北斗六星网

标题: 似水年华 [打印本页]

作者: 碧水涟漪    时间: 2009-10-8 05:57
标题: 似水年华
夜晚。幽静。闲适。

黄磊、刘若英澄澈,舒缓的声音一直萦绕在耳边。旋律,如水般倾泻到房间里每个角落。是这般静好。

年华似水匆匆一瞥/多少岁月轻描淡写/想你的心百转千回/莫忘那天你我之间/

还是在这里让我们/好好聊聊岁月的痕迹/……

这些歌词仿佛一条条丝线,不断的缠绕在心头。是的,这是电视剧《似水年华》的两首主题歌。在歌中他们细细叙述说着似水年华里曾经飞扬的往事,曾经年少痴狂的梦。

《似水年华》是我比较喜欢的一部电视剧,一个发生在乌镇里关于青春,关于爱情的故事。我个人认为这个故事发生在其它地方或许就不会这么好看了,是乌镇给予这个故事以灵气,才变得如此温婉生动,摄人心魂。

也是因为《似水年华》才使我对江南有了莫名的向往。总是想,我和江南一定有渊源,前世轮回中,我是不是一个发髻轻挽,衣袂飘然,容颜清丽,采莲浣纱的古代江南女子?是不是有着『十三能织素,十四学裁衣。十五弹箜篌,十六诵诗书』的满腹才情?

假如我是那个古代江南女子,一爿半启的门扉外,我只想赴一个千年约会。

请在尘世里与我相遇。

作者: 阔别多年    时间: 2009-10-8 10:20
请在尘世里与我相遇。
==========
为之心动~
作者: 阔别多年    时间: 2009-10-8 10:20
请在尘世里与我相遇。
==========
为之心动~
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-10-8 11:09
假如我是那个古代江南女子,一爿半启的门扉外,我只想赴一个千年约会。

请在尘世里与我相遇。
------------
令人向往.
作者: 璐西Q    时间: 2010-3-9 09:27
说生命是一种延续不如说是一种回忆,回忆过往,回忆去年,回忆昨天,回忆前一秒。
作者: 莫念    时间: 2010-3-9 21:15
王菲和刘若英的声音,
陪了我一个冬季.
作者: 莫云    时间: 2010-3-11 12:40
似水年华里有一段话。一直那么的深刻。

黄磊:“我们相爱过吗?”
   刘若英:“相爱过“
   黄磊:“多长时间?
   刘若英:“可能一瞬间吧!”
   黄磊:“那剩下的呢? ”
   刘若英:“剩下的,是无尽的挣扎和惦念。”
作者: 孤独鸟    时间: 2010-3-12 08:42
莫非 莫云 莫念

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1