北斗六星网

标题: 痴人呓语 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-25 22:22
标题: 痴人呓语

冬天来了,到处都开始下雪,俺这地儿前晚上就落了一场雨,第二天半上午也就停了。然后又天晴,今个又持续前些日子的好天气—风和日丽了。
今晚上还遇到了很好的月光,从学校晚自习回来,一仰脖儿,看见了眼前高楼上有一盏超级大照灯。明晃晃,亮闪闪,仔细一瞅,不是灯,是一枚圆圆的大月亮。月亮里边婆娑树影,银银的白,淡淡的黄。美呀,那种害得你走道儿走不动了的美,仰着脖子直到发酸的美。想起了李白,想起了苏轼,想起了张九龄,想起了这个月亮下,今晚有谁此时此刻在和我一样看着这美好的月亮。
于是停下单车,拿出手机。冰GEGE说了,《红楼梦》《西游记》的作者拿什么写出不朽名著的呢?不是靠哪种狼毫或者羊毫,而是靠他们的才华。而我呢,此时此刻,停下了我的单车,要用我的手机拍下头顶的这轮月亮,高楼上这轮令我走不动道儿的月亮,拍出我的思想,拍出我的感动。至于拍得好不好,没所谓,证明自个心里曾经这么感动过一回就成,以后有事没事哪怕看上一眼,也拥有了它的今晚的一场存在。我于是就可以说,我拥有过2015年某月某日的月亮,那一夜,我拥有了你,美好的月光~

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-25 22:38

今天其实我还和一个人吵了一架。
吵得痛快啊,ta骂了我,我骂了ta。扯平了。
很少骂人的我,迫不得已的情况下,我也学会骂人了。而且不应该说是学会,而是无师自通,信口拈来,感觉自个真特么天才,而且是骂在了那人身上。
骂完后感觉特痛快,没想到骂完后那人却笑了,我K!
这句“我K"不是无师自通,是跟墓大大学的。原来,俺在六星还是有几个师傅的,不过不用喊ta们老师,因为我总是偷摸儿学(此处专指学歪门邪道,正经本事俺学不了),故而不用喊。
感觉喊了别扭,会让人脚着有某种嫌疑,故而还是不喊的好。
唯一一个师傅(教了俺正经东西的)~萧剑师傅,还是人主动教了俺东西后,被动喊的,尽管这个“被动”也是俺主动喊的,心甘情愿情愿喊的,由此还多了个师伯。但总觉得依然有点那啥的嫌疑~~~此处我必须说明,我由衷地尊敬我的师傅和师伯。
再回到和人吵架这事儿上来,其实我不是个很会吵架的人。可今个吵了架以后感觉真心痛快。
想说的话说了,想骂的话跟着人也骂了,最后人让我有本事毙了ta。
我呸,凭啥,你让我毙,我就毙,我是那种超级听话的人摸?做梦,拜想了。
等我想毙掉你时候,让你撒欢乱跳找不到方向地我就会毙掉你!
其他一切,看的惯的我就看,看不惯的我三十六计还可以走。云淡风轻,爱咋咋地~

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-25 22:42
水流云在 发表于 2015-11-25 22:34
今夜我拍了漫天飞雪,我都快半月没见到太阳和月亮了

为嘛你们能看到风雪的美?因为你们失去了半月的风和日丽,忍受了半月的抑郁,故而才有这得来不易的“冬日恋歌”般的一场盛景。
漫天飞雪?图图呈上为证。
看来上苍是公平的~

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-25 22:51
这世界往往黑白点颠倒,是非混淆。你总奢望惠风和畅,天朗气清过日子,没门儿!
你想澄清事实真相是么?呸,人偏要把水搅浑,把事儿说拐弯了,说背道儿了,气死你。
冷水烫猪不来气,死马当成活马骑,天花乱坠的还真把猪烫死了,还真把死马给骑活了,不但活了,还能绕着原地儿跑三圈,本事啊~

