北斗六星网

标题: 【游戏总结】上错花轿嫁对郎 [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:34
标题: 【游戏总结】上错花轿嫁对郎

换个角度,盘点游戏。

游戏之初,是为联谊而起。打破版块坚壁,增进了解,减少闭关锁国、孤芳自赏。怎么就整得像拉郎配了呢?百思不得其解,还得查找蛛丝马迹,到心仪马甲公示出来,忽而醍醐灌顶,原来问题貌似在这里:好些女玩家选了搭档做心仪?

玩家们没有理解到位,也算策划组解释不够,游戏配对搭档仅为玩家下场时,还能找到说话由头,并非必然牵手的。若女主们尽可能抛开剧情角色,不选搭档马甲而错开选心仪马甲的话,随后的演绎将会变得扑朔迷离,最起码不会一条道走到黑吧。

女玩家们太善良,或者说脸皮子薄,不管是否初心,都很少能抹下脸拒酒。事实上,第一碗酒只是试探性的,按设计之初,应该拒酒远远多于接酒才对。而拒酒的最大可能是并非心仪马甲,其次才是男玩家表达不合适。但是之前说了的,多数女玩家心仪的就是搭档马甲,加上就算不是心仪马甲也彼此抹不开情面,导致接酒远多于拒酒,而男玩家们试探性的醋帖却寥寥无几,使整个场面便显得“拉郎配”十足了。

从心理因素而言,女玩家们接受认亲的更多,但这场游戏女玩家却处于相对被动局面,男玩家们很容易接受角色安排,尤其面对配对的搭档马甲,演绎成你侬我侬就在所难免了。而且类似第一碗酒的情形,第二碗酒轮到女生做主时,依旧是拒酒的少,醋帖少,大家伙儿都关注酒帖,相互撮合姻缘去了,汗啊,依旧是“拉郎配”而非自选的氛围——设计之初的理念,却是希望男玩家们运用智慧,根据场上情形,找到选择心仪的那位女生。

游戏走到这步,很艰难,出现危机,也只能尽量化解。感谢草儿不遗余力沟通,也感谢玩家们的胸襟和气度,心里觉得是上了贼船,哪怕毫不客气打差评,依旧不忍心拂袖而去。包容和善待是相互的买账,这是一种超强的凝聚力。看到这个,才是我在本次游戏中最大的收获。有一种美丽,叫做将错就错。本次游戏的惊艳,便在于此了。

记得从前的从前,跟先生聊起爱情,聊起婚姻,得知他最初的梦想,是找个温婉贤淑的女子,起码不是我这款吧。我笑着问他是否会心有遗憾。他回答说,不遗憾啊,就像买衣服吧,提前想好了款式,踏进商场却被另一款吸引,原本也是再自然不过了,何必非要强调最初的设想?他是睿智的,理想很丰满,现实很满丰,稳妥走好每一步,同样能抵达彼岸。

设计或有缺陷,推行或有疏漏,基于各位支撑,游戏平稳着陆。上错花轿嫁对郎,似乎,也再无缺憾了。。。

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 14:37
你们一个个总结,看不赢啊。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 14:39
游戏之初,是为联谊而起。打破版块坚壁,增进了解,减少闭关锁国、孤芳自赏。怎么就整得像拉郎配了呢?百思不得其解,还得查找蛛丝马迹,到心仪马甲公示出来,忽而醍醐灌顶,原来问题貌似在这里:好些女玩家选了搭档做心仪?
==================
其实这也是个问题,角色随机点,原配的因素牵绊了狂欢的节奏,我算幸运的,哈哈。
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:41
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:37
你们一个个总结,看不赢啊。

在总结经验,查找问题所在,以后才能弥补疏漏,做得更好。。。

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 14:42
女玩家们太善良,或者说脸皮子薄,不管是否初心,都很少能抹下脸拒酒。事实上,第一碗酒只是试探性的,按设计之初,应该拒酒远远多于接酒才对。而拒酒的最大可能是并非心仪马甲,其次才是男玩家表达不合适。但是之前说了的,多数女玩家心仪的就是搭档马甲,加上就算不是心仪马甲也彼此抹不开情面,导致接酒远多于拒酒,而男玩家们试探性的醋帖却寥寥无几,使整个场面便显得“拉郎配”十足了。
=========================
第一杯酒,不管怎样,我都觉得该拒,第二杯酒吧,一半一半,第三杯酒吧,能接的都接了。个人想法,个人想法,哈哈。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 14:44
金豆豆 发表于 2015-8-20 14:41
在总结经验,查找问题所在,以后才能弥补疏漏,做得更好。。。

我的总结早写过了,尽欺负我,虽然我还穿着马甲,但我也算退出了哦。因为我还是我。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-8-20 14:46
看来俺是最按照豆豆套路走的嘛
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:47
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:44
我的总结早写过了,尽欺负我,虽然我还穿着马甲,但我也算退出了哦。因为我还是我。

我好像先接受你这个形象的。。。你那个样子,老实说,我都还不习惯。。。

作者: 薰衣草    时间: 2015-8-20 14:47
游戏走到这步,很艰难,出现危机,也只能尽量化解。感谢草儿不遗余力沟通
----------------------------------------------------------
怎么本末倒置啊?这不是我应该做的么?
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:48
诗意天涯 发表于 2015-8-20 14:46
看来俺是最按照豆豆套路走的嘛

你走远了点,离开所画区域,直接爬别人家墙头去了。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-8-20 14:49

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:49
薰衣草 发表于 2015-8-20 14:47
游戏走到这步,很艰难,出现危机,也只能尽量化解。感谢草儿不遗余力沟通
------------------------------ ...

