北斗六星网

标题: 思夫 [打印本页]

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-16 15:28
标题: 思夫
秋来当归未肯归
谁人凭窗看泪垂
无语暂画秋千树
一任西风到晚吹

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-16 16:10
秋季吹的应该是西北风。为什么?我来给大家辛辣地咳嗽一下:

大气有气压 , 地球表面因为地质地形太阳光照程度不一样, 所以  ,气压有有高低 , 大气总是从压力高的地方流向压力低的地方 ,  就形成了风 。

一般而言  , 由于分子运动  , 温度高气压低  ,温度低气压高    。
陆地较之海洋 ,  吸热快散热也快 。 所以春夏慢慢来临  , 陆地升温快气压相对地低,  风就从海里吹到陆地上 ,而  秋冬来临则反之 。

我国大体上西北为陆地  , 东南临海 ,   因此,秋季刮的都是西北风。

经常在天气预报上听,  来自西西伯利亚的冷空气  ,就是来自咱们北面的西伯利亚的高压空气   流向太平洋的空气 。

作者: 流水思静    时间: 2015-10-16 16:15
这是怨妇闺思
作者: 金豆豆    时间: 2015-10-16 17:24
再折长亭柳 发表于 2015-10-16 16:10

大气有气压 , 地球表面因为 ...

西北风咋滴啦?

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-16 17:28

思归多苦颜,文学作品里,倒是很多经典的。第一二句,盼归的画面,幽怨感伸手可触,三四句百无聊赖,寂寞无处遁形。想起温庭筠的:[望江南]
梳洗罢,
独倚望江楼。
过尽千帆皆不是,
斜晖脉脉水悠悠,
肠断白频洲。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-16 17:31
金豆豆 发表于 2015-10-16 17:24
西北风咋滴啦?

没咋的,人家的意思是我光说西风不对,应该喝西北风。不过谁又规定写中国诗一定是要在中国境内写?我要是在巴西,这季节写这种诗,我他妈应该说“东风”。方位名词总要有一个主观的中心才能定位吧?这浅显的道理也不是人人都懂的。
作者: 金豆豆    时间: 2015-10-16 17:41
再折长亭柳 发表于 2015-10-16 16:10

大气有气压 , 地球表面因为 ...

地理知识解说,我国秋季主要是偏北风,其他风也是有的。西风虽未必就恰如其分,但也不是不可能。故而,你这个所谓批驳,算是鸡蛋里挑骨头。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-16 17:43
左手戴手套 发表于 2015-10-16 17:31
没咋的,人家的意思是我光说西风不对,应该喝西北风。不过谁又规定写中国诗一定是要在中国境内写?我要是 ...

注意发言节奏,别人挑刺儿是正常的。挑刺和被挑刺也是人生。另:我替你答复在楼上了。你看看是否符合实际?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-16 20:45
金豆豆 发表于 2015-10-16 17:43
注意发言节奏,别人挑刺儿是正常的。挑刺和被挑刺也是人生。另:我替你答复在楼上了。你看看是否符合实际 ...

他发型下午就有点乱了,哈哈。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-16 20:51
再折长亭柳 发表于 2015-10-16 20:45
他发型下午就有点乱了,哈哈。

你就可劲儿撒欢折腾吧。哪天顽皮过头了,当心我把你头发揪下来几根。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-16 20:58
金豆豆 发表于 2015-10-16 20:51
你就可劲儿撒欢折腾吧。哪天顽皮过头了,当心我把你头发揪下来几根。。。

你凭良心说,若非我在此戳是撩非使劲折腾,这里是不是不太活跃?麻婆那里我最近没去,死水一潭了都。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-16 21:08
再折长亭柳 发表于 2015-10-16 20:58
你凭良心说,若非我在此戳是撩非使劲折腾,这里是不是不太活跃?麻婆那里我最近没去,死水一潭 ...

