北斗六星网

标题: 枫叶岛拾零 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 21:42
标题: 枫叶岛拾零
    在欧洲从德国慕尼黑乘车1小时到达奥地利,从奥地利再乘车1小时到捷克,两小时穿越三国。

在上海我从浦东德州路乘车40分钟到浦西黄陂路,再从上海黄陂路乘车1小时到上海莲花路,再再从莲花路乘车1小时到上海廊下镇,再再再从廊下乘车40分钟到上海山塘村四组枫叶岛。姥姥的!3个多小时行程我还在上海。

昨天早上细雨纷纷,到近10点才停。我于上午10点半以后出发,到廊下枫叶岛已是下午2点零6分,一看那里,哇!人山人海,车辆停满,交通堵塞,协警成群,小贩扎堆,垃圾遍地。枫林泥泞,枫叶色差,结果是:欢欣而来,失望而归!来回路上用6个多小时。
   草儿要我随意发点照片,以证此行。

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 21:46

几片猩红叶,一颗不老心。

[attach]374635[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 21:51

着眼平凡处,留意独特形。

[attach]374636[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 21:57

一片琴心何须酒,只在春花秋叶中。

[attach]374637[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 22:01
秋风说什痴情话?却叫枫叶满面羞!

[attach]374639[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 22:08
一片秋林沐风处,几疑火神又发威。

[attach]374640[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 22:13
枫林无心争秋色,士女有意留丽影。

[attach]374641[/attach]
作者: 碧天    时间: 2015-11-23 22:18
游客攘攘看红装,愁云沉沉妒欲雨。

[attach]374642[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 22:22
三墒枫树留客处,百家小贩争市场。

[attach]374643[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 22:27
一勺饴糖变万象,无限童趣胜风光。

[attach]374644[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-23 22:30
   阴天拍摄照片,光线不太理想,有劳各位将就着看哈!
作者: 碧天    时间: 2015-11-24 10:34
悲摧啊!本帖看的格人摸捞捞!没一格人回复,265点击率,好格,扣除我格165点,鞋油100点,到底啊俚些人啊?

作者: 碧天    时间: 2015-11-24 10:42

水区严重干旱啦!我快要被晒干啦!

[img=612,356]http://cdn[/img]

作者: 金豆豆    时间: 2015-11-24 11:52
这些图片,没啥震撼效果啊。第二张,感觉跟枯树叶似的~~~
作者: 薰衣草    时间: 2015-11-24 12:27
碧天 发表于 2015-11-24 10:34
悲摧啊!本帖看的格人摸捞捞!没一格人回复,265点击率,好格,扣除我格165点,鞋油100点,到底啊俚些人啊 ...

就是呀,打倒看帖不回贴的
作者: 薰衣草    时间: 2015-11-24 12:29
碧天 发表于 2015-11-24 10:42
水区严重干旱啦!我快要被晒干啦!

[/img]

雨水都在魔都呢
作者: 薰衣草    时间: 2015-11-24 12:30
你的图片比报道里好多了,特别是沙发和板凳的。
作者: 薰衣草    时间: 2015-11-24 12:32
图二当中的叶子居然有三种颜色
作者: 碧天    时间: 2015-11-24 19:20
金豆豆 发表于 2015-11-24 11:52
这些图片,没啥震撼效果啊。第二张,感觉跟枯树叶似的~~~

哈哈!我开头就说过,我看到“枫林泥泞,枫叶色差,结果是:欢欣而来,失望而归!”。豆豆没看是吧?
还想震撼效果?那些枫叶太阳没晒过,红得非常不理想。能有几粒炒豆香香嘴巴就不错了,还要大碗红烧肉?切!

作者: 碧天    时间: 2015-11-24 19:24
薰衣草 发表于 2015-11-24 12:32
图二当中的叶子居然有三种颜色

哦唷!总算有个说公道话的,这么折腾一天后,有人欣赏,心里爽了不少。

作者: 薰衣草    时间: 2015-11-24 20:11
碧天 发表于 2015-11-24 19:24
哦唷!总算有个说公道话的,这么折腾一天后,有人欣赏,心里爽了不少。

我挺喜欢图二的
作者: 碧天    时间: 2015-11-24 21:23
薰衣草 发表于 2015-11-24 20:11
我挺喜欢图二的

草儿果然慧眼识珠,我也喜欢这张,拍摄时我就想,这图片拿回去后期调亮一些准好看。
我把原片和调整后片片发给你看看:

原片和调整后的效果
[attach]374810[/attach]

[attach]374811[/attach]

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-11-24 21:26
美得不要不要了 霜叶红于二月花
作者: 薰衣草    时间: 2015-11-24 21:44
碧天 发表于 2015-11-24 21:23
草儿果然慧眼识珠,我也喜欢这张,拍摄时我就想,这图片拿回去后期调亮一些准好看。
我把原片和调整后片 ...

后期果然很重要啊
作者: 碧天    时间: 2015-11-24 22:31
薰衣草 发表于 2015-11-24 21:44
后期果然很重要啊

在阴天没有阳光拍摄的照片,也可以通过后期处理显得阳光灿烂。

[attach]374831[/attach]

[attach]374832[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-11-24 22:35
湘女妃儿 发表于 2015-11-24 21:26
美得不要不要了 霜叶红于二月花

感谢妃儿临帖观赏!

作者: 薰衣草    时间: 2015-11-25 16:12
碧天 发表于 2015-11-24 22:31
在阴天没有阳光拍摄的照片,也可以通过后期处理显得阳光灿烂。

感觉还拍了一些美片,我是外行看热闹,多发点上来
作者: 默然欢喜    时间: 2015-11-25 22:28
哈哈,感觉有好几张是偷拍的哦。。…。…。……。……

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1