北斗六星网

标题: 老碧,生日快乐~~· [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-9-8 09:24
标题: 老碧,生日快乐~~·

窗外,雨声哗啦,阵阵沁凉。是仲秋时节了。今晨,先生说,白露坏了,天无晴日。在我们这边,白露遭遇雨天,就意味着“秋绵雨”。秋高气爽,许是看不见了,更多时候,是淫雨霏霏,潮湿了心情。以我的年龄和阅历而言,会好奇在漫长的日子里,要怎么煨炖成你的经历,而站在你的角度,或许就在短短的瞬间,便尝遍了人生滋味,站在了时光的前沿。

我最初学会上网时,便结识了一位老人,彼时,我并不知道他的年纪,看他的ID名字叫古稀,也没往岁月上联系。又或许隔世离空的相处,我心里原本就没有年龄的概念?有的,仅仅是能否相濡以沫,能否坦荡真诚。直到后来,好多天没见到他,再见时,他给我留言说起年龄,说起身体情况,并说他会离开网络了。我才慌了神,问为什么,他说准备卖掉城中心的房子,把钱分给儿女们,然后搬去郊区养老。我问是否还能联系,他说不知道,要看此后的情况,包括居住和身体等。

再后来,就渐渐失去了讯息,期间,他女儿用过他的ID,给我留言说,老爷子身体康健。再后来,便再无联系。我去北京那一年,曾经多方打听,想去探望他的,终究无果——彼时,我开始懂得网络,但凡消失,便再无踪迹,故而,我愈发珍惜点滴,珍惜握得住的小确幸。你跟他性情差别很大,他是特别稳重的,而你呢,带点老小孩的烂漫和顽皮。但我却总不自觉的,要将你们联系起来,如果他还能混迹网络,该多好?若我推断不错的话,他该是八旬老人了,这真是又奢侈又幸福的惦念。

机缘巧合,来了六星,又因了莽撞,与你冲突。现在想起来,特别可乐,若早知晓你的年龄,我还会不会竖起毛刺,不管不顾捍卫所谓尊严?结论是大概不会吧,也说不准,O(∩_∩)O哈哈~。好在你不藏心事,襟怀坦荡,也开朗,不久之后,就能释怀,跟我达成相互谅解。人若活到这个境界,摒弃了狭隘和自私,以豁达、乐观行走俗世,健康长寿也就在情理之中。稚拙,是这个词吧?不必太复杂,不必太计较,多点稚气,多点拙朴,生命就灿烂生花了。

说到花,我想起来一株树,秋季所独有的,开花的树,木芙蓉。深秋时节,阔卵形大叶的腋间,肆恣绽放的花们,驱散了季节的寂寥,粉的、白的,黄的,红白相间的,各具情态惹人喜爱。尤其以三色“醉芙蓉”为极品,清晨初开时,花色洁白如玉,晶莹润泽,随着时间推移,花色渐渐变成粉红色,如酡红的醉颜,到午后至傍晚,却又转为深红,好似醉意都沉淀、沉淀,让人心有所寄托。于是,会想起来一句:莫道桑榆晚,为霞尚满天。任何时候,我们都能活出精彩,不是吗?

怎么聊及话题的?我都忘记了,只记住了这个日子。你是否在等我的祝福?如果是的话,这算不算心有灵犀?呵。那天跟你玩笑,说等你一百岁,你得给我封个大红包。我现在想来,觉得太遥远了,等得我脖子痛,你也不忍心不是。要不,就80岁开始吧,每隔十年,你封一个红包给我,等我囤积多了,我也给后生晚辈发去。好不好?(*^__^*) ……

今儿是你的生日,恰好也赶上白露,想来蛋糕也不是你最爱的,就沏杯白露茶给你。春茶,喝的是清新和淡雅,白露茶,喝的是浓郁和醇厚,若这经过沉淀的人生滋味。祝你生日快乐,天天快乐~~~~~

[attach]361024[/attach]

