风,一身正气!虽然这中间所分管的工作也几经变动,但,在我分管过的这几个方面都取得了一些非常显著的成绩。
  虽然说,现在年纪大了,身体老了,要求进步的欲望也
没有了,但是,看到我原来的几个老部下,也可以说是我的
“学生”们都纷纷被提拔、高就,心里既为他们高兴,但也或多或少地有些许的惆怅!
  后来,自己也静下心来想了想,其实,人嘛,也不过就
是地球上的一个匆匆过客!只不过,现在还是在旅途当中!
什么名、什么利、什么权、什么钱,真的只不过是过眼的烟云而已!

就用这首《人在旅途》送给自己,聊以自慰吧!

http://www.kuwo.cn/player/player.swf?id=14386430

作者: 萧剑    时间: 2015-7-30 17:39
自从上任以来,俺也是勤勤恳恳、任劳任怨,不计个人得失,不怕吃苦受累,不被权所惑、不被利所诱,堂堂正正、坦坦荡荡,两袖清风,一身正气!

======据说,不和别人拉帮结伙的都最多只能做到副职?
反正我们是佩服笨马兄的!
这样说算不算安慰~~
作者: 萧剑    时间: 2015-7-30 17:40
哈哈,在笨马兄这,能听到很多都几乎想不起来了的老歌呢,好听!
作者: 诗意天涯    时间: 2015-7-30 22:48
马副市长好,啥时提提丐帮一众兄弟吧都一帮不成器的,保准提不你头里去
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 00:09
萧剑 发表于 2015-7-30 17:39
自从上任以来,俺也是勤勤恳恳、任劳任怨,不计个人得失,不怕吃苦受累,不被权所惑、不被利所诱,堂堂正正 ...

哈!谢谢剑!我这人从来不怕干活,不怕受累,也不怕受委曲,最怕的就是那些虚假的、违心的、奉迎的乱七八糟的事儿!
我只是想老老实实地干点实事儿!可就是入不了流!所以,历次机会都没有俺的,一次次的俺也从来没有抱怨过!只是,这次有些惆怅而已~不过,现在也早看开了!无所谓咧~~

作者: 笨马    时间: 2015-7-31 00:10
萧剑 发表于 2015-7-30 17:39
自从上任以来,俺也是勤勤恳恳、任劳任怨,不计个人得失,不怕吃苦受累,不被权所惑、不被利所诱,堂堂正正 ...

哈哈!!没被削了职,就算是烧了高香的咧~~
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 00:11
萧剑 发表于 2015-7-30 17:40
哈哈,在笨马兄这,能听到很多都几乎想不起来了的老歌呢,好听!

嘻嘻,这充分说明,俺确实已经老了`~
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 00:12
诗意天涯 发表于 2015-7-30 22:48
马副市长好,啥时提提丐帮一众兄弟吧都一帮不成器的,保准提不你头里去

哈哈!!帮主啊!俺这也都是快入帮的人咧!!
作者: 萧剑    时间: 2015-7-31 07:29
笨马 发表于 2015-7-31 00:11
嘻嘻,这充分说明,俺确实已经老了`~

和俺这老人家凑一块呗~~~
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 11:59
萧剑 发表于 2015-7-31 07:29
和俺这老人家凑一块呗~~~

哦!嫩是想让俺跟嫩打个伙儿,做个伴儿吧?

噢!这“老伴儿,老伴儿”就是这么个意思吧?

作者: 诗意天涯    时间: 2015-7-31 13:41
笨马 发表于 2015-7-31 00:12
哈哈!!帮主啊!俺这也都是快入帮的人咧!!

这算是官匪一家么?

作者: 舞婆娑    时间: 2015-7-31 14:20
你是活得明白的人。

人一旦活明白了
故大业有成
独善其身
淡泊明志
荣辱不惊

作者: 神经    时间: 2015-7-31 17:13
我门市副市长还是我们市副市长啊?这差别大了。
作者: 神经    时间: 2015-7-31 17:14
都副市长了还惆怅啥啊?我们这下岗工人还不得去死去。
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 17:32
诗意天涯 发表于 2015-7-31 13:41
这算是官匪一家么?

