北斗六星网

标题: 好想对马刀说 [打印本页]

作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 21:15
标题: 好想对马刀说
刀说他是物质欲望上的穷人。
我想起了我的父亲,他不是没钱要很节约那种,而是习惯了节约。
我给他钱,他不花而是存起来。我买好一点的东西给他,他珍藏几年都不用,说是舍不得,旧的还能用。
我经常劝他,什么时候赚的钱就该什么时候用,要适时消费。
我爸说只想省点钱留给我们三个女儿。
我爸没见过大钱,他以为他一辈子存的十万元是非常多的钱。
我说爸,我们三个女儿都不用靠你的钱,我们有本事养活自己,你一辈子存的十万元假如全部都给我的话,还买不了我家的一个厕所,也买不起小区停车的一个位置。
不是要说马刀什么,我忽然间想起了我的父亲。

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 21:31
你们家真富裕。一个厕所超过十万,一个停车位超过十万。其他部位水涨船高,就可想而知了。。。
作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 21:38
金豆豆 发表于 2015-12-31 21:31
你们家真富裕。一个厕所超过十万,一个停车位超过十万。其他部位水涨船高,就可想而知了。。。

我买的时候很便宜,现在升值了。
你算算就知,一套房要多少钱,一个厕所占多少平方,是不是十万元也买不到?车位露天的,现在也不止这个价钱了!我的天啊!

作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 22:25
看着楼价飞涨,我一点都不开心,且急得要跳起来了,我问孩子爸,以后儿子怎么办?
本来想重新装修的钱又拿去货款,在大夫山的另一端又买多一套房子。
现在我也觉得很幸福,心里很踏实
[attach]381995[/attach]

[attach]381996[/attach]

[attach]381997[/attach]

作者: 蔡诚    时间: 2015-12-31 23:46
所以我说大秃其实是穷习惯了,抠门习惯了。根本不是因为淡泊名利,否则,炒股做甚?!
作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 23:47
蔡诚 发表于 2015-12-31 23:46
所以我说大秃其实是穷习惯了,抠门习惯了。根本不是因为淡泊名利,否则,炒股做甚?!

人家说是玩游戏噻

作者: 蔡诚    时间: 2016-1-1 00:30
马大哈 发表于 2015-12-31 23:47
人家说是玩游戏噻

呵呵,先被股市当游戏玩了。

作者: 紫晶儿    时间: 2016-1-1 01:01
金豆豆 发表于 2015-12-31 21:31

10万一个厕所在北上广真的不算贵!唉!
一个厕所6平米,一平米4万,20万都出去了,还没算装修。。。

作者: 蔡诚    时间: 2016-1-1 02:40
紫晶儿 发表于 2016-1-1 01:01
一个厕所6平米,一平米4万,20万都出去了,还没算装修。。。

这个价格,装修可忽略不计。

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-1 06:10
马大哈 发表于 2015-12-31 21:38
我买的时候很便宜,现在升值了。
你算算就知,一套房要多少钱,一个厕所占多少平方,是不是十万元也买不 ...

我知道啊。呵。以前有个北京的朋友,说把中心城区的房子卖了,去三环以外买套差不多规格的,差价就可以给儿子办结婚盛宴了。

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-1 06:13
紫晶儿 发表于 2016-1-1 01:01

哈。看来还是我们住外面的,压力没那么大。

作者: 风花    时间: 2016-1-1 14:19
农村厕所好,不要钱
作者: 马刀    时间: 2016-1-1 17:52

窃以为,人只要满足人的生理欲望的物质就够了,多的,就是浪费。

比如马刀夏天晚上去逮青蛙,马刀只要逮几只够第二天中餐下酒的就够了,田埂上再多的青蛙马刀也就不逮了
作者: 马刀    时间: 2016-1-1 17:54
人的欲望是无限的------放任自己的欲望,无异于自杀
作者: 马刀    时间: 2016-1-1 17:59
金豆豆 发表于 2016-1-1 06:10
我知道啊。呵。以前有个北京的朋友,说把中心城区的房子卖了,去三环以外买套差不多规格的,差价就可以给 ...

