北斗六星网

标题: 朝鲜战争我们胜利了吗 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 09:34
标题: 朝鲜战争我们胜利了吗

总有人说朝鲜战争是我们胜利了,但我不这样认为。因为所谓战争胜利,应该是获胜一方达到了自己的军事目的,或挫败了敌方的企图。

朝鲜战争爆发前,美苏双方以三八线为界,控制着从日本占领者手中解放出来的南北朝鲜,南方是美国扶植的李承晚政权,北方则是苏联扶植的金日成政权。美苏撤军后,金日成突然发起进攻,欲统一朝鲜,遭美军反击,溃不成军,向中苏求援,中苏出兵,打了个平手,双方签订的是停战协议,而非一方签了投降书,结果是仍以三八线为界南北分治。

这种结果,能算是胜利了吗?莫名其妙。

作者: 蔡诚    时间: 2016-2-4 10:30
估计以前宣传的是胜利,我看的记录片就是打个平手。
作者: 流水思静    时间: 2016-2-4 10:48
可能算是个付出超常代价的平手。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 10:49
可笑的傻二,不胡喷会死啊?

朝鲜战争的爆发,金想统一朝鲜,并不是中国的想法吧?当时的口号可是:抗美援朝,保家卫国!可不是一统朝鲜,更不是打到美帝的老家去什么的哦。
中国人民志愿军把美帝为首的联合国军从逼近我国边境的地方打回了三八线。使得我们国家的边境不再受到战火的威胁,使得北朝鲜那个缓冲区得以存在,还不叫胜利?
要说“平手”,说金日成和李承晚还勉强。

另,只是苏联撤军了,美国还保留有少量美军。只是人民军没后劲将那些美军从釜山赶下海。不懂历史就别再瞎咧咧了。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 11:01
好像抗日战争,日本帝国军队从朝鲜增兵吞并了东三省后不打了,后来又侵占了热河等地又歇着了。那可以说是中日打了个平手?只因为日本军队还没达到占领全中国的目的,日军就不算胜利了?
作者: 西风    时间: 2016-2-4 14:52
呵呵,无数的鲜血,涂红了一条内裤。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 15:20
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 10:49

朝鲜战争的爆发,金想统一朝鲜,并不是中国的想法吧?当时的口号可是:抗美 ...

你那点偷听敌台获取的历史知识,也只能被人蒙蔽到死了。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 15:38

朝鲜战争的爆发,金想统一朝鲜,并不是中国的想法吧?当时的口号可是:抗美 ...

什么抗美援朝啊?无非是想向苏联老大哥献媚罢了。论军事实力,连当时的日本你都抗不了,还抗美国,你抗个屁呀?

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 15:38
我所了解的是,抗美援朝的最直接缘由,是朝鲜占据的地理位置,容易让中国唇亡齿寒,所以不能让美国得逞——如果从这个角度来说,那就算达成最初目的了吧?
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 15:40
这类政治类话题要慎言,连累六星被审查甚至关闭,墓大大会修理你的。。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 15:40
这类政治类话题要慎言,连累六星被审查甚至关闭,墓大大会修理你的。。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 15:41
西风 发表于 2016-2-4 14:52
呵呵,无数的鲜血,涂红了一条内裤。

历史不都是这样子的吗?那就不用太慷慨激昂了啊。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 15:43
金豆豆 发表于 2016-2-4 15:38
我所了解的是,抗美援朝的最直接缘由,是朝鲜占据的地理位置,容易让中国唇亡齿寒,所以不能让美国得逞—— ...

这都是借口。美国若想插手中国,何必要从朝鲜入手?再说了,在金胖子没攻打南韩、没招惹美国之前,人家美国跨过三八线来过吗?