作者: 野妞    时间: 2015-11-25 22:55
是跟墓大大学的。原来,俺在六星还是有几个师傅的,不过不用喊ta们老师,因为我总是偷摸儿学(此处专指学歪门邪道,正经本事俺学不了),故而不用喊。
----
跟着老鼠可不就只会学打洞
跟着墓歌也只会说“我靠”。。
让你学马著,马著,马著,见贤思齐很难么
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-25 23:10
一地鸡毛的事儿,人说甭老提,老提估计真会影响俺书女滴形象,快真得变八婆了。
再说说前两天俺的那次感动吧。
先上图图~

[attach]375173[/attach]

网上前两天听说这棵生长在西安郊野一个叫长安镇的地方的银杏树已然1400以上高龄。
当时我就心生动容。第一感叹它的美,第二感叹它的长寿。
树,也是生命;也是有灵气的吧。人们都来观赏它,世代如此,经久不觉。
那么人的寿命多少年?一百,一百五?
而这棵树呢?一千四百多年。是你在看它呀,还是它在看你呀?
殊不知他早就看了你的祖先,如今看你,将来还会看到你的子孙啊。
你眼里的它,是你的观赏之物;它眼里的你呢?朝菌
蟪蛄而已。

不禁感慨:到底是人类悲哉,还是树之可怜呢?

[attach]375174[/attach]

一场秋雨,满地黄金~

[attach]375175[/attach]

这样的景致,须与有缘人~

[attach]375176[/attach]

树啊树,祝你再寿八百年!

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-25 23:14
野妞 发表于 2015-11-25 22:55
是跟墓大大学的。原来,俺在六星还是有几个师傅的,不过不用喊ta们老师,因为我总是偷摸儿学(此处专指学歪 ...

去你战线一回,你恨不得训俺三回~
你说俺还敢去学么?
好不容易壮着胆子去一回,还走错了道儿,进错了学马著的门儿。连带人坛母姐姐也跟着俺被恁训一通~

作者: 野妞    时间: 2015-11-25 23:18
锦瑟 发表于 2015-11-25 23:14
去你战线一回,你恨不得训俺三回~
你说俺还敢去学么?
好不容易壮着胆子去一回,还走错了道儿,进错了 ...

严师出高徒
名师出狂徒

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-25 23:25
野妞 发表于 2015-11-25 23:18
严师出高徒
名师出狂徒

好吧,继续当散板版主呢,还是当一个来去无牵挂时间多多的自由板油呢?俺犹豫着~
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 05:37
锦瑟 发表于 2015-11-25 23:25
好吧,继续当散板版主呢,还是当一个来去无牵挂时间多多的自由板油呢?俺犹豫着~

真实的生活,需要我们这样,一些烦恼不必在意。挂着吧,我所在的网站辞职多次了,总被直接否了,一直混着。呵呵呵

作者: 西门小样    时间: 2015-11-26 09:02
总感觉你很纠结

作者: 西门小样    时间: 2015-11-26 09:04
[attach]375202[/attach]

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 16:40
寒湖清月 发表于 2015-11-26 05:37
真实的生活,需要我们这样,一些烦恼不必在意。挂着吧,我所在的网站辞职多次了,总被直接否了,一直混着 ...

此言诚挚,仁兄来自哪里呢?
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 16:43
西门小样 发表于 2015-11-26 09:02
总感觉你很纠结

总?妹纸已经很了解俺了?
哈哈,由此帖也当见俺嘎嘣脆滴小性情儿呢

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 20:40
锦瑟 发表于 2015-11-26 16:40
此言诚挚,仁兄来自哪里呢?

