北斗六星网

标题: 小路 [打印本页]

作者: 北原    时间: 2015-8-6 07:41
标题: 小路
        每天清晨走过这条小路的时候,内心都是充满喜悦的。
        搬来新家,上班的路途远了,先生好多次说起要接送我上下班,我都毫不犹豫拒绝了。一方面,我不想过分麻烦先生。任何事情,习惯了就会心生依赖,有了依赖就难免会有怨怼,我懂得适可而止。另一方面,我是真的喜欢这段可以自由行走自由思想的小路。
        冬天的小路是寂寞的。早晨六点多钟,天还是完全黑的,小路上几乎没有人。有时候有雪,有时候没有。这时候,脚步往往是匆匆的,而思维往往却是活跃的。因为对黑暗的恐惧,也因为对前方灯火的期待。对前面或身后偶尔出现的人影或脚步声,总有紧张或者兴奋的猜测和揣度,为这段小小的旅程增添无穷乐趣。
        夏天就完全不同了。
        夏天,这条小路充满了生机与活力。树们花们草们在这条美丽的小路两边尽情地生长,绿的红的黄的白的,不骄矜不张扬,只管绽放。逢到园丁们勤劳的日子,小路边便堆积着修剪下来的灌木和碎草,青草的芳香就在空气中弥漫开来,诱得你深呼吸再深呼吸。人们也早早起来了,在旁边的游乐场所各自玩耍。打篮球羽毛球的,踢毽子的,跳绳的,跳交谊舞的,一冬天的蛰伏,让人们都想尽情地舒展筋骨了。小狗狗也是早起的生灵,多的时候,甚至三五成群,离开主人的束缚,小伙伴们在一起玩耍的感觉,定然是十分惬意的吧。
        而我,依然是脚步匆匆的,我只是过客。
        昨夜的一场雨,让今晨的空气湿润而凉爽,花上叶子上晶莹的露珠也让人心生欢喜。 走在小路上,心情无端端地如这阳光般明媚起来。
        美好的一天开始了。

作者: 北原    时间: 2015-8-6 07:43
光点赞也不是个事儿,得送点礼,其实最主要的是,昨天从这条小路路过的时候,拍了几张云的照片,想找个地儿显摆,感觉昨天的云特别好看……
作者: 北原    时间: 2015-8-6 07:50
[attach]356173[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-8-6 07:51
[attach]356174[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-8-6 07:52
[attach]356175[/attach]
作者: 北原    时间: 2015-8-6 07:52
[attach]356176[/attach]
作者: 疯老爷子    时间: 2015-8-6 08:31
图片拍得很好,只是没有小路
作者: 碧天    时间: 2015-8-6 14:18
“一条小路曲曲弯弯细又长,一直通向迷雾的远方。”这是俄罗斯一首古老的民歌《小路》的开头两句,它歌颂了战争中的爱情。我1961年就学会唱了。它苍凉、凄婉又坚贞。战争年代很难体验到现在和平环境中小路的安宁与愉快。北原不但给了我们小路的安宁和愉快,还展现了小路的美丽和趣味。嗯!灵牙利齿、能说会道。哦!换个好听的设法:妙笔生花,才情横溢!很喜欢北原的作品中的饴糖味道!软软的,甜甜的。一切在你眼中那么美好,有这心态的人生活总是幸福快乐的。

作者: 北原    时间: 2015-8-6 16:50
疯老爷子 发表于 2015-8-6 08:31

可是图片都是走在小路上拍的
作者: 北原    时间: 2015-8-6 16:50
碧天 发表于 2015-8-6 14:18
“一条小路曲曲弯弯细又长,一直通向迷雾的远方。”这是俄罗斯一首古老的民歌《小路》的开头两句,它歌颂了 ...

看把俺夸的,俺都害羞了
作者: 疯老爷子    时间: 2015-8-6 17:33
北原 发表于 2015-8-6 16:50
看把俺夸的,俺都害羞了

别以为我不想夸,我是不会夸

作者: 疯老爷子    时间: 2015-8-6 17:35
“一条小路曲曲弯弯细又长,一直通向迷雾的远方。”这是俄罗斯一首古老的民歌《小路》的开头两句,它歌颂了 ...

会夸也是水平。
作者: 远去的烟云    时间: 2015-8-7 03:53
  先谢北原首版的支持啊!
作者: 远去的烟云    时间: 2015-8-7 03:54
北原 发表于 2015-8-6 07:51

这里离我分公司所在地不到1000米。北方商贸城知道不?

作者: 北原    时间: 2015-8-7 07:10
疯老爷子 发表于 2015-8-6 17:33
别以为我不想夸,我是不会夸

俺也不会,俺打算拜碧天做老师

作者: 北原    时间: 2015-8-7 07:10
远去的烟云 发表于 2015-8-7 03:53
先谢北原首版的支持啊!

败提首版俩字,提起来都是泪
作者: 北原    时间: 2015-8-7 07:11
远去的烟云 发表于 2015-8-7 03:54
这里离我分公司所在地不到1000米。北方商贸城知道不?

知道啊,彩虹桥离我家也不到1000米
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2015-8-7 15:18
喜欢这种在路上的感觉
作者: 远去的烟云    时间: 2015-8-7 21:09
北原 发表于 2015-8-7 07:11
知道啊,彩虹桥离我家也不到1000米

唉,完了,失去许多机会啊!

作者: 远去的烟云    时间: 2015-8-7 21:10
北原 发表于 2015-8-7 07:10
败提首版俩字,提起来都是泪

替人看家,做什么代首版的日子同样不好过啊。

作者: 神经    时间: 2015-8-7 23:45
北原 发表于 2015-8-6 16:50
可是图片都是走在小路上拍的

走在路上往前下方拍啊,拍上方只有天路。

作者: 神经    时间: 2015-8-7 23:46

这不是典型的图不对题吗
作者: 北原    时间: 2015-8-8 07:27
淡淡紫丁香 发表于 2015-8-7 15:18
喜欢这种在路上的感觉

丁香
作者: 北原    时间: 2015-8-8 07:28
远去的烟云 发表于 2015-8-7 21:09
唉,完了,失去许多机会啊!

作者: 北原    时间: 2015-8-8 07:29
神经 发表于 2015-8-7 23:45
走在路上往前下方拍啊,拍上方只有天路。

俺那是回帖,谁说一定要对题的
作者: 北原    时间: 2015-8-8 07:30
左手之方向 发表于 2015-8-8 00:44
罪过啊~竟然没有致欢迎辞~~我实话实说了哈~~就是楼主不高兴我也说出来~~文字没有图片好看~~

嗯,图片也不咋地,就是趁妞不在,偷偷来看看烟云
作者: 森林音符    时间: 2015-8-10 10:08

疯哥说出了俺的心里话!哈哈哈哈\(^o^)/~问好疯哥,同时也问好北原

作者: 森林音符    时间: 2015-8-10 10:12

写的好,夸得巧,夸得妙!同时也问好碧姥爷哈\(^o^)/~
话说,这个标题,也是让我第一时间在心里颇有共鸣地哼起了这首老歌呢

作者: 野妞    时间: 2015-8-11 18:46
人贵,贵脚踏宝地,这趟儿是专程来瞅烟云的,是吧是吧-.-
作者: 野妞    时间: 2015-8-11 18:48
北原 发表于 2015-8-8 07:30
嗯,图片也不咋地,就是趁妞不在,偷偷来看看烟云

瞧瞧,吾未见人贵好德如好色矣

*^_^*

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1