北斗六星网

标题: 情色与色情 [打印本页]

作者: 莫零    时间: 2016-1-5 14:06
标题: 情色与色情
  [attach]382658[/attach]      

情色与色情

文/莫零

这几天被《老炮儿》刷屏了,满世界都是冯小刚跟许晴的大尺度视频,关键是最后人冯小刚演的六爷还不举,真是扫兴得很。想当年《色戒》出来的时候,我还是个未婚女青年,心里痒痒想看得要命,但就是鼓不起勇气瞄上一眼,生怕背上了个荡妇淫娃的名声。后来跟罗富贵结婚后,我俩但A片很认真地观摩了一遍,为梁朝伟和汤唯是真干还是借位争的面红耳赤,心里羡慕汤唯能把我男神给睡了,还是这大庭广众之下,还是打着优秀影片的幌子,真奶奶地艳福不浅啊!
   我这人性启蒙教育比较迟,读中专了还搞不清避孕套是男的用还是女的用,寝室开卧谈会的时候傻乎乎问出来了,惹得大姐笑话我好几年。其实我们八零后之前的数代中国人对于性启蒙教育几乎为零,每个家长都讳莫如深,好像说出来就万劫不复了似的。男生们还好一点,消息灵通的会互相口口相传,内向自闭点的也会自己臆想一下活色生香的画面。
   我们女孩子就不一样了,基本上不会交流这种问题,有时我脱口而出几句黄段子,她们还会用一付贞女的面孔绿茶婊似的看向我,好像我刚刚生吃了一整瓣大蒜头一样。我并不是鄙视她们,事实上从前我也是个假装贞女的绿茶婊。那时候实在是单纯到直接蠢,一听到跟生殖器相关的名词就面红耳赤,感觉自己被扒光衣服似的不自在,我越不自在呢,那些男人就越来劲儿,最后逼得我破口大骂,此后对我就渐行渐远渐无书,饭局不邀我了,酒局更没我的份儿。硬生生把我这被我爹培养了十几年的淑女逼成了熟女。
    到了二十五岁以后,你再板着脸装贞女,基本就没人待见你了,很明显啊,你二十五岁了还没男朋友谈,不是无趣到像碗白米粥,就是丑得像无盐女啊!偏偏我又不属于这两类人,不谈男朋友实在是因为想法太多了来不及实施只好把自己砸手里了。跟罗富贵刚认识那会子我也装了几天贞女,男人们都这样,你要是一上来就这么生猛有趣,他们就直接把你当作床上用具,根本不想跟你步入婚姻殿堂,意淫在文学中十来年,这其中的道理我是深谙的,所以婚后罗富贵才察觉出我本来的面目,可他现在已经习惯了我的这种低俗趣味,我俩反而更加合拍了。
   现在回想起我的性启蒙,最早好像是来自于我爸在火车上买的色情杂志,我那时候才十来岁,喜欢搜罗一切印刷读物,那本书没有书皮,不晓得是书皮太明目张胆我爸给撕了,还是翻阅次数太多给翻烂了,我都想不起来内容了,只记得自己读完了脸红了一个晚上,第二天晚上洗澡时忍不住打量了自己下半身好几眼。
   我发育的比较迟,初三快毕业才来了初潮,读中专时有一次在学校澡堂洗澡,跟我们寝室大姐洗一个水龙头,小女生对于赤裸的身体还是有点羞涩的,加上澡堂雾气大,我又近视,一直也没仔细观察过。大姐那天离我很近,忽然对我问了我一句话,吓得我三年都不敢去集体澡堂洗澡。她问我:你怎么没长毛?
   啊?我没听明白,可是我看明白了,大姐的那里被一丛浓密的黑毛给覆盖住了,而我几有稀稀拉拉几根。我几乎是逃着跑出澡堂的,大姐真恶心,那里还长那么多毛!当然后来我知道了很多关于阴毛的段子,扁哥拿我当素材写笑话我都毫不介意了,可是当时对我的触动也太大了。后来看到好多文人用了好多美妙的词汇来描写阴毛,我就一点儿也不觉得恶心了。
   前些年互联网刚兴起时流行过几个用身体写作的女作家,其中出名的有木子美,九丹,虹影,很多评论家对她们又是批判又是鄙视的,我就特别感兴趣的都找来看了看,其实写得还真好,作家写作品,除了儿童文学,大多数都会涉及到性。文革中性被视为洪水猛兽,所以抑制了我们的父辈们,导致他们特别默契的绝口不提,但性是人类繁洐的根本啊,都是孔夫子的儒家思想害人,让所有中国女人们不性福了几千年。
   前年我带我的闺蜜团们去苏州同里,我告诉她们同里有个性博物馆,本来以为她们会骂我色情的,谁知道大家都想去参加,都是已婚妇女了,看看有什么大不了吗?越是遮着掩着,越容易出事情。很多留守儿童遭到奸污全是没普及性教育的恶果,往往改变了很多女孩儿的一生命运。我要是生个孩子,肯定早早就给他们性启蒙,正确引导,理性对待,省得给他们以后的生活带来不必要的心理阴影。
   情色和色情是有区别的,情色是艺术,色情是欲望,如果你是个诺贝尔文学奖得主,你写的作品就叫情色,比如苏童写过一个小说《米》,那真算是赤裸裸的黄色小说,可是他控诉的思想又很强烈,发人深省。再比如贾平凹的《废都》,我十七八岁读的时候,草草瞄上几眼就搁下了,现在再读,居然能读出他的美好来。但你要让个初中生去读,非读出个流氓变态不可,所以,文学作品本身就是矛盾的,看你用什么心态去看。
   我前些年写博还含蓄闷骚一点,自从在网络上认识了一群敢爱敢恨的性情中人,我变得越来越敢说,越来越敢写了,害得我干爹在我博文后面一个劲儿想捂我的嘴,恨不得把眼珠子抠下来砸我,省得人说他有眼无珠认了我这么个疯魔的干女儿。说实在话,敢写敢说的未必就是敢做的,我其实骨子里是很传统很保守的一个人。我只是觉得这样活着自在,无拘无束,其实男人们也不会因此而轻贱我这个人,真有那些人别有用心的衣冠禽兽,呔!放马过来试试?老子手起刀落直接咔嚓了你们,哼!

