北斗六星网

标题: 画里画外(题图诗) [打印本页]

作者: 三峡布衣    时间: 2015-12-11 12:54
标题: 画里画外(题图诗)
画里画外(题图诗)

文/布衣

1、光影

玻璃
栏杆
与云
连成一片

天地
似乎
在岁月中
眩晕打转

2、车影

是雪
让山伟岸
或是山
让雪眷恋

青春
浪迹在山路
或许正奔向
人生的终点

3、企鹅

母子
站成草坪
一条
直线

温情
让人嫉妒
更让我
似乎又回到了童年

4、拥抱

玻璃
钢栏
廊桥
高山

我想张开双臂
拥你入怀
暮色
入苍山

5、瞬间

当你定格在
棕榈树下
快门咔嚓一声
相对无言

于是
给暮年时的回忆
留足了
充裕的空间

2015.12.11.写于凭湖斋.

作者: 四爷    时间: 2015-12-11 14:31
我真不懂诗歌哈,但我认真读了,怎么就感觉第一节,最后一句,弱了些~
呜呜,楼主你别生气哈,我瞎说我,等着明白人来点评吧~
作者: 油纸伞    时间: 2015-12-11 14:39
四爷 发表于 2015-12-11 14:31
我真不懂诗歌哈,但我认真读了,怎么就感觉第一节,最后一句,弱了些~
呜呜,楼主你别生气哈,我瞎说我, ...

我恰恰以为第一节最后一句是点睛之笔,全篇的升华。
作者: 四爷    时间: 2015-12-11 14:49
油纸伞 发表于 2015-12-11 14:39
我恰恰以为第一节最后一句是点睛之笔,全篇的升华。

好吧,好吧,你们赢了,还有伞哥,我把左手得罪着了,他不搭理我了,咋整啊~
作者: 四爷    时间: 2015-12-11 14:52
四爷 发表于 2015-12-11 14:49
好吧,好吧,你们赢了,还有伞哥,我把左手得罪着了,他不搭理我了,咋整啊~

我这人吧,真没你们见到的那么凶,我就是嘴巴厉害些,心里可善良了,真的呢,然后吧,我这几天总在论坛掐他,掐他,虽然总觉得他该掐,可好像下手狠了些,这些掐的找不到人了,帖子不回,站短也不回,呜呜,你说我不会在他那脆弱的心里留下啥阴影吧~
作者: 油纸伞    时间: 2015-12-11 14:53
四爷 发表于 2015-12-11 14:49

那首诗歌,前面的句子都是很写实的景。最后一句突显了内心对这种景的些许迷茫。绚烂多彩的人工景色,让天地间原有的本真失去了。
诗人有点缅怀初衷。

作者: 油纸伞    时间: 2015-12-11 14:55
四爷 发表于 2015-12-11 14:52
我这人吧,真没你们见到的那么凶,我就是嘴巴厉害些,心里可善良了,真的呢,然后吧,我这几天总在论坛掐 ...

你咋得罪他了?他咋了

作者: 四爷    时间: 2015-12-11 14:55
油纸伞 发表于 2015-12-11 14:53
那首诗歌,前面的句子都是很写实的景。最后一句突显了内心对这种景的些许迷茫。绚烂多彩的人工景色,让天 ...

嗯,我说吧,我做不了诗人的,我活得太简单,我就知道我饿了,你给我个馒头我就饱了,就这么简单~
作者: 油纸伞    时间: 2015-12-11 14:57
四爷 发表于 2015-12-11 14:55
嗯,我说吧,我做不了诗人的,我活得太简单,我就知道我饿了,你给我个馒头我就饱了,就这么简单~{:1_234 ...

错,这恰恰说明你还年轻。写诗的人老了,读诗的我也老了。
作者: 四爷    时间: 2015-12-11 14:58
油纸伞 发表于 2015-12-11 14:55
你咋得罪他了?他咋了

他不理我啦,呜呜,你说吧,他从第一次出现在我帖子里就摆出一副欠掐的模样,然后我就一直掐,一直掐的,看他就烦,结果现在掐习惯了,突然找不到他了,我咋还蛮失落的了呢。
作者: 四爷    时间: 2015-12-11 14:59
油纸伞 发表于 2015-12-11 14:57
错,这恰恰说明你还年轻。写诗的人老了,读诗的我也老了。

我也是七零后,虽然没人相信,但我真的也很老了呢~
我还是思维简单,呜呜,命苦,我不愿政府~

作者: 油纸伞    时间: 2015-12-11 15:00
四爷 发表于 2015-12-11 14:58
他不理我啦,呜呜,你说吧,他从第一次出现在我帖子里就摆出一副欠掐的模样,然后我就一直掐,一直掐的, ...

他一般晚上都在,白天好像都不在线。他应该没那么小气。

作者: 油纸伞    时间: 2015-12-11 15:02
四爷 发表于 2015-12-11 14:59
我也是七零后,虽然没人相信,但我真的也很老了呢~
我还是思维简单,呜呜,命苦,我不愿政府~{ ...

哦,生理年龄我们差不多大,但你心态一定比我年轻。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1