作者: 西风    时间: 2016-2-4 15:57
金豆豆 发表于 2016-2-4 15:41 历史不都是这样子的吗?那就不用太慷慨激昂了啊。。。

呵呵,掌权者为了实现私欲,枉死了多少万无辜青年?有多少人埋尸异国他乡?历史都是这样是不假,也不应该成为漠视的理由,想想那些冤魂为了金胖家族无辜送了命,总让人气愤难平。
作者: 西风    时间: 2016-2-4 16:06
藏南,大片山清水秀的国土,在地图上是我们的,但却由印度控制着。62年的时候中国派兵打下来了,却又自动撤了军,说是什么要“和平解决”,不会借助武力,呵呵,全世界惊叹啊……
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 16:33
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 15:43
这都是借口。美国若想插手中国,何必要从朝鲜入手?再说了,在金胖子没攻打南韩、没招惹美国之 ...

美国佬给了你多少好处?
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 16:35
西风 发表于 2016-2-4 15:57
呵呵,掌权者为了实现私欲,枉死了多少万无辜青年?有多少人埋尸异国他乡?历史都是这样是不假,也不应该 ...

那你说说,既然是人家金氏家族的事啊,我国摻和进去干嘛?
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 16:38
西风 发表于 2016-2-4 16:06
藏南,大片山清水秀的国土,在地图上是我们的,但却由印度控制着。62年的时候中国派兵打下来了,却又自动撤 ...

你不知道内幕,只能看表面现象,发言未必就公允。你说的这些考虑,当局者难道不如普通人?
作者: 西风    时间: 2016-2-4 16:57
金豆豆 发表于 2016-2-4 16:38 你不知道内幕,只能看表面现象,发言未必就公允。你说的这些考虑,当局者难道不如普通人?

照你这么说,谁又真正知道内幕?如此,大家什么都不能谈了,呵呵。好多政策举措,失败的就是失败的,比如文革,“伟大领袖”搞的,普通人就只能歌颂?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 17:20
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 15:20
你那点偷听敌台获取的历史知识,也只能被人蒙蔽到死了。

呵呵,柳二喷子又没词了?

不错,连美国佬都自认惨败。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 17:37
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 15:38
什么抗美援朝啊?无非是想向苏联老大哥献媚罢了。论军事实力,连当时的日本你都抗不了,还抗美 ...

你个脑残,军事实力能决定一切?
中国共产党比国民党差多了,最后国共打了个“平手”,老蒋龟缩去台湾。中越的军事实力比美帝差得不是一点半点,最后,可是取得了胜利吧?
亏你还活了几十年,弱智的比右愤还厉害。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 18:13
金豆豆 发表于 2016-2-4 15:38
我所了解的是,抗美援朝的最直接缘由,是朝鲜占据的地理位置,容易让中国唇亡齿寒,所以不能让美国得逞—— ...

柳二的思维是,他混黑道时,携刀带棍好不易抢了一个发廊,很快被一个三岁娃娃赤手空拳的打了出去那叫平手。呵呵
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 19:49
西风 发表于 2016-2-4 16:06
藏南,大片山清水秀的国土,在地图上是我们的,但却由印度控制着。62年的时候中国派兵打下来了,却又自动撤 ...

在印度和在朝鲜一样,中国军队的补给跟不上,只能打几天仗,只好停战撤退。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 19:58
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 17:37
你个脑残,军事实力能决定一切?
中国共产党比国民党差多了,最后国共打了个“平手”,老蒋龟缩去台湾。 ...

你被蒙蔽得已经近乎傻瓜了。国共两军当年各有后台,美国在二战后减弱了对国军的援助,苏联却加强了对共军的援助,这里面都是有利益交换的。在越南,抗击美国的,也并非只有越南武装,更有苏联、中国的大量武装和后勤。如果越南真的能独立打垮美国,那么它多年被微不足道的法国军队统治,怎么推不翻呢?

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 20:41
西风 发表于 2016-2-4 16:57
照你这么说,谁又真正知道内幕?如此,大家什么都不能谈了,呵呵。好多政策举措,失败的就是失败的,比如 ...

