北斗六星网

标题: 去福建看看土楼、榕树 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:27
标题: 去福建看看土楼、榕树
   去福建有个感觉,觉得那儿的祠堂特别多,保留的还特别好,转个坡穿个镇子都可以看得见。经过十年浩劫,还觉得保留那么完整,真好。

在旅游车上导游讲故事,说事美国卫星上传回去的图像看到福建的土楼,还时不时的冒烟,认为中国在搞什么实验,那些是什么发射基地。那么就派了一对美国夫妻做间谍以旅游的名义住进了土楼一个月,最后认为这是很伟大的民间建筑土楼才出名了。想起美国说伊拉克有大规模杀伤性武器,到现在也没找到。他们是不是忧患意识太强烈了啊。

很喜欢看土楼,这次去看了两座土楼,一座圆的-------怀远楼,一座方的------和贵楼。看看,名气起的多么的大气上档次,第二座楼里还有两口奇特的井,一清、一浊,清的那口井里还养着一条鱼,看的清清楚楚,浊的那口井离得那么近那么污浊也不臭,真真奇观。

关于榕树,那就多了,很多棵,沿着河长得老干虬枝,浓荫匝地。当然也少不了给大家看看《云水谣》的拍摄基地,照片里好几个景你都可以看到。我是没看过云水谣,但那风景确实很美的。

沿途卖茶叶的很多,一会一会停下喝免费的功夫茶,因为我这里本来就是产茶叶的,在那儿也就没有买他们的。当好玩的买了两个橘子茶,就是把桔子打开一个盖,把里面的瓤都掏空,装进茶叶再放到炭火上烤,变得焦黑像一个桔子样的黑黑的硬土坷垃,闻上去有桔子的清香,这个我很喜欢,后来也听说这个要敲碎了煮茶喝,祛痰解腻什么的,味儿还挺好。仅仅买了两个,我可舍不得敲碎,还是一直放在了书架上,时不时的拿出来闻一下把玩。不会发霉腐坏,建议大家有机会去了多买几个。

哦,不得不说一下那个棚子里长的满满当当的百香果,又叫罗汉果。一块钱一个,那里的人会给你削一下插根管子,吸里面的籽儿吃。熟了的呢酸酸甜甜吃一个还行,吃多一点会酸倒牙。回来了以后他们买的送我几个,拿回去吃了两次还是把籽儿泡水喝的,加了蜂蜜,酸坏了胃剩余的都扔了。觉得做观赏用挺好看的,密密麻麻,一个小细藤上可以长很多的果子,模样像西红柿小的时候。

把茶杯丢在了哪个喝茶的地方再也找不到了。

匆匆敲几个字儿,等等下要上课,上几张图片给大伙看看,觉得有几张我还用手机拍的真不错呢。有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场啊。

作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:27
[attach]373790[/attach]
[attach]373791[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:28
[attach]373792[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:28
[attach]373793[/attach]
[attach]373794[/attach]
[attach]373795[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:29
[attach]373796[/attach]
作者: 萧剑    时间: 2015-11-18 14:29
没去看晴儿啊~
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:29
上面那个拼了一下图

[attach]373798[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:30
上面那个美了一下颜

[attach]373799[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:30
上面那个就是罗汉果

[attach]373800[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:31
[attach]373801[/attach]
作者: 萧剑    时间: 2015-11-18 14:31
去福建有个感觉,觉得那儿的祠堂特别多

==========

好像晴儿她们那的祭祀啊什么的特多。。。很多传统都保持得很好!
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:31
[attach]373802[/attach]
[attach]373803[/attach]
[attach]373804[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:32
[attach]373805[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:32
[attach]373806[/attach]
[attach]373807[/attach]
[attach]373808[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:33
[attach]373809[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:33
[attach]373810[/attach]
[attach]373811[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:34
[attach]373812[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:34
[attach]373813[/attach]
[attach]373814[/attach]
[attach]373815[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:35
[attach]373816[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:35
[attach]373817[/attach]
作者: 萧剑    时间: 2015-11-18 14:35
哦,不得不说一下那个棚子里长的满满当当的百香果,又叫罗汉果。

============

应该不能叫罗汉果吧,只能叫百香果,罗汉果是另一种果子,晒干了以后泡茶喝的,润肺生津祛湿,非常好~~
[attach]373818[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:36
上面那个也拼了两下图,里面是个方的