作者: 野妞    时间: 2016-1-5 16:00
唉,真是个野丫头,啥都敢写能写,毫不隐晦害羞,俺的那个妈哟-.-
作者: 野妞    时间: 2016-1-5 16:02
也不知道了是不是笔下放旷,真人儿婉约,但又好像人和文能合一的……
疯哥,快来瞧啊,你干闺女可给你长姿势鸟-.-
作者: 疯老爷子    时间: 2016-1-5 17:01
野妞 发表于 2016-1-5 16:02
也不知道了是不是笔下放旷,真人儿婉约,但又好像人和文能合一的……
疯哥,快来瞧啊,你干闺女可给你长姿 ...

在微信上看过安心和莫零关于性的一段对话,不是长姿势,真正是长见识。
作者: 莫零    时间: 2016-1-5 17:18

中国人含蓄,但这事儿谁还不知道似的,自己三观正了,说说打什么紧啊?对不?
作者: 莫零    时间: 2016-1-5 17:20

心里有鬼的人啊,见我聊得这么生猛就以为自己是块遭乌鸦惦记的肥肉,其实呢,我就没稀罕过这些人。妞姨,你觉着我是那惦记着肥肉的乌鸦不?
作者: 醉月楼主    时间: 2016-1-5 18:49
“.......害得我干爹在我博文后面一个劲儿想捂我的嘴,恨不得把眼珠子抠下来砸我,省得人说他有眼无珠认了我这么个疯魔的干女儿。”

——嘿嘿嘿,你就不怕把疯老爷子气坏了呀!
作者: 醉月楼主    时间: 2016-1-5 18:50
“我只是觉得这样活着自在,无拘无束,其实男人们也不会因此而轻贱我这个人,真有那些人别有用心的衣冠禽兽,呔!放马过来试试?老子手起刀落直接咔嚓了你们,哼!”

——这一段有你妞姨的风范。
作者: 尚书青云    时间: 2016-1-5 23:22
这帖子,疯老爷子回吧,我不敢回。。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-1-6 08:27
醉月楼主 发表于 2016-1-5 18:49
“.......害得我干爹在我博文后面一个劲儿想捂我的嘴,恨不得把眼珠子抠下来砸我,省得人说他有眼无珠认了 ...

气出茧子来了,有点麻木了。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-1-6 08:29
尚书青云 发表于 2016-1-5 23:22
这帖子,疯老爷子回吧,我不敢回。。

这贴回的,莫零会说你假正经的
作者: 莫零    时间: 2016-1-6 10:38
醉月楼主 发表于 2016-1-5 18:50
“我只是觉得这样活着自在,无拘无束,其实男人们也不会因此而轻贱我这个人,真有那些人别有用心的衣冠禽兽 ...

作者: 野妞    时间: 2016-1-6 11:41
疯老爷子 发表于 2016-1-6 08:29
这贴回的,莫零会说你假正经的

尚书内心很处男,不敢回正常
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-6 12:32
越是遮着掩着,越容易出事情。很多留守儿童遭到奸污全是没普及性教育的恶果,往往改变了很多女孩儿的一生命运。我要是生个孩子,肯定早早就给他们性启蒙,正确引导,理性对待,省得给他们以后的生活带来不必要的心理阴影。
=======
顶一下这句。
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2016-1-6 12:38
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-6 12:32
越是遮着掩着,越容易出事情。很多留守儿童遭到奸污全是没普及性教育的恶果,往往改变了很多女孩儿的一生命 ...

我们家那小祖宗整天介和我研究这个,愁死人的节奏了,都认真的和他说的,说开了,其实对孩子是一种负责。
只一句,孩子问我小蝌蚪是咋碰见小种子的,我骗了他,我说飞过去的,当男生,女生不穿衣衫的时候,小蝌蚪就会飞到女生身体里了,女生就会有宝宝了。但是你们还没长大,是没有能力抚养孩子的,所以不要轻易的去裸露自己的身体,不要让陌生人触碰你的身体。
我听幼儿专家说其实孩子四五岁的时候就有个婚姻敏感期和性别敏感期,适当的引导利于孩子的身心成长。

作者: 令箭    时间: 2016-1-6 21:42
率真的人从来坦荡
就像娴淑的人从来含蓄
都是人性的真
为文即美

作者: 野妞    时间: 2016-1-7 17:44
游戏专用嫦娥 发表于 2016-1-6 12:38
我们家那小祖宗整天介和我研究这个,愁死人的节奏了,都认真的和他说的,说开了,其实对孩子是一种负责。 ...

还好,你还没算你家祖宗是充话费送的,垃圾桶捡的。。。。

作者: 蔡诚    时间: 2016-1-8 23:45
女儿一直吵着要看我的小鸡鸡,要和我亲嘴,愁死我了,咋办涅?
作者: 莫零    时间: 2016-1-9 10:56
蔡诚 发表于 2016-1-8 23:45

作者: 野妞    时间: 2016-1-10 15:08

多大的孩子?
童言无忌童言无忌啊

作者: 疯老爷子    时间: 2016-1-10 17:09

她咋知道你有小鸡鸡呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1