北斗六星网

标题: 做个随心随性的女子! [打印本页]

作者: 月如    时间: 2015-7-30 17:26
标题: 做个随心随性的女子!

做个随心随性的女子
     晚饭,番茄蛋花汤,老醋花生米,热了一下中午剩下的白菜粉条,儿子和他在客厅里美美的享用,我给自己洗好一只黄瓜,一边吃一边打开电脑浏览论坛里自己喜欢的美文。见有网友在讨论女人该不该减肥,哦,解释一下,我不吃晚饭是因为之前饿了,先喝了一碗粥,我从就没想过要刻意减肥,虽然自己现在实在算不上是一个身材苗条的女人。我觉得这人啊,有时候若能适当学会一点随遇而安,也未必不是一种另类的人生智慧!

写文字时若说到悠闲雅致的生活,大多会说沏一杯香茗,捧一本好书。其实我特想问问那些作者,现实生活中的你们都喝茶吗?真喝吗?好喝吗?反正像我这样夏天抿几口茶饮料都会失眠小女子真的就很少碰那种东西,对茶也没有太多研究。我通常会在春天草芽发时去野地里采摘学名叫做“茵陈”的植株,洗净,晒干,保存,一杯沸水,几块冰糖,甜中有苦,苦中有甜,正如这漫漫人生起伏不定,几多欣喜几多愁。

那谁?你爱我吗?爱!你爱我么?爱!你爱·····我话还没说完,孩他爹把手里的书往旁边一甩,把我往床上一推,爱,爱,爱,爱,我现在啥也不干了,先爱你一个。妈呀,赶紧求饶,老公老公我错了。哪错了?肚肚错了还是脑袋错了?此时我若回答肚肚错了,通常又是一顿折磨,若回答脑袋错了,这样的话就证明自己是从心里真正意识到刚才的捣乱行为打乱了他的正常思维,只要嘴巴再甜一点,给他锤锤腿,揉揉肩此事就算了结。嘻嘻,如此弱智的游戏我们做了十几年,乐此不疲。

刚注册微信的时候,我发现里面有一个附近的人,便好奇的拉着他陪我玩,当一次又一次的寻找后我们终于发现离自己最近的那个人就是彼此,都乐了,然后我们一个床头,一个床尾傻乎乎的聊了五六分钟,绵绵情话,诉说衷肠。什么是嫁对了人,不是他能给你挣来万贯家财,带来多少名利地位,而是在你犯二的时候他也乐意心甘情愿的陪着你犯二。

这三年,我的确是过着周围同龄人羡慕的日子,被老公像一只金丝雀一样供在家里,我是全职妈妈,但我不是花瓶。抚育着我们爱的结晶,愁着他的愁,乐着他的乐,我能给他的就是一个窗明几净的家,一桌不算奢华但也用心烹制的晚餐。他要出去应酬了,去吧,早回!到家之后一杯绿茶,打开足浴盆,打开他喜欢的新闻频道,然后在他唇角轻轻一吻,亲,我想你了。男人是用来疼的,他不但会给你付账,他还是你的丈夫,他不欠你的,爱是相互的,没有付出哪来收获?

那一日和六岁的儿子聊天,找了一张自己十几年前的照片给他看,问这是谁啊?他说妈妈,我说不是,我怎么看着不像呢?儿子指指我的脸说有皱纹,又指指照片说没皱纹,然后很无辜的耸耸肩来了句就这些区别。哎,别不服老了,孩子都到了能明察秋毫的年龄,咱这当娘的又哪来的芳华永驻?上传照片,微信留言,花开花落,时光荏苒,十二年青春岁月弹指一挥间,逝去的是流年,留下的是信念!所有爱我的,我爱的人,安·····

从昨天起突然觉得自己长大了,成熟了,面对生活里的小误会小纠纷荣辱不惊,宁可委屈求全不辩不争。嘻嘻,其实对也罢,错也罢,于生活我们就是过客,于苍穹,我们就是最不起眼的尘埃。三千繁华,弹指霎那,百年过后,一捧黄沙。此处音乐起,“黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,眼前飞扬着一张张熟悉的面孔·····”晃动着吗?真的晃动着吗?暂且不说古人,突然想起过世多年的父亲,竟然也只能记得他照片上的模样!