谁能告诉我
谁能告诉我
呆在北京
有哪些好
有哪些不好

----有一则新闻,说是一逃犯逃去北京,结果,他受不了北京的雾霾,无奈之下,几天之后只好跑回老家向警察叔叔自首了

作者: 马大哈    时间: 2016-1-1 18:21
马刀 发表于 2016-1-1 17:54

凡人没欲望不如去当和尚

作者: 马刀    时间: 2016-1-1 18:22
马大哈 发表于 2016-1-1 18:21
凡人没欲望不如去当和尚

欲望和放任欲望,是两回事,是吧?

作者: 马大哈    时间: 2016-1-1 18:23

物质的需求欲望该与收入同步

作者: 马大哈    时间: 2016-1-1 18:39
马刀 发表于 2016-1-1 18:22

是两回事,但也不远

作者: 蔡诚    时间: 2016-1-1 22:42
马刀 发表于 2016-1-1 17:52
窃以为,人只要满足人的生理欲望的物质就够了,多的,就是浪费。

比如马刀夏天晚上去逮青蛙,马刀只要逮 ...

关键是逮多了,吃不完,还没冰箱,对吧?
大秃,小学生都是知道,青蛙是“益虫”,应该保护,你连这个都不懂???不信回去问问你女儿去!
从你逮青蛙,逮石蛙,逮螃蟹的经历来看,你根本就是自然环境的破坏者。所谓热爱原生态纯天然,不过是逃避惩罚而已。

作者: 蔡诚    时间: 2016-1-1 22:43

虚伪!
像你一样,一边是老婆,一边是姘头,你要多少个姘头才不算“放任自己的欲望”?呵呵

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-1 22:48
风花 发表于 2016-1-1 14:19
农村厕所好,不要钱

风花,你笑得我不行啊。。。

作者: 风花    时间: 2016-1-1 23:27
金豆豆 发表于 2016-1-1 22:48
风花,你笑得我不行啊。。。

本来就嘛,农村独门独院的,那是大户人家才有的气派。

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-2 06:42
马刀 发表于 2016-1-1 18:22

陈道明说,节制才是最美。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-2 06:43
蔡诚 发表于 2016-1-1 22:42
关键是逮多了,吃不完,还没冰箱,对吧?
大秃,小学生都是知道,青蛙是“益虫”,应该保护,你连这个都 ...

这个茬子逮得好。马刀你捉螃蟹就行了,干嘛抓青蛙吃呀?真真是气S我了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-2 06:45
风花 发表于 2016-1-1 23:27
本来就嘛,农村独门独院的,那是大户人家才有的气派。

嗯啦。我就忒喜欢农家小院的感觉,我觉得比城市的鸽子笼自由爽气。看来我骨子里脱不开村姑的原始气息。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-2 06:46
马大哈 发表于 2016-1-1 18:39
是两回事,但也不远

你问问陈道明,看看这两个词是否相去不远。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-2 06:51
蔡诚 发表于 2016-1-1 00:30
呵呵,先被股市当游戏玩了。

游戏是一种心态。我不说马刀,因为他的心态,我并不了解,单凭他说,我也不完全想信。我是看我先生操作,他并不呕心沥血去关注,也不会为输赢太在意,更多时候,他比较随意玩玩,输了不懊恼,赢了不得瑟,也没打算动用家庭基础资金。所以,我认为他心态就是玩玩而已。。。

作者: 马大哈    时间: 2016-1-2 21:27
金豆豆 发表于 2016-1-2 06:45
嗯啦。我就忒喜欢农家小院的感觉,我觉得比城市的鸽子笼自由爽气。看来我骨子里脱不开村姑的原始气息。。 ...

偶有鸽子笼,两边老人家的乡下也有我们的农家小院。哎哟喂~~偶就怎么这么幸福噻

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-3 07:33
马大哈 发表于 2016-1-2 21:27
偶有鸽子笼,两边老人家的乡下也有我们的农家小院。哎哟喂~~偶就怎么这么幸福噻

幸福二字是心理感受,并非某种外在状态。你说你幸福,那就姑且信你,并祝福你是发自内心的幸福。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1