晚上好,您真想知道呀,呵呵呵。我一直都是情感版主,是朋友厚爱,混个网熟。普普通通的一女子。
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 20:42
当别人气你的时候,千万不能表现很愤怒。而是用开心微笑回报,他们一定会心里很不是滋味的。如果你真的动了肝火,正好中了别人的心意。没礼貌没素质的人不要理睬罢了,当做空气。
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 20:51
我先去青藤审核下诗歌,今天下班晚,还没登陆呢。一会过来看你在不在,静候,呵呵呵。
[attach]375347[/attach]

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 21:28
寒湖清月 发表于 2015-11-26 20:40
晚上好,您真想知道呀,呵呵呵。我一直在中国文学家园是情感版主,新浪女性论坛情感版主,青藤文学在线诗 ...

女子?
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 21:31
寒湖清月 发表于 2015-11-26 20:42
当别人气你的时候,千万不能表现很愤怒。而是用开心微笑回报,他们一定会心里很不是滋味的。如果你真的动了 ...

姐(姑且叫姐吧,或许恁比俺小)有所不知,这个对手忒厉害,一上来把俺气的七窍生烟,hold不住感觉。故而方寸大乱,跟ta对吼起来。。。
以后俺得练大腕风范。{:4_138:}

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 21:33
寒湖清月 发表于 2015-11-26 20:51
我先去青藤审核下诗歌,今天下班晚,还没登陆呢。一会过来看你在不在,静候,呵呵呵。

姐姐随意。

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 22:08
锦瑟 发表于 2015-11-26 21:33
姐姐随意。

我正好审核了几篇,要下线,这几天太累了,没精力呢,那就不客气谢谢锦瑟妹妹,多好的名字。、使我想起了李商隐的名诗
                          《锦瑟》
  锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
  庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
  沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
  此情可待成追忆,只是当时已惘然。

[attach]375361[/attach]

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 22:10
寒湖清月 发表于 2015-11-26 22:08
我正好审核了几篇,要下线,这几天太累了,没精力呢,那就不客气谢谢锦瑟妹妹,多好的名字。
使我想起了 ...

注意休息啊姐!
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 22:11
锦瑟 发表于 2015-11-26 21:31
姐(姑且叫姐吧,或许恁比俺小)有所不知,这个对手忒厉害,一上来把俺气的七窍生烟,hold不住感觉。故而 ...

呵呵呵呵,蛮可爱的,应该是姐姐吧,觉得自己一直在落伍,跟不上时代了。

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 22:14
锦瑟 发表于 2015-11-26 21:28
女子?

晕?我的网名向男士吗?难道大家以为我是男子吗。我呀也就来这几天,总是忙,没太多时间上网。

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 22:17
锦瑟 发表于 2015-11-26 22:10
注意休息啊姐!

谢谢你,你也早点休息,有助于美容吧,呵呵呵。我是困的不行了,可以叫我冰月姐或者苍穹,(*^__^*) 嘻嘻……。晚安,我在论坛一般都是用皎月苍穹的网名,就连出版过的诗歌也是使用皎月苍穹的名字。找一个图片来,好梦。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 22:22
寒湖清月 发表于 2015-11-26 22:17
谢谢你,你也早点休息,有助于美容吧,呵呵呵。我是困的不行了,可以叫我冰月姐,(*^__^*) 嘻嘻……。晚 ...

好的,冰月姐晚安~
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-26 22:25
锦瑟 发表于 2015-11-26 22:22
好的,冰月姐晚安~

好梦,以后有空过来看看你,拜拜

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-26 22:28
寒湖清月 发表于 2015-11-26 22:17
谢谢你,你也早点休息,有助于美容吧,呵呵呵。我是困的不行了,可以叫我冰月姐或者苍穹,(*^__^*) 嘻嘻 ...

