北斗六星网

标题: 唱一首老歌 怀念我们一去不回的青春 [打印本页]

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-21 23:54
标题: 唱一首老歌 怀念我们一去不回的青春

只是书名,一下子就喜欢上了。
固执的认为一首歌,就是一个故事,一段情的缩影,一段心情的宣泄。于是,每每心情纠结无处安放时,便喜欢打开电脑,放一首曲子,或高山流水般轻盈灵动缓缓洗刷灵魂,或找一首刀郎的歌,我是一匹来自北方的狼嘶吼着充斥耳膜,将心安放在摇滚的世界里宣泄着尘世的浮躁。
循环播放一首歌,哼几句熟悉的歌词,有时候不得不佩服,这,不愧是安神定心的一剂良药。

期盼了许久,终于于今天中午收到九爷的书了。呵呵,好吧,俺还是叫九爷吧。记得之前一直和友人嬉闹此九爷非我喜欢的九爷。和他有过互动,很容易亲近的一个人,他也曾取笑过我,你喜欢的九爷有我风流倜傥才华横溢么?其实我喜欢戏称他为刘大作家。其实他没有一点大作家的清高,交谈起来很随和。字如其人,开篇便让人引起共鸣。一杯茶,一本书,一首老歌,回忆一段旧时光,世界还是这个世界,而我们却不再是我们……

光阴,满满都是故事。带走的是青春,留下的是回忆,是的,最珍贵的东西往往都留不住,就那么清晰的住在回忆里。
白天和朋友隔屏而论,书,要多读几遍才能悟解其中的含义。歌,何尝不一样呢?你得用心去听,去体会,让自己彻底的融入那种忘我的境界里。你会觉得书与歌都是有灵魂的,书会他带着你从多愁善感的青春褪去青涩,从浮世繁华里走向成熟。歌能安抚沉淀你的心灵,让你觉得岁月是那么真实而美好。
当日子空虚了灵魂,荒芜了生命。你听,是谁在唱一首《光阴的故事》,流水带走了光阴改变了一个人,我在风花雪月的诗句里成长…

老歌一旦响起,便是未完待续。
谁在你耳边唱起;是谁娶了多愁善感的你?是谁为你做的嫁衣?同桌的你。
谁的毕业季,空气里弥漫着迷茫,是谁在轻吟浅唱;轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去。
亲爱的,请别为我哭泣。
是谁与我在懵懂迷茫的季节里谈了一场无疾而终的恋爱。
肆无忌惮的青春里我是谁歌声里的灰姑娘。
呵呵,那个阳光帅气的男孩,你现在好吗?

回忆让多愁善感的青春更加如泣如诉,
今夜,唱一首老歌,祭奠着回不去的岁月,
今夜,捧一本书,和你一同走进梦里,穿越回阳光明媚的青春。

[attach]369572[/attach]

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-21 23:54
水区 晚安!
作者: 默然欢喜    时间: 2015-10-22 00:07
循环播放一首歌,哼几句熟悉的歌词,有时候不得不佩服,这,不愧是安神定心的一剂良药。
======================
是滴,音乐有特效哦。
作者: 默然欢喜    时间: 2015-10-22 00:09
===============
我挺好哦,哈哈哈。
妃儿,晚安。
作者: 无为    时间: 2015-10-22 07:51
多少年了,很少有过烦恼的心晴。自恋下先....
生活中不能没有音乐——打开电脑,喜爱的乐曲自然响起;骑着自行车,也要吹吹口哨,哼哼几句小曲;同学聚会,朋友邀约,每月总有几场狂歌......音乐酷我,我爱音乐。
作者: 欣赏超然    时间: 2015-10-22 08:32

作者: 欣赏超然    时间: 2015-10-22 08:33
光阴,满满都是故事。带走的是青春,留下的是回忆,是的,最珍贵的东西往往都留不住,就那么清晰的住在回忆里。

作者: 金豆豆    时间: 2015-10-22 12:50
哎,自作多情一次,以为是妃儿唱歌的~!~~
作者: 郭靖郭大侠    时间: 2015-10-22 13:00
急急忙忙跑来,原来湘妹子标题党
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-22 13:29
默然欢喜 发表于 2015-10-22 00:07
================ ...

多听听呗
现在我喜欢周杰伦的歌。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-22 13:31
默然欢喜 发表于 2015-10-22 00:09
===============
我挺好哦,哈哈哈。

小家伙 谁是你的灰姑娘呢?谁是落在你心头的一抹朱砂。
作者: 薰衣草    时间: 2015-10-22 13:32
郭靖郭大侠 发表于 2015-10-22 13:00

崴着脚没?
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-22 13:33
无为 发表于 2015-10-22 07:51
多少年了,很少有过烦恼的心晴。自恋下先....
生活中不能没有音乐——打开电脑,喜爱的乐曲自然响起;骑着 ...

青春总有些莫名其妙的烦恼,欲罢不能吧。
呵呵 看得出来你还停留在青春年少,心态多好。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-22 13:33
欣赏超然 发表于 2015-10-22 08:32

谢谢超然花花。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-22 13:35
欣赏超然 发表于 2015-10-22 08:33
光阴,满满都是故事。带走的是青春,留下的是回忆,是的,最珍贵的东西往往都留不住,就那么清晰的住在回忆 ...

呵呵 有掌声就是有同感吧。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-22 13:37
金豆豆 发表于 2015-10-22 12:50
哎,自作多情一次,以为是妃儿唱歌的~!~~

刘创的书 很有同感 。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-10-22 13:38
郭靖郭大侠 发表于 2015-10-22 13:00

你们唱俺就写呗。
呵呵 最喜欢听你唱的花好月圆。
作者: 大漠花狐    时间: 2015-10-22 17:21
燃烧吧我的青春,此时不疯狂何时疯狂,时过境迁,留下的只是满眼滴泪水。
作者: 默然欢喜    时间: 2015-10-22 22:01
湘女妃儿 发表于 2015-10-22 13:31
小家伙 谁是你的灰姑娘呢?谁是落在你心头的一抹朱砂。

别打击我咯,你夸我是很阳光帅气的大男孩啊。你忘啦,好吧,我对错号了,哈哈。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1