你这意思,得给你发劳苦功高的勋章?咱先提交版主委员会讨论决议吧。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-16 21:17
金豆豆 发表于 2015-10-16 21:08
你这意思,得给你发劳苦功高的勋章?咱先提交版主委员会讨论决议吧。。。

麻婆那里冷清得都靠州官放火来取暖了!哈哈,一向不许别人转帖的麻婆自己都开始转帖救市了。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 06:17
再折长亭柳 发表于 2015-10-16 21:17
麻婆那里冷清得都靠州官放火来取暖了!哈哈,一向不许别人转帖的麻婆自己都开始转帖救市了。

不具备睦邻友好的邦交精神。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-17 08:26
金豆豆 发表于 2015-10-17 06:17
不具备睦邻友好的邦交精神。。。

麻婆不仅不睦邻,而且还爱冒充家长,且爱冒充的是不慈祥的那种。

作者: 牛芒    时间: 2015-10-17 16:11
昨夜西风凋碧树.
古道西风瘦马..............等等,都是古人名句,
毛老爷子不也是有西凤烈之句吗?
难不成是毛老爷子不如你老小子懂天文气象?
作者: 牛芒    时间: 2015-10-17 16:25
金豆豆 发表于 2015-10-16 17:41
地理知识解说,我国秋季主要是偏北风,其他风也是有的。西风虽未必就恰如其分,但也不是不可能。故而,你 ...

你也是让老小子忽悠了.在古诗词中用东风喻春(如东风怒放花千树),西风描述秋季(如昨夜西风凋碧树)早已成定式.
北风那个吹雪花那个飘啊.......白毛女说冬天呢

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 16:31
牛芒 发表于 2015-10-17 16:25
你也是让老小子忽悠了.在古诗词中用东风喻春(如东风怒放花千树),西风描述秋季(如昨夜西风凋碧树)[/backco ...

他要卖弄自然学科知识,我当然从自然学科批驳。若按你的思路去,他又不肯妥协,还嚷嚷文学糊弄人,便连我也贬损一通了。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 16:33
牛芒 发表于 2015-10-17 16:11
昨夜西风凋碧树.
古道西风瘦马..............等等,都是古人名句,
毛老爷子不也是有西凤烈之句吗?

你说你早点来多好,这么久不见人影儿,也没人给我解个围啥滴,我都快被他欺负得退无可退了。。。

作者: 牛芒    时间: 2015-10-17 16:37
金豆豆 发表于 2015-10-17 16:33
你说你早点来多好,这么久不见人影儿,也没人给我解个围啥滴,我都快被他欺负得退无可退了。。。{:1_220: ...

那老小子地理课学了一半;只认南北,可不识东西了

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 16:45
再折长亭柳 发表于 2015-10-17 08:26
麻婆不仅不睦邻,而且还爱冒充家长,且爱冒充的是不慈祥的那种。

估计是她不觉得你是乖孩子,担心你破坏班级秩序,所以要对你进行严防死守。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 16:46
牛芒 发表于 2015-10-17 16:37
那老小子地理课学了一半;只认南北,可不识东西了

待会儿他来跟你掐架,我坚决躲犄角旮旯去,(*∩_∩*)。。。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 20:35
牛芒 发表于 2015-10-17 16:25
你也是让老小子忽悠了.在古诗词中用东风喻春(如东风怒放花千树),西风描述秋季(如昨夜西风凋碧树)[/backco ...

如果按中国传统文学意义上的理解,这个基本上是正解。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 21:05
金豆豆 发表于 2015-10-16 17:43
注意发言节奏,别人挑刺儿是正常的。挑刺和被挑刺也是人生。另:我替你答复在楼上了。你看看是否符合实际 ...

哈,我稍微激动一点就要注意节奏。我先括个号,麻烦看看我那回复,有一点讽刺挖苦强词夺理歪曲事实么?我冷笑一声,然后括号结束。呵呵。你不看看你的顶帖机器到处的乱到处聊搔,你认为他需要注意节奏么?甚至针对于我的ID弄出一只袜子来,嗯,都怪我节奏乱,活生生逼出一只袜子。我错了。我以后注意节奏。
作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 21:11
现在的诗酒年华,原来在那写诗玩,结果吧,突然有一天发现一个省级作家来了,我赶紧闪人了,怕自己的低俗影响到省级作家的发挥和管理,给人家添乱就不好了。转身来这,忘了看墙头上都谁了。现在再抬头,晚了,你的可爱大宝贝在此,此山是你开啊,我交不起买路钱。
走吧,带着我的行李,带着我的妹妹和嫁妆。都别送啊我一人儿走行了。
作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 21:12
左手戴手套 发表于 2015-10-17 21:05
哈,我稍微激动一点就要注意节奏。我先括个号,麻烦看看我那回复,有一点讽刺挖苦强词夺理歪曲事实么?我 ...