昨和一位老人闲聊,他说我是个傻孩子,我说叔叔你别怪,我从小就没有父亲,望着你们年长的朋友有种特亲的感觉,他说那你喊我爸爸吧。好啊,我接着就改口,但只喊一声,他是我爸爸吗?不是,喊了就是强加给人家的一种责任,一份牵挂,没必要,喊什么不重要,情在,天涯咫尺,情失,咫尺天涯。叔叔说以后谁欺负我就和他说,他保护我,听到这里眼泪都快出来了,真想扑到他怀里告诉他对门小王偷了我晒在门口的鞋垫,后街老李压坏了我种在地里的青菜,可我终究没有。父亲是用来孝敬的,不是用来哭诉的,我过了靠父亲给我出头长脸的年纪。

自强自立,记住这么一场际遇,温暖片刻足矣。关于朋友,缘来时珍惜,缘去时不惋惜,有过就够了,抓不住就放手,这一生谁又能陪谁走到永远呢?高山常有,流水潺潺,知音是什么?谁能解释的清楚?谁和谁真就拥有过那种无关欲望,钱财,名利,只求付出,不求回报,看彼此比生命都重要的情谊,若真有,那么真就值得我们祝福。曾经有网友和我说过,不要在网上秀老公,要把自己装成一朵花,他还说聪明女子是能把家里的清水豆腐管理的服服帖帖后还能在外边肆无忌惮的品尝麻婆豆腐。我笑了,我真没那个本事,麻婆豆腐虽好吃,但一不小心再呛得个满脸的鼻涕眼泪是轻,家里的清水豆腐如若再因此被别人端走了那就得不偿失。

前两天,误入一个色情群,才一露面,漫天的香艳图片,各种的加好友,呵呵一笑,赶紧退出。有人不识趣,穷追不舍,我问你有事吗?对方答我喜欢你。哦,谢谢!对方问那你觉得我怎么样?然后我在一脚把他踹飞前直言不讳的告诉他我觉得他就一臭流氓。既然没有春雨桃花般的娇媚,那么我就努力让自己变得如冬日松柏般的清翠,既然不会琴棋书画诗酒花,那么我就安安分分的摆弄柴米油盐酱醋茶。女人永远都是男人眼中的风景,美丽,知性,大度,体贴,温柔,可爱,俏皮,机灵你总得拥有那么几样吧,如果都没有,人家凭什么对你好?若能选择人生,快意恩仇,纵马江湖后想和那个值得自己牵手一生的人双双归隐。把酒当歌也好,耕田纺纱也罢,爱无边情满满,看日升月落,云卷云舒,相依相伴,随心随性到永远!

作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-7-30 17:28
月如,想坑死我啊?
作者: 月如    时间: 2015-7-30 17:30
      嗯,最近脑子顿顿的,不太思考问题,前拿了一份厂家给的策划书,我硬是看不懂,呜呜,所有的字我都认识啊,咋就看不懂啥意思呢?刨个坑,写几个字,试试还能不能像城南的老师们讨个精华啥的,也好增加一点自信哈,先包饺子去,有空来填哈!
作者: 月如    时间: 2015-7-30 17:32
过气柴禾妞 发表于 2015-7-30 17:28
月如,想坑死我啊?

呜呜,你们家老大同意我刨坑的,那不愿我,真不愿我!
呜呜,你做了我家的沙发,那还凶我,这个妞妞太坏了,那再吓我,我都不敢来城南了!

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-30 17:42
坑在于填的勤快
作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-7-30 17:48
月如 发表于 2015-7-30 17:32
呜呜,你们家老大同意我刨坑的,那不愿我,真不愿我!
呜呜,你做了我家的沙发,那还凶我, ...

敢不来填试试。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-30 17:54
飘红摧坑,新方法
作者: 水烟    时间: 2015-7-30 19:14
月如是个好丫头,我坚信
作者: 水烟    时间: 2015-7-30 19:14
特别勤快。
作者: 水烟    时间: 2015-7-30 19:15
吃饱了饺子就来填坑
作者: 水烟    时间: 2015-7-30 19:15
并且我也想看看优雅和刁钻的距离
作者: 水烟    时间: 2015-7-30 19:16
最近吧,用在月如身上我觉得刁钻基本就是古灵精怪的样子。

作者: 水烟    时间: 2015-7-30 19:17
在家里,月如基本应该是刁钻,出去谈事情应该是优雅的样子。哈哈,和我一样
作者: 月如    时间: 2015-7-30 19:43
过气柴禾妞 发表于 2015-7-30 17:48
敢不来填试试。

哼,我不喜欢你!
作者: 月如    时间: 2015-7-30 19:44
闲过信陵饮 发表于 2015-7-30 17:54
飘红摧坑,新方法

万一不填了咋办捏?
作者: 月如    时间: 2015-7-30 19:44
水烟 发表于 2015-7-30 19:14
月如是个好丫头,我坚信

谢谢水烟,一箩筐的感激哈!
作者: 月如    时间: 2015-7-30 20:08

抱歉大家,这坑我不填了,今晚老公给电视换了个网络机顶盒,只要一关上书房门外边就没信号,可开着门我又闲吵,文字写了一半,怎么也写不下去了,帖篇旧文字吧,原来那个题目我若还有心思写,写完了肯定第一时间发在城南,闲过老师,小红花我不要了,不好意思哈,关机,呼呼去啦,晚安大家!