作者: 金豆豆    时间: 2015-9-8 09:25
老碧,快出来,收祝福,不然,哼哼~~~~[attach]361025[/attach]
作者: 花开富贵    时间: 2015-9-8 09:36
没想到堆头这么大,还以为一两句话的事。
作者: 金豆豆    时间: 2015-9-8 09:37
花开富贵 发表于 2015-9-8 09:36
没想到堆头这么大,还以为一两句话的事。

我话唠。从前有个女娃,说我话唠,不过,加了个定语:温暖的。
作者: 花开富贵    时间: 2015-9-8 09:38
碧老,生日快乐!健康长寿!
作者: 花开富贵    时间: 2015-9-8 09:40
金豆豆 发表于 2015-9-8 09:37
我话唠。从前有个女娃,说我话唠,不过,加了个定语:温暖的。

没事,碧老肯定喜欢。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-9-8 10:13
碧老哥生日快乐!健康长寿!

作者: 沈眉珊    时间: 2015-9-8 10:14
豆豆这暖心的文字,一定会让碧老哥感动不已。
作者: 信以为真    时间: 2015-9-8 10:25
[fly]生日快乐!天天快乐![/fly]

作者: 归隐宋朝    时间: 2015-9-8 10:48
碧老好,不能再叫老碧了,容易混淆。碧老可是个挺毛派!

碧老生日快乐!
作者: 野妞    时间: 2015-9-8 11:44
碧姥爷生日快乐,福寿绵长!
真是今儿个大寿么?
贺~
作者: 可馨    时间: 2015-9-8 15:18
生日快乐!福如东海,寿比南山.
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-9-8 16:51
寿星咋还没来?
作者: 月光屏    时间: 2015-9-8 20:04
咱先跟着寿星沾个光,喝点茶再祝寿星生日快乐,事事如意.
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-9-8 20:17
碧老师生日快乐哈
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 22:33
呀!真的,太感动了!居然写了这么多暖心的话。这豆豆果然是金的!
我生日是8月26日,虽然已经过去了13天,但是我依然深深感受到这祝福的珍贵!非常感谢!

作者: 金豆豆    时间: 2015-9-8 22:34
碧天 发表于 2015-9-8 22:33
呀!真的,太感动了!居然写了这么多暖心的话。这豆豆果然是金的!
我生日是8月26日,虽然已经过去了13天 ...

阴历,是今天。。。

作者: 碧天    时间: 2015-9-8 22:35
花开富贵 发表于 2015-9-8 09:38
碧老,生日快乐!健康长寿!

你是朵国色天香的牡丹,真心谢谢!
作者: 金豆豆    时间: 2015-9-8 22:35
碧天 发表于 2015-9-8 22:33
我生日是8月26日,虽然已经过去了13天 ...

我休息了。晚安,老碧。。。啥时候都快乐。。。。
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 22:37
沈眉珊 发表于 2015-9-8 10:13
碧老哥生日快乐!健康长寿!

谢谢!这来自英国的祝福,越远越珍贵!
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 22:38
金豆豆 发表于 2015-9-8 22:35
我休息了。晚安,老碧。。。啥时候都快乐。。。。

晚安!好梦成真!
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 22:42
信以为真 发表于 2015-9-8 10:25

呀!谢谢这是来自加拿大的祝福!海内存知己,天涯若比邻。果然!
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 22:49
归隐宋朝 发表于 2015-9-8 10:48
碧老好,不能再叫老碧了,容易混淆。碧老可是个挺毛派!

碧老生日快乐!

谢谢大宋朝的尊贵上宾!
我挺毛还抗日!
嘘!别声张,小时侯听我爷爷说,家谱中表明我们家族是赵匡胤弟弟的后裔。

作者: 碧天    时间: 2015-9-8 23:02
野妞 发表于 2015-9-8 11:44
碧姥爷生日快乐,福寿绵长!
真是今儿个大寿么?
贺~

谢谢来自新疆的祝福!
我生于1943年8月26日,农历当天正好是7月26。抗战时我出生在江西赣州国民党《励志社》总部的居所。现在是赣州公园所在地。
几年前我们家兄弟姊妹一齐走赣州去寻找我的出生地,顺便到蒋经国故居里寻找我父亲的照片,居然在故居房间的墙上找两张我父亲和蒋经国的合影。大喜过望!