[attach]373819[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:36
[attach]373820[/attach]
[attach]373821[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:37
回望一下和贵楼,结束。
这一天来回十来个小时就看了这些。
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 14:43
萧剑 发表于 2015-11-18 14:35
哦,不得不说一下那个棚子里长的满满当当的百香果,又叫罗汉果。

============

哇哈,那上个图片看看啊,别人说这个也叫罗汉果的。
哇,箫剑回来了啊,没时间和你招呼了,我得去做讲课前的准备了。下次再聊啊。
晴儿没去看成呢,遗憾得很。

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 14:52
先置顶~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 14:53
忙着~空咧细赏~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 14:53

作者: 萧剑    时间: 2015-11-18 14:57
隐香 发表于 2015-11-18 14:43
哇哈,那上个图片看看啊,别人说这个也叫罗汉果的。
哇,箫剑回来了啊,没时间和你招呼了,我得去做讲课 ...

[attach]373822[/attach][attach]373823[/attach]

有点像吧,不过应该不是的,我们这也有百香果~~
罗汉果都是晒干了泡水喝的~~
罗汉果为卫生部首批公布的药食两用名贵中药材,其所含罗汉果甜甙比蔗糖甜300倍,不产生热量,是饮料、糖果行业的名贵原料,是蔗糖的最佳替代品。常饮罗汉果茶,可防多种疾病,现代医学证明,罗汉果对支气管炎、高血压等疾病有显著疗效,还是起到防治冠心病血管硬化、肥胖症的作用。

上面搜来的~

作者: 紫色的流苏    时间: 2015-11-18 16:39
  跟着隐香福建游。
土楼、榕树,都好似将人带到一个很久远的年代,那儿民风淳朴,人杰地灵,有如晴儿一般美丽可爱的女子安然地渡着光阴。
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 17:33
萧剑 发表于 2015-11-18 14:57
有点像吧,不过应该不是的,我们这也有百香果~~
罗汉果都是晒干了泡水喝的~~
罗汉果[/bac ...

还真像呢~~
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 17:34
紫色的流苏 发表于 2015-11-18 16:39
跟着隐香福建游。
土楼、榕树,都好似将人带到一个很久远的年代,那儿民风淳朴,人杰地灵,有 ...

晴儿,晴儿快来~~你土楼住的还舒服么~~~~
作者: 隐香    时间: 2015-11-18 17:34
~月朦胧~ 发表于 2015-11-18 14:53
忙着~空咧细赏~~

忙吧忙吧俺要忙着回家了~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 21:58
隐香 发表于 2015-11-18 17:34
忙吧忙吧俺要忙着回家了~~

来咧哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 21:59
仔细欣赏哒。。。。。。。。。。。。。
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 22:01
隐香 发表于 2015-11-18 14:34

介样子跳起来滴运动中滴PP灰常难拍滴~俺每次拍滴都模糊不清~你系咋拍滴咧
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 22:02
介组手机PP也系灰常好咧`
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 22:04
土楼那儿俺也拍过不少PP~空咧去翻找一下~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-11-18 22:05

作者: 无为    时间: 2015-11-19 00:12
我上次去看的土楼,名曰:四菜一汤....
作者: 隐香    时间: 2015-11-20 11:27
无为 发表于 2015-11-19 00:12
我上次去看的土楼,名曰:四菜一汤....

那里气势更加好了,不过导游没带我们去。我倒是买了一个四菜一汤的冰箱贴
作者: 隐香    时间: 2015-11-20 11:28
~月朦胧~ 发表于 2015-11-18 22:01
介样子跳起来滴运动中滴PP灰常难拍滴~俺每次拍滴都模糊不清~你系咋拍滴咧

相机是固定焦距,喊一二三,按下就行了

手机打开连拍,手不要动,从她起跳一直到落下都可以拍到,删掉不好看的就行了。

最主要的是拍照的相机手机位置要低,趴在那儿,扭在哪儿,或者跑到地势低的地方。

作者: 一只懒猫    时间: 2015-11-20 17:55
这家伙,游山玩水了起来。。
作者: 东北虎    时间: 2015-11-20 20:02
此次北返。在厦门转机。算是在福建蜻蜓点水停了一下。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1