北斗六星网

标题: 子鼠年网络之笑林妄记(三) [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2010-1-30 22:31
标题: 子鼠年网络之笑林妄记(三)
子鼠年网络之笑林妄记(三)

如今的烈士称号贬值你信不信?不信请看两则,其一,是湖北天门市被“神勇的城管队”“就地正法”的老魏,据说要被授予“烈士称号”。大凡事情都有个因果出处,我就不明白用什么理由授予老魏的“烈士称号。”仅仅是因为他拍摄了城管的粗暴执法?这理由不太充分吧?

唉,别说,还真就有理由充分的。河南新县计生委主任因为饮酒过度死亡,县政府发文授予三等功。“关于追记郭世忠同志个人三等功的决定”是这样写的:“郭世忠同志因连续忘我工作,积劳成疾,突发疾病,抢救无效,于2008年2月27日凌晨1时45分不幸去世,年仅46岁。”言简意赅啊,但是,这件事情的真实背景却是该主任喝酒过度引发死亡。喝酒喝死了,也算是倒在工作岗位上,为国捐躯了?!所以给个三等功也不高。

走别人的路,让自己的路闲着,让别人无路可走。多损的人生观,可怕的令你不寒而栗。但是,这种观点时下很时髦的,你信不信?

厦门的一个小偷,连续三次潜入同一家电脑公司,偷完了犯困,就睡在该公司,连续三次被抓,更奇妙的是,这小子连续三次偷的都是同一个人的笔记本电脑,还有更绝的,连续三次都是同一个警官抓他,哈哈哈哈,笑倒,可以申请吉尼斯记录了。笑过之后,一声叹息:见过做贼的,没见过这么做贼的,不怪警察抓了他自己都几乎笑晕。这么执着的贼也不多见啊,小伙子出来之后,我要是被偷的那家电脑公司的老板,我就录取她,这门专心的做事情,什么事情做不来?

台湾警察在一次“扫黄打非”的时候,抓获了一对野鸳鸯,这不惊奇,惊奇地是那个男的居然九十七岁高龄,据女方交待,老伯金枪不倒,性趣盎然。台湾警察对老伯的能力大加赞叹,还以为老人用了“艾维可”老人断然否决:没有,绝对没有,几十年来就这么一路硬过来的,从不吃那些东西。众警员对老阿伯尊敬有加,好茶好水伺候,和颜悦色。我相信,看了这则消息最恼火的就是性药生产商了。

可笑的事情一箩筐。当年在工厂的时候,有男女浴池,相互挨着。一日洗完澡走出门,忽听女浴室一片尖叫,大家不知道出了什么事情。只听得里面有人喊:“来人啊,热气管道炸了。那可是七八十度的热气啊可想而知。水暖工很快就来了,但是,站在门口,谁也不进去。闻讯赶来的领导急了,喝斥一个年岁最大的老水暖工老赵:“你快进去把阀门关了。”这老赵马上就退休了,而且领导指定他去也有道理,因为他熟悉浴池的管路,于是我们看到老赵大叔,一把扯过一件工作服,蒙在了自己头上提着管钳子,一路高喊就闯了进去,你知道老赵大叔喊的什么:“大爷不看,大爷熟悉这里,大爷摸摸。”老人家果然厉害,工作服遮着头,也三下五除二,把总阀关掉了。前后没几分钟,老赵大叔凯旋而归,从此我厂流行一句:“大爷不看,大爷摸摸。”好多年啊。

前些日子看到这样一则报道,一位美艳女子靠在肩膀上哭泣,男子以为意外艳遇,没想到这是窃贼使的障眼法,不但口袋里的钱财殆尽,窃贼还留了张字条气他:“你以为天下有免费午餐吗?”这事儿看起来很滑稽,但是确实耐人寻味,女贼说的真好“天下没有免费的午餐”啊。

有一哥们,极能吹牛,一日聊天,不知怎么说到头发上面,只见他一捋发际甚为自得的说,“我这头发,绝对够型儿,发质坚硬,可惜数量少了点,但是质量绝对一流,所谓贵人不顶重发么。”旁边一位小声嘀咕,“象猪鬃”,接着一位大声更正“胡说八道,怎么能和猪鬃媲美呢?”在哄笑声中,后面说话的这一位一脸认真地冲着我这哥们说:“其实,你的头发不少,现在显得少的主要原因是,你每一次吃晚饭,都要拽下一根当牙签剔牙,长此以往……”我们一干人全部笑倒。

清明节快要来了,今天上班的路上,经过一卖祭祀品的店,随便瞅了一眼,大吃一惊,居然有“阴曹地府银行卡”制作的还挺精美,不需要个人身份证,直接交10块钱,你就可以拿着卡走人了,至于你怎么把款打过去,那真是问鬼去吧。

几年前扫墓,路见一老兄,雄赳赳,气昂昂的扛着一纸札的机关枪,嘴里还在念念有词告诉通行的家人:“那边据说也不太平,给咱爷买一挺防身”我真想上去问问他,买子弹了没有。

还有一老兄,一只手提着一个纸扎的“小姐”,无比虔诚的告诉家人“现在时兴这个,该咱爹尝尝鲜。”真是“孝顺”啊。
作者: 马樱花    时间: 2010-1-30 22:40
那小偷真是可爱死了
那电脑也很顽强,你就发发善心,让人家偷走一回,去旧迎新的,,不行啊?
作者: 知音    时间: 2010-1-31 21:10
:lolO(∩_∩)O哈!乐懵了!
作者: 小叮当    时间: 2010-2-1 16:16
那个小偷确实执着!笑——

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1