姐姐真牛~
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-27 05:57
锦瑟 发表于 2015-11-26 22:28
姐姐真牛~

没什么,都是诗友们的厚爱与鼓励。今早去新浪博客转了下,看到自己的诗歌又被关雎爱情诗选编了,内心很是高兴。不为名利,只为一份源于内心的喜欢。转来和锦儿分享下,同时感谢关雎爱情诗这个纸媒平台,感谢编辑的鼓励。

关雎爱情诗2015年秋季号“天下情诗”目录         (2015-11-26 16:28:56)

本刊2015年秋季号“天下情诗”目录

《傍 晚(外一首)》  作者:岳洪治(北京)   
《倾城牵念(组诗)》  作者:惟甲(河南郑州)   
《每次送你(外二首)》  作者:简单(黑龙江逊克)

《让爱像一轮满月(组诗)》  作者:郑德宏(广东增城)
《爱 情(外二首)》  作者:黄春宇(广州)  
《关雎爱情诗》(外二首)    作者:蔡启发(浙江台州)  
《邵超的诗(四首)》   作者:邵 超(河南商丘)

《四季辞(组诗)》  作者:海美蓝(广东佛山)
《海 南(外一首)》   作者: 陈锦隆(甘肃兰州)
《红豆从豆荚里滴落出来(组诗)》  作者:胡权权(江苏昆山)  
《姐姐,你紫红色围巾温暖我孤独的旅程(外四首)》  作者: 刘朝阳(湖南邵阳)
《思念(组诗)》  作者:周伟文(湖南长沙)  
《烈焰十四行(外三首)》  作者:联红(山西屯留)  
《我喜欢面朝寒风流泪 (外一首)》  作者: 种善东(山东沂南)

《等你,在水一方》  作者: 柳文龙(浙江嘉兴)   
《醉夕阳(外二首)》  作者:  皎月苍穹(河北廊坊)
《海之恋》   作者:孙世健(广东阳江)                        
《想你是一场春夜的雨》  作者:土爱(广东广州)  
《你入一滴清露(外一首)》  作者:姚元智(湖南怀化)  
《扁担伯箩筐婶(三首)》    作者:   陈思奇(四川成都)
《如果伤痕可以诉说(组诗)》  作者: 燕南飞(内蒙古开鲁)
《我在湖边等你(外一首)》  作者:廖兴坤(贵州安顺)  
《多彩情爱(四首)》   作者:王良庆(湖南华容)
《我离桃花又近了一步(外二首)》   作者: 杨传信(山东临沂)
《水晶,我梦幻般的新娘》   作者: 落叶(浙江杭州)  
《日子萎缩(外一首)》  作者: 梦云(江苏昆山)

《为何,如此痴迷》   作者:啸林
《我以湖水的柔情,纳你为心》  作者: 山之岚(江西上饶)
《旧时光(组诗)》  作者:肖建华(安徽蚌埠)
《小情诗(组诗)》  作者:江苏叶开(江苏连云港
《秋风萧瑟思百灵(外二首)》   作者: 梅傲雪(内蒙古奈曼旗)
《自从你走后》  作者: 胡蜜蜜(湖北武汉)
《悄悄的离别(组诗)》   作者:水怀中(江苏响水)
《月牙泉(外一首)》  作者:胡大栋(吉林汪清)  

《隆冬的女神湖》   作者:任尚荣(云南丽江)  
《东乡姑娘》  作者: 万水山(北京怀柔)
《你是我的眼》  作者:柏来(浙江长兴)  
《爱情  一路走来(组诗)》   作者: 戴佳鸿(江苏仪征)
《爱的痕迹(组诗)》  作者:徐贵保(江西新建)  
《爱与恨(外一首)》  作者:周希孔    周丽琴
《献诗:写给芳(组诗)》  作者:罗学平(四川犍为)  
《七夕》  作者:苏其善(重庆铜梁)
《望着月亮(外二首)》   作者: 牖之(江西南昌)        

作者: 秋枫赋    时间: 2015-11-27 09:47
殊不知他早就看了你的祖先,如今看你,将来还会看到你的子孙啊。
你眼里的它,是你的观赏之物;它眼里的你呢?朝菌
蟪蛄而已。

读来咋那么深刻昵!问好锦瑟
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-27 10:05
寒湖清月 发表于 2015-11-27 05:57
没什么,都是诗友们的厚爱与鼓励。今早去新浪博客转了下,看到自己的诗歌又被关雎爱情诗选编了,内心很是 ...

