北斗六星网

标题: 冬天物语(随笔) [打印本页]

作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-3 18:56
标题: 冬天物语(随笔)

2015年的这个季节特别反常。
一天到零下,一天又到十几度,反常到我都不敢坚信了天气预报。

今天阳光很好,风也很大。但总暖暖的,一改往时那种湿冷透骨的瑟缩,感觉心房都会有些释放开来。
店里领来只三色猫,我们几个合计了下取名叫“瘫货”。
果不其然,这个小家伙才来没2天的就学会了晒太阳,蹲坐在一角神情动也不动的,这德性貌似随我一样。
或许,更应该说是我ID里有个“猫”字,所以但凡同类的大都理应如此吧。

徒儿说:师傅。合着就三天新鲜啊?好了,我知道你为什么叫懒猫了。
师傅说:其实吧,师傅是有三天两头来根据地悄悄把风的。只是。。。只是,不想啥只是的。
没了心情的人,师傅觉得就跟没了灵光脑子的人一样,眼见所有,一切为空。
所以,再多解释都徒劳,再多解释抵不过徒儿一句理解就够。

那几日在听起范宗沛的《冬阳》时本想唠叨些啥的,因为突发的工作忙乎了几天也就断了这个念头。
这会想借着冬天物语随个性子吧,眼前的窗外太阳公公却又早就歇息去了,时不应景。
“碎碎念念”这种东西,说起简单吧可以随口而出,说起复杂吧又太依赖某种一刻的感受。

烦。烦。烦。
心烦话语的无力,事烦百般的无奈,字烦杂乱的无章。。。。。。

作者: 可馨    时间: 2015-12-3 19:20
师傅你那也会到零下么?
作者: 可馨    时间: 2015-12-3 19:20
你们那有暖气吗?不是南方么?
作者: 可馨    时间: 2015-12-3 19:21
果不其然,这个小家伙才来没2天的就学会了晒太阳,蹲坐在一角神情动也不动的,这德性貌似随我一样。

一只懒猫
作者: 可馨    时间: 2015-12-3 19:30
我听了听<冬阳>,还不错,我给你贴上.
作者: 可馨    时间: 2015-12-3 19:30
http://www.xiami.com/widget/41001351_10898,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-3 20:28
可馨 发表于 2015-12-3 19:20
师傅你那也会到零下么?

我这是江南地区,与常说中的南方不是一个概念。。一年中差不多有半个月左右的时间会在零下5度左右。。
作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-3 20:30
可馨 发表于 2015-12-3 19:20
你们那有暖气吗?不是南方么?

现在的新房装修,讲究的人家嘛会都跟北方一样铺设地暖系统。其实也没什么大必要。。毕竟江南地区一年中的大冷天也就个把月而已,一般就墙上挂个冷暖空调就可以了。
作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-3 20:33
可馨 发表于 2015-12-3 19:30
我听了听,还不错,我给你贴上.

心一烦起来听这类曲子就难以有感觉了,只能心静抒怀的时候。。
作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-3 20:35
冒个头准备睡觉去了。。。徒儿晚安吧。。不许再嘀咕师傅的三天新鲜劲啦。。
作者: 青山青    时间: 2015-12-4 08:52
专家不是说今年是暖冬吗,是厄尔尼诺现象吗,咋今年冬天更冷啊??
作者: 木子叶寒    时间: 2015-12-4 11:21
有烦心事,在这里说出来,就不烦了。
作者: 可馨    时间: 2015-12-4 13:30
一只懒猫 发表于 2015-12-3 20:28
我这是江南地区,与常说中的南方不是一个概念。。一年中差不多有半个月左右的时间会在零下5度左右。。

才到零下5度?才半个月?不过要是没暖气,也是令人不舒服的吧.

作者: 可馨    时间: 2015-12-4 13:32
一只懒猫 发表于 2015-12-3 20:30
现在的新房装修,讲究的人家嘛会都跟北方一样铺设地暖系统。其实也没什么大必要。。毕竟江南地区一年中的 ...

空调的暖和地冷的暖是不一样的...一个就象强加在你身上的暖,会让你不舒服,一个是慢慢浸润的暖,周身的幸福包围感.
作者: 可馨    时间: 2015-12-4 13:34
一只懒猫 发表于 2015-12-3 20:33
心一烦起来听这类曲子就难以有感觉了,只能心静抒怀的时候。。

心烦了就上公园去海跑.出透了汗人就舒畅了.
作者: 可馨    时间: 2015-12-4 13:34
青山青 发表于 2015-12-4 08:52
专家不是说今年是暖冬吗,是厄尔尼诺现象吗,咋今年冬天更冷啊??

比往年高个1至2度,那些所谓的专家就会造谣.
作者: 木子叶寒    时间: 2015-12-5 16:13
外面的雨声下得人也心烦,如果下雪该多好!
作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-5 17:54
木子叶寒 发表于 2015-12-5 16:13

嗯,我这江南的冬季最怕下雨。。湿度一高的,寒气直往骨头里钻。雨天零度的气温比晴天零下5度的气温好要冷。。要是下雪吧还好,特喜欢踩着积雪脚下发出的沙沙声。。
作者: 嘉言俊爽    时间: 2015-12-5 20:06

作者: 可馨    时间: 2015-12-6 13:30
木子叶寒 发表于 2015-12-5 16:13

木子那下雨了?下雨的时节容易令人莫名的伤感的.

作者: 可馨    时间: 2015-12-6 13:31
一只懒猫 发表于 2015-12-5 17:54
嗯,我这江南的冬季最怕下雨。。湿度一高的,寒气直往骨头里钻。雨天零度的气温比晴天零下5度的气温好要 ...

没有暖气的地方,一下雨,我能想象那种冷.蚀骨的冷。
作者: 可馨    时间: 2015-12-6 13:32
一只懒猫 发表于 2015-12-5 17:54
嗯,我这江南的冬季最怕下雨。。湿度一高的,寒气直往骨头里钻。雨天零度的气温比晴天零下5度的气温好要 ...

所以,有条件的,安装地暖是明智之举,哪怕只享受一个月。
作者: 木子叶寒    时间: 2015-12-6 14:15
可馨 发表于 2015-12-6 13:32
所以,有条件的,安装地暖是明智之举,哪怕只享受一个月。

原来下的是雨夹雪,确实是特别冷。

作者: 百紫千红    时间: 2015-12-12 12:28
作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-12 15:58
百紫千红 发表于 2015-12-12 12:28

欢迎新朋友的到来。对于你来说这个陌生的论坛希望可以给你一份新鲜的生活感受!

作者: 菡萏    时间: 2015-12-14 17:33

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1