北斗六星网

标题: 【那些年,蠢萌事】傻冒购物狂 赞助帖 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2015-9-6 19:38
标题: 【那些年,蠢萌事】傻冒购物狂 赞助帖

碧姥姥的四姐带着她的10岁小外孙,暑假期间从杭州到我家来玩。我想着法子让这小外孙玩得开心。去自然博物馆、到中华艺术宫、逛上海科技馆,看3D电影、吃海鲜自助餐,碧姥姥给红包,我再送三张百元的游戏卡。小家伙乐的不行,他说在小姨爹爹家玩太开心了,才回杭州几天又跟着外婆来了。她妈妈说他:你魂丢在上海啦?暑假作业还没做完捏。
    一日,我见卜峰莲花超市八喜冰淇淋打折销售,1.1千克的一大桶,原价60元打折买45元8角一桶,我买了两桶,一桶巧克力冰淇淋,一桶郎姆有葡萄干的冰淇淋。拿回家大受欢迎!碧姥姥说下次再买点。隔天去超市场脱货了。过一周再去,有货了,我一下子买了六桶冰淇淋。再买两盒12支蛋筒冰淇淋,用保温袋装了拉回来。结果花钱吃力还不讨好,大家一齐说我是购物狂。杭州小外孙和我家5岁的小阳阳只吃蛋筒冰淇淋,不要八喜冰淇淋了。我动员来打麻将亲戚帮忙吃掉两桶八喜。现在秋天到了,虽然天气还热,可娃娃们都开学了,我还剩六大桶八喜冰淇淋在冰箱里咋办?

[attach]360869[/attach]

[attach]360871[/attach]

作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-6 20:33
冬天吃也不凉,我家冬天也备着雪糕。
作者: 碧天    时间: 2015-9-6 20:35

我这傻冒购物行为多去了,家中就我们老俩口。我俩常常购物犯傻。男女拖鞋一次买14双。全棉圆领衫一次买一打,卡普龙丝袜一买三打,无跟白袜子20双。七匹狼衬衫领口44公分买4件。犀牛牌白皮鞋也买4双,青梅酒拿完超市22瓶库存,莲花大玻璃碗弄8个。不过倒也省事,可以几年不用再买。杭州的外甥女也知道我这破德性,快递给我领口45公分的品牌短袖衬衫一回也4件。
   不是故意显摆,是因为合意的东东不容易买到,既然遇到了就一次买够。省得花精力再去掏。唉!没法子,人犯傻是教不聪明的。

作者: 碧天    时间: 2015-9-6 20:37
疯老爷子 发表于 2015-9-6 20:33
冬天吃也不凉,我家冬天也备着雪糕。

冬天碧姥姥敢吃冷饮,我不行。今年夏天我才刚刚敢吃冷饮。
作者: 碧天    时间: 2015-9-6 21:31

就说炒股吧,头天看到上证指数跌到3000点左右,赶紧收罗手头能兑现的钱打入股票帐户,碧姥姥叫我分前后两次买进,可我不听,一次买进凤凰4300股,以每股7.01元开盘前几分钟下单,开盘后以每股6.99元成交,心还窃喜!结果到当天下午上证指数跌破3000点。单凤凰股我就亏了6000多元。哈哈!还乐的不行!
作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-6 22:24
碧天 发表于 2015-9-6 20:35
我这傻冒购物行为多去了,家中就我们老俩口。我俩常常购物犯傻。男女拖鞋一次买14双。全棉圆领衫一次买 ...

买东西总得有个想法吧,怎么想的呢?
作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-6 22:28
碧天 发表于 2015-9-6 21:31
就说炒股吧,头天看到上证指数跌到3000点左右,赶紧收罗手头能兑现的钱打人股票帐户,碧姥姥叫我分前后 ...

我本来不想买的,听你的3000到底了,买了航新科技(选股没听你的)结果亏了好几千,不回暖都没法出手了
作者: 碧天    时间: 2015-9-6 22:42
疯老爷子 发表于 2015-9-6 22:28
我本来不想买的,听你的3000到底了,买了航新科技(选股没听你的)结果亏了好几千,不回暖都没法出手了{: ...

不好意思!让你亏损了。但是,只要上证指数回升到3400点你就赚了,到3700点以上你就赚大了。可以肯定,你这次买进是绝对正确的!上证股市不可能老在3000点左右徘徊。我可以断定,在年底内股票市场还会大幅度上扬。你需要的是耐心。千万不要略微有赚头就抛售。

作者: 野妞    时间: 2015-9-6 23:11
我本来不想买的,听你的3000到底了,买了航新科技(选股没听你的)结果亏了好几千,不回暖都没法出手了{: ...