锦瑟目前未在任何纸质刊物上有过任何文字刊载,甚至连怎么投稿都不曾用功留心,和姐姐相比,惭愧至极啊!
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-27 10:07
秋枫赋 发表于 2015-11-27 09:47
殊不知他早就看了你的祖先,如今看你,将来还 ...

感叹于银杏的长寿而已~
姐姐冬安!

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-27 12:28
叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?

感觉今天有点不对劲,那人不是要加我Q的么?
自个咋又不来了呢?不会由于我的回复迟缓吧?家中有事,耽搁所致,想必ta该能谅解的。
曾经我做过很久的突然消失于六星的梦,事实上每次到了紧要关头都没能舍得践行。因为,,,唉,这六星...
为嘛在我犹疑之际,总有人先我一步,比我消失得还快?
总以为我有太多该离开的理由,而别人又怎会都有如我般情由,可是,世事往往难料。
一个人的离开或许总有ta的原因。或许源于自身,或许缘于他人。
源于自身倒也罢了,若是源于他人......
但愿,那离开的人,不会带着什么怨愆和误解而去才好。
走,是可以理解的。来去无牵挂的走,才是值得践行的。否则,不如不走。留下来,看明白,看清楚,无遗憾,无误解,无牵挂,无怨愆,然后离开,走得轻轻松松,以后回忆起来也温温暖暖、蜜蜜甜甜,不会疙疙瘩瘩、磕磕盼盼。

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-27 12:38

每年这个季节,都会想起小时候爸爸常唱的一首歌—《冬恋》
[attach]375460[/attach]

寒风起
霜降山地
深秋已过去
寒云飞
阵雁远离
带走我的心

雁儿呀
你向南飞
请你带上我心意
告诉他
深情依旧
就像翠竹长青

绵绵意 ...
诉不尽 ...
但愿早日捎来他消息

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-27 12:44
http://www.xiami.com/widget/48957122_1770864445,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-27 21:37
锦瑟 发表于 2015-11-27 12:44

很柔美的歌声,今天加班回来晚,问候下,听了一下,我很少听歌,倒也喜欢。问候锦儿

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-27 21:41
锦瑟 发表于 2015-11-27 12:38
每年这个季节,都会想起小时候爸爸常唱的一首歌—《冬恋》

美丽的图片,真挚的情感。其实呀,写文字我只是自己喜欢就好,到纸刊上去更好,上不去也没关系。依然坚持自己的喜好,快乐就好。投稿呀,博客空间呀,网站呀通常都有征稿帖,你可以多关注,尝试投稿。

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-27 21:43
锦瑟 发表于 2015-11-27 12:28
叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?

感觉今天有点不对劲,那人不是要加我Q的么?

加我个QQ吧,锦儿妹妹,呵呵,我可等着了,这几天我太忙,很累,电脑下线了。随时等你加我,我会用手机上网。

我的QQ1274752830

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-27 21:45
新换的图片个性签名吗?呵呵呵,有点伤感诗意,淡淡的,晚安,再见吧
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 11:45
那谁啊,你,到底,咋啦呢?
记得你酱紫忽然消失过一两次,难不成你忍心赛事没煞尾就走了,这样决绝,难不成又有突然的外出任务或者一场说走就走的旅行?
想你了,真的,还想师伯...
其实,我说过回散板是为赛事而回的。咋如今我还没走你俩鞋底儿抹油倒先溜了呢?
这月结束,俺想下版呢,快回来吧,不然到时候俺向谁递交下版深情啊,求你们了,都回来吧~
再艰难,也该善始善终吧?

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 11:48
寒湖清月 发表于 2015-11-27 21:41
美丽的图片,真挚的情感。其实呀,写文字我只是自己喜欢就好,到纸刊上去更好,上不去也没关系。依然坚持 ...

