北斗六星网

标题: 子鼠年网络之笑林妄记(一) [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2010-1-30 19:52
标题: 子鼠年网络之笑林妄记(一)
 子鼠年网络之笑林妄记(一)

子鼠年,鼠为宠,休要小看这个尖嘴的家伙,虽然身形不大,却是生命力最强的动物之一。十二生肖,老鼠为大自有道理。印度人十分钟爱老鼠,以至于恨不得把老鼠俸为神明,很多寺庙里必要给老鼠留一席之地,美食供奉。那年出差去武汉,在一家据说还有些名气的小吃店里就餐,觉得脚下一动,低头举目大骇,一个半尺长的大老鼠正在我的脚下,嘴巴拽着我的裤脚,大惊失色,几乎汤碗飞出。孰料老板见状不惊,操着正宗的武汉话告诉我“莫怕撒,我养的,专门吃客人剩饭的。”于是毛发皆竖,哪里还有了食欲,仓皇而去。那老鼠果然训练有素,也不追我这穷寇,于是发誓,打死也不再进武汉的街边店。

俗话说穷极无聊,象我等闲人,成天胸无大志,混吃等死,好歹也有个网络,据说本届奥斯卡的金像奖的影片名字叫做《老有所依》,呜呼,我等半老却又何依?在网络上找乐子吧。我退化了,到现在我还不会游泳,要知道在我出生之前,我绝对是游得最快的那个……。赖宝这小子说的真好。那天看书,看到康熙皇帝在二十三岁的时候已经贵为一国之君,丰功伟绩,我很沮丧;但又看到同治皇帝在二十三岁时已经死了四年了,我平衡了。人生就是这样,你不能拥有一切,你也不能失去所有。活着都说累,可是谁也不愿意死。我曾经的一个老领导,健康的时候,给我们上党课,大义凛然,对生死的那种态度让我肃然起敬。然而当他知道自己胃癌晚期的时候,我去看他,他拉着我的手,一把鼻涕,一把眼泪:“我不想死啊。”这大约就是人性使然。有几个“砍头只当风吹帽”的?我在南方认识一个标准的富翁,35岁,家有数千万资产,已经有了两个女儿了,为了要一个儿子,不顾一切的让他老婆怀上第三胎,用他的话说,我有的是钱,不怕罚款,咱不给国家添乱,罚款保证给,只要有儿子就成。他老婆怀孕第三个月,他感到身体不适,去检查,肝癌晚期。我去看他,他在病床上说,谁能让我活到我儿子出生,我给他两百万。结果这两百万没送出去,他也没看到他那个遗腹子。他死后,孩子出生,果然是男孩。老婆把家中所有的财产变卖,带着三个孩子去了南洋,人家有新加坡居住权。从这个意义上说,钱到了这样的时候是毫无用处的。金钱视我如粪土,我还视金钱如粪土呢!都是粪土谁怕谁啊?

我喜欢网络,喜欢网络的无拘无束,喜欢网络的形形色色。我悄然的打开一个不告诉你的色情网站,会看得你瞠目结舌,陈冠希算个什么啊?够倒霉而已,自己的私房照被人家偷看了,还要出来给人家道歉,这都是哪家规矩啊。

一个朋友打电话给我:“我又买了一辆宝马。”这孙子啥都缺,就是不缺钱。我不吃惊的说:“你买那么多宝马收藏啊?”“不是,是宝马自行车。你等着啊,我骑给你看看。”不出二十分钟,这孙子顶着三十度的高温,汗流浃背的骑着宝马自行车来了。你不信?十三万的宝马自行车,除了有两个宝马的LOGO外,也没看出什么特别之处,走过去提了一把,倒是车体很轻。别说十三万,就是一百三十块钱给我都要掂量掂量划不划算呢。“怎么样,上去来一圈。”“靠,大热天的你休想害我一身臭汗。”但是嘴上还要假惺惺的推辞“这么贵重的东西看看就成。”没出两天半,这孙子给我打电话“大哥,我在医院呢,撞车受伤了。”“咋啦,宝马的安全气囊没打开?”“不是啊,是骑自行车撞了人家轿车的后屁股。”“嗯,你那自行车虽然是宝马的,但是没有安全气囊。”

啥叫偷看色情不雅网站,我从来都是光明正大的看。人是需要有点定力的,你不能看见色片就把自己当梁朝伟扮演的易先生了,你也不能看见女性就想起范冰冰的苹果。这种联想会让你犯罪,也很恶心。当然,万一你不幸遇到了芙蓉姐姐那种从小就是照着哈哈镜长大的,你有点非分之想,也算是青春期性萌动了。

网络上的那个山东二哥虽然最终没实现追到徐静蕾的梦想,起码也性幻想着,用周身的肌肉自慰了一次,要脸?谁上网要脸啊?!上网就是出来“卖”的,我卖不卖是我的事,你买不买是你的事,很彰显公平的交易。

那种成天没事儿找抽的主儿有的是,你不能成天去抽他,让他自己抽给你看就是了。比如他可以思维混乱,经脉倒转,比如他可以如捣米状的忙不迭的一次次的道歉,比如那些从来不敢用自己的ID说话的宵小,披着马甲骂人都没有一点勇气,真可怜可悲。

人其实还是要有一点自给自足的心态,别总是觉得这个世界都欠你的。你不树立远大的理想也就罢了,千万别败坏了别人树立远大理想的“兴头”。

看了一本书《35号投球手温家宝》书的内容不错,就是那题目咋看都别扭,泱泱大国的政府总理,一次外交活动的纪实,居然是这么个名字,好像是棒球明星了。清高的与楚政府势不两立的屈原,投了江。但是,清高的屈原还惦记着自己的好名声呢“老冉冉期将至,恐修名之不立。”不知道有多少人还记得这个清高的人,但是,我们更知道粽子很好吃。

中央电视台每年都有一档节目叫做“感动中国”,说实话,那些人物和事迹挺感动人,但是,没有比他们更感动人的么?有。在天津那个叫白礼芳的拾荒老人,用拾荒几十年的收入支援了一个又一个家境贫寒的学子,一直到九十七岁的高龄,这个孑然一身的老者,还在拾荒养活着那些被遗弃的孩子,一直到潸然尘世。就是这样一个品格和人格都臻于完美的人,居然没当选,那么你还感动么?我不感动,我愤怒。

重读《孔雀东南飞》无比唏嘘着这段汉乐府描写的爱情悲剧,愤怒之中大喊一声“焦仲卿上吊——都是他妈逼的。”
作者: 春江潮水    时间: 2010-1-30 20:33
这帖也太牛了
作者: 喜乐年华    时间: 2010-1-30 21:10
好,写得真好。
作者: 马樱花    时间: 2010-1-30 21:45
绝贴,每个字每一句都力透纸背,声震九皋
作者: 知音    时间: 2010-1-31 21:00
看了这帖,我也就平和了,觉得没有什么号焦虑的,一切尽在自然中。
作者: 小叮当    时间: 2010-2-1 16:06
嗯,这字看着平和,也发人深思!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1