不是不能谈,而是认为你发言的内容,有点偏激不够公允了。不管在任何时代,利益都是考虑问题的出发点。中国当局又不是傻子,没有半点好处(起码在你的阐述里,我没有看出好处),把自己的人拿去给别人堵枪炮?
这个跟文革史的对错是不能相提并论的吧?

作者: 西风    时间: 2016-2-4 21:01
金豆豆 发表于 2016-2-4 20:41
不是不能谈,而是认为你发言的内容,有点偏激不够公允了。不管在任何时代,利益都是考虑问题的出发点。中 ...

我提到文革,并非是跟你讨论文革,而是想说明一点,很多所谓的“大局考量”,过后来看,都是一些扯蛋的举动,呵呵。“利益”二字是必须要考虑的,但考虑的是什么利益,那就不一定了。比如说,政治利益和人民利益发生冲突的时候,哪个重要?呵呵,肯定是人民利益重要。所谓的“政治利益”,在多数情况下,不过是政党利益的一种托辞罢了。出发点一偏离,造成的结果就是伏尸百万,流血千里。
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 21:08
西风 发表于 2016-2-4 21:01
我提到文革,并非是跟你讨论文革,而是想说明一点,很多所谓的“大局考量”,过后来看,都是一些扯蛋的举 ...

那你认为支援朝鲜,其政党利益在哪里?其失策又在哪里?分析给我听听看,试试说服我吧。。。

作者: 西风    时间: 2016-2-4 21:08
金豆豆 发表于 2016-2-4 20:41
不是不能谈,而是认为你发言的内容,有点偏激不够公允了。不管在任何时代,利益都是考虑问题的出发点。中 ...

什么叫“自己的人”?呵呵,政客们与我们的想法是不一样的。有兴趣的话,你关注一下那些在战争中当过俘虏的志愿军士兵,看看他们的结局如何。
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-4 21:12
西风 发表于 2016-2-4 21:08
什么叫“自己的人”?呵呵,政客们与我们的想法是不一样的。有兴趣的话,你关注一下那些在战争中当过俘虏 ...

从来没有接触过这个群体,怎么关注?

作者: 西风    时间: 2016-2-4 21:12
金豆豆 发表于 2016-2-4 21:08
那你认为支援朝鲜,其政党利益在哪里?其失策又在哪里?分析给我听听看,试试说服我吧。。。

我又接触不到啥“秘密档案”之类的东西,所知的,也就是零零碎碎看到的一些,感兴趣的话,你自己去搜搜看吧,这个,字数少了真说不明白。也不敢多说,大过年的,再撞了啥邪,年夜饭还是在家里吃最好。呵呵
作者: 西风    时间: 2016-2-4 21:15
金豆豆 发表于 2016-2-4 21:12
从来没有接触过这个群体,怎么关注?

李彦宏帮你。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 22:09
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 19:58
你被蒙蔽得已经近乎傻瓜了。国共两军当年各有后台,美国在二战后减弱了对国军的援助,苏联却加 ...

你历史知识太贫乏了,只会胡喷。
美是在二战后减少了对国民党的援助,可苏却是在开始的时候,根本就没把中国共产党放在眼里。所有的武器和地盘,都打算留给国民党的。只是后来看老蒋和美国人走的太近,接收东北的国军依仗美国的帮助,才把缴获的日军武器交给了共产党,但那援助并不大,远远比不上美对蒋的援助。投机军阀盛世才背叛苏转投蒋就说明问题。
亏你还是四野子弟,四野怎么壮大的?武器有苏式装备吗?那些美式装备是美援助给谁的?

傻二啊,你的胡喷要是给你老爷子听见了,会不会你的三条腿全都粉碎性骨折啊?呵呵

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 22:20
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:09
美是在二战后减少了对国民党的援助,可苏却是在开始的时候,根本就没把 ...