乐死,疯哥,恁听话,掉坑里了吧?*^_^*
作者: 野妞    时间: 2015-9-6 23:12
碧天 发表于 2015-9-6 22:42
不好意思!让你亏损了。但是,只要上证指数回升到3400点你就赚了,到3700点以上你就赚大了。可以肯定,你 ...

这算是慰安么
作者: 野妞    时间: 2015-9-6 23:13
碧姥爷这贴还是很可爱的。-.-
作者: 蝶儿    时间: 2015-9-7 01:04
碧天 发表于 2015-9-6 20:35
我这傻冒购物行为多去了,家中就我们老俩口。我俩常常购物犯傻。男女拖鞋一次买14双。全棉圆领衫一次买 ...

人都是购物有误区,俗语叫做,贪便宜吃穷人。

作者: 蝶儿    时间: 2015-9-7 01:05

炒股不如炒币。

作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-7 06:48
野妞 发表于 2015-9-6 23:11
乐死,疯哥,恁听话,掉坑里了吧?*^_^*

幸亏没加你入伙,要是让你的钱打了水漂我于心何忍
作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-7 06:50
碧天 发表于 2015-9-6 22:42
不好意思!让你亏损了。但是,只要上证指数回升到3400点你就赚了,到3700点以上你就赚大了。可以肯定, ...

价钱降了股票还在,不出手就不算亏
作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-7 06:52
蝶儿 发表于 2015-9-7 01:05
炒股不如炒币。

货币基金光赚不赔,只是利润微薄不过瘾。
作者: 野妞    时间: 2015-9-7 08:51
疯老爷子 发表于 2015-9-7 06:48
幸亏没加你入伙,要是让你的钱打了水漂我于心何忍

那有啥,疯哥,咱俩谁跟谁呀。
赚了算俺的,赔了算你的呗-.-
作者: 野妞    时间: 2015-9-7 09:23
疯老爷子 发表于 2015-9-7 06:52
货币基金光赚不赔,只是利润微薄不过瘾。

看看,赚点小钱已经不满足了
作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-7 09:27
野妞 发表于 2015-9-7 08:51
那有啥,疯哥,咱俩谁跟谁呀。
赚了算俺的,赔了算你的呗-.-

这点随我
作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-7 09:28
野妞 发表于 2015-9-7 09:23
看看,赚点小钱已经不满足了

哥玩得是心动
作者: 碧天    时间: 2015-9-7 11:20
疯老爷子 发表于 2015-9-6 22:24
买东西总得有个想法吧,怎么想的呢?

当然有想法,1是XXXL这样大尺寸圆领衫很难买到,2是打折销售,机会难得,所以买一打。
七匹狼衬衫是高档优质名牌产品。44公分领口属于不易销售的大尺码,商家以断码特价抛售,而我正需要大尺码衬衫,平时又难买到,所以拿走他仅有的不同颜色的四件衬衫。
犀牛牌皮鞋,是完全按照意大利名牌同样工艺和高质量生产牛皮皮鞋,我多年前买过一双大尺码白色犀牛牌凉皮相,居然穿了六年不走样。再买犀牛皮鞋时原来旧皮鞋可抵用100元。而国产其它皮鞋我几乎一年就穿废掉一两双。所以宁愿高价一次买4双大尺码犀牛牌皮鞋。
袜子多数因袜子袜口紧而造成脚浮肿,一次发现松口袜子的优质丝袜,所以赶紧购买三打。
我买东西的三要素:
第一要合身,穿着舒服的产品。
第二是一定要高档优质产品。不计较是否是名牌。
第三是价格合适。原则上优质价格优惠的多买,优质价高的少买。难得的优质漂亮的合身产品就不计较价格多买。

作者: 碧天    时间: 2015-9-7 11:58
蝶儿 发表于 2015-9-7 01:04
人都是购物有误区,俗语叫做,贪便宜吃穷人。

呀!蝶儿回来了,大喜!希望你常在六星转转。
我现在在家里没啥正事,就四样玩儿的花头,一是每周去一次社区的业余大学学习电脑BS图片和摄影。二是旅游,三是逛超市和商场。四是常常把5岁的小外孙阳阳接过来玩几天。咱家碧姥姥一周不见小阳阳就浑身不得劲。小家伙也喜欢赖在我家不肯走。

作者: 莫零    时间: 2015-9-7 13:42
哈哈哈哈,我买东西也是这样的,不过我不逛超市,我都是网购,有一次天猫超市清风金装的抽纸打特价,比实体店便宜了一半价格,我买了整整20条回来,都用了快一年了。还有一次,杜蕾斯官网搞促销,我一下子抢了100个套套回来,把罗富贵给吓傻了。
作者: 碧天    时间: 2015-9-7 15:27
莫零 发表于 2015-9-7 13:42
哈哈哈哈,我买东西也是这样的,不过我不逛超市,我都是网购,有一次天猫超市清风金装的抽纸打特价,比实体 ...