谢谢姐喜欢~
唉,混论坛,纯粹一个玩儿,真不敢存觊觎纸媒想法,得过且过吧,一直没啥上进心的俺,懒散惯了~

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 11:50
寒湖清月 发表于 2015-11-27 21:45
新换的图片个性签名吗?呵呵呵,有点伤感诗意,淡淡的,晚安,再见吧

好的,这就去加,不过不怎么会聊天啊我~
网上一朋友的图图,很喜欢那样的小路,静谧、深幽,能给人以宁静之感。

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 11:52
寒湖清月 发表于 2015-11-27 21:45

多来散板玩吧,散板比较静,就像那条小路,也很自由惬意的~
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-28 20:12
锦瑟 发表于 2015-11-28 11:50
好的,这就去加,不过不怎么会聊天啊我~
网上一朋友的图图,很喜欢那样的小路,静谧、深幽,能给人以宁 ...

我没看到有新朋友加我呀?奇怪

作者: 罗柏林    时间: 2015-11-28 20:22
生命中总是会有一些不经意的东西成为永恒,诗意地栖居在记忆里。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 20:47
寒湖清月 发表于 2015-11-28 20:12
我没看到有新朋友加我呀?奇怪

加了,试了两次结果都是一个群。姐姐再核对一下号发错没?
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 20:49
罗柏林 发表于 2015-11-28 20:22
生命中总是会有一些不经意的东西成为永恒,诗意地栖居在记忆里。

此言极是~
问好罗兄,祝愿这次进入前六哈。

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 20:50
水流云在 发表于 2015-11-28 20:30
锦瑟,你手里是捧的大米饭吗?哈哈哈哈

又冷又饿这天儿,给窝头肯定不干,至少得白米饭,得来不易啊~
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 20:53
水流云在 发表于 2015-11-28 20:50
笨妞,有两个选择,一个是找群,一个是加人。你自己动动鼠标确定加人才行。

我我我,我每次加好友咋不肿么拐弯儿捏? 我再试试...
作者: 罗柏林    时间: 2015-11-28 20:55
锦瑟 发表于 2015-11-28 20:49
此言极是~
问好罗兄,祝愿这次进入前六哈。

进不进前六无所谓,我知道你投了我一票,我以后不会辜负这一票。

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-28 21:32
罗柏林 发表于 2015-11-28 20:55
进不进前六无所谓,我知道你投了我一票,我以后不会辜负这一票。

得奖就拜辜负了,比如可以请吃串儿。没得奖,辜不辜负的没所谓啦~
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-29 15:14

偏东雨撒匀净

饭馆小,门脸儿五六十平的样子,因着这街背后医学院的附属医院,生意还不错。早餐各种稀饭馒头包子饺子混沌米粉面条,中午各种炖煮蒸炒煎炸。
小饭馆的早餐我喜欢吃一小碗米粉加一根油条,油条撕了放辣辣的汤里,或者一碗豆花饭,抑或一碗拌面皮。
家家都有,到底去哪家呢?每天等我到了那一串儿馆子门前,家家都朝我招手呼唤:妹妹这儿来,这儿来,妹妹这儿来嘛。这边包子馒头米粉油条豆浆稀饭豆花烧白面条样样齐全哈,来嘛,来嘛,进来坐嘛,进来看哈嘛,吃了热火,包你满意。
几家喊的都差不多,因为家家卖的几乎都一样,做一样的生意。只不过喊的人略有不同,多半大姐大妈,偶有老爷们亲自上阵的,比的是声音响,调子高,耐心好,花样多和腔调的余味。
这几天N城一律阴雨,我刚拐了弯儿把脚迈向这条小街时候,就开始犹豫。这段路有多长,我就得犹豫多久。我真不知道该登哪家儿的门槛儿好。各种纠结,唯我能知。这么热情的主顾我驳了谁家面子感觉也不太好,虽然我在此人生地不熟,与他们谁都没有一丝一毫的相交。但是在面对他们如此热情的招揽时,还真是难以抉择。一旦选择了其中一家,剩下,就是几家的失望。
等我进了一家的门口,自然有店里其他伙计来招待我,但看着那把我引进来后一句话也不再多说,就又去门外用同样的话招徕其他顾客的时候,我难免有些心凉。
耳朵里又是,姐姐,哥哥,兄弟,妹妹.....
甚至把他们明明可以喊成阿姨大妈和叔叔伯伯的人喊成姐或者哥的时候,我心理更是一阵阵儿发紧。
很快吃完未必有多可口的豆花饭或者米粉后走出门,他们又会说慢走再来的话。
但当我第二天再去这条街解决早饭时候,我往往会选择另一家了。偏东雨撒匀净的心里作祟?我不得而知。

