北斗六星网

标题: 一些被说出的字(外一首) [打印本页]

作者: 羊儿    时间: 2016-1-20 11:35
标题: 一些被说出的字(外一首)
开始孤独  开始与另外的字
不相干的旅程
开始拒绝与另外的字牵手  拥抱
或百年好合

它们有独自的房屋  僻静的街道
有专属的月亮
(不是李白也不是猴子捞取的那个)
但有可能是一只被反复追踪
更具诱惑力的气球

你开始赞美气球像赞美孤独
你开始否定孤独像否定坏天气里的气球
你开始说一些反复说过的字
空气开始凝滞  结霜
气球忽上忽下颠簸  就要被说破

好了  现在你停止说话屏住呼吸
就此打住

我们

她是谁  我是谁
我们是一个人  我们是两个人
我们是更多人?

不  不  她是她  我是我  我们井水不犯河水
毫不相干
毫不相干?这怎么可能?
(反对有效  反对无效)

我们是猎人和麋鹿
我们挖陷阱  我们守株待兔
(谁是猎人谁是麋鹿?  谁是兔子?)
追捕与逃脱是智谋是乐趣还是血腥伤口

来  坐下来  握个手
厘不清的关系暂且搁置
牵你的马过来(当然不是跛足的那匹)
一只茧要走出孤独的小屋
闭上眼倒计时
现在开始:抽丝

作者: 风清扬    时间: 2016-1-20 11:51
真好,喜欢,学习了·。欢迎楼主来到诗酒年华,希望朋友玩的开心尽兴
作者: 罗柏林    时间: 2016-1-20 12:09
风清扬 发表于 2016-1-20 11:51
真好,喜欢,学习了·。欢迎楼主来到诗酒年华,希望朋友玩的开心尽兴

你做得,应精华置顶。

作者: 罗柏林    时间: 2016-1-20 12:21
人对孤独的感觉竟然是一只气球,多么精妙啊。精神不只是对物质的指导,它而且是超越物质而存在的。那只气球就是精神的。问题是诗人这么嫁接,很见功力。
作者: 罗柏林    时间: 2016-1-20 12:27
随便翻了你的几个主帖,还有前年的。显然来得少,也不见回复,颇有些孤独大侠的味道。真想你再回过头来。
作者: 村落    时间: 2016-1-21 08:22

作者: 羊儿    时间: 2016-1-21 13:32
风清扬 发表于 2016-1-20 11:51

谢谢鼓励!

作者: 羊儿    时间: 2016-1-21 13:33
罗柏林 发表于 2016-1-20 12:21
人对孤独的感觉竟然是一只气球,多么精妙啊。精神不只是对物质的指导,它而且是超越物质而存在的。那只气球 ...

谢谢鼓励!
作者: 羊儿    时间: 2016-1-21 13:34
左手之方向 发表于 2016-1-20 18:31
欢迎又回到这里~~朋友的文字很棒~~喜欢~几天不上来,一上来就遇见这么精彩的文字~真好~~

谢谢欣赏!

作者: 羊儿    时间: 2016-1-21 13:34
村落 发表于 2016-1-21 08:22

作者: 风清扬    时间: 2016-1-21 13:37
羊儿来了,介绍下自己,男生女生?好可爱的名字,可曾婚配
作者: 肖申克    时间: 2016-1-21 23:34
一些字被置入虚境。一些字像气球一样就要被吹破。这一些字啊!隐藏了多少不可现实的真相,隐藏了多少必然的失落。而你用了最后的忍耐,给了虚伪的这些字最后的尊严。是啊,许多事,许多人,了见于心,又何必一定要去道破呢!
作者: 肖申克    时间: 2016-1-21 23:39
人人相干而人人冷漠。多么渴望那种人人即我,我即人人的境界。马不再是跛腿的跛马,听见清脆的马蹄就看见了相互靠近的人心,而孤独是一枚残茧,来,坐下来抽丝,忘记人与人之间的戒备,也抛开所有成见,抽丝就像给我们各自的孤独,脱去那件遮羞的衣服……
作者: 羊儿    时间: 2016-1-22 21:23
风清扬 发表于 2016-1-21 13:37
羊儿来了,介绍下自己,男生女生?好可爱的名字,可曾婚配

这个,,,保密

作者: 羊儿    时间: 2016-1-22 21:28
肖申克 发表于 2016-1-21 23:34
一些字被置入虚境。一些字像气球一样就要被吹破。这一些字啊!隐藏了多少不可现实的真相,隐藏了多少必然的 ...

一些字有时候不是一些字,可能是另外的字。。。

作者: 羊儿    时间: 2016-1-22 21:29
肖申克 发表于 2016-1-21 23:39
人人相干而人人冷漠。多么渴望那种人人即我,我即人人的境界。马不再是跛腿的跛马,听见清脆的马蹄就看见了 ...

我,或者我们,有时候难以分清!

作者: 肖申克    时间: 2016-1-23 00:00
羊儿 发表于 2016-1-22 21:28
一些字有时候不是一些字,可能是另外的字。。。

字和字也有文字国的规则和法律,字和字因为人而牵连,一些字有时候不单纯是一些字,特定的字也是这些,又是那些字。谁知道呢,字在不同的人那里,就是一些字有时候不是一些字……

作者: 肖申克    时间: 2016-1-23 00:03
羊儿 发表于 2016-1-22 21:29
我,或者我们,有时候难以分清!

分不清干嘛一定要分清呢!不执着于分,清自然来。

作者: 背影留给昨天    时间: 2016-1-25 20:52
诗和肖申克的回复都很好。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1