劝你多阅读一点国外的著述,那样才可以让你对当时的情况的了解更全面一些。

作者: 牛芒    时间: 2016-2-4 22:21
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:09
美是在二战后减少了对国民党的援助,可苏却是在开始的时候,根本就没把 ...

你一人更是孤爪难喷了。去,杷山人吆喝来。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 22:23
西风 发表于 2016-2-4 21:01
我提到文革,并非是跟你讨论文革,而是想说明一点,很多所谓的“大局考量”,过后来看,都是一些扯蛋的举 ...

你认为,文革已经盖棺定论了?呵呵

不过有一点,你说的不错,人民利益远高于其它利益。而毛老是从来都是把人民利益放在首位的。尽管为此他犯了很多错误。
作者: 牛芒    时间: 2016-2-4 22:26
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:20
劝你多阅读一点国外的著述,那样可以让你的知识全面一些。

他可能都不知道沈志华。人家早把前苏联有关与中国和韩战的档案买回来了。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 22:30
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:20
劝你多阅读一点国外的著述,那样可以让你的知识全面一些。

说到国外的著述,印度军的后勤补给远比中国军的差很多。你了解吗?就感胡喷中印之战。就你那知识?就别出来丢人现眼了。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 22:34
牛芒 发表于 2016-2-4 22:21

牛喷啊,你的知识就干瘪如此?
白糟蹋了你长的那张儒雅的脸了。
镜片没碎一地?呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 22:38
牛芒 发表于 2016-2-4 22:26
他可能都不知道沈志华。人家早把前苏联有关与中国和韩战的档案买回来了。

你肯定不知道,那都是我挑剩下不要的,贱卖给深某的。呵呵呵呵
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 22:40
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:30
说到国外的著述,印度军的后勤补给远比中国军的差很多。你了解吗?就感胡喷中印之战。就你那知识?就别出 ...

说到这里,又暴露出你的地理知识匮乏了。哈哈,你去看看地图吧,中印双方的补给线都各自处于什么位置?和你讨论问题,宛如和傻子讲道理,很累。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 22:42
牛芒 发表于 2016-2-4 22:26

中共为何参战,几次请示斯大林,如何提条件,为什么要叫志愿军,估计大磨叽都不清楚。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 22:48
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:42
中共为何参战,几次请示斯大林,如何提条件,为什么要叫志愿军,估计大磨叽都不清楚。

柳二喷,牛大喷除了会敲两下边鼓,能敲出五十个字的论述都算天方夜谈了。
你弱智的还问他?呵呵,你可真够难为牛的

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 22:49

建立东西方阵营的缓冲区,最后证明都是假想出来的,美苏双方当时都不敢也不愿立刻再发生大战,所以才有了以后多个局部战争的停战协议,根本无所谓胜负。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 22:51
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:48
柳二喷,牛大喷除了会敲两下边鼓,能敲出五十个字的论述都算天方夜谈了。
你弱智的还问他?呵呵,你可 ...

大磨叽,赶紧去给墓歌拜个年,不然,猴年你就磨叽不成了。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 23:06
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:49
建立东西方阵营的缓冲区,最后证明都是假想出来的,美苏双方当时都不敢也不愿立刻再发生大战, ...

傻二啊,如果中国军队不把联合国军打回三八线以南,那中国就成了缓冲区。以后吧,就难讲了。你懂吗?
美国不敢?那为何不打败北朝鲜后驻守三八线?非要饮马鸭绿江?
小日本鬼子开始也是先打下的朝鲜半岛,然后侵占了东北三省后,又没大战好几年。

这些历史你都不知,只会被傻大们忽悠成傻二。呵呵呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 23:10
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:51
大磨叽,赶紧去给墓歌拜个年,不然,猴年你就磨叽不成了。

傻二,就这点不傻。想忽悠偶削墓歌好让他疯了偶?这点心眼是跟牛大喷学的吧?嘿嘿
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 23:11
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 23:06
傻二啊,如果中国军队不把联合国军打回三八线以南,那中国就成了缓冲区。以后吧,就难讲了。你懂吗?
美 ...