从严格意义上说,咱们“帮”本也算不上是“匪”!再者说,现在还有比官府更“匪”的地方么?
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 17:34
舞婆娑 发表于 2015-7-31 14:20
你是活得明白的人。

人一旦活明白了

哈!!谢谢婆娑!
嫩说的都非常有道理,但唯独“大业有成”这一句,不适合现实社会情况吧?!

作者: 笨马    时间: 2015-7-31 17:35
神经 发表于 2015-7-31 17:13
我门市副市长还是我们市副市长啊?这差别大了。

哈哈哈!!嫩没有“发神经”啊!!嫩明白的很嘛!!俺这人做事非常认真,基本上不会写错别字的!!
作者: 诗意天涯    时间: 2015-7-31 17:38
笨马 发表于 2015-7-31 17:32
从严格意义上说,咱们“帮”本也算不上是“匪”!再者说,现在还有比官府更“匪”的地方么?

可不敢这么说,小心被拍了老虎

作者: 舞婆娑    时间: 2015-7-31 17:49
笨马 发表于 2015-7-31 17:34
哈!!谢谢婆娑!
嫩说的都非常有道理,但唯独“大业有成”这一句,不适合现实社会情况吧?!

大业说大了,其实就是泛指立业。

成家立业向来是被联系在一起的。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-7-31 18:30
莫羡他人今天步步高
要思一朝风急浪高
能得安身于江湖
便已是最好
开心着清醒着,比什么都强
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 21:43
诗意天涯 发表于 2015-7-31 17:38
可不敢这么说,小心被拍了老虎

嘻嘻,俗话说的真对!不作亏心事,不怕鬼敲门~
作者: 笨马    时间: 2015-7-31 21:45
沈眉珊 发表于 2015-7-31 18:30
莫羡他人今天步步高
要思一朝风急浪高
能得安身于江湖

嗯,没错儿,没错儿~~这话实在~~谢谢眉珊友~~
作者: 沈眉珊    时间: 2015-7-31 22:31
笨马 发表于 2015-7-31 21:45
嗯,没错儿,没错儿~~这话实在~~谢谢眉珊友~~

不客气的,我们是老朋友了,只是在别的论坛,我不叫这个名字。

作者: 隐香    时间: 2015-8-1 10:27
不会劝解人,不过觉得一辈子那么短,无愧于心,回首往事没啥不安心的就好。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-8-1 10:55
笨马 发表于 2015-7-31 21:43
嘻嘻,俗话说的真对!不作亏心事,不怕鬼敲门~

狼说你羊错了,就是错了

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-1 12:15
唱得少了点情味,感觉飘在歌曲之外。另:在跌宕起伏的今天,能保证不翻身落马,不被人算计,就在这个位置等退休,何尝不是另一种福报。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-1 12:15
唱得少了点情味,感觉飘在歌曲之外。另:在跌宕起伏的今天,能保证不翻身落马,不被人算计,就在这个位置等退休,何尝不是另一种福报。。。。
作者: 笨马    时间: 2015-8-1 16:25
隐香 发表于 2015-8-1 10:27
不会劝解人,不过觉得一辈子那么短,无愧于心,回首往事没啥不安心的就好。

嗯。俺觉得,对得起自己,从来没有做过亏心的事,心安理得,过得自在!
作者: 笨马    时间: 2015-8-1 16:27
金豆豆 发表于 2015-8-1 12:15
唱得少了点情味,感觉飘在歌曲之外。另:在跌宕起伏的今天,能保证不翻身落马,不被人算计,就在这个位置等 ...

嘿嘿。俺这还真的不是因为升不了官,早也看淡了那些东西,主要是被人算计,太可恨了~
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-8-2 14:08
副市长

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1