北斗六星网

标题: 走错路 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2015-10-12 08:55
标题: 走错路
丰兄没有买到去武汉的车票,昨天开车送丰兄去武汉上学。进城后看到往光谷方向的车堵了很长很长,看不到边际,这将是我回去的路。丰兄看到这个情况,告诉我一条小巷子,穿过去直接到光谷大转盘。按照丰兄指的道路很快就出了城,哪晓得节约下来的时间,跑错了路,走到武汉到鄂州那条老国道上去了。
那条老国道两边的树长得很粗壮,树冠已经把路厚厚的遮着,形成一道美丽的绿色通道。这不由地让我想到很久以前,这条国道的繁荣。那时候,黄州、鄂州、黄石只有这一条国道进武汉,路一边是几重深的民房,都是开餐馆的,从早到晚热闹非凡。
我们去武汉出差,早上6点就要起床,车子开到汽渡口排队过汽渡,在早上8点多的时候到达鄂州一个镇子,这个镇子对着马路有家鸡汤面馆,生意很是火爆,去武汉的人都在这个过早。
有时候一天没办完事,住店也很不方便,好在我们单位在汉办有间房子,里面有四张床,我们就住在里面,女的就跟汉办的一个会计住一间房。
那时候城乡差别很大的,很多东西只有在武汉才能买到。我结婚时,买一台松下录放机,就是在宝丰路的省五金公司开票,在南湖机场的仓库去提货。
现在到武汉方便了,一个上午可以搞一个来回,确少了当年那种对去一趟武汉期盼的心情。

作者: 疯老爷子    时间: 2015-10-12 09:12
哈哈,这次没图片。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-12 14:29
估计说的是本应走三环去武麻的,结果去了老武黄高速。
作者: 野妞    时间: 2015-10-12 14:44
我大哥和姐以前是商场,动不动去汉正街进货,去一趟武汉真不容易啊,那时候还有个汉九班轮船,就坐那船去,进好货后去那个啥路坐班车回,又是货又是人,客货混装,人挤到爆。。。
作者: 老流    时间: 2015-10-12 14:45
再折长亭柳 发表于 2015-10-12 14:29
估计说的是本应走三环去武麻的,结果去了老武黄高速。

高,应该在武珞路上三环上晚了。
作者: 老流    时间: 2015-10-12 14:46
野妞 发表于 2015-10-12 14:44
我大哥和姐以前是商场,动不动去汉正街进货,去一趟武汉真不容易啊,那时候还有个汉九班轮船,就坐那船去, ...

准备写篇《风景在国道》文章。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-12 14:47
老流 发表于 2015-10-12 14:45
高,应该在武珞路上三环上晚了。

[attach]367514[/attach]

作者: 野妞    时间: 2015-10-12 14:47
老流 发表于 2015-10-12 14:46
准备写篇《风景在国道》文章。

那很期待哟
作者: 疯老爷子    时间: 2015-10-13 12:13
再折长亭柳 发表于 2015-10-12 14:47

嘴里应该叼着一只螃蟹爪

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1