北斗六星网

标题: 月如,色异人看过来,我也有一首《读你》 [打印本页]

作者: 风清扬    时间: 2016-1-23 00:02
标题: 月如,色异人看过来,我也有一首《读你》
读你

我点播了轻快旋律
在阳光照耀的窗前
安闲地刷了几个碗
我还是读不懂
你在那些年那样的困难日子里
是用什么样的心情
完成同样的动作

我拿起簸箕 扫帚
一会再换成墩布
我一遍遍地把房间打扫成
干净 条理清楚
有着闪光哲理的样子
但是我还是读不懂你
在那些年那样的窘迫的日子里
你仍然完成这些事
你是怎么做到的那样从容

我在那些年那些日子
心里只有愁苦和想要逃掉的情绪
我不懂的是
在我作为角色缺失的那些年那些日子
你有比我更深刻的恨与无力
但你却能把一切清楚打理
并且能用心底的歌唱把我唤醒

作者: 风清扬    时间: 2016-1-23 00:02

很久以前的文字了,当时从十年的一场梦中醒来,看到现实,不由对妻子心生敬意
作者: 色异人    时间: 2016-1-23 00:34

读不懂你可以慢慢去读,你有的是时间,从她的眼睛里读,从她的笑容里读,从她收拾的房间里读,从她烧制的饭菜里读,甚至从她的火气里读从她的鼾声里读。
作者: 肖申克    时间: 2016-1-23 00:43
风清扬 发表于 2016-1-23 00:02
很久以前的文字了,当时从十年的一场梦中醒来,看到现实,不由对妻子心生敬意

一场梦接着一场梦,梦有时候会把人置入一场雾中,看不清自己也就看不清近旁的人。梦里梦外忙啊,活着的人有时候奔着梦去了,梦好像穿了溜冰鞋,刹车的橡皮胶块儿却没了。飞一样的感觉多么美好,但是,忘了失控也容易摔跤的疼痛,有时候,梦是伴随着痛苦结束和醒来的。无论是美好梦境的破碎,还是现实被撞击的痛感,都会代替那块曾经遗失的刹车片……有梦的人挺好,被梦疼醒的人也挺好。刷几只碗,挨过那样的旧时光,相信比你更疼的人就在你身边不动声色,那个你称之为妻子的女人,懂得敬她,懂得爱她,懂得怜惜从一个场景的角色互换里去体味,还有什么比这些更重要的呢……

作者: 风清扬    时间: 2016-1-23 01:20
色异人 发表于 2016-1-23 00:34
读不懂你可以慢慢去读,你有的是时间,从她的眼睛里读,从她的笑容里读,从她收拾的房间里读,从她烧制的饭 ...

真是读你千遍也不厌倦了
作者: 风清扬    时间: 2016-1-23 01:22
肖申克 发表于 2016-1-23 00:43
一场梦接着一场梦,梦有时候会把人置入一场雾中,看不清自己也就看不清近旁的人。梦里梦外忙啊,活着的人 ...

善哉,谢过肖老师教诲
作者: 肖申克    时间: 2016-1-23 02:04
风清扬 发表于 2016-1-23 01:22
善哉,谢过肖老师教诲

岂敢岂敢!真心接受清扬老师批评!像萤火虫一样发点微弱的小光。

作者: 月如    时间: 2016-1-23 11:56

不看不看,反正读的也不是我,我要离家出走了,你们都不喜欢我,你那个叫阑珊的哥们欺负我!
作者: 罗柏林    时间: 2016-1-23 16:27
昨晚二点多才睡,做了个杀人的梦,不恐怖,倒感觉很神圣。四点多醒来,眼巴巴一直到天亮。
作者: 浅唱的阑珊    时间: 2016-1-23 17:19
泥巴的这首诗,作为中年男人的我,读后有深深的共鸣,能把平常生活中的一些细节,一点一滴的感悟,诗样的表达出来,这是泥巴的特色和能力。无论一个人生活的质量如何,生活中都会有闪光点,所以我认为我们应该歌唱生活,赞美生活!这样的诗歌才会有蓬勃的生命力。
作者: 风清扬    时间: 2016-1-23 19:58
浅唱的阑珊 发表于 2016-1-23 17:19
泥巴的这首诗,作为中年男人的我,读后有深深的共鸣,能把平常生活中的一些细节,一点一滴的感悟,诗样的表 ...

阑珊说得对,这首诗才是泥巴最好作品
作者: 月如    时间: 2016-1-23 20:16
嗨,我想说的是别以为我只会胡搅蛮缠,我今早给你加过分,加分的同时留言,懂得感恩,你会幸福,祝福。你手机可能看不到,但切换成电脑版肯定行。
作者: 风清扬    时间: 2016-1-23 20:32
月如 发表于 2016-1-23 20:16
嗨,我想说的是别以为我只会胡搅蛮缠,我今早给你加过分,加分的同时留言,懂得感恩,你会幸福,祝福。你手 ...

月如,我不知道在哪看,你教我
作者: 月如    时间: 2016-1-23 20:35
风清扬 发表于 2016-1-23 20:32
月如,我不知道在哪看,你教我

你找找你的手机页面,会发现的,你现在好像是手机版或者是标普版吧,这种方式上网,电脑上会显示信息来自手机,可你若切换成电脑版,就如电脑上是一个样子的,你可以行使版主权限的,也可以看到加分和站短
作者: 月如    时间: 2016-1-23 20:36
色艺人也给你加过分的,你可能都看不见而已
作者: 月如    时间: 2016-1-23 20:36
孩子玩手机呢,我看看,等会能上手机上给你截个图不,等会哈,亲

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1