嗌!为同好的队友大赞!
为那100个套套鼓掌!萌翻了!

作者: 碧天    时间: 2015-9-7 15:41
哈哈哈哈,我买东西也是这样的,不过我不逛超市,我都是网购,有一次天猫超市清风金装的抽纸打特价,比实体 ...

哈哈!我平时烧菜不用盐、不用鸡精。专门用冠生园的《宴会鲜味汁》,搞促销时比矿泉水还便宜,我就一大箱一大箱地往家搬,餐巾纸也是整大箱地搬。每个房间都放餐巾纸,随手拿方便。
作者: 莫零    时间: 2015-9-7 16:54
碧天 发表于 2015-9-7 15:27
嗌!为同好的队友大赞!
为那100个套套鼓掌!萌翻了!

作者: 莫零    时间: 2015-9-7 16:55
碧天 发表于 2015-9-7 15:41
哈哈!我平时烧菜不用盐、不用鸡精。专门用冠生园的《宴会鲜味汁》,搞促销时比矿泉水还便宜,我就一大箱 ...

敢情我这毛病还有发扬光大的人啊,碧姥爷,您可真让我开眼了啊!
作者: 神经    时间: 2015-9-7 17:16
贪图便宜多买其实是变相的浪费
作者: 碧天    时间: 2015-9-7 17:39
神经 发表于 2015-9-7 17:16
贪图便宜多买其实是变相的浪费

大概多数人都这么看,当然,当然有一定道理。
问题是必须买的是易耗用品。不能象电视上播放的,一个70多岁老太太图便宜,5、6年中买了20几个铝制品锅子,这就是真浪费了。
我买的东西虽说数量大些,但都是常用的易耗品,有些确实非常便宜,可是有的是因为难得有卖,价格却一点不便宜,主要是以优质产品作为购买的前提。

作者: 袁子旦    时间: 2015-9-8 11:28
天气凉了,俺昨天才买的40双袜子。这是其中一包。同款同色好处是随便抓两只穿就中。不知俺算不算购物狂。
[attach]361033[/attach]

作者: 袁子旦    时间: 2015-9-8 11:32
一开包,就叫同事们随便拿。自己实际上也就留下20多双,也够了。二十多天才洗一次。
作者: 袁子旦    时间: 2015-9-8 11:54
咦~这个柳二不在六星硬是要清净蛮多咧!
作者: 野妞    时间: 2015-9-8 11:58
碧天 发表于 2015-9-7 15:41
哈哈!我平时烧菜不用盐、不用鸡精。专门用冠生园的《宴会鲜味汁》,搞促销时比矿泉水还便宜,我就一大箱 ...

冠生园宴会鲜味汁。。。记下了,碧姥爷,以后这样的东东你要常介绍,值得学习

作者: 野妞    时间: 2015-9-8 12:01

以后有这样的好事赶紧上来告诉俺,俺也比较喜欢占便宜

作者: 野妞    时间: 2015-9-8 12:03
袁子旦 发表于 2015-9-8 11:32
一开包,就叫同事们随便拿。自己实际上也就留下20多双,也够了。二十多天才洗一次。

多钱一双啊,很便宜么?网购么
也得级马姐夫买个二十双啥的

作者: 野妞    时间: 2015-9-8 12:03
袁子旦 发表于 2015-9-8 11:54
咦~这个柳二不在六星硬是要清净蛮多咧!

是吧是吧,俺就说了,他是苍蝇碧姥爷是蛋,爱叮

作者: 袁子旦    时间: 2015-9-8 12:43
野妞 发表于 2015-9-8 12:03
多钱一双啊,很便宜么?网购么
也得级马姐夫买个二十双啥的

跟同事们学的网上购物。好像加运费才2元多一双,反正不超过3块,且是纯棉的。买60双送马姐夫吧,这样你两个月才洗一次袜子。
作者: 袁子旦    时间: 2015-9-8 12:45
野妞 发表于 2015-9-8 12:03
是吧是吧,俺就说了,他是苍蝇碧姥爷是蛋,爱叮

哈哈~~你这样说,碧姥爷肯定会有情绪的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1