嗯,你继续说梦话吧。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 23:15
柳二喷子,不削你了。
一个月的流量,两天就玩完了。下个月见
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-4 23:16
柳二喷子,不削你了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 23:20
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 23:16
柳二喷子,不削你了。

手机号告诉我,我让大秃给你充点话费,他股市发财了。

作者: 牛芒    时间: 2016-2-4 23:24

他就知道上甘岭,英雄儿女,奇袭白虎团。嘻,。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 23:29
牛芒 发表于 2016-2-4 23:24

这些英雄事迹我不怀疑,但说什么美帝要把朝鲜做跳板、我们要保家卫国,我就有些怀疑了:为什么美国人早先不做跳板,非得等金胖子打南韩了才想起来要做个跳板了?这不是糊弄人吗?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-4 23:30
牛芒 发表于 2016-2-4 23:24

老牛今年过年去哪儿卧槽?

作者: 牛芒    时间: 2016-2-4 23:45
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 23:30
老牛今年过年去哪儿卧槽?

去香港。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 00:15
牛芒 发表于 2016-2-4 23:45
去香港。

买马桶盖去?

作者: 西风    时间: 2016-2-5 05:05
要不是大成子在大林子的挑唆下野心膨胀,妄图统一全岛擅自发动全面战争,台湾早就收回来了,中美关系也不会恶化那么多年,中国也不会在国际上长期以来那么孤立……说到底,大林子罪大恶极!幸亏老赫帮我们出了气,给他刨了坟掘了尸挫了骨扬了灰,呵呵
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 05:44
牛芒 发表于 2016-2-4 22:21

哪里冒出来的?不是一直深潜的吧?

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 05:49
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:23
你认为,文革已经盖棺定论了?呵呵

不过有一点,你说的不错,人民利益远高于其它利益。而毛老是从来都 ...

这个,我还真没觉得。在我的感知里,他跟任何一个打天下的人一样,初期是立足于民的,后期可就不好说了——他的局限性可不仅仅是自身缺乏,而是某些私心杂念造成的。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 05:50
西风 发表于 2016-2-4 21:15
李彦宏帮你。

差点看成李洪志,吓我一跳啊,就——这个人我还真不知道,回头了解一下吧。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 05:52

那你说说看,为何参战,为何要叫志愿军?

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 05:57
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 23:15
柳二喷子,不削你了。

乐S我。你这用啥模式啊?我这几天因为照顾我母亲大人,也基本是消耗流量的,用手机版标准模式,没觉得损耗这么凶呢。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 06:00
再折长亭柳 发表于 2016-2-4 23:29
这些英雄事迹我不怀疑,但说什么美帝要把朝鲜做跳板、我们要保家卫国,我就有些怀疑了:为什么 ...

我两样都不怀疑——或许有艺术加工的成分,但我认为还是立足于现实的。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 06:01
西风 发表于 2016-2-5 05:05
要不是大成子在大林子的挑唆下野心膨胀,妄图统一全岛擅自发动全面战争,台湾早就收回来了,中美关系也不会 ...

这个关系网真够复杂的。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 08:39
金豆豆 发表于 2016-2-5 05:52
那你说说看,为何参战,为何要叫志愿军?

