北斗六星网

标题: 寒潮过后去扫街 [打印本页]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:00
标题: 寒潮过后去扫街
寒潮终于过去,天气暖和多了,出去拍了几张小片。

[attach]387190[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:00
[attach]387192[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:01
[attach]387193[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:02
[attach]387194[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:02
[attach]387195[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:03
[attach]387196[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:03
[attach]387197[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:04
[attach]387198[/attach]

作者: 季风    时间: 2016-1-26 20:04
谢谢浏览!
作者: 逍遥风    时间: 2016-1-26 20:13
季兄刚才对自己的佳作误操作了吧?
作者: 逍遥风    时间: 2016-1-26 20:14
北京也有这样的所在。真是没想到的。
作者: 宠民    时间: 2016-1-26 21:06
你和我一样地怕冷,寒潮过后去扫街,
作者: 季风    时间: 2016-1-26 21:58
逍遥风 发表于 2016-1-26 20:13
季兄刚才对自己的佳作误操作了吧?

是啊,片子发上来有点暗,我赶紧删了,重新调了一下才发。
不知为什么,黑白片发上来总是觉得比在PS里面看着暗。

作者: 季风    时间: 2016-1-26 22:03
逍遥风 发表于 2016-1-26 20:14
北京也有这样的所在。真是没想到的。

老城区里还有不少平房,一时还不会改造。
前几年北京大拆大建,拆了很多有价值的老房子,现在想保护古都风貌,老房子尽量不拆了。
我比较喜欢拍这种房子,挺有味道的,新建筑没意思。

作者: 季风    时间: 2016-1-26 22:04
宠民 发表于 2016-1-26 21:06
你和我一样地怕冷,寒潮过后去扫街,

北方人比你们南方人怕冷。

作者: 逍遥风    时间: 2016-1-26 22:08
季风 发表于 2016-1-26 21:58
是啊,片子发上来有点暗,我赶紧删了,重新调了一下才发。
不知为什么,黑白片发上来总是觉得比在PS里面 ...

我的情况和你的恰恰相反。不仅是黑白亮度。色彩上在PS结束后和发上来也有些区别。

作者: 季风    时间: 2016-1-26 22:18
逍遥风 发表于 2016-1-26 22:08
我的情况和你的恰恰相反。不仅是黑白亮度。色彩上在PS结束后和发上来也有些区别。

色彩上不同你注意一下相机的色彩空间设置,一般相机的色彩空间有两种:AdobeRGB和sRGB。
AdobeRGB的色域比较大,片子适宜做印刷用,互联网只能用sRGB,如果用了AdobeRGB就会变色。

作者: 逍遥风    时间: 2016-1-26 22:22
季风 发表于 2016-1-26 22:18
色彩上不同你注意一下相机的色彩空间设置,一般相机的色彩空间有两种:AdobeRGB和sRGB。
AdobeRGB的色域 ...

谢季版。这个,我还真的不知道。难怪经常为这事郁闷着我。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1