北斗六星网

标题: 寡妇的裤子 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-12-30 22:44
标题: 寡妇的裤子

好友老刘有一年多没露面了,据说,是因为兼职获利,临退休却背了个严重警告的处分,并退赔了十多万现金,心里很郁闷,不愿见人。

约了他几次,昨天他才答应出来喝酒。落座后,喝了两杯,我宽慰他道:“算了,过去的事情就让它过去吧,学会忘记,也是一种自我保护嘛,何必老是沉陷在那个事情里呢?退休了,多和朋友走动,这才利于......”

“不是,主要是觉得很没面子。”老刘举着杯子,没喝。

“你只是应邀兼职、在论文上署名,人家付一些酬谢,这在过去都是很普遍的事情,又不是贪污,只是违反了规定嘛,和那些受贿通奸的比,也不算是太丑的事,哈哈。”我喝了一杯。

老刘听了,一仰脖,干了一杯,道:“就是呀!我这算是什么事呀?妈的,他们哪个没问题呀?只是遮着掩着没人查罢了,他们的遮掩,都是寡妇的裤子,经不起一扯!把老子搞烦了,全给他们扯出来!”

作者: 蔡诚    时间: 2015-12-31 00:20
看名字就以为说大秃,再看是说老刘,不就是刘英武,刘大秃嘛!
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 06:26
蔡诚 发表于 2015-12-31 00:20
看名字就以为说大秃,再看是说老刘,不就是刘英武,刘大秃嘛!

联想和想象力永远那么丰富。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 06:28
     “不是,主要是觉得很没面子。”老刘举着杯子,没喝。
————
谁还不遇到个沟啊,坎的呢。其实吧,所谓面子,都是自我感觉,别人未必会在意的。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 06:30
他们的遮掩,都是寡妇的裤子,经不起一扯!
————
你们武汉的歇后语?小心贞节烈女们呼天抢地找你们算账啊。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 06:32
算了,过去的事情就让它过去吧,学会忘记,也是一种自我保护嘛,何必老是沉陷在那个事情里呢?
————
这才是好心态。柳二本身调整不错。豁达、开朗,有正气,有包容心。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1