为了撇清与政府的关系呗,谎称是中国朝鲜族的志愿者去参战的,既然是保家卫国,那就旗帜鲜明嘛,何必遮遮掩掩,叫什么志愿军?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 08:48
二战结束前,朝鲜沦为殖民地,长期被日本统治,根本没有自己的军队。金日成的军队,都是中国将在自己军队里的朝鲜族指战员派送给金日成,帮助其打李承晚的,金日成之所以有胆量敢挑起战争,主要是苏联和中国的暗中支持,他首先越界攻击了南韩,美国才通过联合国,组织了联军来反击金胖子,根本就没有什么侵略中国的企图。当时蒋介石要求参战,从福建登陆,让中国两面受敌,美国担心战事扩大,都没同意。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 08:54
朝鲜战争最重要的是让日本获得了重生。
作者: 黄子    时间: 2016-2-5 11:56
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:39
为了撇清与政府的关系呗,谎称是中国朝鲜族的志愿者去参战的,既然是保家卫国,那就旗帜鲜明嘛 ...

那美国为何不对华宣战呢?这是彼此都知道的,也就是政治上需要的默契,后人拿这个说话没多大意思的。

作者: 黄子    时间: 2016-2-5 12:00
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:48
二战结束前,朝鲜沦为殖民地,长期被日本统治,根本没有自己的军队。金日成的军队,都是中国将在 ...

这也看得出,以金日成为代表的一大批朝鲜人为中国的民族独立与解放是作出极大贡献的,许多人长眠在了东北,全国解放,朝鲜人要求回国,思乡心切,太正常不过了。

作者: 黄子    时间: 2016-2-5 12:04
这是场美帝强迫在朝鲜人民与中国人民头上的战争,几年后美国不打了,愿意谈判解决,美帝武力的目的没有达到,差点汉城都丢掉了,当然是败了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 12:11
黄子 发表于 2016-2-5 12:00
这也看得出,以金日成为代表的一大批朝鲜人为中国的民族独立与解放是作出极大贡献的,许多人长眠在了东北 ...

你这是一厢情愿吧?金日成一直是在苏联,直到苏联出兵东北,才被选作随军翻译到了朝鲜,难道他是为苏联解放而奋斗的?中国军队里的朝鲜族并非都是朝鲜人,相反,日军里倒是有很多朝鲜人呢。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 12:13
黄子 发表于 2016-2-5 12:04
这是场美帝强迫在朝鲜人民与中国人民头上的战争,几年后美国不打了,愿意谈判解决,美帝武力的目的没有达到 ...

在朝鲜半岛到底是谁最先挑起战事的?是谁把中国拖入浑水的?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 12:15
黄子 发表于 2016-2-5 11:56
那美国为何不对华宣战呢?这是彼此都知道的,也就是政治上需要的默契,后人拿这个说话没多大意思的。{:1_ ...

既然是保家卫国,为什么要改名换姓叫志愿军呢?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 12:17
这是场美帝强迫在朝鲜人民与中国人民头上的战争,几年后美国不打了,愿意谈判解决,美帝武力的目的没有达到 ...

美国不打了的真正原因是什么?真的是打不过了吗?难道当时的中国军队比二战时的德国、日本军队还强大吗?想停战的只是美国吗?中国还能支撑下去吗?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 12:21
美国国会不愿引发新的大战,强令美军不得在靠近中苏边界的地方采取军事行动,以致美军不能切断对方的补给线,美军是戴着脚镣在与对手赛跑。
作者: 黄子    时间: 2016-2-5 12:59
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:11
你这是一厢情愿吧?金日成一直是在苏联,直到苏联出兵东北,才被选作随军翻译到了朝鲜,难道他 ...

应该柳二爷您没有看见金日成一直是在苏联吧

作者: 黄子    时间: 2016-2-5 13:03
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:15
既然是保家卫国,为什么要改名换姓叫志愿军呢?

志愿军这一称呼早就流行于各国的军队里,至于军事大家毛泽东主席沿用了这一称呼,自有他的考虑,一般人很难懂得,即便知道也会是很肤浅的。

作者: 黄子    时间: 2016-2-5 13:14
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:17
美国不打了的真正原因是什么?真的是打不过了吗?难道当时的中国军队比二战时的德国、日本军队 ...

