北斗六星网

标题: 象牙塔女孩~ [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-11-11 12:48
标题: 象牙塔女孩~

我注视着这个女孩:一款宽大的披肩轻轻软软地包裹着的精致女人,像一只刚刚午睡醒来的猫咪,把自己窝在沙发中间,带些慵懒的忧伤的神情。沙发显得太大,把娇弱的她整个儿包陷进去。

“我不快乐!”她悠悠地叹息。语气不像抱怨,倒甚至有些撒娇的韵味,在几个朋友面前肆无忌惮地渲染着自己的苦恼。

很软,很娇憨的声音,绝对是保护得很好,没有见过世事丑恶的人才会拥有的声音。

第一次见到这个纤瘦清秀的女孩,面容精致完好,皮肤细腻光滑,一头黑发倾泻而下,增添了一种不食人间烟火的空谷幽兰气质~`

小小的杯子在她的纤纤手里捧着,茶香淡淡飘溢,水气氤氲,举手投足满是优雅。林黛玉?我头脑里忽然有个形象慢慢清晰了:那个悲秋伤春的葬花女子,活脱脱地就斜倚在我的对面。

老实说,我很嫉妒她;与其说是羡慕,不如说就是嫉妒。她有足够的时间和精力去多愁善感,因为她比我们更有资本去奢侈,当家人为她撑起一片蓝天时,她可以全心地把忧郁发挥到淋漓尽致。而我们大多数人却连享受忧伤的时间都没有,我们得为自己的生计而打拼;在太多繁琐的事情里,我们甚至忽略了优雅。

纷繁人间千万事,人生匆匆数十载。不小心吧,花瓶碎了,我们得自己去打扫一地的碎片,以免狼狈的自己再被割伤;不留神吧,花儿凋了,我们得自己去辛勤耕种,等待来年的花开;不经意吧,风暴来了,我们得咬牙站在风口,假装自己金刚不坏;如此等等~~~

“朋友,当你抱怨自己没有一双好鞋穿的时候,请想想,你至少还有一双能穿鞋的脚!”我想如是说。但面对着这个美丽象牙塔里忧伤着的公主,她似乎又沉浸在自己的世界里去了,我竟说不出什么了。

作者: 释然    时间: 2015-11-11 13:11
杀豆豆的~~~~~~~~~~~~~~~~~~发!
作者: 释然    时间: 2015-11-11 13:12
豆豆,这个女孩谁啊?
作者: 青苹    时间: 2015-11-11 19:05
而我们大多数人却连享受忧伤的时间都没有,我们得为自己的生计而打拼;在太多繁琐的事情里,我们甚至忽略了优雅。

豆说的真好,先借个肩膀让我靠一会,太累了。
作者: 青苹    时间: 2015-11-11 19:08
我觉得吧,随着时间的流失,它教会了我们真正的忧伤、难过。我们也是从这个时间经过,想想那时的忧伤都不是事。
作者: 青苹    时间: 2015-11-11 19:10
不管你有没有时间,伤心总是难免的,有时候真的优雅不起来。
作者: 青苹    时间: 2015-11-11 19:35
好了,回去了。
作者: 无为    时间: 2015-11-11 20:13
真不好定位.....
作者: 薰衣草    时间: 2015-11-11 21:17
[attach]372700[/attach]

作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-11-11 21:20
“朋友,当你抱怨自己没有一双好鞋穿的时候,请想想,你至少还有一双能穿鞋的脚!”
作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:04
释然 发表于 2015-11-11 13:11
杀豆豆的~~~~~~~~~~~~~~~~~~发!

沙发上,我搁了针毡,你不担心扎你屁股?
作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:05
释然 发表于 2015-11-11 13:12
豆豆,这个女孩谁啊?

我又不认识。是聚会时,朋友带过来的。抱怨家人管束太多,她不自由,不快乐。实则她是富二代,被养在家里的~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:06
青苹 发表于 2015-11-11 19:05
而我们大多数人却连享受忧伤的时间都没有,我们得为自己的生计而打拼;在太多繁琐的事情里,我们甚至忽略了 ...

青苹,肩膀借你,怀抱也可以~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:07
青苹 发表于 2015-11-11 19:08
我觉得吧,随着时间的流失,它教会了我们真正的忧伤、难过。我们也是从这个时间经过,想想那时的忧伤都不是 ...

或许,倒回去看时,便已是“局外人”,自然觉得都不是事了~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:08
沙漠绿洲 发表于 2015-11-11 21:20
“朋友,当你抱怨自己没有一双好鞋穿的时候,请想想,你至少还有一双能穿鞋的脚!”

作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:08
薰衣草 发表于 2015-11-11 21:17

作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:09
青苹 发表于 2015-11-11 19:35
好了,回去了。

嗯,青苹,冬安~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 10:09
无为 发表于 2015-11-11 20:13
真不好定位.....

一时小感慨,定位做什么?
作者: 释然    时间: 2015-11-12 10:19
金豆豆 发表于 2015-11-12 10:04
沙发上,我搁了针毡,你不担心扎你屁股?

你怎么能这样呢?
作者: 释然    时间: 2015-11-12 10:21
金豆豆 发表于 2015-11-12 10:05
我又不认识。是聚会时,朋友带过来的。抱怨家人管束太多,她不自由,不快乐。实则她是富二代,被养在家里 ...

哦,我以为是你妹妹呢?
姐姐要不到,妹妹也算是安慰了。

作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 17:18
释然 发表于 2015-11-12 10:19
你怎么能这样呢?

我想怎样,就怎样。咋滴?
作者: 金豆豆    时间: 2015-11-12 17:19
释然 发表于 2015-11-12 10:21
哦,我以为是你妹妹呢?
姐姐要不到,妹妹也算是安慰了。

言语无状,当心我投诉你~~~
作者: 青苹    时间: 2015-11-12 19:59
金豆豆 发表于 2015-11-12 10:06
青苹,肩膀借你,怀抱也可以~~

哈哈
作者: 青苹    时间: 2015-11-12 20:04
金豆豆 发表于 2015-11-12 10:07
或许,倒回去看时,便已是“局外人”,自然觉得都不是事了~~~

二十几岁时心理脆弱的要命,特别是经历的越多,经过岁月的磨练,再倒回头去看,那时简直是无病呻吟。
作者: 青苹    时间: 2015-11-12 20:05
她现在这样,别人看起来是在欣赏,谁知道以后会经历什么。
作者: 默然欢喜    时间: 2015-11-14 11:28
其实生活都是自己过出来的,我同学送我三个字,小确幸。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1