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-29 19:34
锦瑟 发表于 2015-11-28 20:47
加了,试了两次结果都是一个群。姐姐再核对一下号发错没?

嘻嘻,已经加上了小妹妹,晚上好。

作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-29 19:35
早餐各种稀饭馒头包子饺子混沌米粉面条,呵呵呵,混沌是什么呢,你们的方言吗。馄饨吗?
作者: 寒湖清月    时间: 2015-11-29 19:36
吃顿早饭还很有乡土气息,很不错了,问候,晚上好。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-30 16:37
寒湖清月 发表于 2015-11-29 19:35
早餐各种稀饭馒头包子饺子混沌米粉面条,呵呵呵,混沌是什么呢,你们的方言吗。馄饨吗?

馄饨俺这叫抄手,我怕大伙不明白写成馄饨。云吞面?类似饺子那种面片里有馅儿的面食。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-30 16:41
寒湖清月 发表于 2015-11-29 19:36
吃顿早饭还很有乡土气息,很不错了,问候,晚上好。

落了一段儿,没头没尾的,有点莫名其妙吧读着,我试着今晚回忆一下补出来。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-30 23:18

厌了,倦了,累了,伤了,想歇了。不如归去。怎样都好,都是离开的理由。
千里搭凉棚,自古无不散的筵席。
好吧,随意吧。
再久的坚守,也有终结。
再新的迷恋,也有变旧的一天。
不相交,则平行?那只是平面。
人生是个多元体,既能永不相交,也能更不平行。
人在旅途,短暂的相遇和凝眸,终会错过......

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-30 23:26

为了纪念每一场相遇
我在想
我今后
无论怎样
我都去做相送的那一个

让那挥手先走的人
去背负辜负的坏名
无论怎样
我只想告诉自己
我珍惜了
我尽力了

就算老了以后的某一天
有回忆
我也可以说
我没有——辜负什么
是什么,先舍了我

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-30 23:44
双十一给妈妈买了一条围巾,伊超稀饭。
一周后,伊又收到一条,一模一样的。欢喜之余,又想给人寄回去。我和弟都认为,伊脑子进水了?还自个倒贴钱给人寄回去?
于是电话里一通数叨:难道是你的错?他们这一过节,赚老鼻子钱了,难不成差你这百十来块的?
于是伊很乖,很听话,说要给外婆送去。
今个听她电话告知,说围巾在她去外婆那,乘公交时落车上了,到家才想起来.....
于是不免心生感慨:唉,东西也好,人也罢,当时得来自是欢喜。可最终,是你的就是你的;不是你的,终归得舍你而去。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-3 16:22

今天,十二月三号,昨晚火火兄说今个是他生日。 今个到这会老半天了,打晨起就想对他说点什么。可是,想,只是想,却总没去付诸于行动。思想的蜜蜂,行动的大象。 今天上午做了一份水煮牛肉,想把图片发给他,看群里一大拨人在饕餮大餐,就又把图片发群里去了。 于是又想给火火兄唱首歌,或者写一首诗什么的,哪怕写几句话也是好的。 想想俺既不会唱歌,又不会写诗,就只好写下几句话了。 愿火火兄生日快乐,天天快乐! 在新的一年里生意兴隆,事事开心如意!
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-3 16:53
那谁说,TA们过几天单位组织去峨眉山,今年初夏记得他们去了云南一线,在他们单位每年组织两次的外出旅游可是雷打不动。
羡慕不来啊,自个走哪还得几个月紧缩开支,既考虑时间,又考虑金钱。
人生莫攀比,比来比去比掉魂儿。

行走繁华闹市
行走幽街僻巷
行走大漠草原
行走海浪沙滩
行走于晨辉中
行走于月光下
人生每天不停地行走
以各种方式
一天又一天
一年又一年
终于有一天,会走不动的......