我也随时在提醒他注意节奏,不是么?何况,我基本是站你的立场,你看不出来吗?纵然提醒了你什么,也是温言提醒你的,是不想你乱了发型,我说目的是为了维护你,你信么?话说回来,信不信在你,反正我是信了的。

晚安。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 21:17
金豆豆 发表于 2015-10-17 21:12
我也随时在提醒他注意节奏,不是么?何况,我基本是站你的立场,你看不出来吗?纵然提醒了你什么,也是温 ...

我呵呵,还是那句话啊,女人,永远就是女人。括个号,不是贬义。几乎是褒义的。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 21:19
左手戴手套 发表于 2015-10-17 21:11
现在的诗酒年华,原来在那写诗玩,结果吧,突然有一天发现一个省级作家来了,我赶紧闪人了,怕自己的低俗影 ...

比神经还神经,眼神不好就就算了,昧着良心说话,你还是不是爷们儿?自从你踏入围炉,我哪次不是明着暗着护你的?柳二顽皮众所周知,我不是还维护着你的吗?你还幽怨至此了,咋这么脆弱、这么矫情呢!
得,爱干嘛干嘛。由得你。话不投机半句多。一路好走,不送。哪天想来了,一切如初,善待如初,情谊如初。。就这样了吧,秋安,祝福。。。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 21:25
金豆豆 发表于 2015-10-17 21:19
比神经还神经,眼神不好就就算了,昧着良心说话,你还是不是爷们儿?自从你踏入围炉,我哪次不是明着暗着 ...

你的女人,就是在于,把柳二的低俗和恶劣,当做顽皮。
好吧,都谈到话不投机上了,也就到此打住。so,我玩论坛,还不需要谁护着,没看我都几乎没了打架的兴趣。不是惹不起,是没空纠缠。想成为我的对手,也是需要实力的。有些人,贴着也不配。嗯哼。
好了,走了。真别送啊这客气的。哈。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 21:39
左手戴手套 发表于 2015-10-17 21:25
你的女人,就是在于,把柳二的低俗和恶劣,当做顽皮。
好吧,都谈到话不投机上了,也就到此打住。so,我 ...

别人爱怎么想,是别人的事。我怎么做 ,是我的事。纵然柳二有他不对的,也不至于就该往S里踹,标准难道是你定的?
倒是你,看不惯一个人,挪窝,看不惯另一个人,再挪窝,你眼里没有森林, 只有一粒放大了的碍眼砂子,别到时候地球上都找不到落脚点了,还得想方设法登月球上去,并期望那里只有你一个人,能够成为净土。。.

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-17 21:43
左手戴手套 发表于 2015-10-17 21:17
我呵呵,还是那句话啊,女人,永远就是女人。括个号,不是贬义。几乎是褒义的。

由得你怎么说,这也不是第一次,你若还来,估计也不会是最后一次。我从来不在意别人的评价,连正面指责都无所谓,更何况含沙射影了。

你开心就好,若是打击我能让你开心的话,你随意挥洒就是了。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 21:52
金豆豆 发表于 2015-10-17 21:43
由得你怎么说,这也不是第一次,你若还来,估计也不会是最后一次。我从来不在意别人的评价,连正面指责都 ...

微笑,打击女人有意思么?会产生成就感么?这问题其实应该问柳二先生。
so,我又没打击你,不过各人喜好不同,痒处不同,挠痒痒的位置和姿势手法当然也就不同。但是把恶心当顽皮,永远是你的硬伤。当初收留西湖的版面,有几个有好下场的?还真不是危言。哼哼。
此回复禁止柳二先生回复。嘿嘿,不谢。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 21:56
金豆豆 发表于 2015-10-17 21:39
别人爱怎么想,是别人的事。我怎么做 ,是我的事。纵然柳二有他不对的,也不至于就该往S里踹,标准难道是 ...

哈。到处都有自己不喜欢的人,不至于幼稚到不喜欢谁就挪窝。实际是,我来这里,就是为了逗某人一乐,或者是,想找个擂台好好打一架,灭灭某人威风,不过实践证明,没有一个好对手,打架都没意思。和一个话都说不清连基本的写作手法都读不懂的人,扯什么文艺?掉份。
没了兴致,还扯什么扯。本来来这里也不是为写诗搏赞的。

作者: 左手戴手套    时间: 2015-10-17 21:58
给我的走和你的面子,都留点光彩,咋还听不懂捏非得逼我说实话。
六星论坛,至少有三个人不配成为我的对手,一是西湖,二是那位省级诗人,三就是这位柳二爷了。没共同语言,我玩拳击他跟我扯摔跤,没法往一个赛道上按呐。
好了,不废话了。我斗个地主先。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1