北斗六星网

标题: 罗田吊锅 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-19 13:18
标题: 罗田吊锅

罗田属于山区,过去,人们冬天在家都是靠烧柴的火塘取暖,吃饭时,就在屋梁上垂一根铁链,下面吊口铁锅,将饭菜倒在铁锅里,汤汤水水的热来吃。现在,九资河镇的河岸边,就还有很多吊锅店,一般卖的都是吊锅天麻炖鸡,280元一锅。在镇上的三胜广场,曾举办过吊锅节,那里至今仍保留着吊锅节陈列的直径5米的大吊锅。

[attach]369053[/attach]

【号称天下第一的罗田大吊锅】
[attach]369050[/attach]
【吊锅确实大】

[attach]369049[/attach]

【我去查看了一下,吊锅是全铜的。】

[attach]369051[/attach]

【在河边找了个吊锅店,天麻炖土鸡。】

[attach]369052[/attach]

【等腊肉板栗上桌】

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-19 15:14
那是餐桌上的火盆吗?
作者: 金豆豆    时间: 2015-10-19 15:17
你面前那个很大的家伙,是吊锅模型吧?能用的吗?
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-19 15:53
金豆豆 发表于 2015-10-19 15:14
那是餐桌上的火盆吗?

是的,你们四川应该也有吊锅吧?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-19 15:54
金豆豆 发表于 2015-10-19 15:17
你面前那个很大的家伙,是吊锅模型吧?能用的吗?

当然能用。直径5米,第一张图就是当初用它举办的吊锅节。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-19 16:10
再折长亭柳 发表于 2015-10-19 15:53
是的,你们四川应该也有吊锅吧?

应该有,就是很少见~~~主要还是小火炉上支锅架装置的,不是悬吊起来那种~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-10-19 16:13
再折长亭柳 发表于 2015-10-19 15:54
当然能用。直径5米,第一张图就是当初用它举办的吊锅节。

滚开了、菜熟了,揭盖子都辛苦。还有舀菜需要踏上铜台阶,得穿那种防烫化的鞋子吧~~~
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-19 16:26
金豆豆 发表于 2015-10-19 16:13
滚开了、菜熟了,揭盖子都辛苦。还有舀菜需要踏上铜台阶,得穿那种防烫化的鞋子吧~~~

[attach]369074[/attach]
他们穿的就是普通的鞋子,锅底火盆带踏步的。

[attach]369075[/attach]

一切公开,没有盖子。

[attach]369076[/attach]
单锅

[attach]369077[/attach]

一炉双吊 供情侣专用。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-20 07:47
情侣专用?吃得了那么多么~~~
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-10-20 07:50
金豆豆 发表于 2015-10-20 07:47
情侣专用?吃得了那么多么~~~

两人一锅,可供4对。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-20 07:54
再折长亭柳 发表于 2015-10-20 07:50
两人一锅,可供4对。

就那么紧密凑一块儿?那多没情调啊~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-10-20 07:56
就这一锅也够呛,纯属浪费啊,都顾着谈情说爱装淑女装高雅了,哪里会下狠劲儿了吃~~
作者: 风花    时间: 2015-10-20 08:32
好大的锅
作者: 金豆豆    时间: 2015-10-20 10:16
风花 发表于 2015-10-20 08:32
好大的锅

最近感觉好吧?饮食这些,都正常不?还犯恶心么?
作者: 风花    时间: 2015-10-20 10:50
金豆豆 发表于 2015-10-20 10:16
最近感觉好吧?饮食这些,都正常不?还犯恶心么?

还好,就是吃不了多少,依旧没胃口

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-20 12:44
风花 发表于 2015-10-20 10:50
还好,就是吃不了多少,依旧没胃口

少食多餐吧。这个比较科学些。多吃蛋白类物质,例如鸡肉、鱼肉、牛肉等,少吃脂肪和淀粉类含量多的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1