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-9 14:36

狼孩

你们杀了他吧,他自是被人厌恶被人遗弃才误入了狼群。
被你们抓住了也只当他是笑柄,只能供你们茶余饭后的玩乐。
可是他既与狼群生活了几年,自是有着狼的秉性,有着狼的尊严。
士可杀不可辱,当他受了伤害,他也会撕咬,也会嗥叫着去发泄。
他也有颗伶俐的心,有双锐利的眼,他拎得清,看得明。眼里自是不揉沙。

他咬你们,朝你们剜去匕首一样的眼神,那是他的抗议,为尊严而发出的抗议。

他好恨,恨这世上没有能容他的人,更没有能懂他的人。

姐姐,姐姐来了。
她爱抚他,安慰他,给他以温暖,给他以关爱,给他以理解。
他喜欢姐姐,姐姐成了他性命安危的庇护神和心灵停靠的避风港。

好景不常在,正如好花不常开月儿不常圆。姐姐要走了,姐姐有她自己的弟弟,有她自己的幸福。
姐姐离开之时,没有回头,义无反顾。她是忘记了还有他这样一个“弟弟”的存在。
她是忘记了还有他这样一个“弟弟”在等着她的关爱和庇护。
姐姐走的决绝。原来,姐姐的心也是冰冷的,丝毫不再怜惜,不再眷顾。

他浑身战栗,不住地嘶吼;他泪如泉涌,孤独和不甘让他撕心裂肺...
然而,如今他只剩下那些人留给他满身血糊糊的体伤,和新近姐姐留给他血糊糊的心伤——

狼孩,或许你不属于人类,你永远——只属于狼群。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-11 15:17
[attach]377963[/attach]

这是一件精美的陶瓷工艺品。如丝如锦的发质,精致的五官,晶莹剔透的皮肤,玲珑优雅的身段儿,裙裾飘飘,天使的翅膀,从哪个角度去看都美轮美奂。
但是我依然感觉她有明显的瑕疵,相信但凡看到这件艺术品的人也很容易挑出她的某个部位有所不足。
只是,所挑的地方不一定相同而已。人各有所好,视觉角度的不同。
由此可见,人无完人,金无足赤。艺术品亦如此。
但你不能因此就全盘否认她的价值,视其为一件垃圾吧。
至少她会让制作她的主人敝帚自珍的。

想那主人在制作她的时候,不知道花去了多少时日和精力,正如一个人曾经日积月累去经营一段感情。
可是,当你厌弃了,一朝看她不顺眼了,想要毁掉她,那么只需要一念之间而已,一朝一夕,一念之间的一个举措而已。
吧嗒一下,碎了,这个东东,就再也找不来。再找,也就不是当初那件器物了。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-11 16:08
[attach]377969[/attach]

旁班有高年级学生来请教作业,再次遇到苏子的这首词,依然喜欢,想见昔日初见这首词时,当日的感动今天依然不减。

卜算子

苏轼

(黄州定慧院寓居作)

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

苏子,苏子,当日的寂寞已然过去,如今你在哪?可曾记得当日你孤独的情景?

当日的清冷谁人理解?不理解你的人已成尘埃,而你,如今依然微笑于历史的长河中,我们都曾见,知否?

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-14 22:30

弟弟的发财梦
弟弟找了好些个身份证儿。换了一万元这个玩意。
说若干年后得涨百分之一二十~
我想做梦吧你~
等真涨百分之一二十时候,咱早就老得走不动了~

[attach]378688[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1