作者: 碧天    时间: 2015-9-8 23:04
可馨 发表于 2015-9-8 15:18
生日快乐!福如东海,寿比南山.

美女的祝福是如此厚重珍贵!真诚感谢!
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 23:07
我是来打酱油的 发表于 2015-9-8 16:51
寿星咋还没来?

就凭寿星这两字就该给你加分!谢谢!
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 23:11
月光屏 发表于 2015-9-8 20:04
咱先跟着寿星沾个光,喝点茶再祝寿星生日快乐,事事如意.

哈哈!美女如果来上海我送你上好的白茶,谢谢你的祝福!你给我的好印象难以忘怀!
作者: 碧天    时间: 2015-9-8 23:34
开的是寂寞 发表于 2015-9-8 20:17
碧老师生日快乐哈

非常感谢!看你的头像是月季花,送你一朵我拍摄的月季花和一首我写的七绝:

七绝 《赞月季》
奇葩一朵展娇颜,  历尽风霜若等闲。
常蕴清香酬看客,  春光月月照人间。

[attach]361114[/attach]

作者: 重磅企鹅    时间: 2015-9-9 12:47
老碧生日快乐!
快乐,笑口一个
作者: 疯老爷子    时间: 2015-9-9 15:51
[attach]361203[/attach]
我给碧老送个蛋糕。
作者: 月如    时间: 2015-9-9 17:05
记忆中我在qq上送过祝福了,嗯,再蹭个贴给老师敬茶一杯吧!
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-9-9 18:50
碧天 发表于 2015-9-8 23:34
非常感谢!看你的头像是月季花,送你一朵我拍摄的月季花和一首我写的七绝:

谢谢碧老师,诗和花都是我喜欢的,诗美花艳
作者: 碧天    时间: 2015-9-9 23:51
重磅企鹅 发表于 2015-9-9 12:47
老碧生日快乐!
快乐,笑口一个

谢谢!很想听你说说怎么减肥的。
作者: 碧天    时间: 2015-9-9 23:53
疯老爷子 发表于 2015-9-9 15:51
我给碧老送个蛋糕。

谢谢!这蛋糕很馋人。
作者: 碧天    时间: 2015-9-9 23:54
月如 发表于 2015-9-9 17:05
记忆中我在qq上送过祝福了,嗯,再蹭个贴给老师敬茶一杯吧!

谢谢!这茶具茶色都漂亮!
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-9-10 11:09
碧天 发表于 2015-9-9 23:51
谢谢!很想听你说说怎么减肥的。

待我抽空总结一下经验
作者: 罗兰    时间: 2015-9-10 20:34

送上迟到的祝福,祝碧版:
[attach]361536[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-9-10 21:16
罗兰 发表于 2015-9-10 20:34
送上迟到的祝福,祝碧版:

我天天都快乐着捏!若能会见罗兰就更快乐了!谢谢啦!

作者: 归隐宋朝    时间: 2015-9-11 16:51
碧天 发表于 2015-9-8 22:49
谢谢大宋朝的尊贵上宾!
我挺毛还抗日!
嘘!别声张,小时侯听我爷爷说,家谱中表明我们家族是赵匡胤弟 ...

祖上如此贵胄,理应心系天下。
作者: 碧天    时间: 2015-9-11 19:26
归隐宋朝 发表于 2015-9-11 16:51
祖上如此贵胄,理应心系天下。

一片汪都不见,知向谁边?往事越千年。
这是毛老人家早就说过的,
我们世代都平实地做了千年的百姓,就剩一个赵字没丢失罢了。
谢谢临帖!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1