作者: 小娘子    时间: 2015-7-30 22:47
月如 发表于 2015-7-30 20:08
抱歉大家,这坑我不填了,今晚老公给电视换了个网络机顶盒,只要一关上书房门外边就没信号,可开着 ...

嗯哪~~~
俺月儿高明!
正该如此,
让小闲子急得抓耳挠腮!

作者: 小娘子    时间: 2015-7-30 22:49
小娘子 发表于 2015-7-30 22:47
嗯哪~~~
俺月儿高明!
正该如此,

他若有一千个理由,
你都以不变应万变——
我是个随心随性的女子!

作者: 月如    时间: 2015-7-30 22:54
小娘子 发表于 2015-7-30 22:49
他若有一千个理由,
你都以不变应万变——
我是个随心随性的女子!

啊,我哪有那么聪慧啊,哄睡了孩子,我又把电脑打开了,还是写不出,哎,病了这一个月,人傻一样呢,抱抱姐姐,安啦哈!
作者: 青芜    时间: 2015-7-30 23:46
如此的月如令人心动
作者: 青芜    时间: 2015-7-30 23:48
可爱的月如
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-31 01:33
强烈要求恢复那个翻白眼的表情
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-31 01:34
我是个有礼貌的人,这让我如何表达?
作者: 月如    时间: 2015-7-31 06:34
闲过信陵饮 发表于 2015-7-31 01:34

啊,你说啥?听不懂

作者: 月如    时间: 2015-7-31 06:35
青芜 发表于 2015-7-30 23:48
可爱的月如

谢谢青芜,早安,亲

作者: 月如    时间: 2015-7-31 06:39
闲过信陵饮 发表于 2015-7-31 01:33
强烈要求恢复那个翻白眼的表情

啥表情?原题目我尽量抽空写吧,反正我的文字登不上大雅之堂,都是些絮絮叨叨的小儿女私情

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-31 09:03
月如 发表于 2015-7-31 06:39
啥表情?原题目我尽量抽空写吧,反正我的文字登不上大雅之堂,都是些絮絮叨叨的小儿女私情

我还就爱看小女子的唠叨
作者: 水烟    时间: 2015-7-31 09:15
闲过信陵饮 发表于 2015-7-31 01:34

作者: 月如    时间: 2015-7-31 10:38
水烟 发表于 2015-7-31 09:15

不是水烟笑什么呢,我真听不懂他说啥,啥翻白眼的表情?
作者: 月如    时间: 2015-7-31 10:39
闲过信陵饮 发表于 2015-7-31 09:03
我还就爱看小女子的唠叨

呀,呀,呀,士别三日当刮目相待啦,老师会哄人开心了呢,我以为你只会送朵花或者送杯茶呢
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-31 11:02
月如 发表于 2015-7-31 10:39
呀,呀,呀,士别三日当刮目相待啦,老师会哄人开心了呢,我以为你只会送朵花或者送杯茶呢

那是死火常干的

作者: 水烟    时间: 2015-7-31 14:50
闲过信陵饮 发表于 2015-7-31 09:03
我还就爱看小女子的唠叨

你主要是比较喜欢看私情。啥人啊,这是。哈哈

作者: 水烟    时间: 2015-7-31 14:50
月如 发表于 2015-7-31 10:39

他自命风流。哈哈

作者: 水烟    时间: 2015-7-31 14:51
月如 发表于 2015-7-31 10:38
不是水烟笑什么呢,我真听不懂他说啥,啥翻白眼的表情?

反正有意思。哈哈,没事逗逗月如丫头。

作者: 月如    时间: 2015-7-31 21:07
水烟 发表于 2015-7-31 14:50
他自命风流。哈哈

老师挺好的呢,就是不讲历史了,我就听不懂他说啥了!
作者: 水烟    时间: 2015-8-1 09:59
月如 发表于 2015-7-31 21:07
老师挺好的呢,就是不讲历史了,我就听不懂他说啥了!

嗯,月如是个好丫头。

作者: 月如    时间: 2015-8-1 20:24
水烟 发表于 2015-8-1 09:59
嗯,月如是个好丫头。

嘻嘻,做个好丫头有糖吃吗?
作者: 月如    时间: 2015-8-1 20:24
水烟 发表于 2015-8-1 09:59
嗯,月如是个好丫头。

作者: 水烟    时间: 2015-8-1 20:26
月如 发表于 2015-8-1 20:24

有有有,闲过不会哄人,买糖还是很大方的。哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1