美帝军队横扫欧洲大陆,扫荡了太平洋日军,在盟国的帮助下,成为二战的胜利者,海、陆、空军具备,还有新式的原子弹,反观中国,国家初立,百年的战争创伤亟待恢复,西南地区几百万土匪还未肃清,谁更愿意在朝鲜战场上正面较量是一目了然的事情,柳二爷看不出吗?至于较量几年后,美帝联军从鸭绿江边退回到三八线,乃至不想再动武,愿意谈判了,讲点理了,那是出于不得已,美帝呀,能不讲理,一定是不讲理的。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 14:00
黄子 发表于 2016-2-5 13:14
美帝军队横扫欧洲大陆,扫荡了太平洋日军,在盟国的帮助下,成为二战的胜利者,海、陆、空军具备,还有新 ...

知道抗日战争时期韩国临时政府在中国有一支光复军吗?知道金日成和金成柱谁冒充了谁吗?知道金日成在日本投降后是坐苏联军舰回国的吗?

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 14:07
黄子 发表于 2016-2-5 13:14
美帝军队横扫欧洲大陆,扫荡了太平洋日军,在盟国的帮助下,成为二战的胜利者,海、陆、空军具备,还有新 ...

有些史实当你了解后,你才会恍然大悟。例如红军二万五千里长征后,饥寒交迫、缺枪少炮,为何能两次击败前来围剿的东北军?为什么能短期内获得武器装备和后勤保障?为什么张学良到死都认为自己曾加入过共产党?哈哈

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-2-5 14:07

没事儿多去看看刘大史的著作。

作者: 牛芒    时间: 2016-2-5 14:53
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:34
牛喷啊,你的知识就干瘪如此?
白糟蹋了你长的那张儒雅的脸了。
镜片没碎一地?呵呵

不敢说理是奴隶。不肯说理是无知。
星云大师
作者: 牛芒    时间: 2016-2-5 14:56
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 00:15
买马桶盖去?

你想要?我给你捎回来。嘻。。
作者: 牛芒    时间: 2016-2-5 14:59
金豆豆 发表于 2016-2-5 05:44
哪里冒出来的?不是一直深潜的吧?

出门沒带电脑,刚买个能上网的电话用着不习惯。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-5 15:22
为了撇清与政府的关系呗,谎称是中国朝鲜族的志愿者去参战的,既然是保家卫国,那就旗帜鲜明嘛 ...

又冒傻气了?
志愿军可是叫:中国人民志愿军哦
傻二懂那意思吗?不懂就别胡喷好不?
还朝鲜族的志愿者呢,你咋那么会说谎呢?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-5 15:22

又冒傻气了?
志愿军可是叫:中国人民志愿军哦
傻二懂那意思吗?不懂就别胡喷好不?
还朝鲜族的志愿者呢,你咋那么会说谎呢?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-5 15:25
牛芒 发表于 2016-2-5 14:53
不敢说理是奴隶。不肯说理是无知。
星云大师

星云大师说你是:不能说理的傻二的师兄傻大。嘿嘿
作者: 牛芒    时间: 2016-2-5 15:33
沈志华把当年三国往来电报档案都公布了,你还在瞎掰扯,你是不敢还是不肯?反正是皮裤套棉裤,必然有缘故。嘻。。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-5 15:45
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:48
二战结束前,朝鲜沦为殖民地,长期被日本统治,根本没有自己的军队。金日成的军队,都是中国将在 ...

傻二,瞧瞧你这表述:“二战结束前,朝鲜沦为殖民地,”你当学生的时候语文一直是零分吧?得把“沦为”改成:长期是日本的

美帝当时是没打算入侵中国,可北朝鲜也没有入侵美国的意图不是?为何美帝要出兵?那可是朝鲜的内政哦。你会说为了帮助南韩抵抗北韩的统一。那兵临鸭绿江后,不了解共军的厉害情况下,很有可能又会打着帮助老蒋恢复合法政府的旗号跨过鸭绿江的。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-5 15:51
牛芒 发表于 2016-2-5 15:33
沈志华把当年三国往来电报档案都公布了,你还在瞎掰扯,你是不敢还是不肯?反正是皮裤套棉裤,必然有缘故。 ...

