北斗六星网

标题: 白 开 水 [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-2 13:55
标题: 白 开 水

劳烦,倒杯白开水,我习惯性说。先生笑:绿茶,要不?或,咖啡?儿子插话:优乐美呢?

沉思,片刻。我坚持:白开水。

为什么情有独钟?或许,目前的状态,就是一杯白开水。说到底,太多奢求,都是贪念所致,肉身所需的,最朴素、最本真,仅是一杯白开水而已。

感情呢,类似于此,简单到极致,只是白开水,无须任何味道。精彩和刺激,如过眼烟云,返璞归真处,以不变应万变,泡着日子,白开水般的日子。

咖啡太沉郁,茶叶太骄矜,乳饮太混沌。白开水呢,热时可饮,凉了能喝,隔夜的,也能凑合。清淡无味,无所谓营养,无所谓口感,却最能解渴。

爱情,也是如此。适合的时间,适合的人,真实的日子。单调,却不乏味。如此,甚好。时光切割,激情消褪,捧一杯白开水,享受岁月的静好。

阳光漫进窗棂,透明着身心,原来,我也是一杯白开水?不奢华,不妖媚,不孤清,闲闲游弋在俗世。

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-2 15:30
原来,我也是一杯白开水?不奢华,不妖媚,不孤清,闲闲游弋在俗世。
------------------------------------------------------------------
这个得群众投票
作者: 紫晶儿    时间: 2015-12-2 15:55

咖啡太沉郁,茶叶太骄矜,乳饮太混沌。白开水呢,热时可饮,凉了能喝,隔夜的,也能凑合。清淡无味,无所谓营养,无所谓口感,却最能解渴。
——
这段写得咋这么好呢!
作者: 紫晶儿    时间: 2015-12-2 15:55

——
这段写得咋这么好呢!
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-2 16:09
薰衣草 发表于 2015-12-2 15:30
原来,我也是一杯白开水?不奢华,不妖媚,不孤清,闲闲游弋在俗世。
---------------------------------- ...

我对你有意见,哼哼~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-2 16:09
紫晶儿 发表于 2015-12-2 15:55
咖啡太沉郁,茶叶太骄矜,乳饮太混沌。白开水呢,热时可饮,凉了能喝,隔夜的,也能凑合。清淡无味,无所 ...

谢谢紫晶~~
作者: 无为    时间: 2015-12-2 17:18
最平常,最自然,唯白开水。
作者: 默然欢喜    时间: 2015-12-2 18:16
我觉得我是酒,哈哈。
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-2 19:32
。。。。。。。。。。。。。。。
这段我保留意见
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-2 19:33
金豆豆 发表于 2015-12-2 16:09
我对你有意见,哼哼~~~

搁肚子里。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1