应该的,也要感谢,(*∩_∩*)。溜须拍马,好在水区修绣楼。。。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-8-20 14:49

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 14:50
金豆豆 发表于 2015-8-20 14:47
我好像先接受你这个形象的。。。你那个样子,老实说,我都还不习惯。。。

我到底哪个形象啊,活蹦乱跳还是一往情深?我都晕了。哈哈
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:51

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:52
欣赏超然 发表于 2015-8-20 14:49

把你认出来时,我都开心坏了,哈哈。抱抱超然。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:52
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:50

就是“伯通哥哥”这形象啊。。。

作者: 薰衣草    时间: 2015-8-20 14:53
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:50

多情便是无情
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 14:54
薰衣草 发表于 2015-8-20 14:47
------------------------------ ...

想起来了,还有一个事儿没感谢你。就是我网络崩盘,手机流量又快用完的那两天,你帮我帖文字出来回应酒帖啊。。。

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 14:54
金豆豆 发表于 2015-8-20 14:52
就是“伯通哥哥”这形象啊。。。

恩,豆豆妹妹,这哥哥得喊一个月哦,哈哈
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 14:55
薰衣草 发表于 2015-8-20 14:53
多情便是无情

道是无情,却最有情。妞。来抱个呗。
作者: 小禧    时间: 2015-8-20 15:01
提前想好了款式,踏进商场却被另一款吸引,艾玛,跟我的感觉一样一样的。
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 15:06
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:54
恩,豆豆妹妹,这哥哥得喊一个月哦,哈哈

美得你。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 15:07
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 14:55
道是无情,却最有情。妞。来抱个呗。

搓衣板吧,那个最有效果。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 15:09
小禧 发表于 2015-8-20 15:01
提前想好了款式,踏进商场却被另一款吸引,艾玛,跟我的感觉一样一样的。

那当然啦。我们墨墨多好的锅子啊。我都以为那个一心对待莫愁的展元是他了。想不到隐藏在我身边,把我们小禧迷得七荤八素的。。。

作者: 小禧    时间: 2015-8-20 15:16
金豆豆 发表于 2015-8-20 15:09
那当然啦。我们墨墨多好的锅子啊。我都以为那个一心对待莫愁的展元是他了。想不到隐藏在我身边,把我们小 ...

没办法,谁让那林妹妹没见过帅锅呢。

作者: 西风    时间: 2015-8-20 15:30
唉,胡斐罪大恶极!他是,到处乱窜,倒冷落了意中人。其实他的初衷不是这样的……
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 15:40
金豆豆 发表于 2015-8-20 15:06
美得你。。。

强烈要求活动延续哦
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 15:42
金豆豆 发表于 2015-8-20 15:07
搓衣板吧,那个最有效果。。。

哈哈,我替你家先生忧虑一下,这都啥婆娘嘛。
作者: 游戏专用陆小曼    时间: 2015-8-20 15:45
这男女买衣服都一样,心里想的,到时看的就会变了啊.
作者: 诗意天涯    时间: 2015-8-20 15:57
金豆豆 发表于 2015-8-20 14:48
你走远了点,离开所画区域,直接爬别人家墙头去了。

这可能和俺异域来的有关系,爱走远路。
再说你还不是老远的来竹厅泼醋?

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 16:00
诗意天涯 发表于 2015-8-20 15:57
这可能和俺异域来的有关系,爱走远路。
再说你还不是老远的来竹厅泼醋?

心仪马甲,在一个游戏厅。我至始至终,都和毛毛在竹厅。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 16:02
小禧 发表于 2015-8-20 15:16
没办法,谁让那林妹妹没见过帅锅呢。

诋毁我们家的宝哥哥,当心他休了林妹妹。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 16:02
西风 发表于 2015-8-20 15:30
唉,胡斐罪大恶极!他是,到处乱窜,倒冷落了意中人。其实他的初衷不是这样的……

理解,理解。(*∩_∩*)。。。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-8-20 16:03
金豆豆 发表于 2015-8-20 16:00
心仪马甲,在一个游戏厅。我至始至终,都和毛毛在竹厅。。。。

是啊?可能俺太专一了,压根没关注厅里都谁

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 16:04
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 15:40
强烈要求活动延续哦

延续了,我就选瑛姑,把你往S里蹂躏。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 16:06
诗意天涯 发表于 2015-8-20 16:03