你个傻牛,只会说:谁谁谁咋说的,谁谁谁说了啥。。。。。。。
偶就纳闷了,你没长脑瓜吗?别人的话你不思考只会传声?
作者: 牛芒    时间: 2016-2-5 15:58
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-5 15:51
你个傻牛,只会说:谁谁谁咋说的,谁谁谁说了啥。。。。。。。
偶就纳闷了,你没长脑瓜吗?别人的话你不 ...

说当年三家事,不听人家当事人的,依你臆想瞎掰啊?嘻。。。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-2-5 16:11
牛芒 发表于 2016-2-5 15:58
说当年三家事,不听人家当事人的,依你臆想瞎掰啊?嘻。。。

好笑了,那么多正面的当事人说的话你咋不听呢?你咋就只听反面的一面之词呢?
作者: 牛芒    时间: 2016-2-5 16:38
偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-5 16:11
好笑了,那么多正面的当事人说的话你咋不听呢?你咋就只听反面的一面之词呢?

当初三国最高当局的来往电文成反面的了?你瞎扯的胆夠肥啊。嘻。。
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 18:57

一个名字也值得咬文嚼字?这名字再怎么取,也改变不了党指挥枪的事实,你以为就你一个人聪明?政府又不是傻子,这种欲盖弥彰的事情,会做得如此明目张胆、肆无忌惮~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 19:01
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:54
朝鲜战争最重要的是让日本获得了重生。

你那意思,中国政府耗费人力物力财力,就为了通过支持朝鲜让日本人获得重生?你还是在回避那个问题,我请问你的:既然无利可图,中国当局为什么参战?人多得没地儿用了,枪炮多得随便糟蹋?
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 19:09
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:17
美国不打了的真正原因是什么?真的是打不过了吗?难道当时的中国军队比二战时的德国、日本军队 ...

那么,苏联跟中国翻脸的时候,美国佬为嘛不趁机干掉中国?你觉得真要论武力的话,当时的中国能够抗衡谁?
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 19:13
再折长亭柳 发表于 2016-2-5 14:07
有些史实当你了解后,你才会恍然大悟。例如红军二万五千里长征后,饥寒交迫、缺枪少炮,为何能 ...

你来说说为什么?你是不是又想说,国民党那边出了张学良啊,还有那提供密码本的谁谁啊?你认为他们都是傻子,不会权衡局势和利弊,放弃膀大腰圆的不靠着,范儿选择最弱的投靠?你若是他们,你会这么投机式赌博么?
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 19:14
牛芒 发表于 2016-2-5 14:56
你想要?我给你捎回来。嘻。。

连马桶,带盖,给他捎全套了呗~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-2-5 19:17
牛芒 发表于 2016-2-5 15:33
沈志华把当年三国往来电报档案都公布了,你还在瞎掰扯,你是不敢还是不肯?反正是皮裤套棉裤,必然有缘故。 ...

电报,只是表面的,甚至在理解上,可能断章取义。这个,你应该能够想象,是吧。所以,它顶多是证据链中的一环,未必就能环环相扣形成整套强有力的佐证~
作者: 西风    时间: 2016-2-5 21:18
呵呵,各位加把劲,加大火力,争取在春晚前结束战斗。
作者: 西风    时间: 2016-2-5 22:48
金豆豆 发表于 2016-2-5 19:17
电报,只是表面的,甚至在理解上,可能断章取义。这个,你应该能够想象,是吧。所以,它顶多是证据链中的 ...

嗨,哪来那么些证据链,好多东西都是不见天日的,能寻着点蛛丝马迹就不错了。你老是把一些政客当成政治家来看,觉得他们都天下为公,实际上,呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1