嗯。真够专一的。隔几道墙,都能闻出不同的气息,然后,摇曳成红杏。。。

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 16:07
金豆豆 发表于 2015-8-20 16:04
延续了,我就选瑛姑,把你往S里蹂躏。。。

哎,我怎么就没想过直接和你演对台戏呢,我是后入场的啊,抓狂个。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-20 16:08
金豆豆 发表于 2015-8-20 16:06
嗯。真够专一的。隔几道墙,都能闻出不同的气息,然后,摇曳成红杏。。。

豆豆,干啥子,嗑瓜子不?新鲜的,刚出炉的。
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 16:09
诗意天涯 发表于 2015-8-20 16:03

对了,毛毛接了第一碗酒的,你不知道她在竹厅啊?荷西跟毛毛是一对搭档马甲,你可别说你满脑袋糨糊闹不清。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 16:10
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-20 16:08
豆豆,干啥子,嗑瓜子不?新鲜的,刚出炉的。

嗯。知道了。谢谢,我们换个地儿嗑瓜子吧。。。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-8-20 17:08
像我这么腼腆的人,如果第一碗酒被拒,我就自己喝了。
作者: 默然欢喜    时间: 2015-8-20 17:14
我是来打酱油的 发表于 2015-8-20 17:08

不过,人家秋香姑娘好象挺中意你的哦,你这酱油打得不错哦。

作者: 萧剑    时间: 2015-8-20 17:17
我还是那个意见,除了配对的马甲,也可以加入不配对的游戏马甲,这样,各种想法都可以有了。。。因为马甲的一一配对,女孩子确实抹不开面子去拒绝的,又想想只是游戏,也就半推半就了,,,
作者: 竹林荷风    时间: 2015-8-20 18:07
去杂谈玩吧,那里不再会有人删你的帖,当你受了委屈时,不再会有人抹你一身泥,你可以用你的小手拽你宋哥的白衬衣,想打酱油有酱油,可劲作,莫负佳期!
作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 18:26
萧剑 发表于 2015-8-20 17:17
我还是那个意见,除了配对的马甲,也可以加入不配对的游戏马甲,这样,各种想法都可以有了。。。因为马甲的 ...

下次直接弄:零零一,零零二,……哈哈。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 18:28
我是来打酱油的 发表于 2015-8-20 17:08

你那出场亮相,暖男得不行,谁还舍得拒你的酒啊。。。另:开心果不是马甲,她只是来水区不久,又不爱串门,不被大家熟悉罢。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 18:35
荷静雅 发表于 2015-8-20 18:07
去杂谈玩吧,那里不再会有人删你的帖,当你受了委屈时,不再会有人抹你一身泥,你可以用你的小手拽你宋哥的 ...

原本不想回复你,呵,一个老爷们儿心胸比针眼还小,实在是话不投机半句多。想了想,还是回一句吧:谢谢专程告知,我咋做事无须你操心,各自安好就行了。祝福快乐。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-8-20 18:36
金豆豆 发表于 2015-8-20 16:09
对了,毛毛接了第一碗酒的,你不知道她在竹厅啊?荷西跟毛毛是一对搭档马甲,你可别说你满脑袋糨糊闹不清 ...

俺要说闹不清你给多少金豆

作者: 诗意天涯    时间: 2015-8-20 18:37

豆豆就是会造词,这个摇曳用的,风情万种啊

作者: 金豆豆    时间: 2015-8-20 18:39
诗意天涯 发表于 2015-8-20 18:36
俺要说闹不清你给多少金豆

这事翻页了吧,天涯。我再啰哩巴嗦,显见得我小家子气。我都被我锅子们批评了,再因为顽劣被批评我得哭鼻子去。。。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-8-20 18:48
金豆豆 发表于 2015-8-20 18:39
这事翻页了吧,天涯。我再啰哩巴嗦,显见得我小家子气。我都被我锅子们批评了,再因为顽劣被批评我得哭鼻 ...

行,欢迎以后找机会继续吊俺哈,俺意志力薄弱不用上大刑,哈唬两句基本就全招了

作者: 妖精七七    时间: 2015-8-20 19:12

附议。
作者: 可馨    时间: 2015-8-20 19:52

将错就错,锦上添花。

作者: 紫晶儿    时间: 2015-8-21 00:43
我也拒了一碗,是因为三碗都接了剧情就太平淡无奇,可能是小说看多了的缘故,就觉得爱情戏码需要个生死离别才够吸引人,于是故意制造了一个小小的波折。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-8-21 13:48
金豆豆 发表于 2015-8-20 18:35
原本不想回复你,呵,一个老爷们儿心胸比针眼还小,实在是话不投机半句多。想了想,还是回一句吧:谢谢专 ...

我眼花了,已经不是纫针的年龄了

作者: 薰衣草    时间: 2015-8-21 13:54
紫晶儿 发表于 2015-8-21 00:43
我也拒了一碗,是因为三碗都接了剧情就太平淡无奇,可能是小说看多了的缘故,就觉得爱情戏码需要个生死离别 ...

本来策划时就是这么设想的,没想到习惯思维很难改变。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1